grenka666 @ 19.9.2016
в Зимней кости да, но потом понеслись роли в проходных комиксах, а окончательно имидж загадочной и умной дамы был добит частными фотками.
Ну, что ты, какая там загадка и ум. Она смешливая и маниакальная. Можно кусочек с ней у Латтермана
посмотреть с сабами, например. Ну, и там же рядом на ютубах куча других похожих роликов, включая её странные наградные речи. И вот зачем, спрашивается, её мучают ролями в блокбастерах?
grenka666 @ 19.9.2016
божечки, нет-нет-нет, это актрисы не из моего мира) Бланшетт-то совсем попса
про этих актрис ничего не знаю, это совсем мимо меня
Ну, у Бланшетт очень приличные недавние роли были в "Жасмин" и "Кэрол". Не по "Хоббитам" же её оценивать. Юппер ты почти наверняка видел в "Пианистке" у Ханеке. Георгиу тоже скорее всего видел в "Смерти господина Лазареску" Пую, у Мунджиу она ещё снималась, но вообще я голосовал за её роль в "Позе ребёнка" (тоже румынского режиссёра, но менее известного) как за лучший женский перформанс последних пяти лет.
grenka666 @ 19.9.2016
три фильма Нолана + мультики PIXAR, остальное трэшак.
Я Нолана не люблю, но даже если оставить мои взгляды на то, каким должно быть мейнстримное кино, за скобками, всё равно по теме актёрства в блокбастерах пройтись можно. Тот же Бэйл у него никакущий, достаточно сравнить с его ролями Бэйла в "Бойце" или "Игре на понижение", даже "Афере по-американски". У Макконахи вообще странно карьера складывалась - снимался в тупых молодёжных комедиях, а потом выяснилось, что он очень хорош в независимом кино - "Мад", "Даласский клуб покупателей", может, это даже началось с "Киллера Джо". Даже маленькая эпизодическая роль у Скорсезе в "Волке с Уолл-стрит" получилась очень яркой. А что потом? Сопли Мэттью в "Интерстелларе" - это уже на грани. Осталось один шаг сделать - нацепить плащ. Ну, вот разве что Лео удалось плотно запиариться на фильмах Нолана, но никто не считает, что там он сыграл свои лучшие роли. В любом фильме Скорсезе он предсказуемо смотрится лучше. Оно и понятно, Скорсезе мастерски работает с актёрами - достаточно вспомнить Роберта Де Ниро, ведь он сначала появился в "Злых улицах", и только через год попал в сагу Копполы. А окончательно Де Ниро утвердился в роли топа в "Таксисте" и "Бешенном быке". И если какие-то режиссёрские ходы могут быть случайному зрителю не очень-то понятны, то разница в актёрской игре обычно видна невооружённым глазом.
Можно цифровое значение дать? А то в данном виде утверждение какое-то уж слишком категоричное.
И я правильно понимаю, что любой развлекательный фильм не может быть хорошим по твоему мнению? Аватар, Пираты Карибского Моря (первые)...
Или я вообще на этой вечеринке лишний с такими вопросами?