А что являеться мерилом успеха?
Если финансовая успешность, то 95% планеты сосут бибу.
Надеюсь я поднял тебе настроение
bax333 @ 07.02.26Lisenook, прям интересно чего ты минусанула. Ты считаешь, что счастливые люди тоже много рефлексируют? Я почему-то был уверен, что ты согласишься с этим постом.
Пост показался мне не искренним и написанным больше чтобы "покрасоваться" чем в попытке разобраться или рассказать свою точку зрения. Поэтому мне он не понравился.
Если же по сути вопроса, я не вижу сильной корреляции между счастьем и количеством рефлексии. У тебя так сильно все в кучу намешано если честно и про счасть, и про смыслы. Особенно очень удивило мнение что люди не могут читать книги из любопытства.
Lisenook @ 09.02.26Пост показался мне не искренним и написанным больше чтобы "покрасоваться"
На деле очень даже искренним. И красоваться здесь не в чем же по факту. Это я подростком мог выпендриваться тем, что я такой грустный, а значит умный и глубокий. А в взрослом возрасте мне странно, что кто-то воспринимает это, как "покрасоваться".
Lisenook @ 09.02.26Особенно очень удивило мнение что люди не могут читать книги из любопытства.
Я этого, как всегда, нигде и никогда не писал. 😉
Короче, ладно, проехали.
Короче, мыслей много...и я очень задолбанный и уставший. Тем не менее, хочу написать часть из них.
Polymarket.
Я сейчас ощущаю то же самое, что я чувствовал, когда узнал о Биткоине. Сначала было интересно и ощущение какой-то модной новинки, а сейчас спустя время, когда я посидел на этом сайте немного, понимаю, что polymarket опять может стать для меня одной из утерянных возможностей.
Рынки неэффективны...Мне там в соседней ветке не верят, но я изложу свои мысли здесь. Но для начала расскажу историю.
Изначально я начал делать ставки для удовольствия, потому что нечем было заняться, а так можно будет посмотреть с интересом футбол. Я об этом не писал, но дальше произошло следующее: У меня сейчас 6 победных ставок из 8, но смотреть матчи мне всё равно зачастую не очень интересно. Ощущение такие, как будто крутишь рулетку: знаешь же, что с каждым прокрутом теряешь EV, но продолжаешь крутить. Удовольствия в этом мало, хотя некоторые матчи смотреть всё равно было интересно. Но я же пообещал себе сделать 10 ставок, поэтому надо продолжать, подумал я...и правильно сделал, потому что этот дискомфорт из-за ощущения себя лудоманом привёл меня на Polymarket. Я подумал, что лучше поставить один раз на победу команды в чемпионате и потом просто за неё болеть и смотреть все матчи с ней. Вот тебе и новое хобби готово. Так тут ещё и в плюс можно сыграть по итогу тупо из-за диспы. Согласитеть, это идеально. + Хобби и потенциально + money, даже если это -EV, ведь в любом случае я это ради эмоций делаю, а не ради денег.
Короче, подумал я, что такое лучше поставить на Polymarket. Тут пригодился Altal. :)) Помните, я писал, что подписан на него и его жену? Он у себя там в сторис рекламировал этот сайт. Меня заинтересовало. Короче, захожу я и вижу, что то, что МанСити возьмёт чемпионсво оценивается в 17%...Я, короче, завалил ебало, если говорить откровенно.
Мне доказывают в ветке у прогнозистов, что я очень херово оцениваю вероятности и букмекеры всегда правы. Вообще не отрицаю, что это может быть так. Но мне всё-таки показалось в тот момент, что 17% – это пипец как мало. Во-первых, потому что Арсенал играл на тот момент с МЮ в следующем туре. Помните, я писал, что мы делали с друзьями ставки в школе и иногда у меня были какие-то крутые прогнозы? Я не знаю насколько это глубокая аналитика, но зачастую у меня такие вещи работают: Я посмотрел статистику и историю матчей Арсенала и МЮ. Сделал вывод, что Арсенал теряет очки, в основном, с топ-командами, а МЮ и МанСити наоборот: очень достойно сражаются с топовыми командами, а теряют очки с бомжами. Короче, во-первых, я решил, что 17% – явная недооценка МанСити взять сезон во главе с Пепом. Во-вторых, поставил против Арсенала на ничью или победу МЮ. И там, и там оказался прав. Шансы взять сезон взлетели до 25%, а Арсенал проиграл на своём родном поле.
Вывод очевидный, хоть и хромой, и вряд ли касается меня: За счёт экспертизы можно иметь edge над оппонентами. Я не уверен, что это не рандом, вообще прям не уверен, но если брать раздел политики, экономики, культуры и науки, то там точно экспертиза даст тебе заработать, я прям в этом уверен. Но и здесь вообще мне казалось, что МанСити прям сильно недооценили.
Но это ещё пол дела. Допустим, это всё когнитивные искажения. Довольно немаленькая вероятность, что так оно и есть. Но! Меня больше поразило как на этом сайте идут торги. Можно вообще вчера узнать о существовании футбола и чемпионата Англии, но если ты знаком с трейдингом, то становится понятно по торгам, что рынки там неэффективны. Что я имею ввиду под этим понятием. Я смотрел футбол вчера и сегодня и на этот раз в режиме Live следил за торгами. Я заметил, что 1) Реакции очень эмоциональные и предсказуемые. После поражения акции сливают в пол. Потом они отрастают, хотя ничего не происходит. Очевидный вывод: Это показывает иррациональность трейдеров. Самый простый exploit: Выкупать дешёво акции, которые имеют шансы на успех. Допустим, акции МанСити падали на 7% сразу после поражения в матче. А потом отрастали до 9% через день. Это >25% прибыли за одну сделку, если успевать ловить такие эмоциональные продажи. 2) Реакции очень медленные. Вчера и сегодня произошло прямопротивоположное, при чём в прямом эфире, пока я там спорил в блоге у профессионального трейдера на этом сайте. МанСити выиграли у Ливерпуля, а цена выросла нормально только аж на следующий день. После свистка акции в этом трейде продавались ещё по 0.168$ и лишь со временем поднялись до 0.19$. Опять можно поднять ~15% просто из-за тормознутости местных трейдеров. Сегодня играли Порту и Cпортинг Лиссабон. Сейчас даже скрин забавный скину для демонстрации сказанного.
