Заметки Заядлой Картежницы

102
Статистика
Статистика
102
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-48
  • Постов
    234
  • Просмотров
    53,560
  • Подписок
    102
  • Карма автора
    +2,454
1 10 11 12
  • Поздравляю!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Заносы из-за блэкаут штор 100%))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Спасибо за поздравления! Шторы точно сыграли большую роль 😂

Так, эмоции немного улеглись, отоспалась (очень хотелось и воскресенье покатать, но так как поспала я часа 3-4, подумала, что не лучшая идея), теперь сижу, анализирую, что я там наиграла. Вообще, где-то в топ-50 я для себя решила, что любой ценой надо дойти до финалки, от этого стала зажиматься. Осталось только понять, где это было по делу, а где нет. 

Вот первая неочевидная для меня раздача, около топ-20, за оппа на бб самый маленький нок. Не знаю, может у меня вопросы тут возникают постфактум, из-за того, что вышел такой флоп, но я на самом деле думала запихать, остановил меня только размер баунти. Но были бы KQs - запушила бы, хотя у колдколлеров все же могут быть ловушки под короткого.Попозже посчитаю в хрк - выложу. Пока интересно узнать, что вы бы делали на моем месте. 

Вторая раздача вполне очевидная, скорее оставлю ее как напоминание, что надо пользоваться таймбанком и больше так не делать на финалках.

Короче, совершила глупость, которая до сих пор не дает мне покоя. Если бы я подумала чуть дольше (мысль выкинуть была), то мне стало бы понятно, что в лучшем случае посмотрю на AK (и то нерадостно), а против всего остального поеду хуже. Ну, надеюсь, это мне будет хорошим уроком на будущее, а пока остается только представлять, как все закончилось бы, выкинь я эту руку. Так-то 3 стека короче были... и неплохие шансы на пятизнак. Не повторяйте моих ошибок 😁

В общем, это пока, то что я вспомнила, буду дальше смотреть, если что-то интересное попадется - скину. 

А так, планируем еще с Redlleni_O_o сделать разбор на стриме, определимся, когда точно и сообщу, приходите.

Ответить Цитировать
    116/119
    + 9
  • VeraSergeeva @ 23.03.26  

Короче, совершила глупость, которая до сих пор не дает мне покоя. Если бы я подумала чуть дольше (мысль выкинуть была), то мне стало бы понятно, что в лучшем случае посмотрю на AK (и то нерадостно), а против всего остального поеду хуже. Ну, надеюсь, это мне будет хорошим уроком на будущее, а пока остается только представлять, как все закончилось бы, выкинь я эту рук

Ох уж эти J-J ебучие - вечно ломают мозг, как их разыгрывать, особенно в глубоком ICM в стеках 30-40 бб.

Конкретно в данной ситуации вариков розыгрыша было несколько:

1. Закрываем глаза и скрепя сердцем ставим прямой пуш, так как в банке уже полно мёртвых денег, и мы покрываем по стеку МБ, ББ и UTG, то есть мотивации нас шире откалывать у них нет, а даже если получим колл от МБ или ББ, но фолд от UTG, и проиграем, то у нас останется 9-14 бб на раскрутку - вполне себе дыхабельно. Ну а если выиграем - ууу, пизда всем, идём на 1 место.

2. На самых ссыкичах нажать колд-колл 2 бб, закрыть один пуш от МБ или от ББ. Если же будет 2 и более пуша, то тогда изи фолд.

3. Сделать как ты сделала, но обязательно фолдить на пуш от МБ, ББ и UTG, даже если пуш будет один.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Siniga @ 24.03.26  

2. На самых ссыкичах нажать колд-колл 2 бб, закрыть один пуш от МБ или от ББ. Если же будет 2 и более пуша, то тогда изи фолд.

3. Сделать как ты сделала, но обязательно фолдить на пуш от МБ, ББ и UTG, даже если пуш будет один.

2. Т.е. мы просто заходим на сет с валетами в мультипот и колим сквизпуш только от одного из покрываемых блайндов? 

3. А здесь мы засквизили и УЖЕ выкидываем на любой пуш от покрываемых стеков на блайндах?

На 4бет-пуш от сб нам нужно доставить 15бб за банк 56бб с ноком 1к.

Где логика? Играй тогда уже валеты фолд пре)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Давно не скидывала вам ссылки на трансляции, вдруг кто-то не знает, что я стример, вот:

TWITCH

KICK

YOUTUBE

Сегодня в 17:00 мск, заглядывайте 😉

Ответить Цитировать
    117/119
    + 2
  •  Siniga, я все эти варианты тоже рассматривала, и самым оптимальным, мне все-таки кажется сквиз и пас на пуш от UTG. Ну, с первой частью я справилась, а вот вторую не осилила 😅 Хотя пуши от колдколлеров, наверное можно более спокойно закрывать, там есть 88-TT, а судя по тому, как они играли на предфиналке, то может и более мелкие карманы.

