Вчера остановился на -600, сегодня опять так.
Пытаюсь ввести новые правила. Жить по расписанию и заниматься в момент только тем, что запланировано на это время. Например катать с 6 до 12. Если не могу - сидеть и смотреть в стену. Единственная альтернатива - писать и разбирать свои эмоции и мысли. Убрать полностью ютуб и подобное. Отдыхать ничего не делая, не ложиться на кровать днем и тд. В общем не останавливаться на достигнутом, а дисциплинировать мозг и править нейрохимию дальше. В покере или нет, но без этого мне точно хана
Итоги года.
В первую очередь я ставил на здоровье и на то, что его можно исправить. Ставка не сыграла. Как и все остальные. овер 100 БИ недодачи в фонде, 4 попытки выйти из фонда с суммарной недодоачей овер 100БИ и конфискованными последними деньгами. Конечно, я даже на 50% не выложился в покере, даже с учетом фактора здоровья. Вчера купил билеты в Красноярск, через месяц лечу домой зализывать раны и пытаться как то разгрести хоть часть навозной кучи, в которую превратилась моя жизнь
Цели на 26:
Сосредоточиться на покере и отыгрывать по 6-8 часов в день
Подтянуть уровень для возврата на 1к
Научиться правильно отдыхать без бездумного пожирания контента
Сделать выбор между Бали и Красноярском, между игрой в покер и выходом из нее
Итак, примерное состояние дел:
2 недели провел в полной апатии, бросил таблетки, спал по 12 часов и еще днем. Вроде немного оклемался. Сейчас просыпаюсь, но с невероятным сочетанием лютой тревожности и полной апатии.
Когнитивная система за годы даунсвингов и сотни байинов недодач абсолютно разрушена:
-вера в ЕВ действий и причинно-следственные связи даже не потеряна, исковеркана и вывернута шиворот навыворот
-ощущение контроля потеряно
-связь усилий и результата вывернута наизнанку, система подкрепления превратилась в систему избегания
Пример:
Раздачи, в которых я начинаю орать матом уже с инста колдколла. Понятно что это что то неадекватное, вероятно миссклик. Но я ВИЖУ ситуацию как ситуацию где я ТОЧНО ПРОИГРАЮ СТЕК КАКОЙ ТО ХУЙНЕ, и это "видение" - результат даже не многих байинов проиграных в подобных ситуациях, это результат многих банкроллов проиграных против такой "игры"
В итоге каждое утро по часу борюсь только за то, чтобы вытащить себя из постели. Практики чтобы привести себя хоть в какй то божеский вид, чтобы сесть за стол и опять съесть говна на лопате, потом практики чтобы восстановиться после этого, потом апатия, сон, все сначала.
Продолжать играть в долг я не смог, пришлось вернуться в фонд на тех же румах и лимитах 100-200. Теперь еще и предстоит отбивать мейк, который получился в результате недодачи на 1к, который я играл в 10евбб/100, но доступ к нему в результате даунсвингов мне перекрывали и заставляли отбиваться на 200, в результате чего я пытался уходить и стартовать сам и создал еще больше долгов. Работа кассиром в пятерочке сейчас кажется серьезным апгрейдом относительно покера
Начал работу по когнитивной терапии. Чат ГПТ невероятно прокачался в этом направлении за последние полгода и на хороший инпут выдает исчерпывающие ответы, до которых я сам не дошел бы наверное никогда
Elvis113 @ 10.01.26Чат ГПТ невероятно прокачался в этом направлении за последние полгода и на хороший инпут выдает исчерпывающие ответы, до которых я сам не дошел бы наверное никогда
Думаю надо прояснить этот момент, потому что многие советы и рекомендации это ад. Если
1) Ты проговорил все дерьмо вслух во время сессии, записал это на видео
2) Аккуратно переписал на бумажку, вбил в чат и попросил робота разобрать это по КПТ (CBT)
то он найдет все когнитивные искажения и посоветует как их исправить
Общие же советы, особенно когда он начинает рекомендовать по стратегии, это по прежнему ад и пиздец. Например, он предлагает мне играть 1 стол 15 минут в день, не принимать дисперсионных решений, даже если они +ев, НЕ разбирать раздачи до того как пройдет тревожность и еще много чего интересного
Привет! Больно читать, что тебе так херово. желаю тебе выкарабкаться из этого состояния победителем.
Не думал в сторону понижения диспы (но не игрой 15 минут в день) возвратом в менее дисповые игры и пройти путь с условного нл50 вернув уверенность и контроль?
Приветствую, от тревоги есть таблетки . но долгая карьера в покере не способствует психическому здоровью, (в том числе изза стриков и переездов) стоит подумать попробовать себя в чем-то другом...
Elvis113, Сколько я видел постов о даунстриках, все можно было понять, плюс сам тоже в свое время поел дисперсии, но у тебя что то не то. Ты играешь в 5 карт, сидишь неполным стеком и выкладываешь "тильтовую" раздачу, где выставился префлоп аллин и проиграл в 3вее? Серьезно? В 5 карт омаха в 3вее??? Тильт???? Это даже не смешно
Может я чего-то серьезно не понимаю, и в 5 карт омаха это совсем другая игра, но выглядит так, будто ты полез в гетто в самую темную подворотню без оружия и защиты, а потом удивляешься, что тебя ограбили.
