Soul,
Soul @ 29.09.22И тезисный пост. Я не первый раз встречаю такую точку зрения, что все зависит исключительно от нас. На Украине Майдан победил значит украинцы хайролеры и сильно этого хотели и никак по другому. А в России Путин, поэтому россияне фиши и не очень то и хотели другого. И вообще единственный фактор в таких событиях это воля народа.
Мне эта точка зрения кажется абсурдный. Безусловно воля народа, готовность людей бороться за свои свободы и так далее - это важный фактор. Но он лишь один из. Существует еще куча других важных факторов. Раскол элит, сила режима и много чего еще. Вот навскидку. Назовите мне хоть одну успешную крупную революцию, где не было раскола элит ДО ее начала. Таких революций в истории нет.
не единственный, но самый главный.
Для тебя Болотная, Беларусь и Майдан идентичны в плане противостояния народа и силовиков?
Судя по логике, Когда 100 человек завалили на Майдане, а люди никуда не ушли, только ещё больше обозлились и дали отпора, а в соседних странах все разбежались от пиздюль палками, это из-за того, что в Украине элиты раскололись, а у соседей крепкие пздц…
Julio, ахуенный пример с Крымом(если кто забыл оккупированным), судя по твоей логике в Освенциме митинговать было проще, чем в Гитлеровской Германии… туда же твои примеры с Донецком и Луганском.
Ka4ek_Serg @ 29.09.22Julio, ахуенный пример с Крымом(если кто забыл оккупированным), судя по твоей логике в Освенциме митинговать было проще, чем в Гитлеровской Германии… туда же твои примеры с Донецком и Луганском.
ого, что я слышу? Оказывается, для успешности протестов еще играют роль условия, в каких находятся люди?
Нет, не может быть!
Все завист от людей, и только от них! Смелые они или не очень.
Поэтому подводим краткий итог.
Украинцы - смелые молодцы
Русские, белорусы, венесуэльцы, сирийцы, афганцы, иранцы, дончане и луганчане - никчемные трусы. Не могут выйти на хороший митинг и скинуть своих правителей.
У меня все.
Ka4ek_Serg @ 29.09.22но самый главный.
Это не так. Ну или у тебя какое-то свое понимание самого главного. Не было ни одной крупной революции без раскола элит. А вот если раскол элит есть и нет реформ со стороны власти, то революция происходит всегда.
Ka4ek_Serg @ 29.09.22Для тебя Болотная, Беларусь и Майдан идентичны в плане противостояния народа и силовиков?
Нет. Но в России Майдана бы не было. Разогнали бы.
Julio,
Julio @ 29.09.22Подводим краткий итог.
Украинцы - смелые молодцы
Русские, венесуэльцы, сирийцы, афганцы, иранцы, дончане и луганчане - никчемные трусы. Не могут выйти на хороший митинг и скинуть своих правителей.
дончане и луганчане В оккупации - вычеркиваем
сирия 11 лет воюет с режимом - тоже вычеркнем
иранцы, вроде как, начинают качать лодку.
а про остальных все верно.
Soul @ 29.09.22Это не так. Ну или у тебя какое-то свое понимание самого главного. Не было ни одной крупной революции без раскола элит. А вот если раскол элит есть и нет реформ со стороны власти, то революция происходит всегда.
Нет. Но в России Майдана бы не было. Разогнали бы.
Как можно утверждать это, если не было даже попыток?
Soul @ 29.09.22Можно посмотреть на другие страны, изучить историю и сделать выводы.
Если ты изучил все революции, за всю историю человечества все их разновидности, контексты, прочитал не только их причины и научную литературу на этот счёт, но и относительно аматорские Книги на подобие Джинна Шарпа, снимаю шляпу и бросаю спорить.