Чувак(скорее всего бот, кстати, но не факт, потому что у него минус огромный в профиле) купил акции по 89центов и уже через 18 секунд продал их дороже...при чём я это наблюдал в прямом эфире и скажу, что был бы у меня деп на этом сайте, я бы тоже успел это сделать, потому что там вакханалия какая-то происходит с торгами.(ну, или мне это кажется)
3) Я всё-таки считаю, что некоторые события прям очевидно недооценены/переоценены. И тут уже может зарешать не чисто техническая дрочка ордеров, основанная на рациональной стратегии, но и экспертиза. И у меня стоит член, если честно, на идею зарабатывать на понимании экономики, политики, инвестиций и, конечно же, человеческой психологии, а именно когнитивных искажений, которые и приводят к таким неправильным оценкам.
Короче, я хочу помимо покера и видеомонтажа попробовать себя в этом деле. Прям железно хочу. Железобетонно.
Мыслей много. И по поводу споров на форуме, и по поводу рациональности и когнитивных искажений, и поводу того, что нельзя опять же гнаться за всеми зайцами(можно и даже нужно, и я позже объясню почему, но, думаю, один человечек точно догадывается почему так). Но об этом всём попозже.
Пока что лишь скажу, что я сейчас смотрю на polymarket, как на очень хорошую возможнось стать экспертом в очень приятной и интересной для меня области и начать делать на этом деньги. Я постоянно тут ною о том, что хочу заняться инвестициями, о том, что потерял кучу возможностей, а мой блог назван, кстати, "рационалист" то есть человек, который должен правильно оценивать вероятность второго пришествия Иисуса Христа(да, на это тоже есть ставки). Поэтому мне точно нужно этим заняться.
Пишу это для людей, которых может это заинтересовать и для самого себя. Возможно, ничего не получится, но попробовать точно стоит.
Только есть одно важное "но":Даже два. Первое – отсутствие времени. Второе и более важное: отсутствие даже мизерного капитала...Вот это уже обиднее. Время ещё можно где-то наскребсти, а вот капитал вряд ли...Короче, мне пришла гениальная идея всё-таки попробовать создать фонд раньше, чем через 15 лет. 🙃
Идея такая: Ебашить в покер, учиться на монтажёра, закинуть какой-то мизер на сайт и пытаться находить регулярно какие-то интересные нишы, где есть огромные неэффективности. + где-то я реально могу шарить или даже иметь инсайты, например, в разделе про Украину.
Три возможности поднять немного кеша я уже потерял: первая была, когда можно было купить дешёво шансы чемпионства МанСити, вторая то же самое, но уже в другое время и третий раз сделать как вот чувак этот со скрина. Да, там суммы маленькие, но в этом и прикол: на большие суммы нашлась бы обученная на это акула, а пока ликвидности на рынках нет – это шанс для таких, как я, немного заработать на необстрелянности других игроков.
Короче, попытаюсь иксануть свой депозит, чтобы был интерес, при этом торговать буду с головой. Все ставки буду размещать здесь. И если реально будет результат на дистанции, начну собирать вокруг себя людей, которым подобное интересно. Да, знаю, что звучит это, как авантюра, но чует моё сердце, что если приложить усилия и разобраться, то может получиться. Особенно если мои публичные прогнозы сбудутся(пока сбываются).
Что я бы выкупал на данный момент(потом проверим прав ли я):
Вот такую чепуху по 0.22$. Аргентина сейчас ближайший союзник США в Южной Америке. Шанс, что они ещё что-то подпишут очень велик.
Тут тоже как будто вероятность занижена.
Это вообще бред какой-то. 90%, что Билл Клинтон чё-то там будет свидетельствовать...Очень сомнительная фигня, а рынок оценивает вероятность, как 90%.
Вот тут просто интересно. Вообще не знаю насколько близка к правде вероятность, рынок ликвидный и я не уверен здесь, что лучше других оценю вероятность ухода Стармера в отставку, но тем не менее, интересная фигня.
Тут тоже интересно. Можно сразу на две поставить команды, но я железню бы ставил на Арсенал(ну, точнее против них, против их 1ого места). Мне кажется, имплайды просто бешенные. И, кстати поставить сразу на две команды одновременно кажется прям супер стратой на дистанции...
Ой, не сохранилось. Тут 54% на то, что в Феврале Биткоин достигнет 75.000$. Я думаю, это железные 60%. Очень хорошая покупка была бы. Рынок крипты сейчас волатильный, прыгнуть на 5к$ выше вообще ничего не стоит за 2.5 недели. А учитывая, какая тень снизу у недельной свечи + у Битка перепроданность, я думаю, тут все 65% есть(на самом деле больше), что Биткоин достигнет 75.000$. Короче, мне опять мерещется, что вероятность недооценена.
Тут я бы вообще подумал какую стратегию выбрать и на кого ставить. Я бы опять ставил против Арсенала прям точно. 27%, как по мне, слишком большой шанс, учитывая, что, как я уже писал, Арсенал так себе выступает против топ-клубов. Но тут ещё нужно разбираться...вообще я так смотрю: если на первые 4 команды вгрузить, то получится 73%...А Астон Вилла и Ньюкасл друг с другом в паре уже в этом туре...Но у них на двоих 13%...Ммм...гайз, не знаю, мне одному кажется, что это безумие, учитывая, что одна из них вылетает, а вторая в любом случае не топ-команда...Вопрос лишь в ликвидности. Дадут ли купить?
Короче, я пока пристреливаюсь и заглянул на сайт буквально одним глазком. Просто шпионю понемного. Деньги закину через время. Как я уже сказал, мизер, долларов 10, просто чтобы живыми деньгами поторговать и приобрести какой-никакой опыт.
