Карточный домик

127
Статистика
Статистика
127
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5104
  • Постов
    235
  • Просмотров
    50,040
  • Подписок
    127
  • Карма автора
    +2,400
1 10 11 12
  • Elvis113 @ 21.12.25 

В первый раз в месяце отыграл дневную дистанцию

Осталось залить 2к чтобы спокойно начать заканчивать дела и собираться домой, но пожалуй больше ничего не буду писать про свой покер, чтобы не вырабатывать привычку к нытью

Блин, я чтото такого вообще не видел.

ахереть, держись, друг

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Вчера остановился на -600, сегодня опять так. 

Пытаюсь ввести новые правила. Жить по расписанию и заниматься в момент только тем, что запланировано на это время. Например катать с 6 до 12. Если не могу - сидеть и смотреть в стену. Единственная альтернатива - писать и разбирать свои эмоции и мысли. Убрать полностью ютуб и подобное. Отдыхать ничего не делая, не ложиться на кровать днем и тд. В общем не останавливаться на достигнутом, а дисциплинировать мозг и править нейрохимию дальше. В покере или нет, но без этого мне точно хана

Ответить Цитировать
    96/105
    + 7
  • Итоги года.

В первую очередь я ставил на здоровье и на то, что его можно исправить. Ставка не сыграла. Как и все остальные. овер 100 БИ недодачи в фонде, 4 попытки выйти из фонда с суммарной недодоачей овер 100БИ и конфискованными последними деньгами. Конечно, я даже на 50% не выложился в покере, даже с учетом фактора здоровья. Вчера купил билеты в Красноярск, через месяц лечу домой зализывать раны и пытаться как то разгрести хоть часть навозной кучи, в которую превратилась моя жизнь

Цели на 26: 

Сосредоточиться на покере и отыгрывать по 6-8 часов в день

Подтянуть уровень для возврата на 1к

Научиться правильно отдыхать без бездумного пожирания контента

Сделать выбор между Бали и Красноярском, между игрой в покер и выходом из нее

Ответить Цитировать
    97/105
    + 10
  • Итак, примерное состояние дел:

2 недели провел в полной апатии, бросил таблетки, спал по 12 часов и еще днем. Вроде немного оклемался. Сейчас просыпаюсь, но с невероятным сочетанием лютой тревожности и полной апатии. 

Когнитивная система за годы даунсвингов и сотни байинов недодач абсолютно разрушена:

-вера в ЕВ действий и причинно-следственные связи даже не потеряна, исковеркана и вывернута шиворот навыворот

-ощущение контроля потеряно

-связь усилий и результата вывернута наизнанку, система подкрепления превратилась в систему избегания

Пример:

Раздачи, в которых я начинаю орать матом уже с инста колдколла. Понятно что это что то неадекватное, вероятно миссклик. Но я ВИЖУ ситуацию как ситуацию где я ТОЧНО ПРОИГРАЮ СТЕК КАКОЙ ТО ХУЙНЕ, и это "видение" - результат даже не многих байинов проиграных в подобных ситуациях, это результат многих банкроллов проиграных против такой "игры"

В итоге каждое утро по часу борюсь только за то, чтобы вытащить себя из постели. Практики чтобы привести себя хоть в какй то божеский вид, чтобы сесть за стол и опять съесть говна на лопате, потом практики чтобы восстановиться после этого, потом апатия, сон, все сначала. 

Продолжать играть в долг я не смог, пришлось вернуться в фонд на тех же румах и лимитах 100-200. Теперь еще и предстоит отбивать мейк, который получился в результате недодачи на 1к, который я играл в 10евбб/100, но доступ к нему в результате даунсвингов мне перекрывали и заставляли отбиваться на 200, в результате чего я пытался уходить и стартовать сам и создал еще больше долгов. Работа кассиром в пятерочке сейчас кажется серьезным апгрейдом относительно покера

Начал работу по когнитивной терапии. Чат ГПТ невероятно прокачался в этом направлении за последние полгода и на хороший инпут выдает исчерпывающие ответы, до которых я сам не дошел бы наверное никогда

