Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-642
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    238,297
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +6,185
1 110 111 112 113 138
  • это все ровно что воду в ступе месить, надо не следствием бороться, а с причиной
    Ответить Цитировать
    65/95
    + 0
  • DuncanHill @ 20.10.2015
    это все ровно что воду в ступе месить, надо не следствием бороться, а с причиной

А в чем причина?

Но вообще мне думается, что ты слишком категоричен
    Когда я начинаю видеть тупость, которую творят все вокруг, то хочется начать их наказывать
    Для этого я стараюсь играть побольше банков и делать прочие глупости
    Всё это приводит к ошибкам, которые увеличивают злость и продолжается порочный круг
    Если разорвать его в этом месте, то всё может тут же и закончиться
    Посмотрим как пойдет
    В любом случае играть солид гейм своих диапазонов - это никак не "в ступе воду месить" по сравнения с постоянными спью-мувами

Но интересно в чем по твоему причина
    Ответить Цитировать
    1504/1800
    + 0
  • Наверное все смотрели воды зарубежных топовых регов хайстекс
    И наверное многое там почерпнули (хотя нифига скорее всего не поняли, как и я )

Так о чем это я....
    Ах, да
    Я единственный, кто читает из-под стола сообщения о том, что русские реги микролимитов не хотят палить свою супер стратегию?

Я знаю, что это скорее всего хорошие реги
    И наверняка лучше меня
    Но всё равно я непроизвольно оказываюсь под столом

Не в обиду, но смешнее всех был Биос
    С другой стороны - ниже, чем под стол, всё равно не закатишься
    Ответить Цитировать
    1505/1800
    + 4
  • Barachiel @ 20.10.2015
    А в чем причина?

Но вообще мне думается, что ты слишком категоричен
    Когда я начинаю видеть тупость, которую творят все вокруг, то хочется начать их наказывать
    Для этого я стараюсь играть побольше банков и делать прочие глупости
    Всё это приводит к ошибкам, которые увеличивают злость и продолжается порочный круг
    Если разорвать его в этом месте, то всё может тут же и закончиться
    Посмотрим как пойдет
    В любом случае играть солид гейм своих диапазонов - это никак не "в ступе воду месить" по сравнения с постоянными спью-мувами

Но интересно в чем по твоему причина

спью мувы это следствие опять же, блочить эмоции бесполезно, ты же не робот, а вот относиться иначе к причинам тильта можно.
    Первая причина проста вообще, ты как и пожалуй любой игрок считаешь себя лучше чем оппы за столом, и могу сказать с 99% уверенностью, что где нибудь регуляр ахуевает видя "тупость" с твоей стороны, вторая причина это попытки контроля дисперсии которые выражаются в безуспешном увеличении объема игры.
    Задай себе логичный вопрос, больше денег ты заработаешь с регуляров которые по твоему мнению порят хуйню а)отклоняясь от своих ренджей б) продолжая играть свою игру. И зачем тут отключать эмоции? Ты должен понимать что ты делаешь +ЕВ действие, остальное не важно. С дисперсией можно только смирится, отрицания и торговля тут не подойдет.
    Ответить Цитировать
    66/95
    + 0
  • Barachiel @ 20.10.2015
    Наверное все смотрели воды зарубежных топовых регов хайстекс
    И наверное многое там почерпнули (хотя нифига скорее всего не поняли, как и я )

Так о чем это я....
    Ах, да
    Я единственный, кто читает из-под стола сообщения о том, что русские реги микролимитов не хотят палить свою супер стратегию?

