Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6396
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    500,489
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,978
1 109 110 111 112 124
  • Тогда тоже пару ремарок.

1. Покупательская способность к курсу валюты не имеет никакого отношения, тем более к динамике курса.

2. Почему люди вкладываются надолго в доллар?  - Потому что за долларом стоит самая крупная и (до сих пор) самая передовая экономика.

Почему люди вкладываются надолго в юань? - Потому что за юанем стоит вторая по величине и первая по динамике развития экономика.

Почему люди надолго вкладываются в биток? - Хуй знает почему, за биткойном ничего не стоит,  полный ноль.

Завтра биткойн, к примеру, запретят, и он обнулится.

Для спекуляций вполне себе ок, как и любые другие спекулятивные инструменты, но для инвестиций - спаси Боже людей от таких шагов.

Только если по науке "5 процентов сбережений вкладывайте в спекулятивные инструменты, которые не страшно потерять".

И да, если это справедливо

Джинн @ 10.04.23 

Так что в 1300 раз за 30 лет это пыль, статистическая погрешность 

тогда вот это еще большая пыль:

Джинн @ 10.04.23 

и за 14 лет существования

ТЕМА ЗАКРЫТА
    735/825
    + 1
  • Julio @ 10.04.23 

Почему люди надолго вкладываются в биток? - Хуй знает почему, за биткойном ничего не стоит,  полный ноль.

Завтра биткойн, к примеру, запретят, и он обнулится.

Запретят рассчитываться битком? Майнить биткоин? Иметь ПО с этими монетами? А может быть даже иметь записанные приватные ключи от кошелька биткойна или даже запоминать эти ключи?

На некоторых территориях в той или иной мере уже есть подобные запреты. 
    Но это не имеет значения.Также могут и доллар запретить. Я например первые 20 лет своей жизни как и большинство сограждан в глаза его не видел этот доллар. То есть лично для меня доллар всего в два раза "старше" чем биток. А мой дед вообще не видел доллар!  Садили за него. Где гарантия что это не случится опять?
    В США например, одно время в прошлом веке обязали всех граждан сдавать государству личное золото, по цене в несколько раз ниже мировой.
    Мыслю, что некоторое имущество человека, скажем недвижимость, в некоторых странах по-сути не является имуществом человека… и даже сам человек как бы свободен, но это иллюзия, если он гражданин то он имущество государства..

А в крипте есть не только биткоин, есть ещё и другие более технологичные блокчейны. Если всю крипту одним махом запретить в одной стране, то это очень рискованно для неё так как будет неизбежное отставание от общемировых процессов, но даже если это и случится, то это не критично для апологета крипты, большинство передовых стран всё-таки пытаются регулировать её

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/57
    + 7
  • BocxoD @ 10.04.23 

Запретят рассчитываться битком? Майнить биткоин? Иметь ПО с этими монетами? А может быть даже иметь записанные приватные ключи от кошелька биткойна или даже запоминать эти ключи?

Например, обьявят биток валютой террористов и введут уголовную ответственность за транзакции в БТЦ. Этого будет достаточно, чтобы отправить биток в небытие.

BocxoD @ 10.04.23 

Также могут и доллар запретить на некоторых территориях. Я например первые 20 лет своей жизни как и большинство сограждан в глаза его не видел этот доллар. То есть лично для меня доллар всего в два раза "старше" чем биток. А мой дед вообще не видел доллар!  Садили за него. Где гарантия что это не случится опять?

Я уже писал. Доллар является валютой самой большой и самой передовой в мире экономики. И если где-то в Саратовской области запретят доллар, то запретить самую большую экономику в мире не получится, и доллар не потеряет своей ценности от этого запрета.

А вот если зарпетить биток в тех же США, то битку пипец.

Парадокс имени дуровского тонкойна.

BocxoD @ 10.04.23 

А в крипте есть не только биткоин, есть ещё и другие более технологичные блокчейны.

Вне всякого сомнения. Только разговор выше был не за крипту, а именно за биткойн и инвестиции в биткойн.

Так-то тот же USDT в этом плане гораздо лучше битка.

И у криптовалют (видимо) замечательное светлое будущее, но я вот уверен, что в этом светлом криптовалютном будущем биткойна вот вообще не будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    736/825
    + 7
  • Julio @ 10.04.23 

Я уже писал. Доллар является валютой самой большой и самой передовой в мире экономики. И если где-то в Саратовской области запретят доллар, то запретить самую большую экономику в мире не получится, и доллар не потеряет своей ценности от этого запрета.