И если уже через время почувствую в себе силы, то начну этим серьёзнее заниматься. Зарабатывать этим можно, это факт. То, что получится у меня не факт. 😁
Ну, и, короче, лучше сразу напишу это, чтобы потом не было вопросов: Я уже неоднократно писал о том, что у меня СДВГ, поэтому заниматься разными вещами для меня полезно и даже необходимо. Без этого мне тупо скучно и постоянные читатели моего блога об этом тоже хорошо знают. Поэтому чем больше адреналина от нагруженности в моей крови, тем мне лучше. Иначе я просто несчастлив. Я даже больше скажу: Впервые моя душа чувствует, что всё на местах, жизнь полна радостей. Покер, как спортивная составляющая жизни, видемонтаж, как творческая и Polymarket, как хороший шот горящей текиллы, которая делает кровь теплее. Побыстрее бы ещё всё это начало приносить мне побольше денег, а то я заебался немного. :)
В любом случае не переживайте за меня: сегодня прошёл первый урок по видеомонтажу и он у меня на первом месте. На втором месте покер, потому что нужно что-то жрать, а потом во что-то играть с драйвом. 😅 И только на третьем месте в приоритете у меня пристреливаться к Polymarket. Самая перспективная фигня, но и самая рисковая то же по факту, поэтому тут я максимально аккуратен и осторожен буду.
Ну, и хотелось бы, конечно, время находить на банальные развлечения или хотя бы отдых, потому что я тупо не нахожу времени даже на сон последнее время. Вроде как и кайфую от этого, а вроде бы как уже на грани безумия. 🤪
bax333 @ 10.02.26
А Астон Вилла и Ньюкасл друг с другом в паре уже в этом туре...Но у них на двоих 13%...Ммм...гайз, не знаю, мне одному кажется, что это безумие, учитывая, что одна из них вылетает, а вторая в любом случае не топ-команда...Вопрос лишь в ликвидности. Дадут ли купить?
Зачем тебе низкая ликвидность на Полимаркете? Например Марафон или другой бук с удовольствием у тебя примет примерно по таким же ценам.
Интересно узнать, какие расчеты тебя привели к тому, что эти цены - безумие?
То, что они друг с другом встретятся и это не топ клубы - не звучит, как надежная стратегия.
bubipik, ой, 12, а не 13. Ну, мне субьективно кажется, что вероятность того, что выиграет Челси явно выше, чем то, что выиграет победитель пары Астон Вилла - Нюькасл, поэтому ощущается, как безумие...Я посмотрел статистику за последние годы победителей Кубка Англии там, в основном, топ-клубы. Чаще, чем 88%. Опять же: это моя аматорская оценка. На дистанции я могу быть и не прав.
И ещё: что значит "примерно по таким же"? Полимаркет дает Астон Вилле 5%, насколько ты видишь. А это кэф. 20 должен быть, а не 11.5. Разница, по-моему, огромная. Или я не прав?
UPD: Ну, и получается букмекеры оценивают вероятность на победу кого-то из этой пары в 8%, а не 12%, как на Polymarkete. Это огромная разница.
bax333 @ 10.02.26И ещё: что значит "примерно по таким же"? Полимаркет дает Астон Вилле 5%, насколько ты видишь. А это кэф. 20 должен быть, а не 11.5. Разница, по-моему, огромная. Или я не прав?
Прав. 5% на Полике - цена по которой хотят купить. Ты можешь тоже в очередь встать и хотеть купить, но не факт что тебя примут и не факт что в спред еще кто-то не влезет, готовый купить по 6% со своей котлетой.
А продать, судя по твоему скрину могут за 7%, бук на моем скрине предлагает купить у него за 1/11.5 = 8.6% - разница с ценой продажи Полика: полтора процента, поэтому я написал "примерно по таким же".
Я исхожу из ситуции, что ты входишь в рынок по маркету, а не стоишь в стакане и ждешь когда тебя примут)
bubipik @ 10.02.26но не факт что тебя примут и не факт что в спред еще кто-то не влезет
Я ж поэтому и написал.
bax333 @ 10.02.26Вопрос лишь в ликвидности. Дадут ли купить?
Это отвечая на твой вопрос зачем мне ликвидность. Именно за этим. Потому что люди на Polymarkete неправильно оценивают вероятности. Тем более какие-то трейдеры-любители. Собственно, в этом и заключается моя главная идея. Прав ли я увидим.
Так покупаешь не ты, если ты стоишь бидом - покупают у тебя.
Вопрос лишь в ликвидности. Дадут ли купить?
Звучит так что ты хочешь зайти маркетом и купить по лучшей цене продажи (аску). И опасаешься того что ликвидности не хватит и придется на следующих уровнях брать дороже.
В общем я не понял.
bubipik, нет, моя идея в том, чтобы ставить ордеры в стаканах и ждать пока на эмоциях сольют по выгодной для меня цене.
Меня как человека занимающегося профессионально ставками, очень заинтересовал твой пост, и я пошел изучать что такое этот полимаркет, хотя я и раньше слышал про него из ютубшортсов, но форум у меня вызывает больше доверия. Коэффициенты там могут действительно отличаться на спортивные события за счёт того, что маржа значительно меньше, в следствие чего быть неэффективными, особенно в лайве. Лично наблюдал картину, как на Пинакл был кэф 2.0 против 2.5 на поли на один и тот же исход в лайве, на событие с объёмом 500к$ на поли. Плюс есть куча рынков для которых действительно тяжело посчитать вероятность, та же геополитика, в следствие чего толпа может ошибаться. Лично от себя говорю спасибо, что навёл меня на этот ресурс, буду разбираться на днях, сейчас настраиваю впны плюс жду хорошие события.
nl2GTO, не за что, рад помочь.
Сумбура-пост.
1) Во-первых, забавно, что оказалось, у Битвы Блогеров есть свои какие-то реги, которые используют ИИшку для написания постов, а особо умные создают мульти-акки, чтобы придумывать какие-то левые истории и лутать плюсики. Позабавила эта история. Мне, конечно, вообще не помешают лишние деньги, особенно сейчас, когда идёт стрик, а я продолжаю жить с бабушкой и играть nl5, но прям мульти-акки создавать или выдумывать то, что я дилер, которому дали по зубам мне в голову не приходило. Я смотрел на ТОП блогеров и просто принял, что первое место уже не занять и я пишу для души, а потом бац – и я на первом...думаю, что за подарок судьбы? А тут такое. Повторюсь, забавно. И подлостью, конечно, отдаёт от таких людей, и в то же время смешно вообще от того, что кто-то ради конкурса такие схемы прокручивает, а когда его ловят, прикрывается феминизмом. Ну, прям комедия какая-то.
