Вторая сессия с хорошими результатами в телеге: https://t.me/omaha4life
Интересует Ваше мнение, господа..
Best Day оформил, как говорится..
П@@@ЕЦ!
В таком состоянии находится платформа во Владимирской области, а в по ссылочке https://t.me/omaha4life результаты вчерашней вечерней и сегодняшней сессии
Итоги 1 месяца:
Попал в лютейший стрик на 60ке.
Осознал, что на коротких дистанциях EV - это вообще не показатель.
Получил подписку на мастермайнд.
Приобрёл кучу знаний и способность не скатываться в лютейший тильт.
Наш мозг гениально устроен!
Возьмём ситуацию:
Мы в раздаче, у нас на флопе топ пара и суперврап. Думаем, что хотим забрать этот банк и здесь и сейчас и, соответственно, в большинстве случаев выбираем ущербную линию, хотя могли бы построить хороший план на раздачу, если бы не были на 98% заняты мыслью забрать этот банк.
Наш мозг сам создаёт эту мысль, чтобы защитить на от смерти.
«Я не хочу, не могу проигрывать этот банк. Я должен защитить свою руку.»
Это прямая дорога к уменьшению своего винрейта.
В этот момент мы должны осознавать, что мы НЕ В ОПАСНОСТИ!
Это всего лишь покер, в котором проиграть раздачу - это норма!
Нам надо научиться осознавать стонали, которые наш мозг нам посылает.
Со времён первобытного человека мозг прекрасно запомнил эту истину: «если ты проиграешь - то ты умрёшь.»
Поэтому в раздаче, где у нас всё прекрасно на флопе, например, мы получает от мозга сигнал не рисковать и забрать этот банк прямо сейчас!
Играя в покер, мы должны научится отклонять некоторые сигналы нашего мозга, чтобы максимизировать профит.
Новая рубрика: «Каша в голове!»
Ложился спать сейчас и задумался о том, как правильно и правильно ли вообще добавлять стратегию блокбетов по риверу без позы.
Всё равно нужно понимать, что у нас: вельюбет или блеф. А блокбет я не могу ни к одному ни к другому отнести)
Типо мы ставим какую то ставку по риверу именно, чтобы не получить рейз.. но зачем это делать, если мы тогда и так бьем блефы и не даём сопернику поставить самому.
PoluReg, против агродонков можно ставить с натсом, чтоб спровоцировать их на блеф
Чисто имхо, мнение не обязано быть верным. Блокбет тем и хорош, что мы не обязаны понимать , блеф ли это или велью.
Напимер, при фалом розыгрыше на ривере без флеша АКТ72 мы ставим четверть или треть банка с рукой АТхх.
Наша рука имеет ШДВ и это точно не блеф, в блеф тут идут другие совсем руки типа QQ или JJ или хотя бы с одной из них.
И это точно не велью, на велью надо ставить руки сильнее.
но, не понимая, что это за ставка, мы , тем не менее ставим блокбет, зачем ?
У нас есть ШДВ и мы очень хотим посмотреть ШД занедорого. Своей небольшой ставкой мы ьхблокируем оппа на потбет с сильными ненастный руками, со старшей двупарой и мелкими сетами он сыграет коллом, а на наш чек мог бы поставить много.
Плюс если мы чекнем, то соперник может нас заблефовать, а с нашей мелкой ставкой он зассыт.
вот это и есть имхо пример блокбета , не понимая, блеф это или велью.
Да, и выиграть мы можем и блефом и велью. такой бет могут закодировать двупары хуже нашей. А могут и выбросмать руки старше нашей, особенно если как верно выше заметили, мы начнём в этот блокбет подмешивать настовый руки для усиления диапазона нашего блокбета.
Извините если написал херню
Кальян скурил, 3 часа откатал, результаты - https://t.me/omaha4life