Но что-то мне подсказывает, что не было бы столько разновидностей революций, столько учений на эту тему, не работало бы столько политтехнологов по всему миру, чтоб найти ответ на вопрос, откуда они берутся и как их провоцировать, если бы ответ был «надо просто расколоть элиты»
Julio, при всем уважении, ты пишешь разумные мысли, факторов много. Только без людей шансов вообще 0, это базовый фактор.
Белорусы максимально смелые молодцы,они попытались, доказали что без радикализации протеста тоталитарные режимы не сбрасываются.
Soul, а может общественное мнение повлиять на раскол элит? Не прямо сегодня, а в перспективе, через 5-10 лет? Если б 8 лет назад все не радовались Крыму допустим?
Претензия не в том что русские не свергли режим. Вы, Хулио И Соулу вообще занимаетесь максимально правильными вещами, имеете позицию и не боитесь высказывать.
Претензия к тем кто, ,, а ничего ж не изменить, кому то это выгодно, все равно верхушка решает, я строю бизнес во время войны и аполитичен,, . И то претензия в том что живите как хотите, так научитесь хоть последствия принимать своей жизни.
Соул, кто не разу в турнир не зарегистрировался, тот вряд-ли когда то и строй политический поменяет. Честь и хвала тем кто выходили на Болотной, кто выходил в 14том, в феврале, сейчас. Молодцы те кто не боялись хоть в своем кругу обсуждать что власть дерьмо, и против войны. А кто за последние 10 лет был аполитичен, а за последние полгода запостил картиночку я за мир, это фиши в жизни, которые сейчас последствия и получают. И порицание, это социальный инструмент, направленный на то как раз что бы 1 из 100 подумал, а не херню ли я делаю, делал?
Ka4ek_Serg, Я изучил не все, но достаточно. Штук 15. В общем не вижу смысла беспредметно общаться дальше. Если ты знаешь историю, то назови мне хоть одну революцию, где было не так. Обсудим. Желательно только какие-то относительно крупные, чтобы я про них знал или хотя бы слышал раньше.
Soul @ 29.09.22Ka4ek_Serg, Я изучил не все, но достаточно. Штук 15. В общем не вижу смысла беспредметно общаться дальше. Если ты знаешь историю, то назови мне хоть одну революцию, где было не так. Обсудим. Желательно только какие-то относительно крупные, чтобы я про них знал или хотя бы слышал раньше.
Я искренне в этом профан, прочитал мало литературы на эту тему и вряд ли смогу дискутировать, я лишь говорю о своих ощущениях, и когда я своими профанскими глазами смотрю на Майдан, потом на Болотную, мне все становится ясно.
Так же как и становится ясно, когда главный оппозиционер страны вместо того, чтоб в 14м году выступить и сказать ребята вы ебанулись? Последний кто присваивал чужие территории это был Гитлер, вы клеете на машину наклейки на Берлин и так далее по списку, пробормотал про Крым не бутерброд…
Ладно, напишу ещё один пост, серьезный.
Первое. Не бывает смелых и трусливых наций. Кто утверждает подобное - тот , извините, нацист. Потому что на серьёзных щщах говорит, что одна нация лучше (смелее) другой. Если Вы серьезно утверждаете, что украинцы лучше русских - Вы тоже нацист. Как и тот, кто говорит, что русские лучше украинцев.
А что бывает? Бывают смелые и трусливые люди. Они есть везде, и трусы, и смелые. И в России, и на Украине.
Да, и у вас тоже. Кто-то пошёл добровольцем на фронт, кто-то записался в тероборону. А кто-то дал взятку погранцам и эмигрировал из страны. А кто-то не уехал, но сидит дома в Одессе и пишет посты про смелость. Вы готовы кого-то из них обвинять в трусости? Я - нет. Я не судья, к тому же и сам не слишком смелый, давно на протесты не хожу. Но Вы можете обвинять, Ваше право.
