durak @ 14.9.2012 А что означают цифры отрицательного объема в правом нижнем углу (отмечено красным) по акциям ВТБ? График взят с сайта rbk. По другим акциям ничего подобного замечено не было.
Сталин @ 14.9.2012 Крут, а что ж тут вчера не отписался? А продвинутые трейдеры молчат. Не верили в Беню?
А тут и своих экспертов много))) Если бы закрывал лонг сейчас, то с плечом 1 к 1 было бы +10% к депо!!! Сбер сейчас +4,5% идет. Вот и думай теперь хорошо я лонг закрыл или стоило подождать))
Сообщение отредактировал patrik354 - 14.9.2012, 15:57
Продвинутые трейдеры вообще никогда прогнозы не дают))) Я так понимаю. Ну дали бы прогнозик после выступления то. В 20-40 вчера уже все было понятно тем , у кого есть чем понимать)
Хорошо, поставлю вопрос так - какова была вчера перед закрытием ММВБ ваша оценка реакции рынков на выступление Бернанке (тем кто торгует по новостям)? И ваш прогноз на понедельник тоже интересен. Коррекция будет? Рост Мечела и Северстали на 8-10% как объясняется?
Сообщение отредактировал Сталин - 14.9.2012, 21:26
Rulon_Oboev @ 14.9.2012 моя оценка была радостной, так как волатильность явно возросла, а это означает появление хороших сигналов в ближайшее время. Вверх или вниз не важно.
Кроме того я 03 сентября купил октябрьских стрэдлов RTS на 10% портфеля со страйком 140 000. Так что вынос выше 150 000 меня обрадовал дополнительно.
Я рад, что ты рад, что волатильность возрасла и ты получил кучу ХОРОШИХ сигналов в ПОСЛЕДНЕЕ время)))) И я искренне рад, что неважно куда вверх или вниз))
Особо тереть щя не могу, т.к. сижу пиво пью после трудового дня. Но если тему подкинешь -перетрем;-)
Весь август движения не было вообще, народ потерял кучу бабла, только появляется импульс в одну или другую сторону, все ломятся с шашками наголо (мол вот оно панислась), как все сразу разворачивается и идет вниз. На небольшой волатильности и длительном боковике системщики всегда теряют всегда очень много - процентов 20-10 от счета в зависимости от алгоритма и ММ.
Обычный, несистемно и интуитивно торгующий пипл (а таких примерно 60%) сливают еще больше. Люди звереют, самые осторожные затаиваются в засаду, отморозки увеличивают плечи чтобы отбить минус (сливая еще больше). Но все понимают одно - пробой диапазона означает вынос далеко вверх или вниз
Тащем та что и случилось, причем вначале всех еще и дополнительно поимели затащив в шорты (отмечено стрелкой). Свеча со следующей стрелкой - это стопы. Несистемный пипл начинает усреднятся (никто не любит думать что их цинично развели)....
Так вот опционы позволяют построить стратегию, которая имеет ограниченный риск (цена опциона) и неограниченную прибыль.
То есть поза становится прибыльной если рынок уходит ниже 140 000 (страйк) или выше 140 000. Поза приносит убыток если до экспирации( я взял октябрьские, полтора месяца то есть) цена не уйдет выше или ниже диапазона.
Давай не будем сейчас про РТС. Тема про ммвб и голубые фишки. Про них я и писал и объяснения давал несколько страниц. А то выглядит-это как то странно. Как зайти в тему про покер и написать-знаете пацаны, а я вчера в дурака всех вынес. И, кстати, в РТС я тоже шарю, писать хуйню убедительными и сложными словами не надо пожалуйста. Да и народ не готов, т.к. в этой теме про срочный рынок не было написано ни одного сообщения.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не понял в картинке с РБК нифига. Она там генерируется просто файлом, картинкой.
Я использую
http://www.micex.ru/marketdata/analysis или http://rts.micex.ru/ru/issue.aspx?board=EQNL&code=VTBR
Там все интерактивно.