Ладно.
Попробую описать недавнюю историю, которая опять же приключилась с моим мужем.
Везёт ему на такие истории.
Всё началось тогда, когда покерстарз подарил мне в спинах 100$. Сижу довольная, мужу похвасталась. Ну он похвалил, а сам ходит вокруг меня и судя по хитрой морде что-то замышляет.
Говорю – чего надо то?
Он говорит – Жарко, пипец просто.
Я – Что, пива хочется попить?
Он (со вздохом) – Хочется.
К слову, этот день у нас был плотно распланирован, уборка, стирка, магазин и проч.
Я - Ну если хочется – то можешь попить.
Он (недоверчиво, чуя подвох) – А?
Я – Ну звони кому-нить из друзей, Кирю забирай и выматывайтесь гулять. (это радость всё от невиданной щедрости старзов).
Муж довольный поскакал за телефоном.
Слышу звонит кому-то, потом ещё, ещё.
Приходит мрачный.
Оказывается никто из его друзей не может, кого в городе нет, кто работает, кто дома «отрабатывает».
А один он пить не любит.
Спрашивает с надеждой – А ты пиво будешь?
Я (злорадно) – Не, я бы лучше кваса.
Опять вздохнув, начал бродить вокруг меня, попутно хватаясь за телефон и соображая кому можно позвонить, чтобы с ним попили пива.
Я в это время опять грузанула спинов и отвлеклась.
Где-то через час, дочь уже проснулась поехали с ней на кухню – вижу, собирается.
Что, - спрашиваю. – Нашёл кого-нить.
Он – Нет, так куплю пива, с котами и с Кириллом под окнами погуляю. Ну и кваса ещё тебе куплю.
Я - Ну давай.
Ушёл.
К слову опять же. Пьёт он пиво по большей части разливное, тёмное томское. Один из очень немногих сортов от которого у него не болит голова да и вообще пиво вкусное (я его тоже люблю, даже 2 литра могу выпить за вечер, что мой мега рекорд).
До этого пива идти 5 минут пешком, плюсом там минут 10 и обратно. В общем, за полчаса изи можно обернуться.
Уходит.
Я пока детей покормила, пока то да сё – гляжу – уже час прошёл, его до сих пор нет. Неужели думаю, гад, решил пиво на улице пить до дома не дойдя, сына не забрав с котами и мне мой квас не принеся.
Села за планшет, начала что-то там делать.
Слышу – дверь открывается – зашёл. Сижу, готовлю резонные вопросы.
Заходит, грустный прегрустный, садится в кресло. Сидит, молчит, вздыхает только.
Чего, - говорю, - случилось.
Он – А меня вот сейчас только чуть в четвёртый раз в жизни чуть не убило.
Ну и выяснилось.
Пошёл он значит за пивом. А дорога ведёт через некий двор, рядом с садиком, куда мы водим старшего. И я и муж постоянно ругались на местных алкашей, которые начинают пить в 7 утра, когда ребёнка в садик ведёшь, в размере 2-3 особей, и продолжают вечером, когда ребёнка забираешь, и их уже целая стая, в 15 рыл, при чём стая разнополая. Со всего микрорайона и ещё и из соседних собираются
А что, магазины рядом, лавочки, высокие бордюры, деревья.
Плюсом у двух алкашей квартиры рядом, во втором и четвёртом подъезде.
Ну вот идёт муж за пивом, смотрит стая, в связи с выходным весьма многочисленно и шумна, активно распивают в тенёчке. Мимо прошёл, чуть не сблеванул, пьют адовую дрянь, чуть ли не подмышками соседа занюхивают, вонь стоит невыносимая.
Купил пива, кваса, рыбки, выходит с пакетиком и домой.
Но чтобы опять не идти через это самое стадо, решил обойти их, не идти по тропинке, вдоль которой и на которой вольготно расположились особи в теньке, решил обойти вдоль дома, где квартиры некоторых из алкашей.
Идёт, и тут в трёх метров от него на асфальт с четвёртого этажа, с балкона, падает мужик. Падает головой вниз, грудиной в асфальт. Муж в шоке роняет пакет. Крови – как в голливудских фильмах, ручейками по асфальту разливается.
Пока одной рукой вызывал скорую, другой пытался нащупать пульс, подбежали от стаи ещё два алкаша. Упавший по всей видимости поломал себе всё что можно, муж рассказывал об отчётливом хрусте в момент столкновения тела с асфальтом.
В общем, полиция приехала очень быстро, через две минуты, упавший уже агонизировал и к моменту приезда скорой (через 5 минут) – уже умер.
Суть. Один из алкашей, побрёл в свою квартиру за «запить».
Решил выйти на балкон, что-то крикнуть стае. Перегнулся (балкон не застеклен) через перилла, слабые руки не удержали, а может спьяну повела – и полетел вниз.
Чуть ли не на голову моему мужу.
А говорят – пьяному море по колено.
Муж в итоге только через час отошёл и пива попил.
Вот как то так.