Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,599
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,693
1 109 110 111 112 214
  • iow @ 19.9.2016
    ...Если фильм высокобюджетный, то он по определению не может быть хорошим...

Можно цифровое значение дать? А то в данном виде утверждение какое-то уж слишком категоричное.

И я правильно понимаю, что любой развлекательный фильм не может быть хорошим по твоему мнению? Аватар, Пираты Карибского Моря (первые)...

Или я вообще на этой вечеринке лишний с такими вопросами?
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • grenka666 @ 19.9.2016
    я без понятия, кто это и фиг его знает, что это за режиссёры и что за фильмы они снимают, если я ни одного с ней не смотрел, а если смотрел, то не заметил. Я знаю Мию Васиковски, Эмму Стоун, Элизабет Дебики, Сиршу Ронан, Чистейн... хто такая Кристен Стюарт не знаю.

А что ты всё по молодухам-то? Всем меньше 30, за исключением Честейн. Если брать молодёжь, то справедливее говорить о конкретных ролях. Та же Лоуренс, выдала такой перформанс в "Зимней кости", что её сразу же заприметили и запихнули в анти-актёрское кино (голодные игры, люди хэ), а это, как правило, начало конца для актёра. Однако, благодаря популярности и деньгам у неё появилась возможность участвовать в разных проектах. Ей удаётся поддерживать имидж хорошей актрисы ролями у Расселла, который славится тем, что в его фильмах даже деревянный Брэдли Купер похож на человека. Так, однако, не у всех получается. Например, Элизабет Олсен после блестящего дебюта в "Марта, Марси Мэй, Марлен" осела в разном высокобюджетном трешаке типа "Мстителей". Надеюсь, ей удастся вырваться из этого порочного круга. В целом же, никто из перечисленных бабёнок в истинный топ не вхож. Кейт Бланшетт, Жюльет Бинош - вот настоящие гранды. Я с нетерпением жду приезда в Петербург Юппер на премьеру фильма Верховена; наверное, именно её я бы назвал лучшей современной актрисой. Из тех, кто не очень-то раскручен, фору любой примелькавшейся мордашке даст Луминица Георгиу, но ей уже под 70.
    Ответить Цитировать
    142/189
    + 0
  • RV-- @ 19.9.2016
    Можно цифровое значение дать? А то в данном виде утверждение какое-то уж слишком категоричное.

И я правильно понимаю, что любой развлекательный фильм не может быть хорошим по твоему мнению? Аватар, Пираты Карибского Моря (первые)...

Или я вообще на этой вечеринке лишний с такими вопросами?

Развлекательные фильмы могут и должны быть хорошими, но высокобюджетные - очень редко. Причина очевидна: уже давно выяснили, что собрать большую кассу без привлечения подростковой аудитории невозможно, поэтому любой дорогой прожект целенаправленно делают чересчур доступным. Подросткам это может быть понятно и интересно, но более-менее искушённому зрителю будет скучно. "Аватар" и "Пираты Карибского Моря", очевидно, я хорошими фильмами не считаю, а уж второй и вовсе стал могилой для неплохого актёра, который теперь из года в год вынужден эксплуатировать один и тот же узнаваемый образ.

Я ради интереса зашёл на КП в список "Самых дорогих фильмов". В первой сотне я решительно положительно (7/10) оценил только два фильм и это, прости господи, мультики - "История игрушек 3" и "Валл-и". Всё остальное, на мой взгляд, либо посредственно (5-6 баллов), либо плохо (4 балла и ниже). Во второй сотне есть "Хранители", которые мне очень нравятся, и мне очень жаль, что к сегодняшнему дню Снайдера, человека с большим творческим потенциалом, окончательно скрутили бизнесмены во главе с Ноланом.

Понимаю, что мою точку зрения не все разделяют, но если не отклоняться далеко от темы дискуссии, то можно сказать наверняка, что подлинно актёрским высокобюджетное кино не бывает. В дорогие фильмы берут известные лица, но играть им там нечего, актёрская игра мешает подросткам наслаждаться взрывами и стрельбой.
    Ответить Цитировать
    143/189
    + 8
  • iow @ 19.9.2016
    Та же Лоуренс, выдала такой перформанс в "Зимней кости", что её сразу же заприметили и запихнули в анти-актёрское кино (голодные игры, люди хэ), а это, как правило, начало конца для актёра

в Зимней кости да, но потом понеслись роли в проходных комиксах, а окончательно имидж загадочной и умной дамы был добит частными фотками.

iow @ 19.9.2016
    Кейт Бланшетт, Жюльет Бинош - вот настоящие гранды

божечки, нет-нет-нет, это актрисы не из моего мира) Бланшетт-то совсем попса

iow @ 19.9.2016
    Я с нетерпением жду приезда в Петербург Юппер на премьеру фильма Верховена; наверное, именно её я бы назвал лучшей современной актрисой. Из тех, кто не очень-то раскручен, фору любой примелькавшейся мордашке даст Луминица Георгиу, но ей уже под 70.

