Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    579,050
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 109 110 111 112 184
  • 777sani @ 19.11.24 

Вот Михаил Сёмин антиваксер, и смотри куда его это привело) 

Токсично?

Ещё как :) вот если я хлопнусь на мотоцикле, то не порадуюсь тому, что это опишут в таком ключе. Все люди живут как им в кайф. Ну либо ноют, что живут не в кайф, и кто-то виноват...

Ответить Цитировать
    324/602
    + 0
  • Вообще просто больше чего по жизни определяется тем что ты делаешь, а не тем что не делаешь.  

И как то сильно в инфопространстве/расказах про успешную жизнь все замусорено тем что надо "не делать". Не курить, не пить, не ставить прививки, не есть мясо, не есть сладкое, не молиться, не ложиться спать поздно, не тильтовать. Но по дефолту эти вещи призваны просто освобождать ресурсы чтобы что-то "делать". Можно делать абсолютно все вышеперечисленное и еще грибы жрать вдобавок, но если при этом хоть час в день, например, выделяется на тяжелую тренировку, то внешность-здоровье-ресурсы будут выше чем у того, кто тратит их на бросание курить-пить-есть мясо, а по факту просто мается фигней

Ответить Цитировать
    415/730
    + 7
  •  awakening, легче найти наслаждение в отказе от, но видимо такова человеческая человеческая прошивка, и для нас ложка дегтя значимее бочки с мёдом. страшно согрешить перед богом или провиниться перед родителем. или не тот гриб в лесу съесть - тут вообще можно забыть о возвращении в пещеру и благополучно откинуться

Ответить Цитировать
    75/96
    + 2
  •  leksafim, мир изменился а мы нет. Если хочется успешного успеха, то надо многие вещи делать, которые не особо физиологичны и одобряемы. Общество неслабо так страхует нас от базовых неудач, которые раньше не прощались.

Ответить Цитировать
    325/602
    + 1
  • SnowBeaver @ 20.11.24 

Общество неслабо так страхует нас от базовых неудач, которые раньше не прощались.

не понял тут🤔

каким образом?

Ответить Цитировать
    76/96
    + 1
  • leksafim @ 20.11.24 

не понял тут🤔

каким образом?

ну ты сам пишешь про прошивку. 

Да, у нас есть базовая прошивка. Если скажем человек идёт собирать грибы, то ему надо знать те несколько что надо брать, а не все ядовитые чтобы избегать. Не знаешь, не экспериментируй. И да, раньше эксперименты жизнь прощала слабо. Ты мог отравиться грибом. А мог например сломать себе что-то неудачно и стать инвалидом (если вообще выжил). Или услышал что-то похожее на тигра, то беги, а не проверяй. А теперь медицина многие риски уменьшает существенно. Поэтому например существуют сноубордисты. 

Также мы в социальных взаимодействиях тоже постоянно сейвимся. Так как тот же наш мозг себя заставляет вести именно так. У нас есть так называемый синдром самозванца. Вообще тема очень комплексная. В двух словах не раскрыть. Но если описать максимально коротко - то мы рискуем как можно меньше, при этом сильно переоценивая риск, а общество на самом деле (как правило :) ) не наказывает нас за наши ошибки соизмеримо нашему страху. Примеров множество - от устройства на работу до знакомства с женщинами. Вот скажем мне один случай рассказывали про одного парня, который привёл девушку в рестик поесть и там не было места, он просто визуально посмотрел кто вроде бы уже поел и зря сидит. Подошёл, сел напротив и сказал "вы же уже уходите" )))) И что ему за это было? да ничего. За это вообще никогда ничего не бывает. Но страх мы всё равно испытываем. И вот ребята которые к успешному успеху идут таких блоков либо не имеют, либо с ними хорошо справляются. Приятные ли это люди... ну не всегда. Но им насрать на это. Люди эволюционировали в группах <= 100 человек многие тысячелетия. У нас прошито думать что о нас подумают, строить отношения со всеми и быть вежливыми. Даже если это продавщица из пятёрочки. Через это сложно перешагнуть даже чётко понимая процесс. В итоге наиболее успешные люди это психопаты, у которых сбой по вот такой вот эмпатии, и они способны совершать поступки с реальным risk / reward, а не заложенным социумом в воспитание. Мы иногда выделяем их из толпы говоря, что они хамы невоспитанные. А по факту это просто страх. Мы боимся неуправляемых чертей даже если они физически слабы. И вот большая часть мотивационных тренингов это так или иначе объясняет. И не важно посетил ли ты элитный MBA для менеджеров или пикап тренинг. Этот мир тебе по-умолчанию говорит что "воровать блайнды не хорошо", а те кто научились играть знают как это делать безнаказанно.