Ответить Цитировать
    98/105
    + 24
  • Elvis113 @ 10.01.26 

Чат ГПТ невероятно прокачался в этом направлении за последние полгода и на хороший инпут выдает исчерпывающие ответы, до которых я сам не дошел бы наверное никогда

Думаю надо прояснить этот момент, потому что многие советы и рекомендации это ад. Если

1) Ты проговорил все дерьмо вслух во время сессии, записал это на видео

2) Аккуратно переписал на бумажку, вбил в чат и попросил робота разобрать это по КПТ (CBT)

то он найдет все когнитивные искажения и посоветует как их исправить 

Общие же советы, особенно когда он начинает рекомендовать по стратегии, это по прежнему ад и пиздец. Например, он предлагает мне играть 1 стол 15 минут в день, не принимать дисперсионных решений, даже если они +ев, НЕ разбирать раздачи до того как пройдет тревожность и еще много чего интересного

Ответить Цитировать
    99/105
    + 10
  • Привет! Больно читать, что тебе так херово. желаю тебе выкарабкаться из этого состояния победителем. 

Не думал в сторону понижения диспы (но не игрой 15 минут в день) возвратом в менее дисповые игры и пройти путь с условного нл50 вернув уверенность и контроль?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Приветствую, от тревоги есть таблетки . но долгая карьера в покере не способствует психическому здоровью, (в том числе изза  стриков и переездов) стоит подумать попробовать себя в чем-то другом...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Elvis113, Сколько я видел постов о даунстриках, все можно было понять, плюс сам тоже в свое время поел дисперсии, но у тебя что то не то. Ты играешь в 5 карт, сидишь неполным стеком и выкладываешь "тильтовую" раздачу, где выставился префлоп аллин и проиграл в 3вее? Серьезно? В 5 карт омаха в 3вее??? Тильт???? Это даже не смешно

Может я чего-то серьезно не понимаю, и в 5 карт омаха это совсем другая игра, но выглядит так, будто ты полез в гетто в самую темную подворотню без оружия и защиты, а потом удивляешься, что тебя ограбили.

Сочувствую тому, в каком состоянии ты находишься, но эта боль сигнал к тому, что тебе нужно что-то изменить глобально

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  Elvis113, а где живёшь сейчас? Может ещё климат и отсутствие солнца на тебя так действуют

И если решил сменить деятельность, советую на пару месяцев найти что-то, связанное с физической активностью. Желательно, на свежем воздухе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  sh0rnyboy, спасибо. И так 100-200 уже играю от фонда

tyabs @ 10.01.26  

Elvis113, а где живёшь сейчас? Может ещё климат и отсутствие солнца на тебя так действуют

И если решил сменить деятельность, советую на пару месяцев найти что-то, связанное с физической активностью. Желательно, на свежем воздухе

Переезжаю с Бали в Красноярск

Linkss @ 10.01.26  

Elvis113, Сколько я видел постов о даунстриках, все можно было понять, плюс сам тоже в свое время поел дисперсии, но у тебя что то не то. Ты играешь в 5 карт, сидишь неполным стеком и выкладываешь "тильтовую" раздачу, где выставился префлоп аллин и проиграл в 3вее? Серьезно? В 5 карт омаха в 3вее??? Тильт???? Это даже не смешно

Может я чего-то серьезно не понимаю, и в 5 карт омаха это совсем другая игра, но выглядит так, будто ты полез в гетто в самую темную подворотню без оружия и защиты, а потом удивляешься, что тебя ограбили.

Сочувствую тому, в каком состоянии ты находишься, но эта боль сигнал к тому, что тебе нужно что-то изменить глобально

я скинул раздачу для примера самоанализа, а не для того чтобы поныть. Дело в том где начинается тильт. Если ты воспринимаешь сам факт неадекватного колдколла как 100% проигрыш, это уже точно ненормально. Я не тильтую от того что проигрываю мультивэй алыны, особенно с тузами префлоп. Тильт происходит от ощущения бессилия против такой игры и того что я примерно никогда не могу выиграть в подобных ситуациях

Сообщение отредактировал Elvis113 - 11.1.2026, 8:00
    Ответить Цитировать
    100/105
    + 0
  • Надо сказать что и позитивные новости есть. Кажется я победил биполярку, по крайней мере на какое то время. Несмотря ни на что, душевное спокойствие чуть ли не алл тайм хай, сплю нормально, не проваливаюсь в бесконечные циклы ментальной жвачки. В общем, в 38 я узнаю что такое душевное равновесие.

