SAYKOD @ 26.11.25Тут уже пост третий, что "и архитектор не знал". Рили? Вы действительно так думаете? Да вот он какраз-таки знал всё изначально, как и Юницкий. Его проект сработал на 1000% и поверьте там всё что нужно выведено туда куда нужно, а сейчас едёт дальнейшая обработка на "отъебитесь, я сам попал" ну и на возможных новых лохов дожать с этого котика. Любое его интервью или пост просто кричат об этом. Это не проект, который поменяет мир, это тупой развод тех, кто думает что это такой проект. Блядь, классику про Буратино и золотое дерево читали?
Ну это мои посты, и я там в начале написал "если исключить злонамеренность". Надо было может быть побольше на этом акцент сделать. Я так пишу, потому что мое личное оценочное суждение это одно, а обвинения такие это уже чуть другое. Тут было б нефигово все же разобраться что реально делалось, куда тратились деньги, а это работа, которой понятное дело я например заниматься не буду. А ТС закинул первый пост, и молчит. Если просто на уровне личного оценочного суждения - так понятно что это все хрень какая-то, посты от Архитектора - страшная муть, а эти видео интервью с ним - это вообще вилы, там пробу негде ставить. Но это мое личное впечатление, а не факты преднамеренного воровства средств. Да, я лично - думаю что тут с самого начала хотели собрать инвестиций под любую фигню, даже попытались бы ее сделать, чтобы совсем скаминой не выглядело, но самоцелью изначально был именно инвест, с позицией что дальше как повезет, разберемся. То есть это в общем тоже скам - проект делается не потому что в него верят и знают как заработать, а чтобы получить бабло, открыть офис, купить джип, а дальше как пойдет.
Но доказательств у меня нет и быть не может, только мое оценочное суждение. Ну я его еще тогда писал, и все это в общем любому человеку и так очевидно.
P.S. А, ну и да, я думаю что Стефан тут тоже жертва, а не соучастник.
Eleon,
чета вспомнил)
— В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «гранд чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
— Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.(с) Пелевин
supervic, так не чета, а джип в моем посте именно этот джип и есть )
APXITEKTOP @ 25.11.25Сейчас я занимаюсь геодезией, подготовкой земли к продаже, финансовым анализом проектов на базе небольшого города.
Есть какой-то актив (земля) в аренде/собственности?
Есть геодезист в штате/ договор на геодезические работы (организация которая имеет лицензию на такие работы)?
Что где строят? Штат 80 сотрудников?
Подрядчик? субподрядчик? Застройщик -эти 80 человек и директор?
я не представляю как в Беларуси можно покеристам влезти в сферу строительства?😂 Наивным нужно быть ( там свои люди)
😂один дом построить себе -ок, но какие-то авантюры
Если что у меня 1 год сельхозакадемии по специальности землеустройство (точно не помню, земельный кадастр и т.п., в том числе геодезия предметом была.
Загуляла и отчислили. Ещё почвоведение сдать не могла, минералы выучить не смогла.
22Olga, у меня товарищ геодезист. Раз в 3 месяца идет чета меряет и получает бабки, вполне себе, как за месяц.
Ну и если ты еще и оформлением занимаешься, типа под ключ, то суммы больше. Ну так это дело уже, конкретное. Тут токен не выпустишь) Токен это когда облако в штанах)
Или как мишленовский ресторан. Навертели там чего-то из обычных продуктов, и продали в х100 от себестоимости.
Главный ингредиент - загадка, интрига) А иначе легко посчитать, что миллионы там некуда всунуть.
Вот в телеграм можно, тк там миллиарды клиентов и нужно мощности под это дело. А в какую-то неведому зверушку только через интригу. Иначе на калькуляторе или в уме подбил расходы и покрутил у виска, на запросы творцов)
supervic @ 26.11.25Ну так это дело уже, конкретное.
Да!
Какие токены на землю и строительство?