Меня как-то одна моя девушка научился лайфхаку как бесплатно пить кофе в крупных городах. Я тогда был бывший студент. Что-то зарабатывал, даже хватало на поездки в Европу. Но не так чтобы прям ходить по ресторанам. Еда в магазинах, езда на автобусах. Так вот. Про кофе. Везде есть магазины Nespresso. В любом крупном европейском городе. Причём обычно они удачно располагаются в центре. Просто идёшь туда и дегустируешь. Выбираешь кофе, просишь тебе его приготовить. Рассчитано на то, что это бонус, и ты пришёл покупать. Просто ну может не знаешь какой по вкусу какой-то сорт. Но по факту ты можешь так каждый день делать годами. Кто-то скажет, что так делать нехорошо. Ну пусть не делает, а других не учит :) При этом ты увидишь что дегустирующих там не толпа. Скорее всего ты один будешь. При этом в кафешке через дорогу может не быть мест, а кофе хуже. Вот я так всю Европу объездил и пил там кофе на шару. И даже в Москве регулярно заходил, т.к. в офисе был говёный кофе у нас. 

Иногда даже возрастные люди задаются вопросом "а хороший ли я?". И вот на мой взгляд это клиника уже. Типа хорошим можно быть только для чего-либо, а не вообще. 

Условно представь себе грибника, который боится отравиться ядовитыми грибами, но при этом человечество удалило весь яд из грибов по всем лесам (ну или сделало это на 99.9%). Его стратегия становится уже сильно не эффективной если он собирает грибы на продажу. 

Люди не кусаются. Даже когда себя ведут как будто бы делают это регулярно. И пространство эксперимента существенно шире в социальных взаимодействиях чем мы думаем. Очень сильно мозг на место ставит например киношка "Борат". Можно конечно воспринимать её как критику современной Америки. Но можно ещё как интересные поведенческие вещи, когда он например доёбывается до бабы потому что она цыганка и хочет от неё слёзы для "защищай от спид" или ловит Памелу Андерсон мешком чтобы жениться, т.к. "согласие не требуйся". Или кормит какого-то политика "сыром из сиська мой жена". Отмотай общество лет на 200 назад, и он бы не выжил.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 20.11.2024, 21:49
    Ответить Цитировать
    326/602
    + 8
  •  SnowBeaver, теперь понял твою мысль, тут все логично:)

конечно, можно относиться к жизненным ситуациям как к воровству блайндов, откинуть эмоции и пойти дерзким путем. только вот, жизнь и покер не одно и то же, хоть и много аналогий между ними можно провести. тут, конечно, сам выбирает, по мере своих сил, возможностей и ценностей.

правда, мне эта тема видится несколько под отличным от "эксплойта мирной жизни психопатом" ракурса. а именно, мы находимся под влиянием изменчивой окружающей среды, сложности современного мира, и в особенности - нам необходимо во многом полагаться на разум и абстрактные знания и инструменты. продумывать сценарий свидания с девушкой - это ведь не то же самое, что с куста малину собирать. очень много неизвестных переменных и вариантов развития событий, что непременно приводит к тревоге. в каком из кустов тигр? 

