Kazrich @ 07.06.25это через пол года уже может быть не актуальным.
А как ты понял, когда работа аналитиком станет неактуальной? Да и Аналитик это же просто был как пример, можно и в другие сферы податься, но я вижу что у тебя стадия отрицания, и какую тебе альтернативу не назови, ты найдешь причину или оправдание этим не заниматься и что скоро профессия будет неактуальна, и дальше будешь считать что покер гораздо лучше.
Kazrich @ 07.06.25ты не понял.
в азартной игре нельзя проиграть специально. попробуй специально проиграть мне в кости? это и есть повлиять на результат.
в азартной игре все решает рандом,полностью.
У меня для тебя тогда плохие новости, почитай что такое азартная игра и почему покер к ней приравнивают) Да и в кости к сожалению я тоже не могу повлиять на результат и не знаю какое число на них выпадет, так же как и не знаю какой флоп мне сдаст ГСЧ :)
Tj741 @ 07.06.25А зачем это доказывать? кто чем хочет, тот тем и занимается, notreal1990 же просто своё мнение озвучил, а слушать его или нет решает каждый сам для себя.
+
Kazrich @ 07.06.25
а пойти допустим аналитиком,
это через пол года уже может быть не актуальным.
Все что угодно может быть не актуальным. Вообще все. Вопрос в наборе навыков. Может покеристы останутся, а аналитики будут не нужны.
Но мое мнение, что шанс остаться ненужным у покериста выше. Вот и все. И основывается это на том, что ты приобретаешь когда катаешь, что ты приобретаешь, когда становишься аналитиком. Набор навыков и скилов.
Аналитик свои навыки может применить в покере. Покерист придя в аналитику будет никому не нужен, уже только на этапе нескольких вопросов по аналитики.
Tj741 @ 07.06.25так же как и не знаю какой флоп мне сдаст ГСЧ :)
у меня для тебя тоже плохие новости...
ты не понимаешь и не юзучал теорию покера. тут есть вероятность выхода флопов.если ты не знал. каких больше,каких меньше. и какая вероятность с твоей рукой конкретной попасть в борд рандомный.
Tj741 @ 07.06.25А как ты понял, когда работа аналитиком станет неактуальной?
также как и поеру осталось 2 года. ИИ заменит такие специальности в ближайшем будущем.
Tj741 @ 07.06.25но я вижу что у тебя стадия отрицания
эта стадия давно прошла. если будет работа прям щас,где я буду стабильно получать больше чем тут и с перспективой роста,то я моментально сьебусь отсюда.
вариант отучиться Н лет и потом мб что-то будет не подходит.
notreal1990, любой узкоспециализированный навык мало применим в любой сфере отличной от этой самой узкоспециализированной сферы. Зачем футболисту знание как разводить раствор на фундамент и на кладку или зачем продавцу в пятерочке бегать марафоны по 30км или сварщику вязать крючком? Любой навык развивается когда есть интерес и время этим заниматься, а при условии что усидчивость в покере один из главных навыков так же как и в обучении, сидеть и получать/переваривать информацию перед тем как ее применить, покеристу будет проще заставить себя изучить что-то новое, чем консультанту в м-видео. Не зря же прыгают по дисциплинам в поисках лучшей доли готовые обучаться покермены новому. Если твой мозг не в состоянии это понять то это твои проблемы и вешать на всех покеристов ярлык паразит общества, крайне сомнительное занятие... Ничего плохого мы не делаем играем в карты чё то выигрываем чё то проигрываем кто-то в кайф кто-то потому что на это живёт и всё не более того это просто игра! хочешь развиваться удачи ждём через год другой возвращения после выгорания в "офисе" от начальника мудака и подчинённых тупых инвалидов не знающих с какой стороны нож брать...
Не вернёшься...говоришь... что ж скинь тогда потом статью как ты ворвался в журнал Форбс с двух ног после того как бросил играть в покер в 2025г
Kazrich @ 07.06.25у меня для тебя тоже плохие новости...
ты не понимаешь и не юзучал теорию покера. тут есть вероятность выхода флопов.если ты не знал. каких больше,каких меньше. и какая вероятность с твоей рукой конкретной попасть в борд рандомный.