2) Этот месяц тоже не идёт в плане заработка. Я буквально уже на еде начал экономить. Пришлось вообще пересмотреть свой подход к игре. Позже напишу про нарциссизм и его связь с эксплойт-стилем и GTO. Но скажу честно: настроение не очень. Ещё 10к рук с 2bb/100...Вообще не могу понять в чём дело и от этого ловлю панику. Вчера и сегодня много думал о своём стиле, внезапно мозг начал переключать меня в систему воспоминаний: я вспомнил о том как относился к покеру в 15 лет, как играл, как относился к нему в начале карьеры, каким иррациональным я был, какие стратегии использовал и т.д. В какой-то момент я дёргая за ниточки, дошёл до мыслей, что я очень сильно себя подавляю в эмоциональном плане и...мне нужна женщина. 😂 Пожалуйста, не спрашивайте какая здесь связь и как я до этого дошёл. Просто порой дело не в теоретических знаниях, а в психологии. И тут у меня прям сильно разыгрался внутренний психолог. Я теперь твёрдо знаю чего хочу, но напишу это в следующем посте, посвященному нарциссизму и GTO. (о, отлично, название для нового поста подъехало)
3) Я не буду скрывать, что хочу воспользоваться возможностью получить денежный приз от Gipsy. Почему бы не совместить приятное с полезным? Выпрашивать ничего я не хочу, но честным со своими читателями буду: сейчас я пишу частично ради денег, частично потому что мне нравится излагать свои мысли, которые меня мучают, на виртуальную бумагу. Но точно нет такого, что я делаю это без души или заставляю себя. Просто приятно получить вознаграждение за то, что я и так делал всю жизнь за бесплатно.
4) Сегодня смотрел 1ую лекцию по видеомонтажу. Зарядился мотивацией. Но проблемы всё те же, что и с покером: Голодным и невыспавшимся мне трудно быть эффективным. А ещё очень уставшим. Поэтому нужно начинать относиться к этому занятию более серьёзно и садиться заниматься только с набитым животом, иначе концентрация сильно падает. Заметил до сегодняшней лекции, что мой мозг хочет заниматься видеомонтажем самым последним из запланированных дел. Поймал себя на этом и теперь хочу привить себе привычку сидеть за учёбой сразу же после обеда. А на ночь, когда я уже сонный, не перекладывать ничего. Ну, и, кстати, после сегодняшней лекции захотелось заниматься намного больше, втягиваюсь по-тихоньку, похоже.
5) Ну, и главная мысль этого поста, которую я хотел бы изложить. Я уже несколько месяцев занимаюсь английским с помощью chatGPT. Хочу сказать, что я очень зол на своего школьного учителя. Почему мне никто не говорил, что я вершина Альп и любая моя ошибка – это прогресс? Почему никто не исправлял меня, говоря, что ничего страшного? Ну, допустим, окей, чатGPT и меня иногда раздражает своей наигранной любезностью и лизоблюдством(а также ещё многим чем), но дело не только в этом, по правде говоря. Я даю ему поручения составлять мне тесты, как в западных университетах, проверять задания, ставить оценки, а до этого мы с ним проходим этимологию разных слов, а также конструкцию предложений и учим идиомы...короче, занимаемся всем тем, чем я должен был заниматься в школе. И знаете, что я вам скажу, это прекрасно. Хочется черпать и черпать новые знания. Перед тобой очень добрый дядя-учитель-робот, который никогда не скажет тебе ругательного слова(если ты сам, конечно, не попросишь), умеет тебя развеселить, похвалить, придумывает очень интересные и полезные интерактивы, составляет тесты, в общем, делает всё возможное, чтобы мой интерес к учёбе вырос. И я вспоминаю свою школьную учительницу, которую боялись гопники с района, потому что если ты неправильно выговаривал звук "th", касаясь языком двух передних зубов, она могла их и выбить. Всё делалось только так, как хотелось ей, а не нам, ученикам, которые по легенде пришли за знаниями, которые нам должны были давать учителя. Наши педагоги давали нам только пиздюлей за то, что мы пришли не в той одежде, которая им нравится. Вместо того, чтобы делать из учеников талантливых и инициативных молодых людей, нас загоняли в рамки, непонятно зачем, и навязывали нам делать то, что нам, во-первых, не нравилось, а, во-вторых, что в теории, что на практике, было бесполезно, убивая весь учебный процесс и превращая его в каторгу. Без унижений, конечно же, не обходился ни один мой день в школе. А с интересом я ходил только на уроки истории.
Алгоритм же занятий сейчас у меня очень простой: посмотреть интересное видео на английском или киносериал, записать из субтитров незнакомые слова, потом эти незнакомые слова блоками зубрить с ИИ. Недавно попросил сделать для меня максимально сложную проверку и тут я понял, что ни черта не знаю английского, а то, что знал, нужно срочно повторить, потому что все пройденные слова я перевёл правильно, а вот с идиомами и конструированием предложений у меня огромные проблемы. Плюс ещё я почти всегда забываю добавлять артикли. А если попытаться полностью перевести текст с русского на английский, там вообще хаос начинается.
Тем не менее, мне интересно и я вообще не собираюсь бросать. Могу честно сказать, что мне это даже приносит удовольствие помимо практической пользы, потому что теперь я всё лучше понимаю англоязычный контент. И это классно, мне нравится.
А до лета я уже запланировал себе начать переводить блог Stefan11222 на английский язык. Куда это скидывать ещё подумаю: изначально думал, на форум 2+2, а теперь появилась мысль начать пилить видосики на YouTube с этим гением современности. Такая идея пришла ко мне неспроста: во-первых, я больше хочу понять как мыслит игрок такого уровня, познакомиться с его мышлением поближе, почувствовать вайбы покерной машины, которая начала карьеру в средине 10ых годов, во-вторых, для меня это будет практика английского языка, прям очень полезная практика, в-третьих, есть ненулевой шанс, что кто-то задонатит мне, если контент понравится. Это, конечно, уже больше про мои фантазии, но захуярить сразу трёх зайцев я вообще не против, да простят меня веганы: Рассмотреть рассуждения и профессиональный путь Стефана под микроскопом, поучить немного английский вместе с ИИ, ну и если кто-то задонатит в знак благодарности за перевод, то я не буду против. 🐵🧛♀️
Изначально хотел написать этот пост сегодня ночью, но мне выключили свет, не дав доиграть 200 рук до запланированной отметки в 3000. Окей, приступим.
