MountainRose @ 22.09.22Я пытаюсь понять, какие варианты событий вообще возможны для завершения конфликта. Если Путина не уберут, не убьют, он не застрелится, а дальше будет воевать, нести пургу по тв, мобилизировать людей дальше и больше. То как и когда это закончится? Шансы на революцию невелики, протесты бесполезны, проигрывать в войне он не собирается, ядерным оружием пользоваться не собирается, но ситуация слишком часто резко ухудшалась с начала года, чтобы быть уверенным вообще в чем либо.
Я вот пишу это, и не верю что я это пишу. Понимаете?
Возможно мы будем действовать по израильской схеме - выходим на свои признанные границы 1991г., а потом берем 100-150км их территории ( ну типа мы заблудились на учениях по картам 1918года ) и создаем там лет на пять нейтральную зону, ну чтоб наше пво могло сбивать их ракеты с прошлого века, а рсзо недолетает). Получаем ситуацию когда у них там чайник кипит, но крышка закрыта. Ждем ))) Мировое сообщество будет конечно возмущено, но пока в рашке режим не упадет мы не откатимся. То есть чисто военное поражение фюрера. Ресурса у нас точно больше, ведь сейчас за нами коалиция 50+ стран, а это уже больше чем во вторую мировую.
MountainRose @ 22.09.22Я пытаюсь понять, какие варианты событий вообще возможны для завершения конфликта. Если Путина не уберут, не убьют, он не застрелится, а дальше будет воевать, нести пургу по тв, мобилизировать людей дальше и больше. То как и когда это закончится? Шансы на революцию невелики, протесты бесполезны, проигрывать в войне он не собирается, ядерным оружием пользоваться не собирается, но ситуация слишком часто резко ухудшалась с начала года, чтобы быть уверенным вообще в чем либо.
MountainRose,
Протесты очень полезны. То что происходит сейчас это не совсем протесты - это глухое недовольное ворчание небольшой части населения. Нет организации, у "городских"/"культурных" вообще атрофировано напрочь чуство плеча/сотрудничества больших масс людей по типу майдана. У более консервативных областей страны, дагестанцев например, с этим намного лучше, им довольно просто удалось перекрыть трассу. Смотрю на километровые очереди здоровых парней, пытающихся выехать за все возможные границы России (кроме как в Украину) - да если бы они не ждали бы пока их всех тепленькими загребут в мобилизацию, а прям с каждой границы ехали бы тысячей-другой обратно, заезжали бы в первый попавшийся не особо крупный город, громили бы с коктейлями/ломами местные администрации, поднимали бы восстание, шумиху в сетях, через неделю Путина бы не было. А покорно, вообще без сопротивления, брошеных коктейлей/булыжников, ломания костей/черепов космонавтам идти по автозакам - это не протест. Права в нынешней стране, где нет законов, правосудия и справедливости, можно отстоять только силой, а иначе братская могила в Украине. Не поняв это и не начав действовать соответствующе - вообще без шансов.
НеЭксперт @ 22.09.22MountainRose,
Протесты очень полезны. То что происходит сейчас это не совсем протесты - это глухое недовольное ворчание небольшой части населения. Нет организации, у "городских"/"культурных" вообще атрофировано напрочь чуство плеча/сотрудничества больших масс людей по типу майдана. У более консервативных областей страны, дагестанцев например, с этим намного лучше, им довольно просто удалось перекрыть трассу. Смотрю на километровые очереди здоровых парней, пытающихся выехать за все возможные границы России (кроме как в Украину) - да если бы они не ждали бы пока их всех тепленькими загребут в мобилизацию, а прям с каждой границы ехали бы тысячей-другой обратно, заезжали бы в первый попавшийся не особо крупный город, громили бы с коктейлями/ломами местные администрации, поднимали бы восстание, шумиху в сетях, через неделю Путина бы не было. А покорно, вообще без сопротивления, брошеных коктейлей/булыжников, ломания костей/черепов космонавтам идти по автозакам - это не протест. Права в нынешней стране, где нет законов, правосудия и справедливости, можно отстоять только силой, а иначе братская могила в Украине. Не поняв это и не начав действовать соответствующе - вообще без шансов.
Очень здоровые парни тоже хотят жить, и не хотят убивать людей, как ни странно. Они может уже и пошли бы на массовые протесты, но уже поздно. То, как протесты выглядят без лидеров, мы видели в Беларуссии в 2020м. Лидеров оппозиции в России посадили, убили или изгнали из страны. Люди не могут скооперироваться вместе без очевидного лидера в той обстановке что получилась. С тем соотношением силовиков к протестующим, с тем, что протестующих мужчин насильно посылают на фронт вполне понятно что протест не организовывается. Группа в пару тысяч людей быстро и легко разгонится силовиками. Нужны стотысячные длительные протесты, нужен штурм кремля, который охраняется похуже чем защищают украинцы свои земли, как правильно замечали. Вместе с тем, как эти здоровые парни убегают из страны, сводится на ноль любая вероятность протестов. Протестовать будет некому. Женщины и бабушки не смогут противостоять омоновцам.
