Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5804
  • Постов
    424
  • Просмотров
    54,653
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,145
1 11 12 13 14 22
  • cnupm, флоп+терн на такой доске я буду ставить АК, AQ, AJs, AA, JJ, 99. Слишком узкие диапазоны MPvsEP. У меня много вэлью, а из блефов - сильные дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/211
    + 0
  • Расскажу что-нибудь не о покере.

Последние 15 дней пребываю в затворе, осознанно. Веду аксетичный образ жизни, питаюсь тем, что есть на кухне, максимум 2 раза в день дабы усмирить плоть свою. Вчера и сегодня мой рацион состоит из самодельного хлеба, масла, меда и чая. В целом еще есть 2кг муки. Могу испечь еще хлеба и есть его с медом. Когда закончится, могу еще пару недель есть рис/макароны с огурцами/луком/помидорами в собственном соку. После этого еще пару-тройку дней орехи с медом и чаем. На этом мои запасы иссякнут. Доводить до этого я скорее всего не буду. Завтра схожу в магазин.

Что это и зачем? Когда много времени проводишь в одиночестве и уединении, идет непрерывный внутренний диалог, либо размышление о том или ином. И сквозь сознание проходит очень много грязи, мерзости, порока, греха. Такое чувство, что вирусы заразили сознание и подсознание, душу целиком. Вроде бы это всего лишь помысел, но он есть и не уходит сразу, сидит какое-то время и наносит урон. Во мне очень много плохих качеств, которые порой возобладают, как бы я не хотел. Конкретные кейсы не важны. Получается перманентное пребывание в болоте, из которого все труднее и труднее выбраться. Свет забывается, ты погружаешься во тьму, привыкаешь к ней, и теперь она - твоя новая реальность. Такая жизнь неестественна, и нутро мое подсказывает, что нужно искать выход в нечто более светлое и чистое. В связи с этим было принято решение усмирить плоть свою, ограничив в еде, общении, движении.

Казалось бы, что здесь такого особенного. Ну сидишь ты себе в затворе и что должно произойти? Если делать это бесцельно, то можно заболеть рассудком и пользы не будет никакой, иначе можно попытаться извлечь ее. Конкретно в моем случае все 2 недели проходят в непрерывной духовной брани, борьбе с помыслами. Это невероятно тяжело. Помысел приходит, и на него тяжело не обращать внимания, не вступить с ним в контакт. С другой стороны, чем дольше ты на нем акцентируешь внимания, тем сложнее от него избавиться. Эта бесконечная война, но чем дальше, тем легче, ведь ты вооружен и уже привык к нападкам со стороны бесов.

Мог бы написать всю историю в более религиозном контексте, но не хочу в определенных кругах культивировать ненависть и агрессию.

Примерно дня 3-4 назад я сидел и думал, чем я вообще занимаюсь и зачем. Поймал себя на мысли, что ничто мирское не интересно абсолютно, уйти бы в монахи на Афон и жить там. От этого накатило уныние, но состояние это адовое, оно поглащает все сильнее и сильнее. Уныние -> Апатия -> Депрессия. И тут пришло осознание, что уныние - очередной оппонент, которого нужно научиться побеждать и стать резистентным к нему. Лучшее, что можно придумать в этом случае - труд, желательно ручной. Начал генеральную уборку квартиры(слушая попутно житие Силуана Афонского). Так потихоньку бес ушел и жизнь наладилась, стало повеселее, мирское вновь интересует, хочется решать сложные задачи и использовать ум и тело во благо.

Работу, покер не трогаю в этом посте в силу абсолютной неуместности.

Что теперь. Будем жить дальше и пытаться быть чистыми внутри и снаружи.
    Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. (Лев.20:7.8)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/211
    + 2
  • 1/3 флоп можно и поколить, но 1/2 имхо лучше уже порейзить. В трефу, в Q, в 8 собирался пушить терн.
    Он играл снэпом бет/кол флоп и чек/кол пуша терн. Не уверен, что его решение уж настолько очевидное.

Не хватило таймбанка для принятия решения о блефе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/211
    + 0
  • Algotrader, с 67с выглядит как-то сомнительно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • aur1st, думал выбить JT, их там вроде все 12 комб должны быть, но прикинуть целиком, что он колит/фолдит не успел. По факту сэкономил, вряд ли он AQ фолдит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/211
    + 0

• Первый раз вижу 11 тел в z2k. Каеф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/211
    + 0
  • хех

ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/211
    + 0
  • Algotrader, Нормальная скорость, за 1.5 года на 100 выбраться, могешь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • mishavoinn, Спасибо) Могу сказать, что играть микросы вообще не следовало. Огромная потеря времени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/211
    + 0
  • Algotrader, А как по-другому научиться? Депнуть себе нужное количество БИ на норм лимит, к примеру полтос и катать? а опыт?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • mishavoinn, Если совсем нет наигрыша, то сначала набить руку и понять, что происходит на микро. А дальше выбираешь желаемый лимит(адекватно), накапливаешь консервативный БР(50би+) и начинаешь адаптироваться. Играешь один стол, делаешь observe других столов. С точки зрения выстраивания стратегии - тяжелее. Смотришь, как играют топовые реги лимита, пытаешься понять логику их стратегий и применяешь в своей игре. В каждой раздаче выстраиваешь дерево, диапазон делишь, что-то в одну линию, что-то в другую и т.д. Смотришь, что работает и что нет. Начальная точка - копия стратегии хорошего рега лимита. Дальше подстройка уже фактическая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/211
    + 2
  • del
    Сообщение отредактировал Algotrader - 20.8.2019, 18:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/211
    + 0
  • Наиграв определенную дистанцию в 100-м зуме, прихожу к выводу, что нет смысла задерживаться здесь. На днях решил двигаться дальше, на 200-ый зум. Тем самым я становлюсь ближе к зуму 500-му, который хочу играть. Вчера прошел боевое крещение в 1к рук в z200. По ощущениям игра отличается от z100(сужу по регам, фиши и там и там одинаковы). Реги доставляют больше проблем своей агрессией на всех улицах и поляризованными овербетами. Тем не менее объективно есть возможность для их эксплуатации. Все также продолжаю играть 1 стол.

Не понимаю, как реги могут играть 4 стола и играть в А-игру. Подозреваю, что они гонятся лишь за почасовкой. Тем самым они играют неоптимально в определенных ситуациях. Это дает возможность забирать мне их часть винрейта. Буду стараться оправдывать свою гипотезу на практике.

Текущее желание и область развития(покерная сферa): уверенное закрепление в з200 и переход в з500. По винрейтам без понятия, какие они могут быть. Просто хочется играть лучшую игру, а винрейт пусть стремится к своему гипотетическому максимуму.

Боюсь, что я достиг такой точки, что мне особо нечего рассказывать. Вещи, которые я мог бы рассказать, вряд ли вызовут интерес к дискуссиям у обитателей форума(математика, программированиe, ИИ). Если вдруг кто-то забредет сюда и захочет что-нибудь обсудить или рассказать, милости прошу. Также готов поделиться имеющимся опытом(какой имею в разных вещах).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/211
    + 2
  • Algotrader @ 9.9.2019
    Также готов поделиться имеющимся опытом(какой имею в разных вещах).

Бро, поделись опытом, как избавиться от привычки ходить в сортир со смартфоном? help
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • PokerOkk, ))
    Шутки шутками, а проблема эта внатуре у многих людей. Надо сформировать привычку не ходить в туалет с мобилой. Берешь и 21 день ходишь без мобилы(через силу возможно). Затем будет проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/211
    + 1
  • Проблема его пуша на флопе состоит в том, что он, как правило, не сбалансирован. Такие рейз-оллины в 4бетпотах я наблюдаю от регов с блефом/неплохим дро. Единственная рука, которая может здесь оказаться - АА. Частично она в пуше префлоп. На флопе частично просто в колле. Tx он не пушит флоп(недобор с его стороны). Таким образом он дал мне возможность легко его отколить по 8x.

АК - топ моего ренджа, не вижу возможности отскочить. У него есть разные неплохие дро. На этих лимитах люди увлекаются чек-пушами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/211
    + 0
  • Какие результаты и дистанция были на z100?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • NICooLIN, дистанция ни о чем(11.5к рук: 4.8bb/100, 2evbb/100)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/211
    + 1
  • Сегодня пересекался в зуме с innerpsy. Написал даже в чате привет, он проигнорил. Увы, ни одного экшена между нами не произошло, но очень хотелось :)
    Есть такой чувак: ERA7ER. Он каким-то образом играл 4 стола z200 + 4 стола z500. Неужели можно нормально играть 8 зум столов. Есть такой же перец - Ankhes. Тоже 8 столов и тоже из Польши.

Найс кулер vs fish:

Мой крупнейший выигранный пот оллтайм:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/211
    + 3
  • Сегодня от одного товарища получил задачу, которая вызвала у меня желание оформить пост.

Условие в общем виде выглядит таким образом.
    Есть игра, в которой N человек и 1 ведущий. В каждом раунде ведущий и участники загадывают число: 0 или 1. Участники, у которых число совпало с ведущим остаются, остальные выбывают из игры. Если в раунде ни у кого не совпало, то никто не выбывает. Игра длится до тех пор, пока не останется 1 человек - победитель.
    Вопрос: Какова вероятность у человека победить?

Сначала думать самим, потом лезть в спойлер.
    Задача звучит в духе применения к ней аппарата теории вероятностей. У человека, владеющим этим аппаратом возникнет базовое желание составить дерево всевозможных исходов и организовать формулу для искомой вероятности. Но первый порыв не всегда оптимальный. Нужно посмотреть на задачу целиком и подумать, как можно решить ее наиболее просто. Этот принцип применим ко всем жизненным проблемам. Перед решением проблемы нужно потратить чуть-чуть времени на поиск наилучшего решения. Это позволит сэкономить ваши ресурсы.

С другой стороны эта задача символизирует умение выделять нужные данные из потока информации, умение фильтровать от информационного шума.

Эта задача является хорошим примером, где сначала надо подумать над оптимальным путем решения.
    А он таков.
    В игре N человек. Все участники в равных условиях => вероятность победить у каждого одинакова. Она равна 1/N.

Я, к сожалению, повелся на свой первый порыв применить аппарат теории вероятностей и потратил примерно 45 минут.
    Впредь, буду умнее.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/211
    + 1
1 11 12 13 14 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.