про этих актрис ничего не знаю, это совсем мимо меня

iow @ 19.9.2016
    Например, Элизабет Олсен после блестящего дебюта в "Марта, Марси Мэй, Марлен" осела в разном высокобюджетном трешаке типа "Мстителей".

печальная тенденция последних лет

iow @ 19.9.2016
    А что ты всё по молодухам-то? Всем меньше 30, за исключением Честейн.

тех, что я знаю за 30, их и так все знают

iow @ 19.9.2016
    "Валл-и"

Валли - лучший мультик) и там в топ-100 ещё "Тёмный рыцарь" на 57-м месте есть и "Золотой компас" получился неплохим - на 66-м. Ещё Головоломка на 71-м и Интерстеллар на 90-м. И Начало на 98-м. Т.е. да, три фильма Нолана + мультики PIXAR, остальное трэшак.
    Ответить Цитировать
    24/49
    + 0
  • grenka666 @ 19.9.2016
    в Зимней кости да, но потом понеслись роли в проходных комиксах, а окончательно имидж загадочной и умной дамы был добит частными фотками.

Ну, что ты, какая там загадка и ум. Она смешливая и маниакальная. Можно кусочек с ней у Латтермана посмотреть с сабами, например. Ну, и там же рядом на ютубах куча других похожих роликов, включая её странные наградные речи. И вот зачем, спрашивается, её мучают ролями в блокбастерах?

grenka666 @ 19.9.2016
    божечки, нет-нет-нет, это актрисы не из моего мира) Бланшетт-то совсем попса

про этих актрис ничего не знаю, это совсем мимо меня

Ну, у Бланшетт очень приличные недавние роли были в "Жасмин" и "Кэрол". Не по "Хоббитам" же её оценивать. Юппер ты почти наверняка видел в "Пианистке" у Ханеке. Георгиу тоже скорее всего видел в "Смерти господина Лазареску" Пую, у Мунджиу она ещё снималась, но вообще я голосовал за её роль в "Позе ребёнка" (тоже румынского режиссёра, но менее известного) как за лучший женский перформанс последних пяти лет.

grenka666 @ 19.9.2016
    три фильма Нолана + мультики PIXAR, остальное трэшак.

Я Нолана не люблю, но даже если оставить мои взгляды на то, каким должно быть мейнстримное кино, за скобками, всё равно по теме актёрства в блокбастерах пройтись можно. Тот же Бэйл у него никакущий, достаточно сравнить с его ролями Бэйла в "Бойце" или "Игре на понижение", даже "Афере по-американски". У Макконахи вообще странно карьера складывалась - снимался в тупых молодёжных комедиях, а потом выяснилось, что он очень хорош в независимом кино - "Мад", "Даласский клуб покупателей", может, это даже началось с "Киллера Джо". Даже маленькая эпизодическая роль у Скорсезе в "Волке с Уолл-стрит" получилась очень яркой. А что потом? Сопли Мэттью в "Интерстелларе" - это уже на грани. Осталось один шаг сделать - нацепить плащ. Ну, вот разве что Лео удалось плотно запиариться на фильмах Нолана, но никто не считает, что там он сыграл свои лучшие роли. В любом фильме Скорсезе он предсказуемо смотрится лучше. Оно и понятно, Скорсезе мастерски работает с актёрами - достаточно вспомнить Роберта Де Ниро, ведь он сначала появился в "Злых улицах", и только через год попал в сагу Копполы. А окончательно Де Ниро утвердился в роли топа в "Таксисте" и "Бешенном быке". И если какие-то режиссёрские ходы могут быть случайному зрителю не очень-то понятны, то разница в актёрской игре обычно видна невооружённым глазом.
    Ответить Цитировать
    144/189
    + 5
  • iow @ 19.9.2016
    Ну, что ты, какая там загадка и ум

