Почему EV высокий, а денег нет?
EV (Expected Value) считает, что ты выигрываешь деньги, когда заталкиваешь фишки в центр с преимуществом (например, 70% на 30%). Но реальность (Net Won) показывает, что:
Тебе не везет в олл-инах. Ты заходишь как фаворит, но проигрываешь.
Ты неправильно играешь на ривере. Твоя красная линия (-$13.01) убивает всю зелёную.
Простыми словами: Ты ведешь себя как профессиональный боксер, наносящий точные удары (EV), но судьи не засчитывают их, потому что ты танцуешь по краю ринга и падаешь в нокдаун от случайных ударов (красная линия).
Я БОКСЕР,КОТОРОМУ ФИШИ ЗА ПАРУ ДНЕЙ ВСЮ РОЖУ ОТБИЛИ(НОГАМИ)
..ПО EV +18.40
CИНЯЯ +15
В РЕАЛЕ +2
...
надеюсь хоть арсенал пройдет в финал.COYG
Оставлю это на память .20 лет назад я ,будучи 15 -м пацаном ,мечтал о финале ,смотря ответный матч с ещё одной испанской командой ,вильяреалом
Тот финал не задался
Надеюсь в этом году спустя 20 лет ,мы покажем ,кто на самом деле арсенал
,с победой ,coyg
сегодняшние сессии
еще раз
похуй по ев +22 в реале тоже не в минус хотя бы ,красную подниму.
если ев и синяя в плюсе а особенно ев выше синей,и красная уже не уходит в полную жопу как раньше,это хорошая динамика
наверное
Заметил интересную тенденцию за столами
Я поверхностно знаком с зумерской по большей части движухой под названием 67
Так вот
У меня чё то не получается на микросах в последних сессиях добирать с фишей
Наверное это мои ошибки признаюсь
Но вот прикол
В каких то мультипотах где я выбиваю рега с натсами
Или просто в трибет поте 1х1 с фишом
На его ставку ,не важно
Мой Бет
Я ставлю на ривере всегда 67 бб ха-ха-ха
И знаете что они коллируют
Вот же магия чисел и трендов
fr0z1k
Что за тренд такой - не слышал )
А какая выборка - может совпало просто так.
Тем более в покер точно играют не только "зумеры".
А психология чисел существует, да. Бывает, что разные игроки по разному реагируют на один и тот же сайзинг. Это старая тема про эластичность сайзинга - какой игрок готов (и по какой причине) уравнивать/платить в текущем банке. Помню, когда-то была такая рекомендация - против "фиша" ставить "не подозрительно пугающие цифры", то есть не целое число. А какие-нибудь непонятные -но при этом и не отталкивающие - с четвертинкой и т.п. То есть условно не 50бб - а 46 бб. Возможно, тут тот же принцип - 67 бб не смотрится как цельное большое число. Но это предположение лишь :)
Вопрос на самом деле очень занимательный. Часть +Ev точно кроется в умении быстро и точно оценивать реакции своих оппонентов на разные ставки.
А вообще - действительно интересно, как складывается наше отношение к числам, и как выстраивается граница восприятия этих чисел в разных сценариях. В поведенческой экономике даже пласт исследований на эту тему есть.
небольшие итоги
по EV +21
много проиграл на дамах в целом,играю лучше когда голодный,отношусь к проигрынным олынам спокойнее типа с лоботомией в 30е
из новостей
вывел чуть чуть бр на драйв хад,выйграл небольшой нокаут турнир
пока все,учусь,играю,пытаюсь наслаждаться игрой
очень интересно смотреть в ветке на главной как хейтеры ромеопро начинают понемногу его приравнивать к какому то из ликов)
до этого было понятно,кто следил за ним еще на покерстретджи да упокой господь его душу, что роман лучший мтт игрок снг имхо,а весь этот марафон,это просто байт для дурачков и хейтеров,да простит всевышний их грехи
бр около 200 евро
какие то непонятки с покеркингом их гавносапорт не хочет разговаривать по поводу блока моего акка ,хотя обещали восстановить когда я буду в рф.
интересненько
особо и играть негде,зашел на коин покер,чуть не переблевался и отложил это дело,покопался в коментах и отзывах,там после обновы невозможно играть
думаю о каком то приложении или может руме от бука,как второй рум,потому что на ред старе ну,скажем объективно не так много игры
Тоже попрощаюсь с коином. Не грузятся столы, да и не вижу преимуществ с покерком. На редстаре с утра грустненько, потом норм. Возможно перейду на схему - утро покерок, потом редстар.