Вообще хотел написать о своём отношении к GTO и эксплойту и почему у меня не получается играть в первом стиле, но под вечер нахлынули чувства.
Я вижу, что меня читают люди, которых я сильно уважаю. А ещё меня читают иногда девушки.
И признаваться в том, что я начал экономить на еде и вместо роста, о котором я толдычу со дня создания своего блога на этом сайте, я фиксирую только лишь свои неудачи – это стыдно. Мне надоело ныть, откровенно говоря. Хочется уже в своём нарциссическом стиле начать хвастаться. А выглядит всё максимально убого. Думаете, я этого сам не понимаю? Понимаю на рациональном уровне, а на эмоциональном защищаюсь от этого ощущения полного дна.
Жизнь даёт под зад.
Но Lisenook права: мне пора взрослеть и начать брать ответственность на себя. Слава Богу, последнее время у меня всё лучше получается это делать, хотя я всё ещё таю обиду на некоторых близких людей из своей прошлой жизни, а также всё-таки порой оправдываю себя болезнью и жизненными обстоятельствами. Но правда состоит в том, что на данный момент я набрался достаточно сил, чтобы всё-таки признать, что любые обстоятельства преодолимы при достаточной внутренней силе и способностях. А это значит, мне этого не хватило. Значит, такой я человек. Ну, что ж, дорогие мои друзья, amor fati, что меня не убивает, то делает сильнее.
Но всё-таки этот пост больше пост-оправдание. Но в нём много жизни. Моей жизни. Много сложной реальности. Просто захотелось написать о том что я упускаю за этими рассуждениями о polymarkete:
В стране война. Ситуация становится всё неадекватнее. Зло берёт на людей, которые из-за свой глупости не могут понять элементарные вещи и тянут за собой всю страну в пучину хаоса. Это первое.
Второе. Неплохо было бы пойти на работу вместо того, чтобы экономить на еде. Брат мой двоюродный, допустим, устроился на какой-то завод, где платит 125$ за бронь, хотя до этого сидел дома, как и я. Я хотел пойти с ним, но он говорит, что вообще не справляется, а физически он сильнее, чем я. Живёт он на территории завода, но зато как свободный человек может выйти в город погулять. Он пользуется этим, таксует в свободное время + ещё машины перепродаёт. В общем, нормальный белый человек, не то, что я. Я всё тут грежу о Полимаркете, покере каком-то, видеомонтаже, а по факту ничего не выходит. Оправдываюсь, опять оправдываюсь.
Но выбор уже сделан. В любом случае мне теперь надо все свои силы направлять на видеомонтаж, завод пока подождёт меня...и надеюсь, не дождётся.
Меня стригла наша знакомая недавно. Знаю её и её сына с детских лет. Они живут здесь по соседству. Та же ситуация, что и с братом: парень жил год у мамы, а потом нашёл работу на каком-то хим.заводе и ему дали бронь. Но тут тоже интересный момент: зарплата 400$, часть нужно отдавать за бронь, а из-за того, что производство связано с какими-то красками, он каждый день блевал дома. Потом поругался с начальством из-за того, что увидел, что другая команда сачкует, а он пашет, как проклятый. В итоге его уволили и он теперь без работы, а ему по-любому нужно что-то искать, потому что если срок отсрочки от мобилизации закончится, придётся ехать сами знаете куда.
Двоюродного брата, кстати, жена бросила. И забрала ребёнка. Изменила ему с кем-то по работе. Картина вообще маслом. Я думаю, это было неизбежно, потому что она прям у себя в сторис в инстаграме признавалась когда-то, что любит деньги, а жить с парнем, который прячется от армии дома и тратит отложенные средства, видимо, она не захотела. Сказала, что остыла к нему. Когда они познакомились, ей 17 было, а ему 27. Он говорил мне, что она идеальная, бешенная любовь, всё устраивает, ребёнка завели. Прошло 3 года и его сын теперь будет без отца, жена, понятно дело, переросла свои 17 лет и что-то в ней изменилось, а он с рогами на загривке мечтает уехать побыстрее из страны, оставив собственного сына 20летней девушке без будущего и её маме.
Хм. Ладно, у меня не всё так плохо.
Второго брата, который гораздо старше меня, забрали в армию. Ещё летом. Я об этом не писал, потому что, конечно же, всё это время его отмазывали. Вот пару месяцев назад вернулся. При мне сказал бабушке, что помимо неё, должен всем своим друзьям, которых она знает + ещё половине нашего города и людям из соседних сёл. За жопу его крепко взяли. Как только приехал говорил, что была какая-то схема, согласно которой часовые отворачиваются в нужный момент и он убегает. Вроде всё было продумано, план надёжный, но его начала поторапливать жена и он перепутал часовых. В итоге был пойман и вывезен в лес. Что там происходило я рассказывать не буду, потому что подумают, что я работаю на Соловьёва. У кого в голове здравый смысл присутствует сам должен всё понимать, а не верить пропаганде какой-то из сторон. (К сожалению, люди сами до этого не догадываются) Вообще страшно оказаться в его ситуации. Он довольно состоятельный человек, но какого-то хрена попёрся в другой город с просроченными документами. Теперь помимо 6 кредитов(это его слова, мне теперь страшно, что люди будут думать, что я приукрашиваю) он должен людям деньги, благодаря которым он остался на свободе. Он, кстати, очень верующий, насколько я за последнее время понял. Видимо, подумал, что его от злых дядек Бог отведёт. Ну, хорошо, что вернулся. У меня с ним отношения довольно холодные, я бы даже сказал, что их нет совсем, но то, что он остался цел и невредим, я всё равно рад. У него тоже жена, которая его вытаскивала и дочь, студентка первого курса. Бедная, сдавала вступительные экзамены, пока с её отцом происходили довольно странные вещи.