Я знаю, что это скорее всего хорошие реги
    И наверняка лучше меня
    Но всё равно я непроизвольно оказываюсь под столом

С другой стороны - ниже, чем под стол, всё равно не закатишься

ну некоторые реально выше поля чуть чуть, но не из за какой то секретной информации, скорее из за обладания хотя бы какой то базовой информацией :)
    Ответить Цитировать
    67/95
    + 0
    спью мувы это следствие опять же, блочить эмоции бесполезно, ты же не робот, а вот относиться иначе к причинам тильта можно.
    Первая причина проста вообще, ты как и пожалуй любой игрок считаешь себя лучше чем оппы за столом, и могу сказать с 99% уверенностью, что где нибудь регуляр ахуевает видя "тупость" с твоей стороны, вторая причина это попытки контроля дисперсии которые выражаются в безуспешном увеличении объема игры.
    Задай себе логичный вопрос, больше денег ты заработаешь с регуляров которые по твоему мнению порят хуйню а)отклоняясь от своих ренджей б) продолжая играть свою игру. И зачем тут отключать эмоции? Ты должен понимать что ты делаешь +ЕВ действие, остальное не важно. С дисперсией можно только смирится, отрицания и торговля тут не подойдет.

Я не согласен во многом
    Причин много, хотя вот то, что я считаю себя лучше это точно веская причина
    Особенно когда заливная рыба забирает стек за стеком такое бывает
    Ну и соответственно завышенные ожидания сильно влияют
    И много чего еще

Эмоции надо отключать потому, что они так или иначе скатываются в эмоции негативные, которые отключают логику
    Часто они вообще захлестывают
    Не знаю как их контролировать, а вот попытаться отключить можно (теоретически)
    С регуляров я вообще не стремлюсь зарабатывать, сейчас достаточно играть в ноль (покрывая рейк или даже чуть в минус с рейком можно)
    Рыбы вокруг слишком много, чтобы стричь обезьян
    Но если эмоции перекрыли голову, то я сам превращаюсь в обезьяну с плавниками
    Ответить Цитировать
    1506/1800
    + 0
  • Barachiel @ 20.10.2015

Ну хоть кого-то рассмешил и позитивом зарядил :-)
    Ответить Цитировать
    33/43
    + 1
  • Если кому интересно, то вот мои диапазоны
    Обкатаны они на приличной дистанции, но естественно тут от уровня игрока многое зависит и кто-то сможет играть шире

опены (зависят немного от стола, но почти точные):

утг: 66+,A6s+,KJs+,QJs,ATo+,KQo (12%)

мп: 55+,A6s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KQo (13.5%)

катоф: 55+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,A8o+,KTo+,QTo+,JTo (23%, если на блинах хорошие тела, то шире)

бтн: до100% в зависимости от стола

сб: сильно зависит от оппа, но в среднем около 50%

Колд колы (немного расширил в последнее время и еще не обкатал, зависят от стола, но против адекватных регов примерно так):

катоф: TT-88,AQs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,AQo-AJo,KQo (8.5%)

бтн: 88+,ATs+,KTs+,QTs+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,75s+,64s+,54s,ATo+,KQo (тут вышло 14.3%, но на самом деле часть рук уходит в 3-бет, но часть премиума колируется, т.е. около 10-11% должно быть)

сб против катоф-бтн: TT-88,AQs-ATs,KTs+,QTs+,AQo-ATo (6.5%, но часть рук уходит в 3-бет, оставляя реальный кол около 5%)

бб против катоф-бтн: TT-88,AQs-A6s,KTs+,QTs+,AQo-A9o,KTo+ (11%, но част тоже в трибете и останется около 9%-10%)

бб против сб сильно зависит от оппонента и размера стила, в среднем около 30%-40% наверное против регов, точно не могу выделить в среднем

3-беты:
    Вот тут всё сложно и очень-очень сильно зависит от тех, кто передо мной и кто после меня
    Но в целом придерживаюсь такого правила на блайндах:
    1. Если хочу получить фолды (т.е. если опп не колирует), то использую линейный диапазон (весь бродвей и всех тузов - короче все блокеры)
    2. А если буду играть против относительно широкого кола, то диапазон полярный. В 3бет уходит разномастный бродвей, АК, А2s-A5s, пары, иногда А2s-А9s и А2о-А5о (от оппа), одномастный бродвей и тузы чуть хуже (А9+) идут в кол

Что касается трибетов на катофе и баттоне, то сейчас у меня там очень тайтовый диапазон, смещенный к вэлью (пока особо не заморачивался этим)
    Ну, то есть там AJ+ TT+ и какие-то блефы (это против регов)

Постфлоп:

