Расскажу что-нибудь не о покере.
Последние 15 дней пребываю в затворе, осознанно. Веду аксетичный образ жизни, питаюсь тем, что есть на кухне, максимум 2 раза в день дабы усмирить плоть свою. Вчера и сегодня мой рацион состоит из самодельного хлеба, масла, меда и чая. В целом еще есть 2кг муки. Могу испечь еще хлеба и есть его с медом. Когда закончится, могу еще пару недель есть рис/макароны с огурцами/луком/помидорами в собственном соку. После этого еще пару-тройку дней орехи с медом и чаем. На этом мои запасы иссякнут. Доводить до этого я скорее всего не буду. Завтра схожу в магазин.
Что это и зачем? Когда много времени проводишь в одиночестве и уединении, идет непрерывный внутренний диалог, либо размышление о том или ином. И сквозь сознание проходит очень много грязи, мерзости, порока, греха. Такое чувство, что вирусы заразили сознание и подсознание, душу целиком. Вроде бы это всего лишь помысел, но он есть и не уходит сразу, сидит какое-то время и наносит урон. Во мне очень много плохих качеств, которые порой возобладают, как бы я не хотел. Конкретные кейсы не важны. Получается перманентное пребывание в болоте, из которого все труднее и труднее выбраться. Свет забывается, ты погружаешься во тьму, привыкаешь к ней, и теперь она - твоя новая реальность. Такая жизнь неестественна, и нутро мое подсказывает, что нужно искать выход в нечто более светлое и чистое. В связи с этим было принято решение усмирить плоть свою, ограничив в еде, общении, движении.
Казалось бы, что здесь такого особенного. Ну сидишь ты себе в затворе и что должно произойти? Если делать это бесцельно, то можно заболеть рассудком и пользы не будет никакой, иначе можно попытаться извлечь ее. Конкретно в моем случае все 2 недели проходят в непрерывной духовной брани, борьбе с помыслами. Это невероятно тяжело. Помысел приходит, и на него тяжело не обращать внимания, не вступить с ним в контакт. С другой стороны, чем дольше ты на нем акцентируешь внимания, тем сложнее от него избавиться. Эта бесконечная война, но чем дальше, тем легче, ведь ты вооружен и уже привык к нападкам со стороны бесов.
Мог бы написать всю историю в более религиозном контексте, но не хочу в определенных кругах культивировать ненависть и агрессию.
Примерно дня 3-4 назад я сидел и думал, чем я вообще занимаюсь и зачем. Поймал себя на мысли, что ничто мирское не интересно абсолютно, уйти бы в монахи на Афон и жить там. От этого накатило уныние, но состояние это адовое, оно поглащает все сильнее и сильнее. Уныние -> Апатия -> Депрессия. И тут пришло осознание, что уныние - очередной оппонент, которого нужно научиться побеждать и стать резистентным к нему. Лучшее, что можно придумать в этом случае - труд, желательно ручной. Начал генеральную уборку квартиры(слушая попутно житие Силуана Афонского). Так потихоньку бес ушел и жизнь наладилась, стало повеселее, мирское вновь интересует, хочется решать сложные задачи и использовать ум и тело во благо.
Работу, покер не трогаю в этом посте в силу абсолютной неуместности.
Что теперь. Будем жить дальше и пытаться быть чистыми внутри и снаружи.
Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. (Лев.20:7.8)