По соседству прям напротив моего дома на одной территории со мной живёт дядя-наркоман. Вот он, конечно, из низкофункциональных пограничников. Когда я давал ему деньги на сигареты и таблетки по доллару, я был самым лучшим, а когда один раз пошёл заниматься своими запланированными делами, а не в ту же секунду прибежал чинить его машину, то сразу стал подонком в его глазах. При чём если я ещё даю деньги своей бабушке из аренды за квартиру, плачу за Интернет, покупаю и готовлю себе сам плюс помогаю с домашними делами, то он целый день курит, колет себе вены и каждый день заходит просить со скандалами деньги на, как он говорит, лекарства...Очень долгое время жалко его было, а сейчас как-то уже мне это всё надоело. Я закрывал глаза на все его выходки и чёрно-белое мышление в мою сторону, но мне просто сейчас не до этого. Я ему и еду носил, которую готовит для него Маша, и сигареты покупал, и помогал с чем ему надо было, а в ответ частенько слышу довольно жестокий негатив в свою сторону. Не то, чтобы я сильно злюсь на него, просто надоело. Особенно разговоры про то, что я дурачёк и в мои годы "он вообще другим человеком был", когда я знаю, что он малолеткой в тюрьме уже сидел, а мой дед его отмазывал, тратив деньги, за которые десяток жигулей можно было купить, а потом всю жизнь по сути просаживал деньги и потерял довольно большой участок земли, где располагался его цех...Жены у него были две и две с ебанцой. Одна самая настоящая проститутка, которую он, видимо, хотел спасти, вторая на каком-то семейном празднике полезла танцевать стриптиз. Первая изменила ему с его другом, второй изменял он, при чём, по его словам каждый день по несколько раз. Ну, первая была второй, а вторая была первой. Он говорит, что его так Бог наказал. Он тоже верующий.
С бабушкой и Машей у меня сейчас отличные отношения, как я уже писал. Бабушка недавно сказала старшему брату, что только я знаю насколько ей плохо. Мне говорит, что у меня очень доброе сердце и я, конечно же, стал бы человеком если бы не болезнь. Маша тоже говорит, что я отличный парень и пропадаю, мне срочно нужно искать девушку...это от создателей "ты долбоёб бездарный, живёшь тут на всём готовом." 😊
С мамой...ммм...Процитирую слова бабушки. "Что ж она говорит, что вернулась в страну ради сына, когда без неё он стал поспокойнее..." Комментировать это не буду.
С мастером, который должен был собрать мне новый компьютер, тоже интересная история произошла, но об этом чуть позже расскажу, надо передохнуть. Сестра истории от меня в instagram скрыла, оказывается. Вообще не понял прикола. Почувствовал себя тем самым нежелательным родственником, которого бы лучше в твоей жизни не было. Только вот мы с ней довольно близки были долгое время. Даже после всех наших ссор закрывать от меня сторис как-то неадекватно, как по мне, я их даже не комментировал никогда...Хотя, конечно, после того, что она рассказала мне в 2022ом году, когда мы с ней вместе жили, что она боится, что ей начнут завидовать близкие после её успеха, я многое начал понимать. Особенно когда узнал о том что такое проекции и после мини-бума моего тик-тока, она начала писать мне, чтобы я прекратил снимать видео, потому что я могу кому-то навредить...Эх...
Могу сказать, что кто-то, конечно, и испытал кринж после моего последнего подобного поста, но стратегия быть мудаком работает, друзья. Я был хорошим парнем и страдал. А стал мудаком и вроде бы как всё стало налаживаться. Я же об этом тогда писал. При чём в глазах других я наоборот стал добряком. Я рационально понимал, что это работает ещё со школьных лет, когда проводил до дома поздним вечером девушек, хотя они мне могли не нравиться, а в ответ они крутили пальцем у виска, потому что думали, что это флирт, а я слишком хороший, но на деле меня просто так воспитали. А вот когда я преодолел себя, говоря словами одного известного философа, и начал относиться к окружающим после школы, как к мусору, тогда люди почему-то начали думать, что я чего-то стою и отношение ко мне изменилось, как ни странно, на более благоприятное. Людям кажется, что все мы под Богом ходим. А я считаю, что мы всего лишь порождение эволюции и странно верить, что в мире дикой природы больше всех ресурсов достаётся самой доброй обезьянке, а не большой агрессивной горилле. Но люди добились такого успеха в способности манипулировать и обманывать друг друга, что создали из этой веры целый раболепский культ.
Хорошо, что я наконец-то проснулся.
И теперь я хороший мальчик, а не какая-то там манипулятивная горилла, которую крутят ежедневно по телевизору, запечатлив её хищную работу.
И всё-таки я объясню как я связал нарциссизм, потребность в девушке и выборе стиля между GTO и Exploit'ом.
Может быть, сейчас эта тема не актуальна, но раньше каждый первый рег задумывался в каком стиле ему играть, особенно после появления вычислительных программ.
На самом деле этот пост очень многослойный, даже не знаю с чего начать.
Ну, начну с самого странного: при чём здесь вообще моя фраза о том, что мне нужна женщина? И при чём здесь подавление эмоций? Как я вообще думая о своей стратегии, пришёл к этому?
Всё очень просто.
Хотя не совсем.
Во время игры я очень часто чувствовал, что что-то не так. И только вот недавно я понял что. Но понять это вообще не очень просто. У меня, если честно, вообще есть огромные трудности с пониманием своих эмоций. Поэтому мне пришлось копать: что же хочет дать мне понять моё подсознание?
И почему мне так трудно было на протяжении большого количества времени к этому дойти?
И тут я обнаружил много чего. Во-первых, моё пограничное расстройство личности связано с магическим мышлением. Это не диагностический критерий, но довольно распространённое явление. Лично я подобно шизоиду часто ухожу в какие-то загробные миры в своих рассуждениях. В подростковом возрасте это происходило особенно часто, не даром я упомянул о своём отношении к покеру именно в 15 лет.
