larsen, у тебя наверное сразу ощущение что я бью кота с такой же силой как и грушу? Не сильные шлепки по жопе, а сидеть в туалете не означает ночь или ещё суровее там сутки, как на губу. Как правило дольше чем один час он там не сидит, скучает.
Складывается ощущение что ты любишь фантазировать и искажать чужую историю или факты.
Я люблю своего кота, немного физического наказания не помешает , опять же я не помню уже когда применял к нему физическую силу..
Так что завязывай додумывать, я не сказал что «я вчера отхуярил кота прям пиздец»
Когда родителями говорят что их сын получил по жопе , ты же не представляешь в голове своей что сын весь побитый, синяки и из носа кровь течёт или вообще пробита голова? Думаю нет. Просто подсрачник и ничего более.
larsen @ 23.03.22Гуля, задам сейчас неприятный вопрос - а вы детей тоже считаете норм наказывать, не веря их испуганным глазкам?
На счет наказания детей - вопрос спорный. Есть сорванцы такие, что без вариантов)).
Плюсану вариант с экспериментами с наполнителем (разный по запаху, размеру и т.д.) и лотком. Некоторые кошки не любят ходить по грязному лотку и наполнителю. У меня одной кошке помог только полностью закрытый (как переноска) лоток и древесный наполнитель (небольшие спрессованные палочки).
nakazator95,
Да Боже упаси - что-то за тебя додумывать.
Я просто никогда не получал по жопе от родителей, сам не давал по жопе своему ребенку.
И никогда не применял физ.насилие к своим тваринкам.
Для меня все, что ты написал, дико звучит.
Извините, а какие наполнители используете? У меня вот кошка 4 месяца никак не хочет в лоток ходить
К котопсихологам точно можно обратиться.
или вот на сайте статьи почитать:
https://zoopsiholog.jimdo.com/
наказания не работают, только позитивное подкрепление.
я думаю, что коту не хватает какой-то минимальной осмысленной деятельности типа охоты или хотя бы игр, по 20-30 минут в день, чтоб энергия не шла в деструктивное русло. Он у вас в квартире? Такого огромного я б заводила только на даче/деревне
Я бы рекомендовала комплексно разобрать все котовьи проблемы с профессионалом. Ни с человеком, у которого свой кот или два или пять, а с тем, кто занимается решением поведенческих проблем и наработал множество кейсов и всякое повидал. Потому что у каждой проблемы может быть ряд причин, где-то взаимосвязанных, где-то нет. Человек с опытом поговорит с вами подробно, задаст вопросы и подметит то, что вам вообще в голову может не приходить. Могут быть и проблемы со здоровьем (на это намекают пописы в разных местах, а не в конкретном месте). Например, некачественный сухой корм и недостаток воды - привет мочекаменная болезнь.
И решение наверняка будет комплексным и не сразу завтра. Но чтобы выстроить стратегию изменений, нужно каждый пунктик разбирать подробно и докапываться до сути поведения кота.
Можно начать с книжки Котологика Марины Жеребиловой. Точно даст базовое представление о кошачьих привычках и что почему происходит, на основе этого проанализировать свою ситуацию.
Если этого будет не достаточно, то брать консультации. Только не у тех, кто за методы с негативным подкреплением (лупить, тыкать тапком). Ни к чему хорошему это не приведет, максимум научит реже попадаться на пакостях. Ну а если наказывать не в момент деяния, то это вообще мимо. Кот просто будет считать вас мерзким и по возможности избегать, потому что вы ни с того ни с сего можете включить неадекватное поведение.
ПокердомКонсультант @ 23.03.22На счет наказания детей - вопрос спорный. Есть сорванцы такие, что без вариантов)).
Смотрю, поставили минусы ребята. Я же не написал, что вколачивать в них что-либо.
Понятно, что классическое наказание обычно носит нулевой эффект в плане воспитательного процесса на дистанции. Для наказания не обязательно кричать или причинять боль. Есть и другие методы. И если у кого-то ребенок спокойный, то у меня дочь даст прикурить десятерым. Потому что ей похулиганить "хитро" и "хаха" . Расскажите, как вы обходитесь без наказаний?
Минусов понаставили-молодцы.. А животные-то были,? Что за бред? Психологи? Котам? У меня коты кошки с 6-,ти лет, а мне 42 уже. Сейчас у мамы 2 кошки. У племяшки кошка. Вот у племяшки от меня кошка досталась. Подобрал на автосервисе в дороге. Наказывал. Абсолютно адекватная котейка. А у мамы кошки, сестра в жопу целовала, так более надменных и вредных животных не встречал. Срут где хотят.
Не надо никаких психологов. Надо показать кто хозяин.
Ну или целуйте их в жопу и уговаривайте не ссать срать где не надо и за это получайте...
Осмелюсь дать самый простой и элементарный совет, который идет следом за а) не бить животное, б) обратиться к специалистам и другим про.источникам информации (книги, видео зоопсихологов и пр), - поставьте второй лоток. В то место, куда он любит сходить в туалет, помимо своего обычного. При необходимости можно поставить лотки в каждой комнате. Проблема с туалетом очень частая. И как правильно сказали выше, причины этого могут быть и как со здоровьем, так и с психикой (с коммуникацией и разделом территории с вами и др.людьми, с другими животными, с детьми).
Вообще покерный форум разнообразен, радует, что тут столько неравнодушных к проблемам котиков людей)
ПокердомКонсультант, бить ребенка в любой форме это уже пиздец. Сорванец или не сорванец, вколачивая или не вколачивая. Если ты родил ребенка и не можешь с ним справиться без рукоприкладства то это не ребенок виноват, это тебе пора в дурку.