А то о чем я пишу выше, это уже мелочи жизни. Просто мне кажется что я делаю важные шаги для когнитивного благополучия и это самое интересное что происходит сейчас в жизни. Поэтому пишу и в блог в том числе.

Вообще тревожность и апатия судя по всему решаются простым игнорированием и пушем на короткой дистанции и когнитивной терапией на длинной. В игнорировании психологических проблем и особенно тревожности я мог бы защитить какую нибудь докторскую степень, в  преодолении тревоги у меня опыт длиною в жизнь, а с когнитивной терапией как нибудь справлюсь. Сегодня вообше получилось задвинуть весь негатив куда подальше и отыграть как ни в чем не бывало, правда недолго. 

Только не смейтесь, но у меня реально вопрос. Где граница между настойчивостью и пониманием, что меня все таки где то наебывают. Каждый такой день можно преодолеть, я даже сегодня мог бы сжать зубы и очко и продолжить играть как ни в чем не бывало, но такие дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы и не видно вообще никакого просвета. Спасибо всем кто отписал выше, поддержку чувствовать очень важно в такие времена

Ответить Цитировать
    101/105
    + 2
  • Помучил чат ГПТ на тему:

5. Параметр №5 — Альтернативная стоимость (Opportunity Cost)

Игнорировать это — логическая ошибка.

Вопрос:

если я продолжу так ещё 6 месяцев,
    что я потеряю кроме денег?

Если ответ:

здоровье,

остаток мотивации,

когнитивную ясность,

→ стоимость может превышать потенциальную прибыль.

Рациональность — это максимум суммарной полезности,
    а не только денег.

6. Параметр №6 — Обновляемость убеждений (Bayesian Update)

Критично.

Вопрос:

какие данные могут изменить твоё решение продолжать?

Если ответ:

«никакие, я просто буду терпеть»

— это нерефлексивная стратегия,
    а значит иррациональная.

Рациональная система:

имеет условия остановки,

имеет условия пересмотра.

7. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА (упрощённо)

Продолжение рационально, если одновременно:

Реализация EV стабильна

Базовое состояние восстанавливается

Финансовое давление не усиливает ошибки

Есть механизм улучшения условий

Альтернативная стоимость приемлема

Есть критерии пересмотра решения

Если 2–3 пункта нарушены устойчиво
    продолжение становится иррациональным.

8. Главный вывод (без психологии)

Рациональность продолжения определяется
    не величиной EV,
    а устойчивостью системы, которая этот EV реализует.

То, что ты описываешь:

длительный минус,

нарастающая тревога,

утренний паралич,

необходимость «сжимать зубы»,

формально указывает, что минимум 3 параметра сейчас нарушены.

Это не доказательство обмана
    и не обвинение тебя.

Это вывод:

в текущих условиях продолжение не максимизирует ожидаемую полезность.

9. Почему это важно

Потому что теперь твой вопрос перестаёт быть:

«меня наёбывают или я слабый»

И становится:

«какие параметры нужно изменить,
    чтобы продолжение снова стало рациональным?»

Это решаемая задача.

Я могу повлиять на все параметры, кроме результата. Но это не так страшно, потому что я играю от фонда. Осталось только придумать критерии остановки, но это просто - если эмоции начинают влиять на концентрацию и стратегию, то я не играю, с этим проблем не имею. Получается, продолжаю катать cледующие полгода и параллельно заканчиваю курс data science который купил года 4 назад, да-да нет-нет. Ваше мнение тоже приветсвуется.

Сообщение отредактировал Elvis113 - 11.1.2026, 8:49
    Ответить Цитировать
    102/105
    + 0
  • А еще можно послушать "сердце". Какая идет обратная связь в последние годы? Какое ощущение когда результат хороший? 

