Zavozikapustu @ 29.09.22о дождаться результатов референдума . Это блять уже говорит обо всем о человеке ( о его интеллектуальном развитии, о его человечских качествах, логике и способностью мыслить без пропаганды из телевизора) то есть если Китайцы приедут к нему в область , запустят ракету в дом его родителей , изнасилуют сестру , его приведут на участок голосовать под дулом автомата , то Вудуш скажет « хорошо дождёмся результатов голосования ))» Когда вся эта война началась в украине, вам всем было похуй что там происходит , вы даже на форумах говорили ничего
Про интеллект, человеческие качества все полная хуйня, у него просто низкий кругозор в этом плане скорее всего, он домосед, живет в небольшом городе, по миру особо не ездил.
Ну и большинство донаторов вудуша просто мужички-кабанчики или просто подпивасы за 40+ лет, из которых значительная часть запутинцы или нейтралы.
думаю он все прекрасно понимает, просто впадлу огромного дохода лишаться если он прямо выскажется о происходящем. А можно и под статью легко попасть.
Zavozikapustu @ 29.09.22Поверь не дай бог Вудушу оказаться в окопе , так вы бы сразу начали бы проклинать Путина и всем это говорить)
тут ты и понял всю суть любого общества, пока за жопу не возьмут, будут сидеть и радоваться жизни. Сытый голодного не разумеет проще говоря
PradoDMK, дело в том что Хулио общается на русском. И по русски правильно говорить "на Украину", как и например "Белоруссия" вместо "Беларусь". Он это делает не из-за кокого либо неуважения к стране, а в силу сложившейся в РФ грамматики. Обижаться на это глупо.
PradoDMK @ 29.09.22украинцы на хую вертели подобные вещи. Я тебе всего лишь подсказал, как выгодно выглядеть в глазах украинцев. Что делать с этой информацией, решать тебе
Я - не невеста, чтобы выгодно выглядеть в чьих-то глазах, меня подобная выгода не интересует.
Какое-то время я пытался говорить неправильно , "в Украину", а потом понял, что не хочу себя насиловать. И что если кто-то меня будет оценивать по употребляемым предлогам, то мне такая оценка не нужна ни в плюс ни в минус.
Вы вправе говорить на моем языке как Вам вздумается, коверкать его, это ведь не ваш теперь язык , и вы теперь ненавидите все, что имеет в корне слово "рус". Ну имеете право и основания на эту ненависть.
Но следовать за Вами в этом я не буду и продолжу пытаться говорить на своем языке в соответствии с действующими правилами
SAYKOD @ 29.09.22как и например "Белоруссия" вместо "Беларусь".
уже внесли корректировки.
Теперь в словарях написано - "Беларусь, республика Беларусь - официально, Белоруссия - разговорно"
Но в целом верно.
SAYKOD @ 29.09.22Обижаться на это глупо.
но если хочется, то можно :)
Julio, Ты не прав,правильно "В"
Предлог"На"в отношении стран не употребляется,в отношении гор пожалуйста,на Алтай,на Урал и т.д.
Кто такой Розенталь я не в курсе,на вряд ли он выше котируется,чем общепринятые нормы.
Я из России .
Soul @ 29.09.22Украинцы молодцы, я не хочу сказать, что от них ничего не зависело - это не так. НО. В Украине были крупные независимые СМИ. Были крупные независимые партии в Раде. Были оппозиционные олигархи. Была слабая по сравнению с Россией власть. Не было тех практически бесконечных ресурсов, которые позволят власти выдержать практически любую изоляцию.
Не было в Украине ни крупных независимых СМИ, ни крупных независимых партий. Было несколько групп с деньгами и разными интересами, плюс группы спонсирумые рф или западом.
Когда на майдане менты дубинками студентов жестко отметелили и эту кровь показали в соцсетях и СМИ, то на майдан съехалось колоссальное количество людей вступиться за них и из регионов поехали, много с западной, но много и с востока. Мы с друзьями из Харькова на микроавтобусе рванули. Было дикое возмущение этой ситуацией. Конечно, боялись и за себя, и за близких, но все друг друга поддерживали.