Теперь что касается революции Ленин был умным человеком, и давно все разложил по полочкам. Он выделил три признака революционной ситуации в стране. Они очень простые как все гениальное. И револютин только тогда может произойти, когда все три признака налицо. Прошло уже почти 150 лет, и пока что не было ни одного исключения. Вот эти признаки.
1. Люди не хотят жить по-старому
2. Власть не в состоянии управлять страной
( в народе это называется как «верхи не могут, низы не хотят»)
3. Тотальное обнищание народных масс.
теперь пробежимся быстренько по признакам
Украина - 2014.
1. Да. Хотели жить по-новому, хотели в Европу.
2. Однозначно да. Янукович был не способен рулить, потому и сбежал.
3 Более чем да. Сотни тысяч украинских гастарбайтеров (миллионы?) в европе и россии. Моя двоюродная сестра в 2014 году на Украине получала зарплату меньше коммуналки.
А теперь Россия.
1 Скорее нет, чем да. Поддерживающих Путина большинство
2 Олнозначно нет. Путин держит страну железной рукой и делает с ней что хочет. Хоть новую конституцию, хоть мобилизацию
3 Тоже скорее нет
тут нужно небольшое пояснение. Реаолюции делаются в столицах и крупных городах. Поэтому в плане революционной ситуации надо смотреть на Москву, Питер, а не деревню Гадюкино. А в Москве и других крупных городах народ пока не нищенствует. Живет хоть и скромно, но не голодает, и ему есть что терять.
Итого. На Украине было все три признака революционной ситуации , а в России - почти ни одного. Вот и ответ , почему у вас была революция, а у нас нет. А не вот это вот «мы крутые и бесстрашные бойцы, а вы трусливые червяки«
Я понимаю. Время такое, когда украинцам важно считать русских трусливыми червяками. Поэтому не обижаюсь. Нам теперь долго с этим жить. Увы.
Ну и последнее, про оккупацию. Оккупация Путиным Крыма не вызывает у Вас сомнений. Хотя Путин в Крыму не сделал ни одного выстрела, ни в 2014, ни после.
А Вам не приходила в голову мысль, что Путин точно так же оккупировал и Россию? Без единого выстрела? И революция в России ещё и потому невозможна, что Россия находится в оккупации путинской бандой?
Крымчан Вы оправдываете оккупацией, а россиян нет.
Понимаю, те - люди, а эти - червяки.
Без наездов и с искренним дружелюбием ко всем участникам, Хулио
Julio, революция ок, не возможна.
Делайте то что возможно. Отговаривайте людей на фронт идти, выступайте против войны, не пишите деньги с госзаказов блин. Не вкладывайтесь в Газпром?)) Не ты конкретно, а те кого со стороны выглядит ты защищаешь. Не бывает трусливых наций, но бывает что конкретно сейчас, большинство людей, трусливы. И об этом надо говорить.
Выстраивать свой личный моральный комплекс в первую очередь, если бы население России было хотя бы на уровне населения джипси уже войны б не было и жизнь в России предположу тоже сильно лучше была бы.
Готов обвинять того кто оказавшись в стране развязавшей войну, в том числе войну против своих граждан ничего не делает в трусости. Точно так же обвинял бы украинцев если бы они решили щас Белгородскую область подхватить. И обвиняю себя в первую очередь за аполитичность после майдана. Видимо только в кризисы активируюсь, это неверно, выводы для себя я сделал
Julio, поддерживающих политику Путина в России большинство.
Путин аккупировал Россию.
Это не я сказал, это ты сказал.
Animatronio @ 29.09.22Julio, поддерживающих политику Путина в России большинство.
Путин аккупировал Россию.
Это не я сказал, это ты сказал.
Угу. В Крыму такая же фигня. Возможно, и в Донецке тоже. Факт оккупации не определяется поддержкой.
Гитлер оккупировал Судеты, а там поддержка Гитлера достигала 90%
По сути Путин оккупировал Россию - захватил там власть, подавляет протесты, расправляется с инакомыслящими. Но по определению из Википедии - нет. Каждый вправе думать как ему нравится.