Начал описывать и утонул в буквах
    Это, конечно, намного интереснее префлопа, но тут всё так сложно, что описать не получается (любопытно, что в голове всё это держится неплохо, но надо бы описать - скорее сего найду кучу дыр в своей игре)
    Если коротко, то я особо не маньячу на постфлопе, играю по синей, давлю только на явные лики или в очень-очень прозрачных ситуациях (когда опп практически показал свою руку своими действиями)
    Сейчас я больше сместился к фит-о-фолдингу или точнее АБС-фолдингу
    Хотя как-то пробовал играть от конбета (поливая почти 100%) и вроде бы работало неплохо, но потом подсказали, что вроде бы плохо :)
    Но сам я не перепроверял тогда свою базу, о чем жалею и иногда меня посещают мысли лепить ставки куда ни попади

Ещё один любопытный факт в том, что я постоянно ищу способы давить на регов и быть недавимым
    Но все эти попытки опираются на какие-то домыслы и страх, что меня эксплойтят
    Мне подсказали, что лучше избавиться от этих дурацких идей и просто играть нормальный солид покер
    Все вокруг делают столько тупых ошибок (например, в тильте), что это выглядит вполне логичным
    Хотя вроде бы я раньше играл так и всё было не супер, но эти воспоминания скорее всего искажены эмоциями
    То есть все хорошие игроки вроде бы говорят, что надо играть по карте (на микролимитах), но все плохие игроки утверждают, что это сегодня не работает
    Но я творю реально много дурости за столами и отказ от этого выглядит вполне логичным дополнением к игре
    Могут ли все хорошие игроки заблуждаться по причине того, что играли на микролимитах давно?
    Могут ли быть правы плохие игроки, у которых вообще ничего не работает, что бы ни в игре не делали?

Короче, я возвращаюсь к самому началу обучения - солид гейм онли
    Забуду о тупых мувах и постараюсь просто играть хороший АБС (арсенал тупых мувов всё равно не помог стать топ регом :) )
    Ответить Цитировать
    1507/1800
    + 7
  • катоф и сб лузово чета, особенно катоф, в плане руки типа KT/QT колить с катофа как то стремно по моему, доминация очень частая и против сквиза мы так себе стоим
    Ответить Цитировать
    68/95
    + 1
  • Я правильно понимаю, что фит-о-фолдинг = "игра по карте" = солид гейм = хороший абц ? А противопоставляется этому "тупые мувы" ?
    Зачем эти условности? Может просто тупые мувы заменить хорошими мувами?
    Я без сомнения всё ещё плохой игрок, но так как играю в плюс, скажу что игра по карте не работает (могу судить только о нл25, что там ниже понятия не имею)
    Так же даже не знаю к чему из перечисленного выше относится моя игра на постфлопе...играю от спектра оппонента, всё.

Не думаешь, что RFI можно увеличить на 40-50% ? Если конечно не просядешь в защите против 3-бета.
    Чем например A6s лучше A2s ?

С колами всё просто, с твоей то выборкой. Можно по базе пробить, уверен что в плюс коллируешь весь свой спектр?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
    катоф и сб лузово чета, особенно катоф, в плане руки типа KT/QT колить с катофа как то стремно по моему, доминация очень частая и против сквиза мы так себе стоим

Как я уже сказал - диапазоны кола еще не обкатал, не знаю как оно пойдет. Они зависят от оппонентов и стола и могут быть намного уже при плохом раскладе

Air72 @ 20.10.2015
    Я правильно понимаю, что фит-о-фолдинг = "игра по карте" = солид гейм = хороший абц ? А противопоставляется этому "тупые мувы" ?
    Зачем эти условности? Может просто тупые мувы заменить хорошими мувами?
    Я без сомнения всё ещё плохой игрок, но так как играю в плюс, скажу что игра по карте не работает (могу судить только о нл25, что там ниже понятия не имею)
    Так же даже не знаю к чему из перечисленного выше относится моя игра на постфлопе...играю от спектра оппонента, всё.

Не думаешь, что RFI можно увеличить на 40-50% ? Если конечно не просядешь в защите против 3-бета.
    Чем например A6s лучше A2s ?