Почему идет фокусировка только на плохом и постятся плохие графики? Чем выгодно такое поведение? Тут уже картина может раскрыться гораздо шире чем даунстрик в покере. Но это все настолько индивидуально восприниматься может что для одного возможность что-то поменять - для другого глухая стена. И это норм. Я тоже проживал очень болезненные моменты за, пожалуй, +-15 лет карьеры кеша, как и ты, и в одни моменты гринд был для меня войной, в другие моменты чиллом. Но в целом отношусь к этому как к военному искусству, что-ли. В этом можно увидеть что-то и самурайское. Глубина зависит от взгляда наблюдающего, разумеется. Поэтому боль то, она всегда будет, но вот страдание -это уже опция на выбор. Дает ли такие возможности айти? Сомневаюсь. Но тут по сердцу выбор.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 7
  •  Nekker, я бы рад постить плюсовые графики, но когда их нет это затруднительно. Выбирать один плюсовый день из недели ада и постить его это также странно как выбирать 1 минусовый день из хорошей недели. Последняя хорошая неделя у меня была то ли в октябре то ли в начале ноября, а что то писать в блог сил не было. 

Айти - это необходимый сейчас бэкап, а не прямая замена покеру. Убедить себя, что все внезапно может развернуться в выигрывании алынов после стольких лет и недодачи у меня не получается, да и я не уверен что это нужно. Я могу повлиять на многие вещи, хорошо выставляться, не спать в мелких потах, находить слабости людей, находить слабости ботов, селектить игру, играть стабильнее. Но как повлиять на выигрывание алынов я не знаю. Поэтому сейчас нужны временные рамки и альтернатива на случай если все продолжится в том же духе. Иначе каждый следующий день будет повышать давление и каждый следующий неудачный день становиться все разрушительнее. Тем более что наличных денег сейчас во много раз меньше чем долгов

Сообщение отредактировал Elvis113 - 12.1.2026, 1:35
    Ответить Цитировать
    103/105
    + 2
  • Я думаю что нужно сделать вывод из всего нытья и результатов последних лет.

Я думаю, что почти все недооценивают диспу, особенно в 4-5 карт. Мы делаем выводы из своих 5-10-15 лет, возможно нескольких знакомых, возможно нескольких популярных блогеров. Из этой информации невозможно экстраполировать худший 1 ран из 100, не говоря уже о выбросах 1 из 1000 и реже. Думаю что однозначно можно сказать, что никто из топ 1% раннеров не относит свои результаты к лаку, а худший 1% ран на протяжении нескольких лет не только не всегда можно отследить, но и в целом пережить и не развалиться психологически. Даже видя +5-10 ев/бб на сто, не терять уверенность и продолжать играть свою лучшую игру невозможно, если ты не бот, что уже говорить о развитии. Обучение без подкрепления невозможно, а когда месяцы и годы  подкрепляются только негативные мысли, за они неизбежно заслоняют собой +ЕВ решения, особенно если последние наказываются с завидной регулярностью. К сожалению, это биология и мозг так устроен, это обойти почти невозможно и для психики это разрушительнее, чем 5 лет биполярных эпизодов подряд, говорю со знанием дела.

А видя такие выбросы со стороны, легко списать и хорошие и плохие раны на личные качества игрока, опираясь не легко доступную информацию - то есть средние и хорошие раны. Плюс мы склонны обращать больше внимания успешным игрокам, а я за 18 лет в покере не раз убеждался, что целая карьера может зависеть от дисперсии. 

За сим тема результатов и дисперсии в этом блоге закрывается, я все таки хочу вернуться в покер, а это означает сосредоточение на стратегии и восстановлении психики

Ответить Цитировать
    104/105
    + 7
  • ChatCBT говорит что я перегибаю, и ключевая ошибка это мысль, что результат = подкрепление. Что можно выстроить альтернативную систему подкрепления, переназначить критерии успеха и продолжить развитие. В принципе, я этим сейчас и занимаюсь, но не думаю что это может помочь глобально, если ран продолжится еще на несколько месяцев. А это также возможно, как и в любой другой момент времени, у диспы нет памяти

Ответить Цитировать
    105/105
    + 2
1 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.