Pit_Boss, не,я не могу играть даже нл2-4 без стат нормальных ,чего на покерке нет
С утра на редстаре да ,регомеска
Вечером получше
МТТ очень слабые на редстаре до 3 евро в целом ,одни фиши которые пушат терн по второй паре
А так да ,выбор сейчас невелик к сожалению:"(
fr0z1k, ну стата полная против регов в основном нужна. Ты же видишь, где любитель, где регуляр. Если у тебя не накопилось статистики на оппа, ты как против него играешь? По дефолту же? Мне так кажется. Турниры я в принципе прекратил играть. Слишком много времени занимает. Тут я для себя решил, что либо кеш, либо МТТ. Совсем другая дисциплина.
Pit_Boss, не,я по фану ,под конец недели пару турниров могу сыграть ,я очень люблю МТТ и в целом неплохо их играю
А с теми знаниями что сейчас получаю от учебы в целом и вообще углубления в покер ,поляны Аби 2 мне кажутся песочницей )
Но так то я тоже выбрал кеш)
fr0z1k, Если играешь редстар до сих пор. То в плане кэша садиться утром супер гиблое дело. Я сажусь с 21 00 по мск и до 2-3 по мск, это единственное время где ты можешь набрать хорошие столы, не запариваясь супер жестко с селектом и при этом их будет хотя бы 4-5+.
решил не играть бездумно и все свободное время посвятил учебе, игре против фишей,работе в фз,селекту в целом и пониманию откуда мы делаем деньги в игре против любителей
в целом думаю что смогу показать скоро лучшую игру за столами
не думаю что наделен особенным покерным талантом,и так как без стратегии всегда буду оставаться чуйка регом или любителем,легкой дороги тут не может быть по определению
нужно посвятить ближайшие пару месяцев плотной учебе,благо я учусь у лучших https://www.gipsyteam.ru/profile/om2um , https://www.gipsyteam.ru/profile/oogway91 (тут еще должен быть Саша турист) и Ваня в особенности отдельное спасибо,тоже из команды
рассуждали по поводу трекеров,решил перейти с драйв хада все таки на х2ноте
андроид оказался непостижимым для меня творением ,поэтому перейду на покерный айфон
Ты в фонде? Если да че за фонд?
sandstone96, нет ,я не в фонде ,в приватной школе ,в группе
Занимаюсь у om2um и ещё пары тренеров
Посмотрим на результат. Удачи.
Начал играть два стола ,вдумчиво ,с полным погружением и разбором каждой руки с чатом ,и после ещё во фз
Оказалось что я допускал столько ошибок ,просто во всем
Позиция ,сайзинги ,и в целом без понятия ведения диапа оппа
Короче я примерно нашел свои проблемы в игре ,осталось их подправить
1.ренджи
2.3беты ООП ИП
3.коллы бб ,4 бет
4.4 беты в целом
5.игра полив фишей ,сайзинги ,изолейты
6.постфлоп
7.ставки на вэлью ,блефы
8.понемногу учиться быстро считать комбы
Благо вся эта информация и не только есть у нас на курсе
Кстати ФЗ оказалась наверное самой моей недооценённой программой для покера эвер
Когда даже просто вбиваешь руками ренджи ,приходит такое как бы , просветление сверху
Или когда ведёт диап , включаешь логику ,так тут он меня заколил ,верхушки тут не может быть ,и пошел пошел пошел накидывать флоп терн Ривер
Это капец к тому же как интересно
Как какая то головоломка ,где в конце ты видишь свое эквити и такой :ну да ,наверное я тут борщанул с пот бетом Ривера 😃
Я этого 22 года ждал
Сюдаааааа бляяяяяяя
Сюдаааааа COYGGGCV
сложный лень
точно понял что не буду играть на редстаре с утра
нет нормальных фишей просто куча регов месят гавно и ждут одного фиша 40 бб с 32 впип
с которого денег я вообще не заработаю
второе,играть с утра тяжело,как будто мозги не работают или хуже уж точно
отсюда просадки по БИ и нелепейше ошибки против тех же регов с кем ты месишь гавно с утра
плюс было куча переездов против фишей,это бывает
по ЕВ я иду в плюсе,и в целом неплохо
вечером отыграл пол сессии НЛ 4 пол сессии НЛ2
я успокоения души сыграл в плюс,но тоже не особо доволен своей игрой
такое чувство когда я начинаю заливать,я перестаю думать,и тильтую,надо стараться не думать об этом ту мач
просто переехали,плохо сыграл,сыграю лучше
диспаа отдаст
мне пох,по ЕВ я играю в плюс.значит просто недодача