Мой основной посыл был в том что если ты сам живёшь на одном месте, к примеру в этой Саратовской области, выехать из неё не можешь, то доллар тоже не такая надёжная инвестиция. Так как в этой области уже был прежде запрет на него, и нет гарантии что больше не будет в такое интересное время.и тебя не заставят сдать этот доллар государству, и встать куда скажут. И в любом месте такое может быть. Если ты на одном месте, то какая тебе разница что там во всём мире?

Хотя в том что доллар лучше рубля - с этим не поспоришь. А вот биток в чём-то даже выигрывает у доллара. Во многом! 

Julio @ 10.04.23 

И у криптовалют (видимо) замечательное светлое будущее, но я вот уверен, что в этом светлом криптовалютном будущем биткойна вот вообще не будет.

Вот это возможно

Очень даже.

На данный момент для большинства биткоин=крипта, поэтому я и встал на защиту всей крипты... 

5% для битка

а для всей крипты сколько? спрашиваю не для себя. интересно мнение

Сообщение отредактировал BocxoD - 10.4.2023, 16:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/57
    + 0
  • BocxoD @ 10.04.23 

Мой основной посыл был в том что если ты сам живёшь на одном месте, к примеру в этой Саратовской области, выехать из неё не можешь, то доллар тоже не такая надёжная инвестиция. Так как в этой области уже был прежде запрет на него, и нет гарантии что больше не будет в такое интересное время.и тебя не заставят сдать этот доллар государству, и встать куда скажут. И в любом месте такое может быть. Если ты на одном месте, то какая тебе разница что там во всём мире?

Ты вообще, про инвестиции говоришь или про полицейское государство?

Я иногда (часто?) бываю жесток в суждениях, но в основном в таких, где все и так очевидно.

Так вот - вполне очевидно, что на сегодняшний день в плане надежности доллар США в тысячи раз надежнее и биткойна в частности, и криптовалюты вообще.

Для меня это настолько очевидно, что об этом я не хочу ни разговаривать ни, упаси Боже, даже спорить.

Считаю, что для любого разумного человека это должно быть так же очевидно , как и для меня.

А вот это применительно к инвестициям

Джинн @ 10.04.23 

я бы тоже впулил все в биток, как бы его не хаяли и хоронили как доллар, он только растёт и за 14 лет существования вырос в 37,3 млн раз на данный момент и курс. 

это вообще полная хуйня.

Потому что инвестиции - это не про рост капитала и не про его увеличение.

Инвестиции - это для сохранения капитала, желательно без потерь, но тут как получится.

Возможно, и с потерями, потому что в инвестициях важнее всего сохранность капитала, а не его увеличение.

Поэтому напишу в последний раз и , надеюсь, буду понят всеми.

Для инвестиционных целей криптовалюта - полная хуйня. Категорически нет.

Для трейдинга - возможно. Особенно для тех, кто разбирается (я - нет).

Но и то немного.

Кто не верит - погуглите тему, например, "инвестиции в Luna"

Больше не понимаю , что здесь можно обсуждать. имхо нечего.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    737/825
    + 1
  • Julio, да, похоже ты прав

крипта и биткоин в частности слишком специфичный продукт для инвестирования, каким ты его видишь.

Сейчас понял что для меня крипта это даже не просто инвестирование, но ряд других преимуществ - способ заработка, независимость от банков, безопасное хранение, транспортировка и подобное. в ситуации странника это очень удобно. Хотя большая часть имущества все равно в "материи"

Одно сомнительно, что к битку могут прицепить террористов. Их уже повесили на монеро, дэш и подобные монеты, да даже с юсдт террористам скорее всего удобнее работать.

Извиняй, если не уместен оказался.. или занудой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/57
    + 0
  • BocxoD @ 10.04.23 

Julio, да, похоже ты прав

крипта и биткоин в частности слишком специфичный продукт для инвестирования, каким ты его видишь.

Я настаиваю. Не "каким вижу я", а по классике.

Многие путают. И ошибки эти фатальные.  

1. Есть заработок на финансовом рынке - торгуй акциями, фьючерсами, опционами (как я) или криптой - ну пожалуйста.

2. А есть инвестиции - это сохранение, а точнее - хранение заработанного. Желательно с защитой от инфляции, но нет так и нет.