Я могу не понимать в токенах, но опыт жизненный говорит, что это какие-то либо не взаимосвязанные вещи изначально или плохой проект (или обман).
Я так понял, что крипта инвестиции. Такая сфера, там договоров с застройщиками и т.п. уйма.
Это не пустышка-стартап ( а вдруг?) , а что-то обеспеченное активами (земля, инвестиции и пошло разрешение и строительство). Не годами же геодезические работы делать?
APXITEKTOP @ 24.11.25Margot,
Добрый день.Все, что ты написал, Петр, правда с твоей стороны, но картина неполная. Понимаю, что ситуация острая, ты не обязан вникать во все детали этой запутанной истории, и ты решил вынести все сразу. Я последние месяцы писал тебе в телеграм, чтобы поднять эту тему и спокойно разобрать ее. При нормальной, сплоченной работе это еще можно решить вместе, а не через конфликт.
Стефан в этой истории выглядит совсем иначе. Насколько помню (и здесь могу ошибаться), Стефан, ты и еще один человек до всей этой истории, до того как он узнал меня, работали вместе над другим криптовалютным проектом. И ты знал, что Стефан понимает в крипте во много раз меньше тебя и, по сути, кроме переводов с ней почти не взаимодействует. Поэтому любые жесткие формулировки со стороны Стефана в твой адрес изначально должны были восприниматься вами обоими как фигура речи, потому что вы долгое время хорошо понимали области компетенций друг друга. Возможно, он как раз и привлек тебя как эксперта, чтобы самому получше разобраться. При этом Стефан сам вложил в проект много денег.
1) Мной и партнером по этому проекту была проделана огромная работа на государственном уровне для урегулирования криптовалюты, подкрепленной реальными объектами недвижимости, то есть токенизации недвижимости. Вот ее результаты ( в конце самые громкие имена) :
Вся эта информация проверяема и максимально серьезна.
2) У проекта есть и инженерные результаты, которые отражают исследование острова Бали и используемых там строительных материалов. Вот презентация по основным направлениям, по которым работала команда инженеров. Параллельно разрабатывалось множество узлов, правил и решений на инженерном уровне, шло активное внедрение через госучреждения.
https://drive.google.com/file/d/1kGnzCQtt2rGdBIodJw3NhKgKxQa4q_Ck/view?usp=sharing
Напоминаю, что проект в активной фазе работал всего 3 месяца.
3) Проект токеномики находился в разработке на очень высоком уровне готовности и был на стадии согласования в правительстве Индонезии. На момент начала и подписания договора - она была в состоянии зародыша, и требовалась помощь с ее доработкой от партнеров. Что логично в таком проекте. У меня даже было заседание в министерстве финансов по этому вопросу, в котором я участвовал онлайн, и было очень сильное лобби в высших правительственных кругах. Это конфиденциальные данные. Токеномику согласовывал эдвайзер проекта Bambang Brodjonegoro, Former Minister of Research and Technology and the Advisory Board. Могу лишь в общих чертах сказать, что она состоит из вводных данных и сложных формул, которые просчитывают реальные строительные и экономические модели со всеми цифрами и автоматическим выводом основных финансовых показателей. Она появилась только в конце. Эта модель у меня, она требует адаптации под современный рынок, но на тот момент прошла большое количество инстанций, что видно из политической презентации.
4) К тому же у проекта отсканировано около 400 гектаров земли, древний храм античные предметы искусств от королевских семей и многое другое, это видно в инстаграме https://www.instagram.com/balitwincom . Три месяца работы. Игры такого уровня делают годами. Мы использовали Unreal Engine для визуализации острова и геймдева для рынка недвижимости, потому что у меня и у команды уже был опыт работы в этом движке, мы до этого делали цифровой 3D-город Торонто. Учитывая, что работа шла по сканированию, взаимодействию с госчиновниками, организации команды, экономическим расчетам, параллельно еще и собирались темплейты растений, зданий, типов конструкций традиционных индонезийских построек из вулканического камня. Именно это зацепило министра культуры Индонезии. Он приходил к нам в офис с официальным визитом и потом публично подписал контракт.