и ладно бы, непростая окружающая среда. ещё и мы сами, адаптируясь к этому, становимся не всегда понятными себе существами. это порождает уйму вопросов к самим себе: кто мы и зачем, чего вообще хотим? легко понять дауншифтеров) и несложно принять антиваскеров. я вот, в подростковости и ранней юности, и вегетарианцем успел побывать, и эзотерикой поувлекаться, хз как совмещая это с естественно-научным образованием. но это современная норма ведь жить с кашей в голове. возможно, мы просто невывозим те игры, которые сами же и создали, от того то мозг и багается постоянно. и дальше, кмк, будет только веселее в этом плане))

и насчёт иррациональных страхов, мы же не только наглость не можем себе позволить. зачастую и благие, в том числе для других, дела нередко откладываются из-за той же всеобщей неуверенности. да, на индивидуальном уровне можно постепенно преодолевать это все через рационализацию, коммуникацию и опыт. но таблетки для многих, увы, не существует. поэтому тренинги по пикапу никуда не денутся, что значит у онлифанса есть достойная альтернатива теперь, если покер таки помрет :)

Ответить Цитировать
    77/96
    + 2
  • leksafim @ 20.11.24 

SnowBeaver, теперь понял твою мысль, тут все логично:)

Ок, значит то что я мудак напишет кто-нибудь ещё :)

конечно, можно относиться к жизненным ситуациям как к воровству блайндов, откинуть эмоции и пойти дерзким путем. только вот, жизнь и покер не одно и то же, хоть и много аналогий между ними можно провести. тут, конечно, сам выбирает, по мере своих сил, возможностей и ценностей.

Главное не выбирать для себя слишком лузерские ценности как настройку по-умолчанию. Повезло если родился в нормальной полной богатой семье, где есть за кем учить паттерны. Чаще всего люди путают понятие "ценности" и "идеала". И типа всячески пришут про свои идеалы, но говорят, что это ценности. Чтобы не запутывать - ценность это то чему ты служишь каждый день и что служит тебе, а идеал это претензия к миру пеняющая на его несовершенство. Первое конструктивно и применяется к себе, второе нужно чтобы ебать другим людям мозг. То что для одного человека является дерзким поступком для другого человека может быть тупо привычкой.

современного мира, и в особенности - нам необходимо во многом полагаться на разум и абстрактные знания и инструменты. 

Да окстись, какие нахрен сложности мира :) Про это есть хороший фильм "идиократия", где гипертрофированно показано что успеха (в частности репродуктивного) достигают скорее тупые, а не умные люди. В современном мире проще получить материальный успех (и славу если хочется) если у тебя сниженный IQ и когнитивные способности. Все бизнесмены богаче меня, которых я знаю пиздец какие недалёкие ребята. С одной извилиной, но повёрнутой куда им надо. Мир очень прост. С точки зрения выживания он максимально прост сейчас за всю историю человечества. Можно быть девочкой ТП и дожить до старости в одиночестве с котами. Когда такое ещё можно было повторить?

продумывать сценарий свидания с девушкой - это ведь не то же самое, что с куста малину собирать. 

продумывать сценарии свидания это тоже самое что гонять лысого в кабинке биотуалета :) ещё одна сфера жизни где надо выключать мозги. 

и насчёт иррациональных страхов, мы же не только наглость не можем себе позволить. зачастую и благие, в том числе для других, дела нередко откладываются из-за той же всеобщей неуверенности. 

Наглость иногда является просто проявлением самоуважения. Ты типа не соглашаешься брать у мира блага на троечку если рядом видишь на витрине что-то на 5 балов. Можно быть предельно деликатным и попадать в паттерн общества когда ты что-то делаешь, что другие сочтут наглым. Можно например получить личный контакт владельца какой-то крутой конторы (любым путём), написать ему в личку комплимент и желание у него поработать сказав, что у тебя "идея на миллион, давай забукаем время и расскажу". Нагло ли это? Ну пожалуй. Но я так делал не раз. В итоге получал лучшую работу. Но как правило не сразу. Меня просто запоминали, а когда появлялась соответствующая задача, то меня включали в пул.

но таблетки для многих, увы, не существует.