когда я смотрел её в Зимней кости, она была ещё неизвестна и казалась загадочной и умной)

iow @ 19.9.2016
    Ну, у Бланшетт очень приличные недавние роли были в "Жасмин" и "Кэрол". Не по "Хоббитам" же её оценивать. Юппер ты почти наверняка видел в "Пианистке" у Ханеке. Георгиу тоже скорее всего видел в "Смерти господина Лазареску" Пую, у Мунджиу она ещё снималась, но вообще я голосовал за её роль в "Позе ребёнка" (тоже румынского режиссёра, но менее известного) как за лучший женский перформанс последних пяти лет.

я европейское кино слабо знаю) я так-то не киноман, но стремлюсь и меня просвещают, про какие интересные фильмы/актёров/режиссёров мне говорят, то и знаю))

iow @ 19.9.2016
    Я Нолана не люблю, но даже если оставить мои взгляды на то, каким должно быть мейнстримное кино, за скобками, всё равно по теме актёрства в блокбастерах пройтись можно. Тот же Бэйл у него никакущий, достаточно сравнить с его ролями Бэйла в "Бойце" или "Игре на понижение", даже "Афере по-американски".

я Бэйла вообще не люблю, точнее, я к нему равнодушен. Знаю, что он серьезно готовится к ролям, к Машинисту худел на сколько-то там килограмм, но у него такое лицо - для меня оно непривлекательное, никакое, скучное.

iow @ 19.9.2016
    У Макконахи вообще странно карьера складывалась - снимался в тупых молодёжных комедиях, а потом выяснилось, что он очень хорош в независимом кино - "Мад", "Даласский клуб покупателей", может, это даже началось с "Киллера Джо". Даже маленькая эпизодическая роль у Скорсезе в "Волке с Уолл-стрит" получилась очень яркой.

неправда) Макконахи - это прежде всего адвокат в фильме "Время убивать". Что там за комедийные роли у него были я не следил, а вот Киллера Джо из-ха Макконахи смотрел - не сказать, чтобы этот фильм мне понравился, глючь какая-то. Мад оставил в смешанных чувствах, потому что высокие оценки вступили в противоречие с моими впечатлениями (а я мало что понял). Волк с Уолл-стрит - это было уже после триумфального "True Detective". Ну и Интерстеллар - лакомка.

iow @ 19.9.2016
    Ну, вот разве что Лео удалось плотно запиариться на фильмах Нолана, но никто не считает, что там он сыграл свои лучшие роли. В любом фильме Скорсезе он предсказуемо смотрится лучше.

я считаю ровно наоборот) мне Скорсезе вообще не нравится, его фильмы отдают не то, чтобы фальшью, но наигранностью, неестественностью, театральностью. А у Нолана фантазия, полёт и Ди Каприо хорошо вписался.

iow @ 19.9.2016
    Оно и понятно, Скорсезе мастерски работает с актёрами - достаточно вспомнить Роберта Де Ниро, ведь он сначала появился в "Злых улицах", и только через год попал в сагу Копполы. А окончательно Де Ниро утвердился в роли топа в "Таксисте" и "Бешенном быке". И если какие-то режиссёрские ходы могут быть случайному зрителю не очень-то понятны, то разница в актёрской игре обычно видна невооружённым глазом.

для меня Де Ниро - это Мыс страха и Схватка, поскольку фильмы Скорсезе не люблю) ах, чёрт, Мыс страха тоже Скорсезе снимал, ну ладно, вот этот фильм мне нравился
    Ответить Цитировать
    25/49
    + 0
  • just1answer @ 19.9.2016
    Раз уж речь зашла об Ассайасе и Стюарт, то в предыдущей его работе "Clouds of Sils Maria" Кристен сыграла очень достойно и смотрелась органично в своем образе. Несмотря на то, что в партнерах была сама Бинош.

А где она плохо смотрится? Просто у нее нет диапазона, но в своем единственном амплуа она выступает отлично.
    Ответить Цитировать
    873/1760
    + 0
  • Но вообще мы вчера после сеанса вышли на смежную тему, конечно. Сначала Настя уморительно изображала самые эмоциональные сцены Стюарт из Twilight с каменным лицом, а потом мы начали думать, есть ли сейчас актеры с диапазоном типа Николсона, которые бы могли сыграть ВСЁ.