Dusian, как вы так умудряетесь читать одно, а понимать другое? Покажи, пожалуйста, кто тут написал про избиение детей? Только именно цитату автора, а не свои домыслы
zastava1979 @ 23.03.22Пиз...дить. и ещё раз пиз...дить. коты это те животные, которые всё понимают через превосходство. Поэтому пиз....дить))
Именно так (не калечить, естественно, а именно показывать силу и неотвратимость наказания). Только не руками, а каким-то предметом: газета, тапок, тряпка.
Стегать по хребту, а не по голове или копчику, чтобы было неприятно, а не больно.
Безусловно, в отсутствие неправильного поведения - кота надо искренне любить, гладить и заботиться.
Надо же как много ответов, а мне не пришло уведомление на почту(
larsen @ 23.03.22Бить животных - это дичь несусветная.
Извини, а где я писала, что его бью? Я мух то не убиваю.
И что значит бить животных? Шлепнуть чуть чуть тапочком, который он обоссал это одно, ударить так что бы причинить ему боль это другое.
Вообще люблю животных, даже очень люблю, так что весьма странный коммент от вас.
Ответ про наказывать детей - это нормально или нет для меня.
Наказание - это обобщающее слово, например, можно наказать не давая карманные деньги, или запретить пользоваться компьютером и тд. Лично я против любого насилия, причиняющего физическую боль.
Lika @ 23.03.22К котопсихологам точно можно обратиться.
или вот на сайте статьи почитать:
https://zoopsiholog.jimdo.com/
наказания не работают, только позитивное подкрепление.
я думаю, что коту не хватает какой-то минимальной осмысленной деятельности типа охоты или хотя бы игр, по 20-30 минут в день, чтоб энергия не шла в деструктивное русло. Он у вас в квартире? Такого огромного я б заводила только на даче/деревне
Спасибо большое за комментарий.
Франклин у нас в квартире живёт, места ему хватает, тк квартира около 200 квадратов.
С ним регулярно играет мама, да и ребёнок уделяет ему много времени.
За все время он не видел серьёзного наказания, кроме как получить тапком или быть тыкнутым мордой в свою же лужу.
Dusian @ 24.03.22ПокердомКонсультант, бить ребенка в любой форме это уже пиздец. Сорванец или не сорванец, вколачивая или не вколачивая. Если ты родил ребенка и не можешь с ним справиться без рукоприкладства то это не ребенок виноват, это тебе пора в дурку.
Почему для вас наказание - это рукоприкладство обязательно? (
Стоит ли направлять человека в дурку, если он написал, есть сорванцы, что без вариантов и ни слова о физическом наказании. Весьма странно, что для вас является нормой понимание слова наказание, как именно нанести физическую боль, то есть взять ударить, а не именно момент того, что можно наказывать по другому. Например, карманные деньги или отменить поездку на море, не купить самокат или элементарно лишить возможности играть на компе, да и в конце концов заставить мыть посуду или пылесосить......
Ахахах, не удивлюсь, если в след ответе вы напишите, что я за детское рабство.
Привет
Кучу эмоций получила от сегодняшнего стрима, в гостях был участник форума, человек, блогом которого я зачитывалась и ждала новые посты - Миша BlackStack.
Спасибо большое, Миша, что пришёл к нам в гости, было приятно пообщаться, получила заряд позитива и спасибо за советы, как ужиться с котом)
Не рассказывала давно, что происходит у меня за столами. Уже второй месяц как перешла на лимит 25 50 руб, все те же буст столы.
Играю сейчас не так много, на стриме и вечером пару часов, сил сидеть за компом вечером уже нет, тк огромная нагрузка на работе, поэтому катаю, как бы это смешно не звучало, лёжа в кроватке и с телефона.
Учитывая, что езсофт не работает, а софт Боника, я пока не приобрела, то скажу на словах, без графика.
За февраль получилось около 100к плюса, рб как и на 5 10, хоть и дают отличную прибавку в виде +50% на буст столах 25 50. Да и на 5 10 тоже есть акция.
Рейк у меня остался в диапазоне 50-100к, это 20+7 %
Март пока иду в плюсе более чем отличном, но об этом уже в конце марта расскажу. Радует, что получилось закрепиться за столами 25 50)
larsen @ 23.03.22Гуля, задам сейчас неприятный вопрос - а вы детей тоже считаете норм наказывать, не веря их испуганным глазкам?
larsen, задам сейчас вопрос - а вы считаете норм за то, что я обратилась с вопросом как быть к форумчанам, поставить мне минус в репу и давать совет отдать животное спецам, которое никто не обижает, а мама и ребёнок даже очень любят, я конечно его не люблю, тк тру за ним все и ем еду с его шерстью........но не самое ли большое наказание для животного смена многолетней обстановки и смена семьи, где он с возраста малыша?
Чуть шлепнуть тапком или ткнуть носом - это и есть насилие.
Ударить, чтобы причинить боль - это садизм.
К Вашим постам минусы поставили не за обращение за советом, а за обращение с кошаком.
В Вашем рейтинге я убрал ранее поставленный плюс.
gula1008, У меня кошка. Периодически гадит мимо лотка. Немного сами виноваты. В ее детстве на 3 недели уехали в Тай. Оставили котейку у старой бабушки. лоток стоял в туалете. Бабушка забывала оставлять дверь в туалет приоткрытой. И кошечка полюбила гадить на плитку в коридоре.(только по-большому).
Долго отучали. Но иногда раз в неделю рецидив проявляется.
Очень помогла смена наполнителя. Ей понравился Ever Clean.
После того как она нагадила-наказываем,тем что не разрешаем спать с нами. Помогает.