Есть же бета-блокаторы :) Вообще химия работает если "очень надо". Да и не надо этого многим. Упаси господь получить настолько нестабильный мир где все альфачи. Чтобы эксплойтить общество нужно чтобы было что эксплойтить. Нужны люди, которые совершают поступки "почему", а не "зачем". Чтобы на их фоне собственно и добиваться того что тебе нужно от мира. Ну и да, нужно знать что хочешь более чем чётко. Не надо себе мозги ебать типа "могу ли я, хочу ли я, говно ли я, магнолия...". Надо хотябы внутри себя убрать цензора и хотеть по-настоящему, а не как мама сказала.

Ответить Цитировать
    327/602
    + 9
  •  SnowBeaver

SnowBeaver @ 21.11.24 

Да окстись, какие нахрен сложности мира :) Про это есть хороший фильм "идиократия", где гипертрофированно показано что успеха (в частности репродуктивного) достигают скорее тупые, а не умные люди. 

тут ты не так понял меня, и я не спорю, что тупому условно проще, а выжить может и бездарь))

моя мысль была в том, что сегодня мы намного чаще сталкиваемся с неочевидными правдами (чаще полуправдами) или комплексными феноменами, в сравнении с тем же традиционным обществом, когда были чёткие правила игры, например, в виде заповедей, иерархии по крови и модели сотворенного мира. возможно, они были сложными по своему, но хотя бы оно могло длиться веками и преемственность это хоть как-то могла нивелировать. но и это ведь не за антилопой бегать по пол дня:)

поэтому и говорю, что дальше будет только веселее

SnowBeaver @ 21.11.24 

Наглость иногда является просто проявлением самоуважения. Ты типа не соглашаешься брать у мира блага на троечку если рядом видишь на витрине что-то на 5 балов.

это конечно, можно дерзость и деликатным образом проявлять, так чтобы не отталкивать людей или не терять самоуважение при этом. могу себе позволить (даже если негласно такое себе многие не позволяют), потому что вижу, что это не приводит ни к чему плохому. тут можно в определённый момент озадачиться вопросом, а не мудак ли я)) но как будто бы достаточно просто не терять других людей из виду, быть с ними в открытом диалоге, чтобы если что найти компромисс

Ответить Цитировать
    78/96
    + 1
  • leksafim @ 21.11.24 

SnowBeaver,

моя мысль была в том, что сегодня мы намного чаще сталкиваемся с неочевидными правдами (чаще полуправдами) или комплексными феноменами

Короче с пиздежом :)

озадачиться вопросом, а не мудак ли я))

Ответить положительно и жить счастливо

Ответить Цитировать
    328/602
    + 1
  • SnowBeaver @ 21.11.24 

Ок, значит то что я мудак напишет кто-нибудь ещё :)

SnowBeaver @ 21.11.24 

>>озадачиться вопросом, а не мудак ли я))

Ответить положительно и жить счастливо

с этими аватарками на форуме каши не сваришь - все самому. все самому 

Ответить Цитировать
    79/96
    + 1
  • есть ли такое приложение? мб кто сделает,если это не трудно. 

суть такая:

1. выделяем количество часов в месяц рабочих. допустим 180,по 6 часов в день.  

2. каждый день отмечаем сколько отработали. желательно,чтобы в приложухе был таймер деятельности.старт,стоп,пауза.  

3. если не отработали,или меньше сделали . программа пишет,по сколько теперь часов в оставшиеся дни надо работать,чтобы выйти на норму. 

4. или при переработке, сколько теперь можно делать.или накопили ли мы на выходной день.

ну и графичское отображение прогресса для мотивации.

Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  •  Kazrich, использую jiffy на постоянке. Там не все функции есть что ты пишешь, но мне хватает

Ответить Цитировать
    329/602
    + 2
  • В последнее время много думаю о цифровой гигиене. В мире сейчас столько знаний и контента, что в целом остается применять выгодные / сразу отсекать невыгодные / совсем в меру потреблять развлекательные, чтоб не сгнил мозг. Но главная и почти невозможная задача это эффективно их разделить и как-то это все соблюдать. Считаю для себя это буквально топ 1 задачей тк буквально с рождения СДВГ зомби, не способный сосредоточиться нормально. 