Вспомнили только Макконахи, но в итоге у меня все тот же аргумент - раньше (до интернета) у директоров по кастингу не было такой базы актеров под рукой. Известных актеров было меньше, и их заваливали работой. А сейчас кастинг все больше сводится к подбору персонажей, а не актеров, и людям приходится из фильма в фильм играть одно и то же, даже если они гораздо масштабнее, это может остаться неизвестным.
    Ответить Цитировать
    874/1760
    + 3
  • swordfish, Венсан Кассель.
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 0
  • Похож, да, но ему тоже 50 лет уже )
    Ответить Цитировать
    875/1760
    + 0
  • В целом, сейчас я склонен согласиться с мнением Свордфиша относительно Стюарт (раньше я даже не рассматривал вариант "ее берут на одну и ту же безэмоциональную роль, потому что точно такая физиономия в кадре и нужна").

Но у меня тогда дополнительный вопрос: как она вообще попала в кинематограф с таким "диапазоном"? По идее, ее там быть не должно, это же уровень абитуриента театрального института города N.

Upd Уговорили, Clouds of Sils Maria посмотрю
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • JGoose @ 21.9.2016
    Но у меня тогда дополнительный вопрос: как она вообще попала в кинематограф с таким "диапазоном"? По идее, ее там быть не должно, это же уровень абитуриента театрального института города N.

а что в этом такого? Фильмов снимается дофига и понятное дело, что основная масса - фигня. А чтобы играть в фигне больших способностей не надо, да и добротный актёр в фигне сниматься не станет. А кому-то ведь надо.
    Ответить Цитировать
    26/49
    + 0
  • Я про нее маловато знаю, но в фигне она не снимается, конечно, если Twilight не считать. Но это было исключением - у нее отличный выбор фильмов и после, и до.
    Ответить Цитировать
    876/1760
    + 0

• Ответить Цитировать
    877/1760
    + 17
  • Вот это альбом! Внезапно!

Я и забыл, что они существуют, а они вовсю это делают, оказывается. Но концерт в Москве был незабываемый, кстати. Или это был сет без вокала, я уже и не помню. Помню, как мы там танцевали, а под что именно - нет.
    Ответить Цитировать
    878/1760
    + 2
  • В сегодняшний день дебатов между кандидатами в американские президенты выяснилось, что у республиканцев были и крутые представители.

Такая цитата Калвина Кулиджа обнаружена:

Ничто в этом мире не заменит упорство.
    Талант не заменит; ничто так не распространено как талантливые люди, не добившиеся успеха.
    Гении не заменят; непризнанный гений - это почти пословица.
    Обучение не заменит; мир полон ученых изгоев.
    Только упорство и решимость всемогущи.
    Ответить Цитировать
    879/1760
    + 13
  • swordfish @ 27.9.2016
    цитата Калвина Кулиджа обнаружена:

Ничто в этом мире не заменит упорство.
    Талант не заменит; ничто так не распространено как талантливые люди, не добившиеся успеха.
    Гении не заменят; непризнанный гений - это почти пословица.
    Обучение не заменит; мир полон ученых изгоев.
    Только упорство и решимость всемогущи.

ну да, по всем прошёлся, а упорствующих и решительных обошёл вниманием, словно мир знать не знает упорных и решительных мудаков
    Ответить Цитировать
    27/49
    + 1
  • grenka666 @ 30.9.2016
    ну да, по всем прошёлся, а упорствующих и решительных обошёл вниманием, словно мир знать не знает упорных и решительных мудаков

Знает знает
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 7
  • Пост "просто оставлю это здесь".

Интересующимся академической музыкой: https://bachtrack.com/25/1083/75/open

Самые популярные композиторы/жанры/произведения/оперы/дирижеры/оркестры...
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 2
  • Господа меломаны, а есть какой-нибудь хороший сервис, желательно бесплатный, который подбирает похожую музыку. Типа как это делают Эпл Мьюзик, ГуглПлэй Музыки и тд, только чтобы это был просто сайт в интернете, и с более конкретным поиском, типа: мне нравиться конкретный альбом какого-то исполнителя, и мне показывают похожее, например у них один битмэйкер, или кто-то кому понравился этот альбом нашел еще что-то. Короче, вы поняли. Единственно, что я знаю более менее похожее, это Ластфм, но с ним как-то не нашел общего языка.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
1 109 110 111 112 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.