Сочувствую тому, в каком состоянии ты находишься, но эта боль сигнал к тому, что тебе нужно что-то изменить глобально
Elvis113, а где живёшь сейчас? Может ещё климат и отсутствие солнца на тебя так действуют
И если решил сменить деятельность, советую на пару месяцев найти что-то, связанное с физической активностью. Желательно, на свежем воздухе
sh0rnyboy, спасибо. И так 100-200 уже играю от фонда
tyabs @ 10.01.26Elvis113, а где живёшь сейчас? Может ещё климат и отсутствие солнца на тебя так действуют
И если решил сменить деятельность, советую на пару месяцев найти что-то, связанное с физической активностью. Желательно, на свежем воздухе
Переезжаю с Бали в Красноярск
Linkss @ 10.01.26Elvis113, Сколько я видел постов о даунстриках, все можно было понять, плюс сам тоже в свое время поел дисперсии, но у тебя что то не то. Ты играешь в 5 карт, сидишь неполным стеком и выкладываешь "тильтовую" раздачу, где выставился префлоп аллин и проиграл в 3вее? Серьезно? В 5 карт омаха в 3вее??? Тильт???? Это даже не смешно
Может я чего-то серьезно не понимаю, и в 5 карт омаха это совсем другая игра, но выглядит так, будто ты полез в гетто в самую темную подворотню без оружия и защиты, а потом удивляешься, что тебя ограбили.
Сочувствую тому, в каком состоянии ты находишься, но эта боль сигнал к тому, что тебе нужно что-то изменить глобально
я скинул раздачу для примера самоанализа, а не для того чтобы поныть. Дело в том где начинается тильт. Если ты воспринимаешь сам факт неадекватного колдколла как 100% проигрыш, это уже точно ненормально. Я не тильтую от того что проигрываю мультивэй алыны, особенно с тузами префлоп. Тильт происходит от ощущения бессилия против такой игры и того что я примерно никогда не могу выиграть в подобных ситуациях
Надо сказать что и позитивные новости есть. Кажется я победил биполярку, по крайней мере на какое то время. Несмотря ни на что, душевное спокойствие чуть ли не алл тайм хай, сплю нормально, не проваливаюсь в бесконечные циклы ментальной жвачки. В общем, в 38 я узнаю что такое душевное равновесие.
А то о чем я пишу выше, это уже мелочи жизни. Просто мне кажется что я делаю важные шаги для когнитивного благополучия и это самое интересное что происходит сейчас в жизни. Поэтому пишу и в блог в том числе.
Вообще тревожность и апатия судя по всему решаются простым игнорированием и пушем на короткой дистанции и когнитивной терапией на длинной. В игнорировании психологических проблем и особенно тревожности я мог бы защитить какую нибудь докторскую степень, в преодолении тревоги у меня опыт длиною в жизнь, а с когнитивной терапией как нибудь справлюсь. Сегодня вообше получилось задвинуть весь негатив куда подальше и отыграть как ни в чем не бывало, правда недолго.
Только не смейтесь, но у меня реально вопрос. Где граница между настойчивостью и пониманием, что меня все таки где то наебывают. Каждый такой день можно преодолеть, я даже сегодня мог бы сжать зубы и очко и продолжить играть как ни в чем не бывало, но такие дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы и не видно вообще никакого просвета. Спасибо всем кто отписал выше, поддержку чувствовать очень важно в такие времена
Помучил чат ГПТ на тему:
5. Параметр №5 — Альтернативная стоимость (Opportunity Cost)
Игнорировать это — логическая ошибка.
Вопрос:
если я продолжу так ещё 6 месяцев,
что я потеряю кроме денег?Если ответ:
здоровье,
остаток мотивации,
когнитивную ясность,
→ стоимость может превышать потенциальную прибыль.
Рациональность — это максимум суммарной полезности,
а не только денег.
6. Параметр №6 — Обновляемость убеждений (Bayesian Update)
Критично.
Вопрос:
какие данные могут изменить твоё решение продолжать?
Если ответ:
«никакие, я просто буду терпеть»
— это нерефлексивная стратегия,
а значит иррациональная.Рациональная система:
имеет условия остановки,
имеет условия пересмотра.
7. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА (упрощённо)
Продолжение рационально, если одновременно:
Реализация EV стабильна
Базовое состояние восстанавливается
Финансовое давление не усиливает ошибки
Есть механизм улучшения условий
Альтернативная стоимость приемлема
Есть критерии пересмотра решения
Если 2–3 пункта нарушены устойчиво →
продолжение становится иррациональным.8. Главный вывод (без психологии)
Рациональность продолжения определяется
не величиной EV,
а устойчивостью системы, которая этот EV реализует.