Для первого крипта - ну пожалуйста. 

Для второго - ни в коем случае.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    738/825
    + 2
  • Из того, что я (человек, не слишком глубоко в теме) знаю про инвестирование в крипту:

1. Стейблкойн Luna сказал всем прощайте.

2. Криптобиржа FTX (вторая в мире!)  сказала всем прощайте - со всеми криптовалютами и со всеми кошельками, кто хранил там крипту - любую.

А с долларом - в америке любой сраный доллар, выпуска хоть 200 летней давности до сих пор является законным средством платежа.

И американский брокер акций еще не один не обанкротился, ни разу (не путать с фьючерсными брокерами - там банкротства были)

Тут просто даже западло сравнивать надежность. Там космос, а там полная жопа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    739/825
    + 2
  • Julio @ 10.04.23 

Я настаиваю. Не "каким вижу я", а по классике.

....

2. А есть инвестиции - это сохранение, а точнее - хранение заработанного. 

Все возможные риски учитываем по классике, или как? или некоторые можно игнорировать?

именно поэтому я заговорил про вероятность запрета на территории, так как есть сопутствующие риски.. иногда могут заблокировать твою инвестицию, наверное. Ведь могут? Как и в крипте на централизованных площадках на что ты указал. Но это не коснулось инвесторов

Julio @ 10.04.23 

Из того, что я (человек, не слишком глубоко в теме) знаю про инвестирование в крипту:

1. Стейблкойн Luna сказал всем прощайте.

2. Криптобиржа FTX (вторая в мире!)  сказала всем прощайте - со всеми криптовалютами и со всеми кошельками, кто хранил там крипту - любую.

мы не хранили в этом деньги, а торговали, зарабатывали проценты

да. у меня оставались на бирже монеты, насовсем. И я терял на Lune. Но только потому что занимался крако-срочными вложениями. 

Это не подход для инвестиции

Сообщение отредактировал BocxoD - 10.4.2023, 17:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/57
    + 0
  • Я не экономист, и, возможно, ошибаюсь, просто мнение обывателя. 

Если обвалится крипта, то в целом ничего страшного для мира не случится. 

Если же придет конец доллару, то настанет такой пиздец везде, что думать об инвестициях уже вряд ли кому-то придется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 3
  • BocxoD

Я тебе попытался обьяснить, но ты упрямо не хочешь понимать (или делаешь вид)

Если Саратовская область запретит доллар и инвестиции в доллары, то с долларом ничего не случится. И долларовые инвестиции никуда не пропадут.

И возможность запрета Саратовской областью доллара не делают долларовые инвестиции хуже.

Всегда есть возможность переехать\уехать и воспользоваться этими инвестициями.

Что и доказали люди, в том числе и читатели этого форума, которые уехали и продлжают спокойно инвестировать в Интерактив Брокерс. Несмотря на то, что этот брокер уже почти два года запрещен Центробанком по требованию прокуратуры

https://www.cbr.ru/inside/warning-list/

Номер 7991 в скачанном списке.

Еще раз самое главное - возможны запрет доллара в Саратове не делает инвестиции в  доллар плохими. Прошу зарубить это на носу.

Если не можешь уехать и воспользоваться - значит, инвестиции в доллар тебе не подходят . Но это не делает их плохими . Второй раз (четвертый за сегодня)

Рассмотри тогда рублевые инвестиции и будь счастлив.

Кстати, Саратовская область может не только доллар отменить, но и интернет (что кстати гораздо вероятнее)

И что тогда будет с твоей криптой?

Почему ты не говоришь, что крипта это хуево, ведь губернатор Саратовской области может запретить интернет?

В чем отличие-то?

А вот с криптой все не так прозрачно. Если ФРС США запретит крипту, то ей в некоторой степени может настать и пиздец. Как настал пиздец дуровскому проекту, запрещенному ФРС.

Я не знаю как еще обьяснить. Если не хочешь \не можешь понять это обьяснение, то или я хуевый обьясняльщик, или ты хуевый понимальщик, или оба варианта сразу.

В любом случае давай закругляться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    740/825
    + 0
  • больнойублюдок @ 10.04.23 

Я не экономист, и, возможно, ошибаюсь, просто мнение обывателя. 

Если же придет конец доллару, то настанет такой пиздец везде, что думать об инвестициях уже вряд ли кому-то придется.