также как и поеру осталось 2 года. ИИ заменит такие специальности в ближайшем будущем.
Я не изучал теорию покера, но в институте изучал теорию вероятности, поэтому я думаю что ты пишешь какую то хуйню) но хотел бы услышать от тебя, с какой конкретной рукой я попаду в борд)
Мы же не говорим сейчас про то что покеру осталось 2 года, и про ИИ тоже речи не было, так что не меняй суть разговора)
Kazrich @ 07.06.25эта стадия давно прошла. если будет работа прям щас,где я буду стабильно получать больше чем тут и с перспективой роста,то я моментально сьебусь отсюда.
вариант отучиться Н лет и потом мб что-то будет не подходит.
Ну с таким подходом и не желанием учиться, ты так ничего и не найдешь) просто на данный момент получается что ты заложник покера и делать с этим ничего не хочешь)
kahtuk, все мои ответы были уже выше.
"паразит" - это не что-то плохое. Для меня нет проблем осознать, что многое в этом мире обычный паразитизм и все. И зарабатывая игрой в покер, мне пофиг на это.
Еще раз, покерист имеет меньший набор нужных навыков для диверсификации рисков, если покером больше нельзя будет зарабатывать. Сколько осталось покеру или чему-то еще, я не знаю. Я лишь уверен, что условный аналитик или врач более защищен, чем покерист.
notreal1990 @ 07.06.25
А приведешь мне покеристов, кто в не покера реализовали что-то успешное.. И пожалуйста, не один пример, а несколько... Не хрена он не станет дядей, минимально потому что управлять хотя бы компанией из 10-ти человек ты не сможешь... и навыков у тебя нужных просто нет. Вне покера тебе все нужно изучать с нуля и то, что на игру совершенно не похоже.
Bryan Pellegrin один из лучших игроков в HU SNG, начал играть в покер в 15 лет, ушёл на покерную пенсию, т.к. почувствовал, что прошёл покер и одолел всех оппонентов. Играл не столько ради денег, сколько ради соревновательного вызова. Основал стартап Layerzero (оценка 3 миллиарда $).
Haseeb Qureshi. Бывший покерист, написал книгу "How to Be a Poker Player: The Philosophy of Poker". Сейчас управляющий в венчурном фонде Dragonfly Capital (2.5+ миллиарда$ под управлением)
Annie Duke. Успешная покеристка. Написала книгу бестселлер “Принцип ставок” (“Thinking in Bets”)" на примере покера. Эта книга входит в рекомендованную литературу для MBA INSEAD. Ныне популярный бизнес-консультант.
Всем им покерный бэкграунд только помог.
И это первое, что пришло в голову. Я никогда не задавался вопросом куда и зачем уходят покеристы . Думаю с успешными покеристами всё окей, а что касается неуспешных, то у них может быть есть шанс реализовать себя в другом месте и найти что-то своё, но это неточно.
notreal1990 @ 07.06.25
Напомню, что человек, как вид - социально существо. И отсутствие социализации ведет к неизбежным проблемам. Но в дискуссию вступать не хочу. Просто напомню, что одиночная камера считается самым большим наказанием.
Это имхо интересный момент. Эволюционно наша социальность ограничена собственным племенем(близкие, друзья, товарищи с детства). Это научно доказано. Именно поэтому социальные сети парадоксально антисоциальны для нашей психики. Вынужденное общение также приводит к психическим проблемам, как и отсутствие своего племени, но это трудно выявить из-за нормализации подобных глубинных проблем. Человек хочет своё племя... Что делает условный эксплуататор, эксплуатируя эту человеческую потребность в своих целях? Он говорит что-то типа: "мы на работе как одна семья", про социальную социальность и т.п. Это буллшит, симулякр и подмена. Настоящую социальность нужно искать в другом месте. Работа отдельно, жизнь отдельно.
Chipster, ну вопрос философский, какая степень этой помощи, где вопреки, а где благодаря.
Твои примеры скорее про то, что талантливый и работоспособный человек добьётся определенного успеха практически в любой сфере, которая ему интересна. Покер безусловно что-то там развивает, как и большинство осознанной умственной деятельности.