Все это сделала команда до 80 человек, которых тщательно отбирали, и многих приходилось сокращать из-за нехватки средств. Результат за 3 месяца колоссальный.
Все средства ушли на зарплаты сотрудников и сохранены в виде детальной отчетности. В разное время над проектом работало до 80 человек. Вся информация есть у инвесторов.
Вследствие нехватки средств на разработку компания вошла в тяжелый кризис. Проекту нужно было около 12 миллионов долларов, чтобы выйти на монетизацию, было собрано только 450 тысяч (Половина из которых была Стефана) плюс новый директор компании добавил еще 80 тысяч, чтобы не дать ей умереть. Я до сих пор плачу за сервера и поддерживаю систему в законсервированном состоянии.
На момент 2022 года такие цифры для такого уровня задач были очень небольшими, но при этом удавалось выдавать результаты на порядок выше за счет подобранной команды специалистов высокого класса. На поиск и сбор этой команды ушло огромное количество сил, часть людей пришла из моих предыдущих проектов.
Вследствие конфликта, который обострился именно из-за нехватки средств на дальнейшее движение, внутри коллектива появилась враждебная обстановка. Сильная переработка тоже дала о себе знать.
Между этими событиями была история нескольких месяцев работы маленькой команды, которая физически не могла потянуть амбиции компании.
После этого партнер и человек, который организовал невероятное политическое лобби и вложил свои деньги в поддержание компании, взял на себя управление. Если точнее, он инициировал голосование в чате инвесторов, и большинство проголосовали за него в роли CEO. Петр был одним из тех, кто с этим согласился, и сам сказал мне передавать компанию прямо в чате инвесторов. Потомучто тогда у нее есть шанс.
При этом большое значение имело то, что он (новый директор) также являлся инвестором, то есть сделал очень много для компании. Он тоже понес колоссальные репутационные риски из-за общего скама на крипту и невыполненных пока что обещаний, которые мы все давали разным высокопоставленным партнерам на своем уровне. Он продолжает следить за компанией, сохраняет решимость и ждет момента и правильной конфигурации, чтобы двинуть все дальше.
В чате инвесторов назрел конфликт и все устали. Во время конфликта - новый директор перестал отвечать на матерные неуважительные высказывания , поскольку сам был инвестором. Он ждал что все объединяться и вместе будут искать решения, но услышал только ссору и мат.
И вот прошло 3 года. Проект заморожен и еще более актуален чем когда либо раньше.Такого государственного лобби нет и небыло , как у этого проекта. Время прошло , а та ситуация занимала всего 3-6 месяцев. Как бы выглядела бы ситуация если бы все продолжили общаться и работать над проектом все эти 3 года, даже без инвестиций? Многого можно было достичь, но не было достаточно связи между командой . И под командой я подразумеваю партнеров и инвесторов которые встроены, и вложили свое.
В контракте инвестора, который выложил Петр, прямо написано, что инвесторы активно участвуют в развитии проекта, и это одно из условий. Нам изначально были нужны именно стратегические инвесторы и партнеры на старте, пока медиапространство не раскачано и идет стадия организации. Поэтому потраченная работа была заранее обсуждена и подписана в контракте. Как помощь компании Петр привел в команду несколько людей, которым мы платили из общего бюджета. И продуктолог, которого он позже привел, был реально очень сильным, за этот контакт я ему до сих пор благодарен, мы работали без конфликтов, и результатами той работы я продолжаю пользоваться.
Проект до сих пор считают крутым в Индонезии, и при наличии достаточного числа заинтересованных игроков его можно восстановить и продолжить.
Когда весь этот замес начался, Стефан поддержал меня. Это отдельная длинная история. Совет инвесторов отстранил меня от операционной работы в BaliTwin. Включая тебя Петь еще 3 года назад..