С колами всё просто, с твоей то выборкой. Можно по базе пробить, уверен что в плюс коллируешь весь свой спектр?

Всё написанное имеет широченный диапазон истины
    Ну, то есть АБС может быть очень разный, проще говоря :)
    Как и игра по карте
    A6s-А9s я играю в стабильный плюс на утг-мп, а A2s-A5s в стабильный минус
    Я не знаю почему эти кикеры здесь так важны, но посмотрев всё по базе я просто убрал то, что не тяну
    Про колы уже написал - не уверен, что всё в плюс пойдет. Надо проверять
    Вообще диапазоны колд колов на катофе-бтн я у Джанды взял, а на блайндах по своей базе пробивал, отсекая всё минусовое
    Я бы рад заменить тупые мувы хорошими, но наверное дело в тильте. Мои мувы постоянно скатываются к тупости
    Строго придерживаясь своей игры я буду блокировать скатывание игры к тупой, хотя возможно немного урежу ожидание в других вещах (но это еще далеко не факт)
    Ответить Цитировать
    1508/1800
    + 0
  • Первая сессия прошла отлично
    На рег столах рыба совсем оторвана от реальности
    В зуме такого и близко нет, да и реги кажется повеселее
    Хотя о чем это я! Это ведь нл5
    Но всё равно разница с зумом по уровню явно в пользу рег столов

Но самое важное - полный самоконтроль
    Хотя рано еще радоваться, но по ощущениям - всё супер
    Ответить Цитировать
    1509/1800
    + 0
  • Ну и эта...
    АБС у каждого свой

SB: $5.28 (105.6 bb)
    BB: $8.08 (161.6 bb)
    MP: $6.80 (136 bb)
    CO: $5.16 (103.2 bb)
    Hero (BTN): $6.03 (120.6 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $0.10, SB raises to $0.35, BB folds, Hero calls $0.25

Flop: ($0.75) (2 players)
    SB bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.75) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.26, SB folds

Results: $1.75 pot ($0.07 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$0.85 net)
    Hero mucked and won $1.68 ($0.83 net)
    Ответить Цитировать
    1510/1800
    + 1

• Но в целом придерживаюсь такого правила на блайндах:
    1. Если хочу получить фолды (т.е. если опп не колирует), то использую линейный диапазон (весь бродвей и всех тузов - короче все блокеры)
    2. А если буду играть против относительно широкого кола, то диапазон полярный. В 3бет уходит разномастный бродвей, АК, А2s-A5s, пары, иногда А2s-А9s и А2о-А5о (от оппа), одномастный бродвей и тузы чуть хуже (А9+) идут в кол

Я наверное не правильно понял написанное, либо ничего не понимаю в покере. Но ведь все наоборот?

1. Если хочешь получить фолды (я так понимаю если опп нормально фолдит) - то 3-бетить надо наоборот полярным диапазоном. Против фолдера похуй что 3-бетить, если ты ждешь фолд.
    2. Если опп широко колит, то также наоборот надо 3-бетить прямолинейно расширять велью. Какой смысл против него полярно 3-бетить, если он коллит?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pothead @ 20.10.2015
    Я наверное не правильно понял написанное, либо ничего не понимаю в покере. Но ведь все наоборот?

1. Если хочешь получить фолды (я так понимаю если опп нормально фолдит) - то 3-бетить надо наоборот полярным диапазоном. Против фолдера похуй что 3-бетить, если ты ждешь фолд.
    2. Если опп широко колит, то также наоборот надо 3-бетить прямолинейно расширять велью. Какой смысл против него полярно 3-бетить, если он коллит?