В Москве и Питере не первый год уже избивают и женщин, и подростков за то, что они листики над головой держат и что-то я не вижу миллионной толпы у мавзолея. У вас убивают политиков, журналистов, ограничивают в правах постоянно, мобилизируют непонятно куда, свидетельств коррупции выше крыши. Не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и не унесет путина и шоблу непонятно куда.
bearkid @ 29.09.22Когда на майдане менты дубинками студентов жестко отметелили и эту кровь показали в соцсетях и СМИ, то на майдан съехалось колоссальное количество людей
bearkid @ 29.09.22В Москве и Питере не первый год уже избивают и женщин, и подростков
Но в сми это не показывают и это и делает разницу.
Ребята, в первую очередь Хулио, к которому уже обращался, и иже с ними. Прошу: составьте предложение:
1. Опишите максимально коротко путь Ивана(на автомобиле) из Рязани в Геленджик. Примерно: Иван что сделал? И куда?
2. Тоже самое с Иваном, но про Москву и Питер.
3. И то же самое про Москву и Украину.
Объясните причину расхождения. "Так учили"? Или таки колет в одном месте заноза и так вяличие ощущается по глубже?
«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій»
наверное, этот автор тоже очень сильно ненавидел украинцев и хотел их унизить. А ещё не знал, как правильно.
Julio, прикол в том, что в России решение о том, что правильно писать "на Украине" — вполне себе политическое. В английском языке Украина была the Ukraine, когда речь шла о территории. Когда Украина стала независимой - то стало правильно Ukraine, без предлога. Просто потому что с названиями стран предлоги не используются (если это не конструкции как в случае с США или UK). В русском же, аналогично, как уже написали, когда речь идёт о странах, правильно писать "в". "На Руси", но "в Киевской Руси", например.
P.S. А во время написания учебников и составления справочников Розенталя страны Украина не было.
Julio,
Розенталь - этнический поляк? Молодой человек, поимейте таки совесть!
Julio @ 29.09.22«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій»
наверное, этот автор тоже очень сильно ненавидел украинцев и хотел их унизить. А ещё не знал, как правильно.
Да, а еще в песнях Софии Ротару тоже есть "на", а еще 99% жителей Донбасса за срочное присоединение к РФ. А еще "боевые пидарасы" были в рядах зсу, только как то странно все коррелирует с российским рублем или приставленным автоматом к виску.
Так все же, Иван приехал "в" Геленджик, или "на" Геленджик?
Или по Украине язык не поворачивается сугубо из уважения к Т.Г.?
Польский еврей , извинити
Julio @ 29.09.22наверное, этот автор тоже очень сильно ненавидел украинцев и хотел их унизить. А ещё не знал, как правильно.
как же ты обосрался с брызгами. Шевченко использовал формы "В Україні" та "на Вкраїні" в зависимости от того, какой ритм нужно передать. И форм "В Украине" в его стихах больше
А.С.Пушкин.»Полтава»: «И перенес войну в Украйну»
Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.»
Л.Н.Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.»
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».
Ну эти цитаты хулио скромно не привел.
mako27, привет, грац с доездом. Как дела?
PradoDMK,
знаете, я не радикал, но стараюсь говорить правильно на своем языке.
Общение на русском языке согласно постановлению кабинета министров, регулируется списком грамматик (можно найти и то, и другое), в список грамматик входит в т.ч. и Справочник Розенталя 1968 года издания, в котором говорится, что правильно писать и говорить "на Украину", потому что это - исторически сложившееся исключение.
Если кто-то скажет, что Розенталь таким образом хотел унизить в будущем независимую Украину, которая стала независимой через 23 года, то я подумаю на того человека, что он идиот. Сам Розенталь - этнический поляк, родился в Лодзи, думаю, что его очень тяжело заподозрить в предвзятости или ненависти к украинцам.
Более свежих, чем Розенталевское правило, я не видел, хотя иногда и интересуюсь современными веяниями русского языка.
Если я увижу изменения в правилах, которые предпишут говорить по-другому, то я приму эти изменения и постараюсь подстроиться под них. Но пока что никаких новых правил на эту тему в списке грамматик я не видел.
И да, я считаю не совсем умными тех людей, кто пытается политику и ненависть притащить и в вопросы языкознания.
И да, если уж на то пошлО, по гамбуржскому счету.
Вот на прошлой странице хорошо было написано - и почему это вы русские постоянно лезете в наши дела?
Как вы думаете, могу ли я тоже самое сказать и Вам, украинцу, когда Вы учите русских, как им следует на своем русском языке говорить?