А смотрел кто последний видос Каца.
Честно я даже не задавался вопросом кто воюет на стороне рф
Неужели там реально такие люди, группировки и прочая нечесть...
После того, как хулио написал, что украинцы своим Майданом добились лишь того, что потеряли Крым и получили войну, что он по своему опыту знает, что украинцы - та еще нация, и завистливая и пр. , мне стало все с этим типчиком ясно.
И пусть, как он потом лебезил в дневнике Оли-Мангустика, объясняя, что, мол, сорвался, что обиделся, что недооценили, что заминусовали...
А вы с ним тут о предлогах дискутируете. Да ладно вам.
PradoDMK @ 29.09.22как же ты обосрался с брызгами. Шевченко использовал формы "В Україні" та "на Вкраїні" в зависимости от того, какой ритм нужно передать. И форм "В Украине" в его стихах больше
Не совсем так. Предлог "в" используется, когда речь идет о конкретной стране, предлог "на" когда речь идет о какой-то территории. Например, на Кубани, на Урале, на Британских островах. На Кипре, значит на острове Кипр, в Республике Кипр - в стране. Julio, можешь ознакомиться кста http://slovopedia.org.ua/30/53411/26270.html
Заодно и мову подучишь, ще знадобиться :)
larsen @ 29.09.22После того, как хулио написал, что украинцы своим Майданом добились лишь того, что потеряли Крым и получили войну, что он по своему опыту знает, что украинцы - та еще нация, и завистливая и пр. , мне стало все с этим типчиком ясно.
И пусть, как он потом лебезил в дневнике Оли-Мангустика, объясняя, что, мол, сорвался, что обидился, что недооценили, что заминусовали...
А вы с ним тут о предлогах дискутируете. Да ладно вам.
блин( мне это не попадалось. Так бы я вообще в дискуссию не вступал. До сих пор считал его адекватным
bearkid, я это выше и написал https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=42352&view=findpost&p=7402140
PradoDMK @ 29.09.22как же ты обосрался с брызгами. Шевченко использовал формы "В Україні" та "на Вкраїні" в зависимости от того, какой ритм нужно передать. И форм "В Украине" в его стихах больше
Я обосрался? Мне кажется, наоборот, Вы.
Хорошо, я употребляю «на Украину» как и Шевченко, для ритма. В чем проблема?
Это недопустимо? Запрещено? Кем?
Знал ли Шевченко о недопустимости применения «на Украину« ? или оно позже появилось? Или ему можно, а мне нельзя?
Обьяснитесь )
Завязывайте с флудом, и так в мире душно, еще и тут душите.
Julio @ 29.09.22знаете, я не радикал, но стараюсь говорить правильно на своем языке.
Русский язык вообще логике не поддаётся, тупо рандом, даже с названиями дней недели. ( вообще подслушал у Познера, и согласен с ним)
а так да, кажется Русский язык развивается в сторону унижения других народов шовинистский язык
Julio @ 29.09.22Я обосрался? Мне кажется, наоборот, Вы.
Хорошо, я употребляю «на Украину» как и Шевченко, для ритма. Это недопустимо? Запрещено? Кем?
Роль, которую наряду с Москвой и Серпуховым Коломна играла в подготовке борьбы с татарами в XIV в., отмечена в поэме-повести о Куликовской битве — «Задонщине», созданной в конце XIV столетия:
«На Москве кони ржут,
Трубы трубят на Коломне,
Бубны бьют в Серпухове,
Звенит слава по всей земле Руской,
Стоят стязи у Дону великого на брезе…»
Без проблем Хулио
Назначение языка это передавать смыслы, а остальное вторично и снобизм.
"В Украине" и "На Украине" передают разные смыслы в данный момент времени. Задача сообщения передать верный смысл адресату, а не сказать, что вы нормально выразились, но собеседник ваш туповат, предвзят или плохо понимает русский.
Результаты "референдумов" в оккупированных областях Украины были известны по факту их обьявления. Наивных у нас нет. Сколько там кстати в Херсонской области, 90-95 процентов поддержки наверное по вашим каналам телевизионным показывают? Думаю, что мобилизируй их и дай им оружие сражаться против укрорейха - ох неожиданный поворот окажется.