Не скажу, что я много чего понимаю, но против даже широкого кола линейный диапазон имеет меньше эквити, чем полярный и он доминируем колами
    Конечно, диапазон именно вэлью, против широкого кола, тоже шире. Но добавив часть рук в вэлью спектр, блефы выгоднее добивать из полярной части

А если мы хотим получить просто фолд, то лучше уменьшить кол-во сильных комбинаций в руке стилера своими блокерами и поставив трибет спокойно забрать префлоп
    Ответить Цитировать
    1511/1800
    + 0
  • Pothead @ 20.10.2015

принципы двойного ФЕ никто не отменял :)
    Ответить Цитировать
    69/95
    + 0
  • полярный трибет на микролимитах? вы серьезно?
    мб еще и постфлоп кто то балансирует? тоесть я не противник этого всего, но это как из пушки по воробьям стрелять, не?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • baronmezheku, если большой фолд на 3-бет, то почему нет? Тут же смысл не в балансировке, а в том, что нет разницы что 3-бетить, что AJ, что А2 против такого оппа. Только AJ можно в колд колл отправить против широкого диапазона, зачем его 3-бетить?

принципы двойного ФЕ никто не отменял :)

Пришлось гуглить что такое двойной фолд эквити
    Насколько я понял - смысл в постфлопе, т.е. блефовый кбет, вплоть до 2-х баррелей. Это не очень соотносится со стратегией ТС:

сместился к фит-о-фолдингу или точнее АБС-фолдингу
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • baronmezheku @ 21.10.2015
    полярный трибет на микролимитах? вы серьезно?
    мб еще и постфлоп кто то балансирует? тоесть я не противник этого всего, но это как из пушки по воробьям стрелять, не?)

Не те уже воробьи нынче
    Ответить Цитировать
    1512/1800
    + 2
  • Сегодня снова повезло попасть на стрим Пекаря
    Вообще я хотел на стрим Majkdern'a, но гсч как всегда зарешал

Я на прошлый его стрим тоже попал (а может тот был и позапрошлым - не суть)
    И честно говоря я вахуе
    В прошлый раз я попал на самую концовку, где Пекарь сидел с резалтом -стек и говорит:
    - Теперь надо чтобы хорошо раздали, выиграть стек и закончить сессию, но пока сижу жду, когда так раздадут
    Ну я улыбнулся, сам так думал. Иногда.... В первую неделю в покере
    Через пару раздач ему сдают кулер на двойной стек в его пользу
    И я ощутил, как вместо мозга случился вакуум, чуть глаза не втянулись в черепную коробку
    А ведь еще пол минуты назад я почти в голос ржал когда ему раздали сильную руку (дамы) и он уже с префлопа ёрзал на стуле так, как будто разыгрывает банк 100К, покрываясь всё больше испариной на каждой улице (вообще я подумал, что он там кончится в этой раздаче, но его сердце чудом выдержало)

Но вот, что меня прям вообще вгоняет в состояние черной депрессии
    Как он смог за несколько тысяч раздач на нл10 сделать 150$ рейкбека???
    У меня бы максимум долларов 15 вышло наверное, не больше
    Я точно не знаю его статистики марафона, но если не ошибаюсь, то там около 10К рук сыграно
    То есть это выходит 15бб/100 рейкбеком!!!
    Да я за такой рейкбек левое яйцо отдам
    Не своё, конечно! Но всё равно считается

Вообще если он затащит свой марафон, то я поставлю свечку в церкви
    Ибо нечисть рядом

Кстати как только я включил его стрим, то сразу же в чате ему задали резонный вопрос - "Ты уже год свой марафон играешь?"
    Правильный ответ - "нет, только пол года"
    Но он сразу забанил наглеца, допустившего ошибку в два раза (интересно, через год он будет банить за такие вопросы?)

Ну и я решил почитать, что в чат ему пишут:

- мне кажется этим марафоном пекарь вколотит себе последний гвоздь в крышку тренерского гроба)

- о, до сих пор мучается..

- Марафон длиною в жизнь

- делаем ставки господа, через какое время пекарь завершит марафон

- дай бог к лету

- к лету 2018-го может быть

- если ты не видишь за столом больше рыбы, значит рыба - ты (очевидно это о его селекте, прим. Я)

- тузы? он карты вообще знает?

- по твоей игре хорошо понимать как думают фиши

- к концу года сделает депозит и закончит марафон))

- Котаны, а кто последний в очереди на тренировки к пекарь стасу? Хочу взять курс
    Ответить Цитировать
    1513/1800
    + 5
1 110 111 112 113 138
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.