Думаю поделать посты на эту тему, мб для себя проговорю хоть еще раз что является мусором, и что нужно блочить/не байтиться в интернете. Про политику вот уже писал, но потом опять забайтился офк, необучаемый (ну необучаемый как раз = топ 2 минус, с которым не справиться и он руинит все).

Ответить Цитировать
    416/730
    + 9
  • Сейчас обдумывал довольно примитивную мысль о том, что почти вся инфа вокруг ангажированна кем-то заинтересованным, и следовательно, есть огромный риск, что она неверна, необьективна, не рассмотрена со всех сторон, или чаще всего просто является конформистской чатгпт-мусорной болтовней. Но мы наивные и воспринимаем ее как "нейтральную" по умолчанию, даже если всё очевидно (хз почему).

Очень смешат заголовки "новостей", по типу:

"Эйчар с 15 летним стажем рассказала, как правильно проходить собеседования"

"Фонд РедЛайн ЧЕСТНО написал статью о плюсах и минусах фондов, и стоит ли туда идти"

"Майор Доигралес сообщил о том, как правильно себя вести, если вас задерживают"

"Государство сообщило, почему мобилизовывать будут только бывших военных"

"Покерная ассоциация рассказала, выгодно ли играть на Покерке"

"Общество 'ПротивБаб' отвечает, стоит ли жениться"

"Нищеброд выразил свое мнение о богатых людях"

Интересно, что вообще можно увидеть внутри "неожиданного". Может быть, те кто срались с Покерком, честно скажут, что в каких-нибудь мистери баунти там заебись и можно заработать больше чем у них (не уверен)? Или майор скажет, что надо срочно звонить адвокатам и выебываться как можешь. Или может феминистки напишут "ну любовь превыше всего, делай как чувствуешь, сестра". Или может быть нищеброд скажет "заебись, красавчики, а я лох дутый".

Причем это неплохо работает. Чаще всего заявления предлагаются от имени некого "эксперта". Мыслит человек примерно так: О ! Эксперт в этой области! Ценные знания! Надо изучать! 

Но оказывается в основном так, что либо "эксперт" поддерживает твой образ мышления, и тогда умножает твою уверенность в чем-то, не давая ничего нового; Ты попадаешь в удобную ловушку "о, эксперт сказал, что все бабы плохие, я был прав, заебись, теперь точно ничего менять не буду", когда становится еще сложнее поменять мнение;

Либо "эксперт" находится по другую сторону "баррикад", и соответственно, советы будет давать исключительно такие, чтобы не ухудшить свое положение (а иногда - и чтобы улучшить). И соотв-но, особо не улучшить лично твое, тк вы в противодействии.

То есть условный эйчар, даже прекрасно понимая, что "выгодно" проходить собеседования - это пиздеть с три короба, абсолютно никогда этого не скажет, и будет мямлить либо что-нибудь нейтральное "ну типа вот это поможет", либо вовсе выгодное себе "никогда ничего не приукрашивай! рассказывай все как есть, с кем ссорился на прошлой работе!".

Ничего "плохого" в этом всем нет. Просто эта информация мусор. Мы все просто в ебаном потоке бесполезного мусора. И теперь благодаря нейро-генерациям этот мусор будет множиться в адских масштабах.

Ответить Цитировать
    417/730
    + 13
  •  awakening, ты аккуратнее .а то так в экзитера превратишься )

Ответить Цитировать
    97/146
    + 1
  • awakening @ 18.12.24 

Очень смешат заголовки "новостей", по типу:

Так новости уже давно не являются поставщиком информации. По крайней мере полезной (не мусорной). Это такой же продукт как мексиканские сериалы. Оно должно вызывать эмоции. И типа если тебе нужны прямо сейчас такие вот индуцированные эмоции, то ты что-то такое делаешь. Скачиваешь ужастик\комедию по вкусу, листаешь ленту новостей и соцсетей, смотришь рекомендации ютуба, читаешь чё там парняги на джипси написали... Типа нет смысла себя ограничивать если ты решил именно развлекаться. 