Давайте не будем далеко уходить, на форуме есть замечательный отдел арбитраж, почитав который иногда диву даёшься, а где то самое критическое, логическое и прочее мышление, финансовая грамотность у немалой доли покеристов.
В своё время некоторая часть талантливых игроков в тот же Старкрафт перешла в покер весьма успешно. Но согласитесь, как-то серьёзно прокидывать мост между этими видами деятельности язык не повернется. Просто усидчивость, работоспособность и приличные когнитивные навыки выше среднего по палате делают свое дело.
notreal1990 @ 07.06.25Я лишь уверен, что условный аналитик или врач более защищен, чем покерист.
С этим согласен. Не уверен насчёт аналитика, но врач действительно защищен. Всё просто. Плохой покерист теряет деньги, но плохой врач продолжает получать ЗП. Моему отцу "заслуженный" врач-кардиолог сказала, что давление 180+ это норма для его возраста. Оказалось это нифига не норма, поэтому через некоторое время отца схватил инсульт из-за высокого давления, стал инвалидом. Другого моего родственника врачи буквально погубили назначив ненужное лечение, которое ему было противопоказано (как потом выяснилось). Это обычные истории из жизни, таких миллион, просто у нас не принято разбираться и говорить об этом. Такие врачи приносят больше вреда, чем пользы, но всё равно продолжают получать ЗП. Мораль? для защищенности нужно идти туда, где можно хитро уйти от личной ответственности (в идеале поближе к кормушке).
Кнопкодав, Это зависит от подхода... Приведу пример с птицами. Ученый Скиннер научил голубей ударять по шарику для пинг-понга, чтобы этот шарик прыгал туда-сюда по маленькому столику. Но они не играли! Скиннер добился только того, что превратил голубей в маленькие машины, механически ударяющие по мячу ради куска хлеба. В этом не было развития, кроме механических навыков.
Игра же выходит за пределы биологических процессов пропитания-размножения-самозащиты, по сути игра олицетворяет свободу. Поэтому тот кто не умеет играть остаётся в пределах строго биологических процессов вроде пожрать, поспать, поразмножаться, занять ветку повыше и по сути мало чем отличается от голубя, кроме как размером своего ЧСВ.
Типичный покерист-арбитражник как голубь Скиннера, который тупо натренировался ставить конбет 1/3. Сломанный матричный бот (с) Только вместо хлеба, периодически получает голубиный помёт.
Когда поднимается вопрос — польза обществу, перспективы по жизни, «ничего не приносит» и т.д. — что под этим всем подразумевается, я никогда толком не понимал.
Что именно нужно делать, чтобы быть успешным, зарабатывать на жизнь, не деградировать и приносить пользу другим? Какие именно это профессии или жизненные пути?
Всегда говорил: только у покериста столько времени, чтобы философствовать о «великих материях». В основном люди заёбаны работой и думают о выходных, на которых они поедут с семейкой погулять по парку, к морю или же нажрутся в дребезги. Кто-то обкурится. Так живут практически все на планете Земля.
Если человек смог зарабатывать покером — у него достаточно интеллекта освоить практически любую профессию. Это искренняя моя вера. Я не говорю, что покер — это заебись, круто, все давай гриндим до смерти. Нашёл себя — нравится, получается — ебошь. Самое пиздатое в этой жизни — это зарабатывать деньги тем, что тебе нравится.
Про пользу — что именно? И почему вообще я должен кому-то её приносить? Я законопослушный гражданин: не ворую, людей не пизжу, не мусорю на улице, за собакой убираю, порой жертвую деньги для животных и т.д. Этого достаточно? Или что именно мне нужно делать, чтобы приносить пользу? Я человека привёл в покер — его жизнь изменилась просто в край. Он полмира уже объездил, дом купил. Я принёс пользу или нет?
Покеристы азартны, подлые такие — отбирают у других деньги, профессия хрень, неэтично.