Иррациональность. Назовём это так. Я верил, что моя интуиция способна на многое, чуть ли не угадывать что у людей в голове или что будет дальше на уровне телепатии. Это нарциссизм. Чистой воды. Думать, что ты обладаешь какими-то суперспособностями и это делает тебя особенным – это, можно сказать напрямую, диагностический критерий нарциссического расстройства личности.
Я начал думать дальше. А зачем мне было это заблуждение в раннем возрасте? Для защиты, ответил мой внутренний голос. От ощущения полного ужаса и паники. От одиночества. И от отсутствия любви. Я компенсировал это фантазиями.
Ну, собственно, так я и дошёл до того, что мне нужна девушка...Чат GPT подумал, что я говорю о сексе. Тупая железяка ещё долго не заменит человека, ведь я говорил всего-навсего о любви. О потребности в ней. И о том, что я долгое время отрицал, что эта потребность вообще существует.
Но при чём здесь покер и GTO?
При всём.
Как я уже говорил, многие задумываются о том в каком стиле им играть. Хайроллеры точно. Была даже статья о том, как какой-то суперстар хвалил GTO и говорил, что у него начался рост по лимитам именно в то время, когда он, играя нл25, отказался от эксплойта.
Хм. Давайте углубимся в психологию. Что по сути говорит нам человек, который выбрал Exploit? "Я лучше других, я могу их обмануть, они меня нет. Я подстраиваюсь намного круче, я адаптивнее, я знаю как надо. Я эксплуатирую их глупость и ошибки, потому что я знаю как они играют, какие у них карты и с какой частотой они играют call/fold/raise". Окей, а что говорит нам GTO-игрок? "Я не знаю как нужно. И никто не знает как нужно. Интуиция может обманывать меня, я могу быть подвержен когнитивным искажениям и защитным механизмам психики, могу рационализировать свой страх, воспринимая это, как эксплойт недоблефованости поляны. Мои оппоненты не дураки и они тоже умеют обращать внимание на моё поведение, как я обращаю внимание на их".
Теперь вы понимаете к чему здесь нарциссизм?
Для меня это не просто пост, это квинтэссенция моей жизни, основной внутренний конфликт. Я знаю что надо выбрать, я знаю, что я не Бог, но он, тот самый наивный 12-летний парниша внутри меня хочет думать наоборот. Он хочет верить, что может почувствовать, он хочет верить, что может раскусить, надавить, разломать, потому что он better, higher, stronger.
На деле же всё оказывается, как всегда, не так.
Вот и недавно я вдруг внезапно начал сомневаться "а туда ли вообще меня ведёт моё обучение"? Ожидание не в первый, но и не в последний раз не совпало с реальностью и вот я уже вспоминаю одноклассницу Риту, которая была такой же холодной, как моя мама.
А затем понимаю, что нужно принять свою человечность и перестать играть в Бога, став ещё на один шаг ближе к здоровой психике.
Да, я всего лишь человек и именно поэтому я должен поступать рационально.
И меня осенила гениальная идея, которая осеняла меня ни раз: просто, мать твою, создай сбалансированную стратегию так, чтобы ты не сомневался, что если твой соперник перефалживает в ситуациях, когда у тебя велью, ты всё равно его трахаешь, потому что ты всё равно имеешь +EV в таких ситуациях за счёт блефов. Но ты и не нитяра и никто не имеет тебя, поэтому жми колл, даже ценой того, что можешь обоссаться и обосраться от страха. Как там, у этих, инстаблогеров...иди туда, где страшно.
Не хочу больше слушать ничего про диспу. Проблема была во мне...ладно, диспа тоже помогла мне, конечно, в итоге призадуматься о своих результатах, но хлопцы, не в диспе здесь дело. А в том, что я черезсчур нарциссичный ебанат. И, как следствие, иррациональный ебанат. Зная, что ГТО способно возвысить меня по лимитам, если я буду обучаться именно в этом направлении, я всё равно каждый раз изобретаю велосипед, думая, что справлюсь лучше бездушной машины.
Не справлюсь. Теперь я сам бездушная машина. Логика, рациональность. Баланс. Душевное равновесие. Всё. Закончили играть в телепатию.
И всё-таки при чём здесь мои эмоции, психотерапия и Рита? Это не сильно важно, но всё-таки отвечу сам себе на этот вопрос. Моё скромное мнение, что именно такие копания в себе позволили мне становиться с каждым разом всё более рациональным. Чем более подавленных чувств и эмоций я обнаруживаю, тем больше я понимаю откуда у моих проблем растут ноги. Раньше я думал в таком стиле о чём угодно, но только не о покере. Тем не менее, пришло время поговорить со своим внутреннем демоном и о нём. Вспомнил как хотел доказать всему миру, что я гений, а вокруг дураки, которые не понимают, что на покере можно зарабатывать. Вспомнил, как полностью одурманенный временным успехом и под влиянием эффекта Даунинга-Крюгера не понимал зачем Евгений Качалов работает над игрой, ведь покер – это просто. Вспомнил как было больно от осознания того, что я никому не нужен и как я пытался защитить себя от этой боли...Много чего вспомнил. И стало намного легче поступать рационально.
Потому что рациональность – это когда твои эмоции не искривляют реальность, а наоборот помогают тебе с ней смириться. Вот, похоже, я в очередной раз справился.
Какой же я молодец. Хых.
Короче, нужно входить в разьёбный режим!
Как я уже говорил, мне надоело ныть! Значит так, ставим себе рамки! Или я достигаю поставленных задач, или я дно!
Во-первых, я думаю, что последний пост прям очень хороший в плане результатов работы над своей менталкой и игрой. По ощущениям это прям начало хорошего такого прогресса. Нытьё должно прекратиться.
Во-вторых, я чувствую себя здоровым, как слон. И физически, и психологически. Я начал заниматься спортом по 9-12 часов в неделю и начал жрать, как будто меня месяц держали голодным в лесу. Энергии хоть отбавляй. Последние 3 недели я вообще не отдыхаю, постоянно чем-то занят. Да, я иногда прокрастинирую, залипаю в тик-ток, но в осноном это либо готовка еды, либо покер, либо видеомонтаж, либо занятия английским, либо спорт. Ладно, ещё я пару футбольных матчей посмотрел.
