надо сразу с битой подходить. А лучше спросить у Лео, он в этих делах эксперт.
На самом деле, я доволен, что так поступил
Я оценивал его как адекватного, к совсем бомжу асоциальному я бы не подошел. Ну и как минимум рисков для себя вообще не закладывал. Уверен был, что до конфликта не дошло бы. А даже если бы дошло - уж устоял бы против него как-нибудь)
Физически я сильнее значительнее. И в плане сил и в плане скорости бега 😁
И воспринимал это как весёлый случай скорее + с неким внутренним удовлетворением.
И в принципе достаточно большой опыт таких разговоров, так как долго был в пикапе и постоянно были мужики, которые устраивали потенциальные разборки. Никогда не дрался и всегда получалось вывести в позитив.
Часто в компаниях разруливал спорные ситуации и конфликтные, видимо у меня в крови это грузинской 😁
Так что может мне просто скучно стало)
Считаю что все сделал правильно, в диапазоне между "вообще ничего не сделать" и "устроить разборки" получилась именно золотая середина!
А тот момент что ты теперь "бро" для местного главаря бухарей это даже немного хорошо, ты теперь у них "в авторитете"
Есть последнее время ощущение, что человечество находится в промежуточном состоянии. Как-будто переросло монархию, но не готово было к чему-то новому, в том числе к демократии.
Особенно остро это ощущается в странах СНГ, но и западный мир не далеко ушел. У нас всегда все с запозданием просто происходит. Если проводить аналогию, то "цивилизованный мир" ребенок 3 года, страны СНГ ребёнок 2 года. Это не значит, что один умнее другого в целом, просто один старше и разные этапы развития. Будь им по 3 года обоим, разницы бы не было.
При этом отчасти в эпоху монархии все было намного честнее и не было такого лицемерия, как сейчас (именно про элиты речь, что народ был рабами это несправедливо конечно). Но это по мне происходит тоже от того, что монархия "взрослый" ребенок, а новые формы правления еще слишком молодые и не идеальные.
Натолкнуло меня на это несколько вещей.
Элита перестала таковой быть. Хотя элитарность и передавалась кровным путем раньше, но при этом дети воспитывались реально как элита.
Конечно, всегда были "мажоры", которые просто хотели ездить с бала на бал, играть в карты и веселиться.
Но в целом дети с раннего возраста впитывали и учились манерам, изучали иностранные языки, много читали, стремились стать полезными членами общества, служить стране и т.д.
То есть хоть и считались элитой по праву рождения, но это накладывало огромную ответственность и нужно было еще доказать, что ты достоин своего статуса и не опозоришь свой род.
Я уже молчу о том, что дети сами рвались на военную службу например рисковать своей жизнью, даже в самых высших кругах. Для многих было стыдно вести светскую жизнь.
Что элита представляет собой сейчас даже страшно подумать...
По сути, чтобы обладать таким статусом - тебе нужны деньги и власть, все. Ты можешь быть абсолютно тупым и необразованным. Или иметь крайне скверные человеческие качества - это абсолютно не важно. Элита сейчас означает просто твой социальный статус и все. И ни к чему больше не обязывает.
Про детей элиты я вообще молчу. Но и не удивительно, какая элита, такие и дети...
По идеи, в демократии должны занимать посты лучшие из лучших. А выходит так, что в эпоху, когда не выбирали никого путем выборов, уровень управления и профессионализма был выше
Еще один момент, это потеря и устаревание ценностей и идеалов. Всеобщая объединяющая идея была патриотизм. А валюта взаимотношений была честь.
Каждый хотел выслужиться (даже если от тщеславия, не важно), принести пользу обществу. Да и в принципе болел о своей стране. Старались поступать правильно, ведь если ты опозиришься - тебе будет не место в обществе.
Сейчас валюта взаимоотношений одна - деньги. Есть много денег? Ты хороший. И плевать, что ты можешь быть подлецом.
На а про патриотизм вообще молчу. Какой может быть патриотизм, когда у всех политиков, включая первых лиц куча наворованного имущества, а дети сидят за границей например?
При этом стараются продать идею патриотизма обществу. Это как родитель, который курит и говорит ребёнку этого не делать, а потом удивляется почему же его ребенок вдруг закурил...
Тут вспоминается еще, когда Ельцин указ издал, чтобы чиновники ездили на отечественных машинах, а сам продолжил ездить на Мерседесе и удивлялся, почему никто не хочет пересаживаться на наши
Конечно, идеи монархии давно устарели и я не ее защитник. И если мы не уничтожим друг друга, должны прийти к какой-то идеи, где будет ценится каждая жизнь и индивидуальность каждого человека. Где ценностью будет процветание и благо каждой семьи. Где обосновать войны будет крайне сложно и сохраняя культурные различия, человечество будет вместе работать над всеобщим благом, покорять космос и т.д.
Но пока, как будто мы переросли монархию, но новых ценностей не придумали и не знаем как жить. Хочу быть оптимистом, но есть стойкое ощущение, что ни к чему хорошему нынешнее положение в мире не приведет. Когда к власти могут приходить дураки, а главная ценность это деньги - как будто жди большой беды...