Врачи — тебя дохуя будут лечить без денег? Ты сдохнешь, вот и всё. Это — «приносить пользу», ты же врач. Адвокат охуенно помогать без денег тебе будет? Сядешь. Бухгалтер — поедешь в Магадан за неуплату налогов. Покер, на самом деле, — одна из наименее безобидных, если задуматься. В покере фиши в большинстве своём просто заливают какой-то свой деп — и всё, вечерком под пиво. Слоты — да, там прям ж... Но в покере большинство играют for fun. Ты никак не влияешь на их жизнь, они заранее знают, сколько уже проиграют.
Полицейские, пожарники и т.д. — да, они приносят пользу с одной стороны. Но с другой — это их работа, они этим зарабатывают на жизнь, они не бесплатно благотворительностью занимаются. Так что именно мне нужно делать, чтобы считать себя состоявшимся человеком, приносящим пользу другим с чистой совестью? И кто за это платить будет? Что такое успех вообще?
Если ты заинтересован в развитии — там, хрен знает, физическом, ментальном и т.д. — ты этим будешь заниматься независимо от того, кто ты и как зарабатываешь. Тут не покер помеха, не стройка. Если тебе это не интересно, то будь ты топ-менеджером вселенной — ты будешь тупым быдлом, вот и всё, у которого, отобрав позицию, он не сможет себе дверь открыть даже.
capricorn8 @ 07.06.25Когда поднимается вопрос — польза обществу, перспективы по жизни, «ничего не приносит» и т.д. — что под этим всем подразумевается, я никогда толком не понимал.
Что именно нужно делать, чтобы быть успешным, зарабатывать на жизнь, не деградировать и приносить пользу другим? Какие именно это профессии или жизненные пути?
Всегда говорил: только у покериста столько времени, чтобы философствовать о «великих материях». В основном люди заёбаны работой и думают о выходных, на которых они поедут с семейкой погулять по парку, к морю или же нажрутся в дребезги. Кто-то обкурится. Так живут практически все на планете Земля.
Если человек смог зарабатывать покером — у него достаточно интеллекта освоить практически любую профессию. Это искренняя моя вера. Я не говорю, что покер — это заебись, круто, все давай гриндим до смерти. Нашёл себя — нравится, получается — ебошь. Самое пиздатое в этой жизни — это зарабатывать деньги тем, что тебе нравится.
Про пользу — что именно? И почему вообще я должен кому-то её приносить? Я законопослушный гражданин: не ворую, людей не пизжу, не мусорю на улице, за собакой убираю, порой жертвую деньги для животных и т.д. Этого достаточно? Или что именно мне нужно делать, чтобы приносить пользу? Я человека привёл в покер — его жизнь изменилась просто в край. Он полмира уже объездил, дом купил. Я принёс пользу или нет?
Покеристы азартны, подлые такие — отбирают у других деньги, профессия хрень, неэтично.
Врачи — тебя дохуя будут лечить без денег? Ты сдохнешь, вот и всё. Это — «приносить пользу», ты же врач. Адвокат охуенно помогать без денег тебе будет? Сядешь. Бухгалтер — поедешь в Магадан за неуплату налогов. Покер, на самом деле, — одна из наименее безобидных, если задуматься. В покере фиши в большинстве своём просто заливают какой-то свой деп — и всё, вечерком под пиво. Слоты — да, там прям ж... Но в покере большинство играют for fun. Ты никак не влияешь на их жизнь, они заранее знают, сколько уже проиграют.
Полицейские, пожарники и т.д. — да, они приносят пользу с одной стороны. Но с другой — это их работа, они этим зарабатывают на жизнь, они не бесплатно благотворительностью занимаются. Так что именно мне нужно делать, чтобы считать себя состоявшимся человеком, приносящим пользу другим с чистой совестью? И кто за это платить будет? Что такое успех вообще?
Если ты заинтересован в развитии — там, хрен знает, физическом, ментальном и т.д. — ты этим будешь заниматься независимо от того, кто ты и как зарабатываешь. Тут не покер помеха, не стройка. Если тебе это не интересно, то будь ты топ-менеджером вселенной — ты будешь тупым быдлом, вот и всё, у которого, отобрав позицию, он не сможет себе дверь открыть даже.