Я понимаю желание украинцев считать всех русских виноватых во всем и отрицать любое, что не вкладывается в эту схему.
freeroll @ 29.09.22Julio, революция ок, не возможна.
Делайте то что возможно.
Про всех говорить не могу, но я делаю что считаю возможным. Отчитываться в этом по понятным причинам не буду
Julio @ 29.09.22теперь пробежимся быстренько по признакам
Украина - 2014.
1. Да. Хотели жить по-новому, хотели в Европу.
2. Однозначно да. Янукович был не способен рулить, потому и сбежал.
3 Более чем да. Сотни тысяч украинских гастарбайтеров (миллионы?) в европе и россии. Моя двоюродная сестра в 2014 году на Украине получала зарплату меньше коммуналки.
А теперь Россия.
1 Скорее нет, чем да. Поддерживающих Путина большинство
2 Олнозначно нет. Путин держит страну железной рукой и делает с ней что хочет. Хоть новую конституцию, хоть мобилизацию
3 Тоже скорее нет
тут нужно небольшое пояснение. Реаолюции делаются в столицах и крупных городах. Поэтому в плане революционной ситуации надо смотреть на Москву, Питер, а не деревню Гадюкино. А в Москве и других крупных городах народ пока не нищенствует. Живет хоть и скромно, но не голодает, и ему есть что терять.
Итого. На Украине было все три признака революционной ситуации , а в России - почти ни одного. Вот и ответ , почему у вас была революция, а у нас нет. А не вот это вот «мы крутые и бесстрашные бойцы, а вы трусливые червяки«
ты не в курсе того что было в украине.
только пункт 1 верно
2. янукович в экономике подминал под себя все, что плохо лежало, и все, что другие не могли удержать. можно хотя бы почитать про то, каким внезапно крутым экономистом-финансистом стал его сын саша "стоматолог".
в политике принимались нужные законы направо и налево. тимошенко посадил, луценко.
до хуйла далеко кнч, но хз что бы было через ещё 4 года
3. если не брать украинские гадюкины, то киев нормально себе жил. гастрабайтеры уезжали не из столицы.
крч, три признака не наскребется.
в крыму стреляли и есть погибшие. это тоже гуглится. может не яндексится, хз
MountainRose @ 29.09.22А ты от кого из стримеров слышал четкую позицию? Или в чатах.
к сожалению я общаюсь с некоторыми лично... не буду называть имен, там целый ряд... но ты туда рейды делаешь поэтому я знаю, что ты их смотришь/знаешь
и нет конечно же это все не четкая позиция в стриме...
а вот в беседе/отрывках всегда: -я против войны. но ты же знаешь, что по другому было бы никак. нато. 8 лет. клоун. нацисты. и бла бла бла... (((
fugu_ua @ 29.09.22янукович в экономике подминал под себя все
Вы путаете экономику с бандтизмом
fugu_ua @ 29.09.22в политике принимались нужные законы направо и налево
евромайдан
fugu_ua @ 29.09.223. если не брать украинские гадюкины, то киев нормально себе жил. гастрабайтеры уезжали не из столицы.
номинальный ( в текущих ценах) ВВП на душу населения в 2013 году - 4000 долл.
В 2014 - 3000 долл.
Что-то типа 140 место в мире из 200, вдвое хуже, чем в Беларуси. в полтора раза ниже Таджикистана.
Ой а еще смелые украинцы почему-то не скинули Пушилина и Пасечника.
Говорят, большинство украинцев, кто не желал видеть во власти этих сепаратистов-марионеток, почему-то предпочли уехать в Украину.
Почему никто им не обьяснил, что этих-то скинуть вообще на раз-два? Вышел на митинг, помайданил месяц и нет их.
Они фиши? Тупые? Может, трусы?