Стеф продолжил финансировать разработки, несмотря ни на что и ни на чей негатив, потому что видел, через что мы прошли, и был рядом. Это сложно описать в одном посте, но это было маленькое чудо, которое неслось с нереальной скоростью, потому что он очень четко верил и до сих пор верит, что придет момент, когда этот проект перевернет наши жизни. Уже после всего этого конфликта Стеф стал для меня по-настоящему родным человеком и главным авторитетом, потому что никто никогда так в меня не верил, как он. До сих пор он спонсирует разработки, и в случае успеха такого рок-н-ролльного проекта это в первую очередь будет его победа Стефа.
Сейчас я один продолжаю работу над диджитализацией маленького сказочного города в южной Америке, отрабатывая все направления этого сложного проекта за счет автоматизации и вижу, как мир меняется вместе с тем, как расширяются мои возможности работать сразу по множеству направлений. Я жду момента, когда смогу монетизировать эти наработки один, а затем масштабироваться . Тут вы можете следить за прогрессом : https://www.instagram.com/theark_hub
И при этом я не теряю надежды, что BaliTwin продолжит свою карьеру и займет свое место среди регуляторов рынка недвижимости Индонезии. Если вы следите за новостями, то видите что это становится еще более актуально, но уже болезненно. Такие возможности есть при наличии достаточного числа заинтересованных людей, которых мы в тот момент просто не успели собрать вокруг проекта, но очень возможно, что время для этого еще придет.
Написал здесь столько, сколько могу позволить себе публично. Если есть люди, которые действительно хотят во всем этом разобраться и готовы включиться, добро пожаловать на звонок.
Проект до сих пор в спящем режиме.
С уважением,
Данила
стартап собрал всего 450к из 12мил, и все равно началась работа?
как это называется в мире стартапов?
22Olga @ 26.11.25Да!
Какие токены на землю и строительство?
Я могу не понимать в токенах, но опыт жизненный говорит, что это какие-то либо не взаимосвязанные вещи изначально или плохой проект (или обман).
Я так понял, что крипта инвестиции. Такая сфера, там договоров с застройщиками и т.п. уйма.Это не пустышка-стартап , а что-то обеспеченное активами (земля, инвестиции и пошло разрешение и строительство). Не годами же геодезические работы делать?
Суть всех проектов это найти деньги, что бы найти деньги надо общаться с инвесторами, самые "легкие" к расставанию с деньгами это люди которые ищут куда бы вложить деньги в крипту, я уже выше писал, когда идет хайп крипты то оберни собачье говно в токен и тебе принесут люди деньги, именно по этому оч много говно проектов и привязываются к каким то токенам что бы найти легкие деньги на развитие либо просто собрать денег соскамить токен и двигать новый проект.
Сравни просто вот выше какие то документы, договора, видосы, ты вот это собери вместе и придти к какому нибудь инвестору в реальном а не крипто мире, тебя даже слушать никто не станет, там надо тонны информации предоставить и роадмап в мельчайших деталях на годы в перед, а в крипте по другому, там все четко быстро и без боли))
JaccKZ,
tommy @ 26.11.25стартап собрал всего 450к из 12мил, и все равно началась работа?
в мире покера могу сказать -чистый блеф.
😄и то в покере можешь доехать в 1 аут
Ты не можешь начать старт, если такие расчёты.
vadik @ 26.11.25Сравни просто вот выше какие то документы, договора, видосы, ты вот это собери вместе и придти к какому нибудь инвестору в реальном а не крипто мире, тебя даже слушать никто не станет, там надо тонны информации предоставить и роадмап в мельчайших деталях на годы в перед, а в крипте по другому, там все четко быстро и без боли)
Да, я об этом и писала, но в своём стиле.
Опять же перевести крипту 5 мин, можно как-то сильно заблуждаться в моменте.