Norhem, На что ты опирался когда писал это бредни? Всегда деньги были важнее всего для большинства людей в мире, включи мозги и выдели на историю хотя бы 30 минут.
"валюта взаимотношений была честь" - раньше валюта взаимоотношения была лицемерия. Сейчас валюта взаимоотношений время потому что люди в 21 веке начали ценить свое время и ускоряться, поэтому если с тебя нехуй взять, то зачем к тебе хорошо относиться? Ничего не изменилось за последние тысячелетия, природа человека не поменялась.
Капитализм лучшая система которая была в мире, она больше всего подходит под природу человека.
Ты лучше думай как ты в 21 веке так деградируешь имея интернет ты остаешься таким глупым, я конечно понимаю что биологически умных и способных меньше 1 процента в мире, что это ошибка выжившего и ты в этом не виноват, ну у тебя есть мозг и интернет, наверстай упущенное. Понятно что легче поебаться и сделать детишек))) но все же, ты считаешь себя человеком а не свининой
brownside @ 16.06.26Norhem, На что ты опирался когда писал это бредни? Всегда деньги были важнее всего для большинства людей в мире, включи мозги и выдели на историю хотя бы 30 минут.
"валюта взаимотношений была честь" - раньше валюта взаимоотношения была лицемерия. Сейчас валюта взаимоотношений время потому что люди в 21 веке начали ценить свое время и ускоряться, поэтому если с тебя нехуй взять, то зачем к тебе хорошо относиться? Ничего не изменилось за последние тысячелетия, природа человека не поменялась.
Капитализм лучшая система которая была в мире, она больше всего подходит под природу человека.
Ты лучше думай как ты в 21 веке так деградируешь имея интернет ты остаешься таким глупым, я конечно понимаю что биологически умных и способных меньше 1 процента в мире, что это ошибка выжившего и ты в этом не виноват, ну у тебя есть мозг и интернет, наверстай упущенное. Понятно что легче поебаться и сделать детишек))) но все же, ты считаешь себя человеком а не свининой
Я несколько раз перечитал, но так и не понял к чему этот высер 😅
Опирался я на свои мысли как раз и наблюдения, а не на интернет... И поспорил бы, кто больше времени потратил на изучение истории.
А так, я тебе открою тайну, имея интернет люди чаще как раз деградируют, чем развиваются. По крайней мере по тебе это точно видно
Причем тут вообще капитализм?
Если я пишу "если есть деньги, плевать на твои качества личности, можешь быть подонком" - не означает, что я считаю деньги злом и все, кто богатый - плохие люди.
Наоборот, чаще всего чем богаче люди, тем умнее, добрее, более открытые и т.д.
Но это так не работает, если деньги достались путем власти. Чинушам, олигархам и т.д.
И мой пост как раз про элиты, я раз 15 наверно слово это в посте написал. Да, всегда деньги были важны. Но моё мнение, что в элите раньше часто деньги не были самым главным для многих.
Иначе бы не шли на войну добровольно, не пытались бы стать лучшими в своей сфере, будь это экономисты или дипломаты.
Могло ли это быть тщеславным чувством и можно ли назвать лицемерием? Да!
Это как Болконский в войне и мире, вроде в конце первого акта, признается, что все что он делает, это ради славы
Но это только подтверждает мои слова, что система была такая, что это поощралось внутри нее и стимулировали занимать свои посты более профессиональных специалистов и вследствие приносить больше пользы.
Я бы мог еще пройтись по твоему комменту, но заглянул в твой профиль и понял, что ты либо тролль, либо идиот. Время жалко.
А раз уж ты говоришь что-то про мою глупость, я бы на твоем месте задумался, что как раз необоснованная агрессия и хамство это прямой показатель низкого интеллекта.
Сам нашел в моем тексте что хотел и заистерил)
Norhem @ 16.06.26Я бы мог еще пройтись по твоему комменту, но заглянул в твой профиль и понял, что ты либо тролль, либо идиот. Время жалко.
Всего кириллических символов в данном тексте: 1349, жалко ему время))
Norhem @ 16.06.26
А раз уж ты говоришь что-то про мою глупость, я бы на твоем месте задумался, что как раз необоснованная агрессия и хамство это прямой показатель низкого интеллекта.
Если ты нашел тут необоснованную агрессию и хамство то твой психологический возраст: 2.
чем богаче люди, тем умнее, добрее, более открытые и т.д.
Но это так не работает, если деньги достались путем власти. Чинушам, олигархам и т.д
Хорошие деньги ОБЫЧНО достаются путем силы и обмана, там люди не думают о людях)
Да, всегда деньги были важны. Но моё мнение, что в элите раньше часто деньги не были самым главным для многих.
Откуда ты это узнал? "Но мое мнение" пахпхаапхап, откуда оно вылезло?
Это как Болконский в войне и мире, вроде в конце первого акта, признается, что все что он делает, это ради славы
Нужно было начать свой блог со слов: Я прочитал Войну и мир, и тогда всем хорошим людям которые остались на этом форуме было бы все ясно о твоих способностях.