Пиздец Хулио - это конечно что-то недостижимое для моего понимания. Несколько месяцев назад он писал, что перешёл на предлог "в", потому что считает, что так он проявляет уважение к собеседнику, ну и просто банальная вежливость. Ведь если тебя человек попросит не называть его например вовка, а володя и там или вова, ну вот конкретно вовка ему неприятно, то ты как вежливый человек согласишься, ведь ты и не думал, что ему неприятно. Ну а с тебя не убудет.
Я не помню как точно он формулировал, но суть была такая.
Теперь же блять он строчит полотна, тонны, терабайты текста про какие-то там всратые нормы, как будто это какой-то грааль незыблемый.
Просто хрестоматийный графоман, цепляющийся за каждое слово. Вот же делать нехуй человеку.
SAYKOD @ 29.09.22PradoDMK, дело в том что Хулио общается на русском. И по русски правильно говорить "на Украину", как и например "Белоруссия" вместо "Беларусь". Он это делает не из-за кокого либо неуважения к стране, а в силу сложившейся в РФ грамматики. Обижаться на это глупо.
Не позорься, Беларусь это на русском языке, которой в твоей стране официальный/государственный.
И да, раз заходила речь про стримеров героев, может кто в теме, почему Вудуш перестал играть с Кингом, и почему у второго прилично просел онлайн?
Niveika, 24 февраля вечером черт меня дернул ткнуть на его стрим который был в стиле just chatting. Он там такой хуеты нагородил (например, про ядерную бомбу на Киев), что удивительно, что его разбанили после того стрима и сейчас его кто-то еще смотрит.
Niveika @ 29.09.22Не позорься, Беларусь это на русском языке, которой в твоей стране официальный/государственный.
И да, раз заходила речь про стримеров героев, может кто в теме, почему Вудуш перестал играть с Кингом, и почему у второго прилично просел онлайн?
кинг сказал, что надо скинуть ядерную бомбу на Киев, дать мирным людям неделю чтоб уехать и скинуть. Веронесту тоже задавали этот вопрос, он сказал что когда с ним играешь, то приходят люди и начинают политику подымать, поэтому с ним не играют.
Vortix @ 29.09.22Пиздец Хулио - это конечно что-то недостижимое для моего понимания. Несколько месяцев назад он писал, что перешёл на предлог "в", потому что считает, что так он проявляет уважение к собеседнику, ну и просто банальная вежливость. Ведь если тебя человек попросит не называть его например вовка, а володя и там или вова, ну вот конкретно вовка ему неприятно, то ты как вежливый человек согласишься, ведь ты и не думал, что ему неприятно. Ну а с тебя не убудет.
Я не помню как точно он формулировал, но суть была такая.
Теперь же блять он строчит полотна, тонны, терабайты текста про какие-то там всратые нормы, как будто это какой-то грааль незыблемый.
Просто хрестоматийный графоман, цепляющийся за каждое слово. Вот же делать нехуй человеку.
при этом чтобы экономить 10мин., ему приходится нарушать скоростной режим подвергая себя и других участников дорожного движения опасности, так как это время для него критично
Julio @ 16.09.22Почему я езжу быстро ? - понятно. Учитывая, что я работаю с 10 до как получится (сейчас еще на работе), на жизнь остается совсем мало времени. И если благодаря быстрой езде я экономлю 10 минут, то это очень много для меня. Потому что 10минут туда + 10 минут обратно = 20 минут в день = 100 минут в неделю = полтора часа лишнего времени в неделю. Для меня критично. А если удается отжать у дороги 20 минут , то это будет 200 минут в неделю, вообще роскошь.
Marklar1992 @ 29.09.22кинг сказал, что надо скинуть ядерную бомбу на Киев, дать мирным людям неделю чтоб уехать и скинуть. Веронесту тоже задавали этот вопрос, он сказал что когда с ним играешь, то приходят люди и начинают политику подымать, поэтому с ним не играют.
Зашел к нему на стрим только что, и он как раз рассказал как его уволили из армии за то, что он воровал компьютеры во время службы. С довольной лыбой на лице) Из него вышел бы первоклассный мародер армии рф, эх, какой талант пропадает зазря.
это же самый очевидный confirmation bias. Когнитивное искажение, когда ищешь подтверждение своей точки зрения