То, что ты описываешь:
длительный минус,
нарастающая тревога,
утренний паралич,
необходимость «сжимать зубы»,
— формально указывает, что минимум 3 параметра сейчас нарушены.
Это не доказательство обмана
и не обвинение тебя.Это вывод:
в текущих условиях продолжение не максимизирует ожидаемую полезность.
9. Почему это важно
Потому что теперь твой вопрос перестаёт быть:
«меня наёбывают или я слабый»
И становится:
«какие параметры нужно изменить,
чтобы продолжение снова стало рациональным?»Это решаемая задача.
Я могу повлиять на все параметры, кроме результата. Но это не так страшно, потому что я играю от фонда. Осталось только придумать критерии остановки, но это просто - если эмоции начинают влиять на концентрацию и стратегию, то я не играю, с этим проблем не имею. Получается, продолжаю катать cледующие полгода и параллельно заканчиваю курс data science который купил года 4 назад, да-да нет-нет. Ваше мнение тоже приветсвуется.
А еще можно послушать "сердце". Какая идет обратная связь в последние годы? Какое ощущение когда результат хороший?
Почему идет фокусировка только на плохом и постятся плохие графики? Чем выгодно такое поведение? Тут уже картина может раскрыться гораздо шире чем даунстрик в покере. Но это все настолько индивидуально восприниматься может что для одного возможность что-то поменять - для другого глухая стена. И это норм. Я тоже проживал очень болезненные моменты за, пожалуй, +-15 лет карьеры кеша, как и ты, и в одни моменты гринд был для меня войной, в другие моменты чиллом. Но в целом отношусь к этому как к военному искусству, что-ли. В этом можно увидеть что-то и самурайское. Глубина зависит от взгляда наблюдающего, разумеется. Поэтому боль то, она всегда будет, но вот страдание -это уже опция на выбор. Дает ли такие возможности айти? Сомневаюсь. Но тут по сердцу выбор.
Nekker, я бы рад постить плюсовые графики, но когда их нет это затруднительно. Выбирать один плюсовый день из недели ада и постить его это также странно как выбирать 1 минусовый день из хорошей недели. Последняя хорошая неделя у меня была то ли в октябре то ли в начале ноября, а что то писать в блог сил не было.
Айти - это необходимый сейчас бэкап, а не прямая замена покеру. Убедить себя, что все внезапно может развернуться в выигрывании алынов после стольких лет и недодачи у меня не получается, да и я не уверен что это нужно. Я могу повлиять на многие вещи, хорошо выставляться, не спать в мелких потах, находить слабости людей, находить слабости ботов, селектить игру, играть стабильнее. Но как повлиять на выигрывание алынов я не знаю. Поэтому сейчас нужны временные рамки и альтернатива на случай если все продолжится в том же духе. Иначе каждый следующий день будет повышать давление и каждый следующий неудачный день становиться все разрушительнее. Тем более что наличных денег сейчас во много раз меньше чем долгов
Я думаю что нужно сделать вывод из всего нытья и результатов последних лет.
Я думаю, что почти все недооценивают диспу, особенно в 4-5 карт. Мы делаем выводы из своих 5-10-15 лет, возможно нескольких знакомых, возможно нескольких популярных блогеров. Из этой информации невозможно экстраполировать худший 1 ран из 100, не говоря уже о выбросах 1 из 1000 и реже. Думаю что однозначно можно сказать, что никто из топ 1% раннеров не относит свои результаты к лаку, а худший 1% ран на протяжении нескольких лет не только не всегда можно отследить, но и в целом пережить и не развалиться психологически. Даже видя +5-10 ев/бб на сто, не терять уверенность и продолжать играть свою лучшую игру невозможно, если ты не бот, что уже говорить о развитии. Обучение без подкрепления невозможно, а когда месяцы и годы подкрепляются только негативные мысли, за они неизбежно заслоняют собой +ЕВ решения, особенно если последние наказываются с завидной регулярностью. К сожалению, это биология и мозг так устроен, это обойти почти невозможно и для психики это разрушительнее, чем 5 лет биполярных эпизодов подряд, говорю со знанием дела.
А видя такие выбросы со стороны, легко списать и хорошие и плохие раны на личные качества игрока, опираясь не легко доступную информацию - то есть средние и хорошие раны. Плюс мы склонны обращать больше внимания успешным игрокам, а я за 18 лет в покере не раз убеждался, что целая карьера может зависеть от дисперсии.
За сим тема результатов и дисперсии в этом блоге закрывается, я все таки хочу вернуться в покер, а это означает сосредоточение на стратегии и восстановлении психики
ChatCBT говорит что я перегибаю, и ключевая ошибка это мысль, что результат = подкрепление. Что можно выстроить альтернативную систему подкрепления, переназначить критерии успеха и продолжить развитие. В принципе, я этим сейчас и занимаюсь, но не думаю что это может помочь глобально, если ран продолжится еще на несколько месяцев. А это также возможно, как и в любой другой момент времени, у диспы нет памяти
Блин, я чтото такого вообще не видел.
ахереть, держись, друг