это лучший пост, который олицетворяет ситуацию, и конечно же он будет про деньги, но не про профессию, в чем будет колоссальная разница в плане пользы, о чем собственно и ведется дилемма, жаль многие этого так и не поймут. По сути если убрать покеристов, жизнь никак не поменяется, но если убрать электриков, врачей и им подобных, то жизнь сильно изменится и люди сильно пострадают, ибо лечить людей, приходить на помощь и всё такое дано не каждому.
Tj741 @ 08.06.25По сути если убрать покеристов, жизнь никак не поменяется, но если убрать электриков, врачей и им подобных, то жизнь сильно изменится и люди сильно пострадают, ибо лечить людей, приходить на помощь и всё такое дано не каждому.
Плюсую.
Когда игроки в покер скептически воспринимают понятие "общественная польза", особенно если связывают это с какой-то хитрой манипуляцией капиталистов, то почему-то упускается из виду, что покерист кушает еду, которую крафтят другие люди, носит одежду, которую крафтят другие люди, ездит на машине, которую скрафтили другие люди, и заправляет машину бензином, хотя все те же другие люди ищут точки спавна нефти и строят инфраструктуру для её обработки.
Когда магазин продаёт кроссовки, он меняет свой товар на деньги клиента. Клиент получает кроссовки, магазин - деньги. Реальная ценность меняется на реальную ценность (конкретный товар/услуга на деньги, как универсальный ресурс обмена).
Но мы живём во времена конвеерного полу-автоматизированного производства, и в нынешних реалиях за счёт крутой техники и технологий в принципе и не нужно столько человеческого ресурса для создания нужных товаров, как в более древние времена. За счёт тракторов, комбайнов и т.п. нужно намного меньше людей для выращивания зерна и т.п. И благодаря подобному явлению высвобождается человеческий ресурс на сферу услуг, науки, культуры (и покеристов).
======
Линия ТСа мне в целом понятна и относительно близка, хотя я уверен, что тезис про то, что покер особо не развивает личность - это сильное упрощение.
Найдутся люди, которые неплохо разовьются во многих сферах, связывая свою жизнь с покером. Ровно как и люди, которые годами будут долбить микросы, если не деградируя при этом, то по крайней мере стагнируя.
Это можно сказать, скорее всего, про все сферы деятельности. Тут большее влияние оказывает не столько сфера, сколько пользователь с его подходом к делу.
Chipster, согласие под каждым словом!
capricorn8, согласен, будь он на стройке, ему было бы не до Васи из соседнего города. А частные шабашки это вообще угар, каждый тащит что осталось после стройки, а некоторые особо одаренные что было и до нее - вот это я понимаю забота о ближнем или тот же врач который выпишет любую справку любому наркоману на управление любым видом транспорта, а потом остановки сшибают вот польза обществу и так можно до бесконечности. Покеристы слишком разнеженные, витают в облаках, мечтают всех защитить всем помочь ток не все из них могут себе помочь... времени полно вот и лезет в голову ерунда всякая. Если времени полно и низкие лимиты обучайся и играй больше, заработаешь откроешь фонд помощи малоимущим! Это будет быстрее и действеннее чем условный охранник склада
Mihalych73, И купил он это добро у китайской фабрики, использующая рабский труд для производства кроссовок. И конечно же много думал про общественную пользу.
Это показательный пример. Кто-то любит рассуждать про общественную пользу и одновременно с этим спокойно пользуется результатами бесчеловечной эксплуатации. Не верите? Узнайте как добывают кобальт в Африке, который необходим для производства твоего смартфона, ноутбука и другой техники. "Детей, самым маленьким из которых всего шесть лет, бьют, пока они добывают из земли кобальт, жизненно необходимый компонент литий-ионных батарей". Практически весь кобальт оттуда, но давайте пока закроем глаза.
В каких условиях собирают зёрна кофе, который человек пьёт по утрам? Может быть кто-то любит полезный шоколад: "По оценкам, только на территории Нигерии и Кот д’Ивуара используется труд 2.3 млн детей, которые работают на плантациях без оплаты труда". Что насчёт производства одежды? Практически всю одежду шьют рабы для всего мира. Этот список можно продолжать ещё долго. Всё это оплачивается тобой из твоего же кармана.
