Про Брызгалова. Я много слышал всяких разговоров, что надо хотя бы Барулина ставить из имеющихся. Мол, Набоков не выручает там, где выручил бы, скажем, Бродо или сам Набоков двухлетней давности. И что же мы видим? Барулин пропускает точно такой же гол от Ягра, как Набоков пропустил от немцев. Расстрел с 3-х метров - шайба в сетке. Это как раз те ситуации, где надо выручать. Я изначально говорил, что не во вратаре дело. Любой бы пропускал, если полевые играют так, как играют (сейчас, конечно, лучше, чем в начале чемпионата). Пока наши весёлые ребята дают датчанину объезжать всех вдоль лицевой линии и спокойно класть вратаря на лёд, ни о каких сумасшедших сейвах говорить не приходится. Я уважаю Брызгалова и был бы рад его видеть на ЧМ, но большого толка от него бы не было. Вратарь - полкоманды. Но полкоманды, если есть ещё другая полкоманды в лице полевых игроков.
По Быкову и Захаркину. Тоже не склонен его гнобить, учитывая то, что сделано. Но есть некоторые видимые недочёты. Например, ОИ. Наша команда с канадцами являлась номинальными хозяинами площадки. Это означает, что при сменах состава сначала канадцы выпускают своё звено, а мы можем на это ориентироваться и варьировать выход звеньев. Этого сделано не было. С упёртостью барана мы продолжали выпускать звенья, которых гасили четвёртые звенья канадцев. Поэтому Овечкин постоянно получал по щщам. А всего-то надо было дождаться, когда выйдет, например, второе звено канадцев и выпустить звено с Овечкиным (или другое ударное). На этом ЧМ у нас есть защитник Флориды Пантерз, который часто там играет при розыгрыше большинства. Не знаю, насколько он является хорошим защитником именно в качестве защитника, но там эта его роль является ключевой (игра в большинстве). Тогда вопрос: какого хрена его брать на ЧМ, если не использовать его сильнейшую сторону? Только потому что он из НХЛ? Глупо. Ещё про розыгрыш большинства. У нас это было пару ЧМ назад, сейчас опять исчезло: довольно редко наши маячат на пятаке. Либо возят у борта, либо их не пускают. Блин, внесите коррективы, попробуйте хотя бы пару раз так сделать - выпустите Артюхина потолкаться на пятаке с жёсткой установкой игрока без шайбы не мочить. От двух розыгрышей без заброшенных шайб сильно не убудет, зато можно посмотреть на будущее. Кроме того, один хрен все эти якобы наигранные сочетания не приносят плоды, так как мы в зону входим с большим трудом, только вбрасывая туда шайбу, а потом боремся в углах. В общем, есть вопросы к БиЗ, но надо искать другие пути, а не простой сменой тренеров.
И снова, как дети будем радоваться какому-нибудь дерьмо-серебру, как при Плющеве.
Как у нас амбиции заиграли за 3 года. Такое ощущение, что вот этого кошмарика в 13 лет не было. Отож все хотят такую машину тренировать по штамповке золота. Быстренько забыли, как все отказывались от этой расстрельной должности главный тренер сборной России по хоккею.