Ответить Цитировать
    118/119
    + 1
  •  VeraSergeeva, а сайз сквиза не великоват? АА же так не играем? ФЭ и 7 и 8,5 наверное одинаковое создадут но это так, чисто размышления

после пуша от УТГ - все понятно конечно)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mb17tron @ 24.03.26  

2. Т.е. мы просто заходим на сет с валетами в мультипот и колим сквизпуш только от одного из покрываемых блайндов? 

3. А здесь мы засквизили и УЖЕ выкидываем на любой пуш от покрываемых стеков на блайндах?

На 4бет-пуш от сб нам нужно доставить 15бб за банк 56бб с ноком 1к.

Где логика? Играй тогда уже валеты фолд пре)

2. Ну вот ты на МБ 23 бб или на ББ 28 бб с рукой формата: 8-8, 9-9, 10-10, A-Js, A-Qo, A-Qs, UTG опен 2бб, хайджек, катоф и баттон нажали колд-колл - в банке уже 10,7 бб мёртвых фишек - это 46% от стека МБ и 38% от стека ББ. 

По сути ты боишься только UTG, а остальные - капнулись на сильные руки. Тут сам бог велел сыграть сквиз-пуш с вышеперечисленными руками и ожидать, что чаще всего все сфолдят, в том числе UTG (там же не всегда топ диапа). Ну если у UTG окажется топ-диапа или кто-то из колд-коллеров поставил хитрую рискованную ловушку с A-K и Q-Q+ - ну не повезло, бывает, но вероятность такого неблагоприятного исхода гораздо ниже чем получение всех фолдов либо одного колла от руки, против которой мы будем ехать не в мёртвые 18% эквити (только у UTG больше всего таких рук), а иметь неплохие 30-55% на победу. То есть вопрос лишь в том: готов ли ты рискнуть. Риск - не обязателен, ясное дело, но я бы на месте МБ или ББ в такой ситуации одну из вышеописанных рук точно бы пушил - была не была.

И вот против такого сквиз-пуша от одного из блаиндов - наши колд-кольные J-J - стоят охуенно. Но если пуша будет 2 и более - то это всё кардинально меняет, так как один из-репушей почти наверняка будет состоять исключительно из A-K и Q-Q+.

3. Да, потому что после нашего сквиза я вижу диап пуша от МБ и (или) ББ и (или) UTG сугубо как A-K и Q-Q+.

Сообщение отредактировал Siniga - 24.3.2026, 16:10
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Karashtin_P @ 24.03.26  

VeraSergeeva, а сайз сквиза не великоват? АА же так не играем? ФЭ и 7 и 8,5 наверное одинаковое создадут но это так, чисто размышления

после пуша от УТГ - все понятно конечно)

Если давать пидорасам за дешёво нажать колл - пидорасы этим не побрезгуют, сам сколько раз в такой ситуации оказывался: с уязвимой рукой без позиции даю сайз 7 вместо положенных по математике 8-9, думая, что фолд-эквити одинаковое, зачем терять больше, а сын бляди со своим говном аля J-10s в позе и рад кольца дать, выходит обдроченный флоп, в который я не попал, и я ещё без позы играю - и всё, пизда рулю.

Вот когда у нас реально K-K и A-A - тогда да, пусть пидорасы колят своё говно, но когда рука уязвимая вроде J-J, A-K, да даже Q-Q - ну его нахуй, лучше дать дефолтный по математике сайз.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  Siniga, и это все относится к ФТ килополя за 54? Или чипев за $1?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Karashtin_P @ 24.03.26 

Siniga, и это все относится к ФТ килополя за 54? Или чипев за $1?

Да ко всему: везде есть пидорасы, радостно дающие колл со всяким говном на низкий сайз, особенно если считают себя дохуя агрессивными профиками, которые вечно хотят переиграть на пост-флопе.

Ответить Цитировать
    5/5
    + -2
  •  Siniga, ну понятно👍

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VeraSergeeva @ 22.03.26 

Наконец-то и в покере есть, чем похвастаться и это БЕЕЕЕЕЕСТКЕЕЕШ. Ох, знали бы вы, как я его ждала и как верила, что он не за горами. ААААА просто не передать, как я рада. Отличная суббота выдалась 🤩

умница !

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот, другое дело, немножко конечно не повезло с TT в AQo, но я теперь полюбила катать в пт-сб-вск, а то обычно все в одну калитку 😁 Наступило и мое время переапа!

Ответить Цитировать
    119/119
    + 5
1 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.