И это тоже.

Если придет пиздец доллару, то придет пиздец крипте, причем всей.

Если придет пиздец крипте, то с долларом ничего не случится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    741/825
    + 0
  • больнойублюдок @ 10.04.23 

Что значит конец доллару?

отменят его? или станет стоить 0, мгновенно? как ты представляешь этот пиздец, надо отталкиваться от этого

а крипте теперь пиздец невозможен(а обваливаться время от времени её природа). Пиздец ей может случиться только с пиздецом Интернету... и то не факт))

Julio, Жаль что ты так разнервничался. Подискутировали бы. Крайний твой пост крайне сомнительный, но твоя уравновешенность и мир важнее.

Сообщение отредактировал BocxoD - 10.4.2023, 18:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/57
    + 0
  • BocxoD @ 10.04.23 

Что значит конец доллару?

отменят его? или станет стоить 0, мгновенно? как ты представляешь этот пиздец, надо отталкиваться от этого

например, откажутся принимать к погашению все государственные займы правительства США (ака гособлигации), так называемый дефолт.

Что испытали россияне в 1998 году.

BocxoD @ 10.04.23 

а крипте теперь пиздец невозможен(а обваливаться время от времени её природа). Пиздец ей может случиться только с пиздецом Интернету... и то не факт))

Ты играешь краплеными картами.

С одной стороны, говоришь про конкретный доллар - одну валюту одной страны, пусть и самой важной страны.

С другой стороны, топишь за всю крипту, а не за какую-то отдельную криптовалюту.  Хотя началось именно с отдельной криптовалюты (биткойн) ты так незаметно (нет, заметно) пытаешься перевести стрелки на всю крипту.

Тогда , для паритета давай говорить  и про всю валюту, а не про конкретный доллар.

BocxoD @ 10.04.23 

а крипте теперь пиздец невозможен

В таком случае деньгам тоже пиздец невозможен , причем пиздец деньгам невозможнее в миллиард раз, чем пиздец криптовалюте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    742/825
    + 4
  • Julio @ 10.04.23 

например, откажутся принимать к погашению все государственные займы правительства США (ака гособлигации), так называемый дефолт.

Что испытали россияне в 1998 году.

И? доллар станет стоить 0 по всему миру, мгновенно, или как?  у США обязана быть какая то альтернатива при таком решении. 

Такой расклад с большей вероятностью сыграет в пользу крипты, и в первую очередь крипты децентрализованной а не поднадзорной.

Большинство криптанов в теме даже мечтают о таком

Julio @ 10.04.23 

С одной стороны, говоришь про конкретный доллар - одну валюту одной страны, пусть и самой важной страны.

С другой стороны, топишь за всю крипту, а не за какую-то отдельную криптовалюту.  Хотя началось именно с отдельной криптовалюты (биткойн) ты так незаметно (нет, заметно) пытаешься перевести стрелки на всю крипту.

Нет. Мы уже перешли на крипту. Ты начал приводить доводы о Луне и пропавшей крипте на бирже, потом это

больнойублюдок @ 10.04.23 

твой ответ

Julio @ 10.04.23 

Если придет пиздец доллару, то придет пиздец крипте, причем всей.

Если придет пиздец крипте, то с долларом ничего не случится.

и я отвечал больномуублюдку

с моей стороны всё по чеснаку))

Julio,

давно хотел тебя спросить, бывает такое, едешь ты на работу или домой, хуяк припарковался на обочине, написал пост на Джипси, и поехал дальше?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/57
    + 0
  • BocxoD @ 10.04.23 

Julio,

давно хотел тебя спросить, бывает такое, едешь ты на работу или домой, хуяк припарковался на обочине, написал пост на Джипси, и поехал дальше?

Нет не бывает.

Зачем еще останавливаться, время на хуйню терять?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    743/825
    + 6
  • Несколько человек, моих клиентов, уехали в Таиланд и спрашивают по налогообложению там.

Уточнил у своего друга - партнера юр.бюро , работающего в том числе и в Таиланде.

Краткая сводка.

Налогообложение доходов физических лиц зависит от их налогового статуса и от вида полученного ими дохода.

Лица, находящиеся в Таиланде в совокупности более 180 дней в течение налогового (календарного) года, признаются налоговыми резидентами Таиланда.