Но суть в том, что после депрессии это ощущается, как какое-то новогоднее чудо. Я прямо-таки в суперской форме.
Поэтому все оправдания в сторону. Я уже и на работу нормальную могу пойти и в покере должен начать рвать наконец-то таки.
Поэтому раз я так в себе уверен, поставим себе чёткие цели, по которым будем отслеживать мой прогресс. Пусть местная публика сама ставит мне оценки. Но главное для меня сейчас, чтобы я сам себя хорошо оценил, а для этого, как я писал, нужен чёткий результат.
Короче, давайте поставим себе чёткие конретные цели:
1. 100к раздач начиная с сегодняшнего дня с >7bb/100 на nl5 PS до начала апреля.
2. Заработать 1000$ на видеомонтаже до конца года.
3. Дать в своём блоге 100 прогнозов на Polymarkete, где я бы чётко озвучивал размер позиции, точку входа и точку выхода. Для этого скину свои первые 10$ на счёт и будем фиксировать насколько я хорош. 🙃
Публичность ещё больше подстегнёт во мне интерес и добавит мотивации, ведь никто не хочет падать в грязь лицом при всех. Поэтому будем стараться. Силы я в себе чувствую.
Хм...покерная цель, какая-то слабоватая, но для начала разъёбного режима пойдёт. Вообще до конца года я себе поставил, как задачу, сыграть 100к рук на нл25 с >10bb/100. Думаю, это всё ещё выполнимо, даже несмотря на мои последние неудачи.
Поехали, мать твою! 🤟
🧛♀️
Ну, и отдельно расскажу про свои историю трейдинга наподобии polymarketa.
Вообще с Биткоином и соответственно идеей инвестиций я познакомился осенью 2017ого, когда он с 3000$ начал расти до 20.000$. Я сразу понял, что это оно, когда начал по-тихоньку разбираться. С того момента много чего произошло, но хотел бы рассказать суть:
1. Я много денег потерял на краткосрочных сделках. Вот это была самая настоящая лудка. Я сам не заметил, как на коротком отрезке времени превратился в лудомана. Казалось, что нужно сорвать куш здесь и сейчас.
2. Я каждый раз правильно понимал куда цена пойдёт в долгостроке, но всё равно не хотел прощаться с идеей стать именно трейдером, а не долгосрочным инвестором. И тут играло огромную роль не так моё желание полудоманить и заработать быстрых денег, как осознание того, что даже ТОП-инвестор имеет максимум 60% годовых со своего капитала, а я не топ-инвестор и капитала у меня нет.
3. Короче, в какой-то момент я отказался и от того, и от другого. От первого, потому что я тупо терял на этом деньги и уже в какой-то момент понял, что не хочу этим заниматься. А от второго вынужденно, потому что нет смысла вкладывать денег, которых у тебя нет...Ну, то есть, это же просто физически невозможно...
4. Но Биткоин мне не перестал быть интересен, как и идея инвестировать на долгосрочных дистанциях в стиле Уоренна Баффета. Я понимаю, что в этом направлении нужно развиваться точно также, как в покере и у меня есть к этому страсть, и я буду в будущем этим обязательно заниматься. Однако, свои прогнозы для интереса я всё-таки сделал уже сейчас. Хочу выложить некоторые из них:
Вот один из первых моих прогнозов. Он вообще ещё сырой и простой. Но как мне кажется, объяснил я всё качественно в теле поста. Буду скидывать было/стало.(скрины взяты с моего аккаунта с сайта tradingview):
Было:
Стало:
Это был момент после начала Ковида, когда цены обвалились и я прогнозировал, что всё очень сильно отрастёт, потому что китам слили всё по-дёшевке на низах.
Дальше я лудил, но потом собрался и все прогнозы делал качествественные:
БЫЛО:
Вот один из них. Это момент, когда Биткоин сильно упал, прошёл через стадицию аккумуляций позиций, слил всех краткосрочных лонговиков и цена начала постепенно идти вверх. То, что киты аккумулировали позицию было понятно по аномальным объёмам.
СТАЛО:
Дальше было такое: здесь я всё объяснил в тексте и не сильно старался рисовать на графике. Суть была очень простая: Биткоин отрисовал фигуру, которая была типичной для ап-тренда. Ну и всё произошло, как я описал.
Было:
Стало:
Цена пробила вверхнюю границу и мощным рывком пошла вверх.
Дальше я решил всех поучить рациональности и создал папку в инстаграм, где начал давать свои прогнозы и на политику(они тоже сбываются пока что). Чтобы было понятнее какой я умный, а вокруг глупцы, я решил дать прогноз и по цифровому золоту:
Было:
Стало:
На графике не видно, но цена упала примерно на 40% за эти 14 недель.
Ну, и насчёт Polymarket'a и моих срачей на GipsyTeam. Вот из недавнего:
Было:
Стало:
Поэтому своё EV засчёт понимания таких вещей оцениваю, как высокое. Просто...ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЯК!!! 🤑😀
Пост прям супер актуальный:
1. Во-первых я увидел, как какой-то состоятельный МТТшник на gipsy пролил 40к$ на крипте после залива в GGmillions...А был бы ты знаком со мной, заработал бы, подумал я. 🙃
2. Меня до сих пор травмирует из-за того, что я играю nl5, так ещё ничего и не выходит. Хочется показать, что в чём-то я всё-таки бываю хорош.
3. Я думаю, на Polymarket'e у меня всё зайдёт, если я плотно этим займусь. Или хотя бы буду уделять этому свободное от всего остального время.
Я после прочтения блога Crock прям очень сильно замотивировался. Настолько сильно, что не хочу ждать пока появится собственный капитал. В планах показать скиллуху и найти инвесторов. Если покажу edge над полем, то уверен, что кого-то найду, кто согласится за % от прибыли вкладываться в мои идеи. Но для этого нужно прям результат показать. Пока самому интересно на что я способен.
Но желательно, конечно, на это больше времени тратить, а пока что его нет. 🙁
Anyway, пока что задача просто полудить за свои и посмотреть какой profit/loss выйдет.
🧛♀️
Приятно осознавать, что следующие десять лет так же будет дохуя возможностей, которые можно успешно проебать)