Самое страшное в другом. Если убрать весь этот рабский труд и безумную эксплуатацию людей, то "жизнь сильно изменится и люди сильно пострадают". Весь твой розовый мир сломается, практически ничего не будет производиться, потребляться и работать. "По данным международных организаций, количество людей, находящихся в современном рабстве и принудительном труде, за последние годы увеличилось. Например, по оценкам Walk Free Foundation и МОТ, число таких людей выросло с примерно 40 миллионов в начале 2010-х годов до около 50-60 миллионов в последние годы. Это связано с рядом факторов, включая рост глобальной экономики".
Рост глобальной экономики? Хорошо, что покеристы хотя бы в этом не участвуют.
Я лично не отношусь скептически к общественной пользе. Скептически отношусь , когда апеллируют к некой "общественной пользе", потому что это типичная риторика популистов, кровопийцев и прочих негодяев. К тому же, общественной пользой должно заниматься государство: обустраивать больницы, помогать инвалидам, создавать условия и т.д. Я же предлагаю посмотреть с точки зрения индивида, как он привык страдать манипулятивной херней и теперь несёт это в массы.
Мы живём при капитализме, где человек эксплуатирует человека(с) Но проблема даже не в этом. Беда в том, что люди делают вид, что рыночные отношения = человеческие отношения. "Мы в компании как одна большая семья" и прочее дерьмо . Так эксплуатируется наша природная социальность. Нам как бы говорят: чем больше позволяешь использовать себя как инструмент (быть полезным ), тем лучше ты как человек (быть хорошим) . Работник теперь не просто подчиняется (как было в прошлом), а считает своим долгом быть полезным. Гениально.
Процитирую одну фразу из одной книги "Депрессивный человек – это то animal laborans (Трудящееся животное), которое эксплуатирует само себя, причем добровольно. "
Причём здесь работа и депрессия? С каждым годом производство (польза) только увеличивается и одновременно с этим (ВОЗ) отмечает, что количество людей, страдающих от депрессивных расстройств, постоянно увеличивается, а в мире от депрессии страдает более 300 миллионов человек. Совпадение? не думаю хД
Здорово чётко разделить работу (деньги) и личную жизнь , тогда не будет манипулятивных мыслей про паразитизм, пользу, и т.д. Здесь не будет морали. Хочу отменить только тот факт, что настоящий паразитизм всегда маскируется под чем-то хорошим .
Забавно, но мне лично покер помог взять полностью по контроль лудоманию, которая у меня была от ставок и казино. Мне ближе такая позиция: не покер вызывает проблемы , а люди приносят свои проблемы в покер. Не покер разрушает, а люди разрушают себя через покер.
Насчёт развития, есть разные мнения. Например, "Популярная карточная игра, как и ведение бизнеса, требует умения действовать в условиях неопределенности, адекватно реагировать на неудачи и правильно оценивать риски. О том, как покер помогает натренировать эти важные для предпринимателя и топ-менеджера навыки, рассуждает экс-гендиректор Alibaba в России и СНГ Марк Завадский "
Даже в Гарвардский университете используют покер для развития:
"Профессор Нессон утверждает, что стратегическое мышление, принятие рисков на основе ограниченной информации, сочувствие оппоненту и даже демонстрация силы с позиции слабости — все это навыки, жизненно важные для игры в покер и юридической практики.
Благодаря своей группе чтения о покере для студентов-юристов первого курса и Гарвардскому обществу по изучению покера, которое он курирует, он познакомил с игрой в покер и ее высшими навыками рассуждения бесчисленное множество студентов-юристов Гарварда."
Разные мнения, разные люди. Я делаю вывод, что это зависит не от покера, а от человека сможет ли он использовать покер с пользой.
Условный айтишник вне своей деятельности тоже никто, да даже в своей деятельности тоже как правило никто, но ЧСВ не позволяет это принять.
Тебя послушать, так на работе никто не может уволить, нельзя попасть под сокращение. Даже врачей скорой помощи увольняют, а ведь они как никто нужны обществу.
Имхо, покер ужасно плох только для тех кто проигрывает и не может получать интерес от игры. На любителя.