Резиденты облагаются налогом на

(i) доход, полученный (заработанный или сгенерированный) в Таиланде, независимо от его выплаты (получения) в Таиланде или за его пределами, и

(ii) доход, полученный (заработанный или сгенерированный) за пределами Таиланда, перечисленный в Таиланд в том же году, в котором он был получен.

В Таиланде действует прогрессивная шкала налогообложения.

Важное для покеристов и прочих инвесторов!

Подоходный налог не взимается, если зарубежные доходы перечислены в Таиланд в следующем налоговом году. Таким образом, зарубежные доходы лучше держать на счетах вне Таиланда и (или) перечислять их в Таиланд с соответствующей задержкой.

Как бы вкратце все.

Друг готов решать сложные случаи, но он берет достаточно большие деньги за консультации, а вышеуказанной инфы для покеристов более чем достаточно имхо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    744/825
    + 1
  • BocxoD @ 10.04.23 

Я например первые 20 лет своей жизни как и большинство сограждан в глаза его не видел этот доллар. То есть лично для меня доллар всего в два раза "старше" чем биток. А мой дед вообще не видел доллар!  Садили за него. Где гарантия что это не случится опять?

Я например никогда не видел анаконду, шевроле камарро,  живого гекона, утконоса, но это не значит что их нет в природе....

Утконосы вообще старше нас всех....

Если ты не видишь суслика, это не значит что его там нет....Какя то ущербная логика, по типу флешроялей не существует, потому что они мне не выпадали...

И комаров можно запретить, только она плевали на эти запреты, также и доллар, запретить можно в отдельно взятой стране, долларом быть от этого он не перестанет...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/31
    + 0
  • SamOleg @ 10.04.23 

Я например никогда не видел анаконду, шевроле камарро,  живого гекона, утконоса, но это не значит что их нет в природе....

Утконосы вообще старше нас всех....

Если ты не видишь суслика, это не значит что его там нет....Какя то ущербная логика, по типу флешроялей не существует, потому что они мне не выпадали...

Твои выводы из сказанного ущербные. Из контекста вырываешь потому что

Логика была в том, что доллары в которые ты инвестировал может запретить государство, в котором ты находишься, и границы закрыть ещё, "до кучи", ну или не выпускать тебя как военно-обязанного. Что ты сделаешь тогда с своими долларами? Кому они нахрен нужны будут? если срок за них давать начнут

Ну или ограничат жёстко вывоз-вывод этих долларов, и что? 

А если средства у тебя находятся в какой-то конторе заграничной, в банке или у брокера, то тоже нет абсолютной гарантии что ты их в любой момент получишь. могут и заблокировать(читай: отжать). разве такой вероятности нет? Мне попадались люди потерпевшие от этого. Хрен кому потом чего докажешь.

Такие и подобные риски не принято учитывать, когда говорят об инвестициях. А нужно поднимать вопросы не только о рисках, но и о удобствах/возможностях сделать инвестиции. У меня не получилось в своё время зарегаться/перевести деньги брокеру, а теперь я только очень рад этому. Проблем никаких.

А что доллар будет жить и переживёт нас, это почти наверняка. Даже если

например, откажутся принимать к погашению ... государственные займы правительства США (ака гособлигации), 

от обеспечения золотом доллара отказались внаглую - мир схавал - доллар устоял . Долги США увеличиваются  по самое нимагу - живём привыкаем к новым неимоверным цифрам. И облигации перестанут принимать, не прямо, под разными предлогами  - тоже ничего не изменится. Что скажут - то и схаваем. Миру не нужны потрясения. Может и к лучшему. 

Доллар лучше чем рубль. Биток лучше доллар(хотя у меня в портфеле битка меньше чем стейблкоинов(к доллару), но это тоже крипта). 

Не для всех биток лучше - не спорю. Кому-то не подойдёт он. 

диверсификация во главе всего. Тут полная поддержка Хулио ;)

напрасно я всё это пишу, ох напрасно...

Julio, Забань меня Хулио, на месяцок-другой

Пожалуйста)

Сообщение отредактировал BocxoD - 11.4.2023, 0:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/57
    + 0
  • BocxoD @ 10.04.23 

Julio, Забань меня Хулио, на месяцок-другой

Пожалуйста)

переведи 1000 рублей на сбер - забаню на месяц.

Бан на два месяца - 1500 рублей;

ТЕМА ЗАКРЫТА
    745/825
    + 29
1 109 110 111 112 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.