Все таки ты оказался свининой, просто БЫЛА вероятность на то, что это не так, все по пизде...
100к в месяц на семью из троих. Москва
После этого ты реально считаешь что у тебя есть свое мнение?
brownside @ 16.06.26Капитализм лучшая система которая была в мире, она больше всего подходит под природу человека.
Вот это премордиалистские бредни. Капитализм рано или поздно приведет к вымиранию, не размножаются люди при капитализме, это невыгодно. Нет никакой природы человека, все зависит от воспитания, дети-маугли тому пример.
попался на глаза ролик из Сопрано. Один из лучших моментов)
а Джуниор пережил Тони на 13 лет уже. В смысле актеры которые играли эти роли. А в сумме Джуниор прожил больше на 43 года, и ему сейчас 95. Еще 7 лет, и он вдвое переживет Тони, точнее Джеймса Гандолфини, который умер в 51. Вот что значит умеренность)
supervic, я вообще удивлен, что он так долго живет, учитывая, что все знают о его страсти к рыбным магазинам!
Norhem, средиземноморская диета!
The Sopranos (Клан Сопрано) | сон/глюк Тони (3) про рыбу
Алгоритмы ютуба удивляют последнее время. Причем как и в хорошую сторону, так и в плохую. Очистился от шоу различных, которым совсем там стало не выгодно. Остались тематические вещи и много продвигают новых авторов.
Ну и стало много очевидной хрени..
Например мне постоянно попадаются шортсы с женоненавистническим контентом. Где сидит мужик и смотрит ролики с девушками с патриков, либо просто их сторис, где они рассказывают о заработке 3мнл плюс, чтобы мужчина имел права с ними общаться. При этом сам автор нихера не делает, кроме как комментирует это.
Самое печальное, что такого контента столько, что даже не помогает, когда я ставлю "не интересует". Все равно потом выскакивают ролики. И популярность дикая у этого. Количество лайков, а самое главное злобных комментариев просто зашкаливает.
Вообще, этап "озлобления" на женщин считаю нормальным, но только как переходный вариант. Так как 90% мужиков с раннего возраста возносят девушек на небеса и общаются как с королевами, а потом устают быть во френдзоне, либо их бросают жены и они прозревают, что оказывается девушки не такие, как им говорили в детстве и надо вести себя по другому.
В этот период понимаю, почему может нравится такой контент. Но чтобы смотреть его на постоянной основе - уже нездоровая херня явно. Еще и с пенной у рта от злости давиться.
Хотя во времена пикаперства читали книгу Олега Новосёлова "учебник для мужчин". Так вот после прочтения у всех на пару дней появлялась дикая злость к женщинам. У нас даже было правило, что те, кто прочитал книгу - несколько дней не ходит с нами знакомится, потому что негатив так и льется) А некоторые люди даже отрекались от религии (без шуток говорю. Автор там еще и про манипуляции религии говорит).
В книге рассказывают про природу женщин, но прямо видно ненависть ко всему.
Видимо кто-то так долго терпит все от женщин, хотя сам виноват, что надолго остается в таком злом состоянии и вынужден смотреть такие видео, либо записываться к Маркаряну 😁
Но при этом Ютуб стал продвигать совсем неизвестных авторов, в которых пару тысяч подписчиков, а контент нереально крутой может быть. Причем на самые разные темы. От саморазвития до путешествий. Это не может не радовать.
Например попался этот канал, где молодой парень путешествует почти без денег. Залип просто все пересмотрел в один вечер. Один минус - я осознал прямо сильно, что молодость ушла совсем беззаботная)
Чувствуешь сколько энергии и драйва у ребят и прямо радуешься за них. По мне прямо топ контент, который передает эмоции и состояние!
Девушки, тусы, знакомства, поиск жилья, природа, незнакомые места, приключения - реально кайф. А не просто туристический контент.
Ну если допускаешь вероятность того, что какой-то алкаш с перепоя тебе навалять может, то лучше не подходить совсем. Но правильно что без бычки подошел, за языком следить нужно, люди разные все. Помню еще студентом шел от гостиницы Космос в сторону метро и наперерез ко мне мужик с газона бухой подломился что-то спросить, по виду сразу видно бабок хотел стрельнуть и я не успев даже его выслушать сразу сказал "отьебись на хуй".Спустился в метро, а он за мной пошел как оказалось, подошел сзади когда я с эскалатора спустился и держа руку в кармане начал мне задвигать, типа почему я так разговаривал. Я ему сразу сказал что настроение плохое и вообще достали меня бомжи со своими просьбами дать денег. Его это еще больше подбесило, за сравнение с бомжом, назвал меня долбоебом и сказал что попадется другой человек и за такое общение меня прирежут, сидевший синяк оказался. Разошлись нормально, в общем ему и надо было в метро, а не целенаправленно за мной он отправился. Но с этих пор стал за метлой я следить, особенно с подобными категориями людей, поскольку ну чего ему терять, кому то по кайфу прирезать какого-то борзого и отправиться в тюрячку как в дом родной.