Реальные деньги в виде 100 тыс нужно со счёта на счёт, если последний не обнулят быстро, то хотя бы проводки видишь (отчёты): куда средства направлены. Может одумаешься и вернёшь часть средств? И счета будут не физических лиц, а юрлиц. Инвестор то физлицо, а вот сам" стартап в строительстве/ продаже и т.п " это будет юрлицо.
В Беларуси штат 80 человек= проверки ФЗСН ( по отчетам по ЗП в..т по полной бухгалтера). Это уже не маленькая организация. Фирма , минимум.
Попробую на пальцах, там будет обязательная отчётность. Да, наверное, прибыли не будет, но "правила игры" иные. Предполагаю что не разрешат таким заниматься.
Получается, что тема ТС поднята интересная, спасибо. Читать нужно всем "инвесторам".
я не могу быть инвестор на 100 тыс, но ошибится и попасть в ловушку -да, могу.
если в моменте как-то там себя не важно чувствую и плохо думаю
Тема собирает по 100 пользователей в середине дня. Пора выпустить под эту экосистему токен, и начинать его масштабирование. Все вклады полностью обезличены, тайна вкладов - наш приоритет. Переводы принимаются во всех максимально анонимных сервисах. Просим соблюдать очередь, не толпиться!
Кстати, в Беларуси нельзя криптой платить (это имущество), нужно её конвертировать.
А вот в мире иначе, вроде? Знаю что оплаты проходят.
Просто сфера такая (ТС инвестиции), что регулируется сильно.
Крипта могла уйти куда-то мимо. Остатки ищи после всех этих ЗП-т ..
В каком виде твои Т$.
конвертация была? обмен на другие токены?
кто их хранит?
tommy @ 26.11.25стартап собрал всего 450к из 12мил, и все равно началась работа?
Тоже еще на первых страницах темы увидел этот вопрос и так и не нашел на него ответ. Как-будто бы очевидно что бизнес-план должен был включать в себя подробно расписанную затратную часть, сроки реализации проекта, и корреляцию затрат к срокам в случае сдвигов при возникновении сложностей в процессе реализации проекта. Эти данные были предоставлены ТСу на этапе инвестирования или было только "100% гарантия на успех"?
MOTOP @ 26.11.25Тоже еще на первых страницах темы увидел этот вопрос и так и не нашел на него ответ. Как-будто бы очевидно что бизнес-план должен был включать в себя подробно расписанную затратную часть, сроки реализации проекта, и корреляцию затрат к срокам в случае сдвигов при возникновении сложностей в процессе реализации проекта. Эти данные были предоставлены ТСу на этапе инвестирования или было только "100% гарантия на успех"?
Архитектор на такие вопросы не отвечает. Мб ТС прояснит тогда?!
да уж, пришел интересный человек но как стая геен его заклевали люди которые в большей степени ничего не создают в своей жизни кроме кала и зарабатывая на жизнь покером говоря что это скам))
SdaraUN, а ты чего, денег хочешь пристроить? Так впитывай, вон люди реальные истории рассказывают, из мира бездушного капитала. Глядишь и обойдет тебя чаша сия...а точнее грабли.
Или как ты себе видел нормальное развитие темы? Группа адвокатов с форума джипситим подает иск к этим Балитвинс и отсуживает у них бабки ТСа?
supervic @ 26.11.25а ты чего, денег хочешь пристроить?
не в этом суть вообще, там изначально проект был рисковый и долгосрочный) это с равно что купить альткоин , уйти в минуса на следующий день после его падения , а потом жаловаться что он упал. тут никто не виноват кроме тс что решил бабла срубить .
тут вообще должно рассматриваться в плоскости криптовалют. А архитектор зачем то объясняет пишет простыни тем кто 90 процентов написанного не поймет, тк форум в большей степени токсиков и лузеров которые к 40+- годам ничего по сути из себя не представляют и этот весь хейт это банальная зависть что человек пытается что то создавать инженер по профессии.
Мне такие люди интересны лично, а лузеров я уже начитался.
я сам такой же если что)
psihoz, надеюсь это просто зарисовка на тему, а не реальная история?