В то время, пока я занимаюсь тем, что пытаюсь выстроить и восстановить свой график сна и все, что касается полезных дел, я наткнулся на весьма, обрадовавшую меня, информацию.
На первых страницах своего блога, я писал о том, что увлекся творчеством Стига Ларсона, а в частности его трилогией "Миллениум", которая на какое-то время поглотила меня и я прочел все три книги. Потом я обнаружил, что существуют три экранизации, аккурат на каждую из трех книг. Снято это все европейскими режиссерами, что изначально внушало, почему-то, опасения. Я уже не помню (и нет особого желания сейчас искать) высказывал ли я свое мнение по этим экранизациям или нет, поэтому пишу еще раз.
Первая часть была снята настолько скудно, что вызывала стойкое отвращение ко всему происходящему. Была опущена масса деталей в характерах персонажей, которые не обозначить было нельзя. Для понимания всего просиходящего в книге было крайне важно показать мотивы для тех или иных действий главных героев. В итоге получился какой-то сумбур, который изрядно надоедает. А ведь фильм идет около 2,5 часов(!). Когда мне говоря, что сложно все перенести на экран с книги или что-то еще из этой оперы, то я всегда ссылаюсь на "Властелина колец" Питера Джексона. Для меня это навсегда останется эталоном экранизации книг.
Но я, пожалуй, отдалился от сути. О чем я хотел расскзаать, так это о том, что, о чудо, нашлась
еще одна экранизация первой книги Ларсона. Она, судя по всему, почти снята, и выйдет на экраны в это рождество. Но самое отрадное, что снял ее Дэвид Финчер! Тот самый, кто перенес неоднозначного Паланика на кинопленку, попутно сделав этот
фильм культовым. И да, он же рассказал историю Цукерберга, которая не так давно вышла на экраны всего мира. При этом мы не забываем о его отличных лентах, таких как :
Семь,
Игра,
Загадочная история Бенджамина Баттона.
Просмотренный тизер, оставил приятные впечатления. Безусловно, это один из тех фильмов, который будет ожидаться мною с особым нетерпением. Если найду более подробную информацию о съемках этого фильма, то поделюсь ею с вами.
знал ли я что?