А если ты хочешь реально что-то, что тебя касается. Ну делает богаче например, добавляет перспектив в жизни, делает более востребованным в социуме и т.д. всё что угодно с реальными призами, то за информацию надо платить. Либо своим временем на погружение\изучение либо деньгами. Чаще и тем и тем. Читать бесплатную ленту новостей это как ходить пожрать в местах где еду для бездомных раздают. Даже если ты на ресурсе, где большую часть контента составляет пропаганда, то если там люди профессионалы и как-то старались писать статьи, то они захотят с тебя денежку. Тот же New York Times требует подписки например. И да, там тоже всё ангажированное и под кого-то сделано, но хотя бы живые люди текст сочиняли, а не chat gpt. И да, 2 часа времени на ролик с ютуба это не потраченное время, а потерянное. Т.к. при пассивном потреблении контента ты не занимаешься изучением. Максимум получаешь мотивацию что-то изучить, но скорее всего просто развлекаешься. 

ну и да, информационная диета это хорошо. Верх осознанности это типа не следовать рекомендациям девайса \ сайта. Ты такой садишься за комп и у тебя есть цель сделать 1,2,3. Максимум спонтанности это отреагировать на прямые сообщения в мессенджерах (не чаще пары раз за сутки). Я очень к этому стремлюсь, но прокрастинация всё равно берёт верх довольно часто. Наверное это нормально, мозг экономит энергию. 

В плане наличия \ отсутствия персональной информационной гигиены меня больше всего вымораживает история, когда кто-то в качестве "аргумента" мне подсовывает какой-то ролик на ютубе (даже не текст) со словами "послушай, что умный человек говорит" ))) вот если кто так делает в моей жизни, то у меня сразу нотс на этого человека записывается, что типа "трать на него поменьше времени".

Ответить Цитировать
    330/602
    + 8
  •  SnowBeaver, достаточно посмотреть до конца этот ролик, чтобы понять, что ты ерунду написал  

Ответить Цитировать
    98/146
    + 8
  • Дизель @ 19.12.24 

awakening, ты аккуратнее .а то так в экзитера превратишься )

значит такова карма... 

но вообще меня это всё интересует исключительно с целью выгоды для себя, понять как все это работает и применить. Если все вокруг сдвг-шные зомби, то человек, который сможет перенаправить этот дешевый дофамин на "полезные" вещи, будет выглядеть просто монстром эффективности в сравнении. Плюс заодно помочь тем, у кого похожие проблемы. Глобально заниматься разоблачением устройства мира уже лень. Его уже разьебал экзитер.

SnowBeaver @ 19.12.24 

ну и да, информационная диета это хорошо. Верх осознанности это типа не следовать рекомендациям девайса \ сайта. Ты такой садишься за комп и у тебя есть цель сделать 1,2,3. Максимум спонтанности это отреагировать на прямые сообщения в мессенджерах (не чаще пары раз за сутки). Я очень к этому стремлюсь, но прокрастинация всё равно берёт верх довольно часто. Наверное это нормально, мозг экономит энергию. 

ага, но у меня все очень-очень плохо. Ну то есть я могу сесть, и если мозг уставший со вчера, то весь день протупить и промаяться херней "покрутил казик, почитал твиттер, почитал гипси, новости, и по кругу". Потом ночью резко набраться сил и неск часов что-то сосредоточенно делать, спать в 5 утра, итог --- на след день снова уставший.

Было такое еще буквально с детства, когда я не мог сосредоточиться на любой хуйне в школе и тд. Меня даже к психологу водили, и он давал охуительные советы "ну ты когда уроки садишься делать, ты книжку и игры на телефоне убирай до конца". Блять, ну я типа не хочу. Я хочу играть. Я зависимый и меня пиздец как тянет отвлечься от работы. Даже если насильно попробовать, то мозг будет просто специально тупить и отказываться вникать часами. Cпс тетя психолог))

Ответить Цитировать
    418/730
    + 6
  • Дизель @ 19.12.24 

SnowBeaver, достаточно посмотреть до конца этот ролик, чтобы понять, что ты ерунду написал  

не, так просто ты от меня не отделаешься ))))

Ответить Цитировать
    331/602
    + 0
1 109 110 111 112 184
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.