Позитивная новость, каким-то мистическим чудом в командировке я оказался не нужен. Слава блять богу! Я просто с прошлой работы увольнялся по причине диких командировок в хуйзнаеткуда на длительное время. Насамом деле веселого мало. Нет ну конечно если у вас нет жены к примеру и вас ничего в городе не держит - это идеальная тема увидеть чем люди живут на нашей необъятной родине + возможность зацепиться в мегаполисе. Но это кому интересно, я к примеру никогда не понимал этого чувства стадности и желания перебраться в мегаполисы чтобы там найти себя. На то у меня свое мнение, довольно негативное и вызовет критику в комьюнити, но если в кратце звучит оно так "если ты себя тут реализовать не можешь - то там ты нахуй никому не сдался, поверь". Вопрос в более высоких зарплатах также относительный, в крупных городах сама жизнь дороже, вычести деньги на аренду и на повседневные нужды - то на то и выходит что и в мелком городке. Вопрос карьеры, ну незнаю, вроде в Макдональдс всех берут) Реальных примеров успешной карьеры у своих знакомых, коих не мало уехало в питер и москву, я, пожалуй, даже не припомню.
Ну если честно покатавшись по командировкам ( а был я в таких замечательных городах как Питер, Москва, Тверь, Арзамас, Мурманск , Новосибирск, Челябинск и, внимание, Петропавловск-Камчатский) - то особо там в целом от наших привычных городов не отличается, везде русские, везде у народа одни и те же проблемы и досуг, везде кипит работа.
Есть конечно что вспомнить, особенно землетрясение в Петропавловске когда мы с коллегами все дрыхли пьяные, а девушка, наша коллега, в панике утром нам сказала про это, ну и икра ценой почти задаром которую первую неделю мы ели чуть ли что не на первое, второе и третье. Пьянки с начальством организаций куда нас посылали. Мы были программистами на подряде у крупной фирмы, которая имела проекты по всей России, вот и покатались. Многое было интересно, но, в отличие от моих коллег у меня все упиралось в личную жизнь. Естественно ей пришло бы фиаско если б я поработал на такой работе еще пару-тройку лет. Предлагали остаться работать в Москве - но я отказался, жизнь в мегаполисе не прельщает ни капли.
К слову сказать меньше всего мне понравились командировки именно в мегаполисы , я как-то поначалу непривык к такому огромному количеству людей и суете. Было забавно, до сих пор вспоминаю, когда первый раз с громадным багажом я очутился в Москве) Окружил нас всех хоровод таксистов, и после того как мы отбились от него мы очутились в метро в 7 утра. Это ппц) У меня было такое чувство что идет настолько плотная толпа народу, что если я вдруг устану и встану на месте - меня вместе с багажом по инерции народ донесет куда надо)))
Были и негативные, крайне негативные моменты. Я долгое время ездил на командировки в Газпром ПХГ ( подземное хранилище газа), ну в основном в центральный офис - улица наметкина в Москве. Красивое место, имеено там я первый раз увидел бугатти и феррари не на странице журнала, а в живую, увидел как лексусы и прочие иномарки средненького класса паркуются исключительно на обочине на дороге возле газпрома. Услышал зарплаты менеджеров которые одного со мной возраста) Это позитив.
Теперь негатив. В филиалы тоже посылали. Побывал я в одном таком. Невское ПХГ ( Новгородская область), жить надо было в поселке где жили все сотрудники, да и служебный автобус всех встречал там. Нашел в инете телефон одной единственной гостиницы. Это пздц))) Когда я туда приехал я О-Х-У-Е-Л. В общем по русски это общежитие времен советского союза. Поселили меня в одноместный номер, по русски в комнату в общаге. На дворе ноябрь, отопления нет и не было, не было также горячей воды, нормального водопровода где можно было умыться, ну и места где погреть хавку, из этого всего был только чайник. Это все удобства. Благо я жил недалеко (г.Псков), так на выходные я катался домой к жене. Было интересно наблюдать за моей "эволюцией", когда я приезжал с выходных я был чистый, ухоженный, наглаженный, выбритый, в общем ок с иголочки одетый молодой человек. Ну и ввиду отсутствия удобств и средств где можно было привести себя в порядок я к пятнице выглядел как бомж. Голову помыть негде, целиком душ принять тоже негде, из всего можно было ок только пожалуй побриться, помыть лицо и почистить зубы. Погладить костюм тоже было негде. Вот такие командировки были адовыми для меня. Опыт весьма негативный. Я хотел от нее отказываться на первой неделе, но решил потерпеть.
Длинный монолог, много буков, кто не хочет - не читайте))