Если я жил бы в России, я бы не пошел ни на какую площадь в одиночку, я бы бежал из страны любым способом. Я не понимаю, о чем думают люди, которые молча садятся в автобус и уезжают на фронт. Они в курсе, что у мобилизованных нет срока окончания призыва? Т.е. они будут на фронте либо до смерти, либо до окончания войны. Если Путина не убьют, он будет продолжать мобилизацию, бросать больше людей на амбразуры, а первая, сегодняшняя волна мобилизации с фронта никуда не уйдут, только калеками, или в гробах.
В такой ситуации вроде очевидно, что надо делать всё возможное, чтобы не попасть под призыв. Если для этого надо бить или убивать военкома, который пришел послать тебя на смерть значит надо, это самозащита, если жечь военкоматы, значит они будут гореть, если быть в бегах - значит бежать. Худшее, что можно делать сейчас, это ничего не делать, и надеяться что за тобой не придут или молча идти, если уже постучали.
MountainRose @ 22.09.22Я пытаюсь понять, какие варианты событий вообще возможны для завершения конфликта. Если Путина не уберут, не убьют, он не застрелится, а дальше будет воевать, нести пургу по тв, мобилизировать людей дальше и больше. То как и когда это закончится? Шансы на революцию невелики, протесты бесполезны...
Логика всего происходящего в последние полгода подсказывает, что варианты развития событий конкретно сейчас может "предложить" ... Украина.
Не застрелится, не уберут, будет воевать, будет мобилизовать... В РФ вариантов конкретно сейчас, пока войска "там", не просматривается.
Особенность в том, что Украине сейчас без разницы, сколько туда зайдёт ещё пушечного мяса, а по-другому вновь мобилизованных не назвать, они не умеют воевать, не хотят и не успеют этому научиться там. Количество посланных на убой разве что немного оттянет освобождение территорий по времени. Но как только рухнет фронт на Херсоне (правый берег методично добьют без штурма, левый сдастся либо убежит) или в Мелитополе (после героической перегруппировки в харьковской области есть у кого-то сомнения в этом? Время не берём в расчёт, но вряд ли позже зимы) - посыпется все разом и войск РФ в Украине не останется просто в результате естественого хода войны.
И вот тогда, когда в России даже по телику не смогут "продавать" военные победы, внутри страны возможны какие-то процессы. И то не факт) но зато точно закончится фаза войны на территории Украины, что однозначно важнее..
Никому не навязываю, если все прекратится ещё раньше, чем это решат ВСУ - тем лучше.
Тот кто пишет, что нужно протестовать, митинговать, не молчать и т.д. по всей видимости не понимает что в России происходит сейчас. Как говорит мой адвокат- мусорам вообще похуй, им полностью развязали руки, судам сказали хуярить всех по полной. Я сам на подписке два месяца, мотают на реальный срок и срать хотели, что многодетный отец и в жизни проблем с законом не имел. Откровенно пасут фэйсы, хотят намотать побольше и пожёстче. Позавчера я очень сильно хотел выйти на площадь, но уже бы сидел 100% в сизо и эффекта не было бы никакого от этого. Поэтому я поддерживаю тех, кто говорит что единственный способ противостоять этому маразму это гаситься от мобилизации, бежать из страны или в тайге на крайний случай схорониться пока не уляжется. Но даже этот вариант доступен далеко не всем, повестки выдаёт руководство на предприятиях и тут надо либо вообще всё бросать и полностью рушить свою жизнь, либо подчиниться и идти и молиться чтобы плешивый скорее сдох или окружение придушило аккуратно ночью подушкой как вариант и начало что-то меняться.
Человек ( как и животное ) опасней всего когда его прижали к стенке и ему некуда отступать , в России или стенок нет или россиян хуй прижмёшь
hochunl5k @ 23.09.22сильно сомневаюсь что что-то закончится в ближайшем будущем вариант что может быть хуже намного вероятнее
Предложи тогда свои варианты "может быть хуже" в конкретных примерах изменения текущей ситуации. Не абстрактно, а что именно видишь? Условно "увеличенная в 5 раз группировка РФ берет к Новому году Львов и окружает Киев"
Я не пытаюсь тебя опровергнуть, иная точка зрения интересна, и аргументами, и выводами. Вполне может быть, что я ошибаюсь в своих рассуждениях, что-то упускаю прямо сейчас.
Единственное, давай ядерный шантаж оставим в стороне, он был и 20 лет назад, и 10, и сегодня никуда не делся - никто не знает ответа, хотя все верим, что не дойдет до этого, как никогда не доходило.
Что конкретно для Украины может быть хуже того, что она уже испытала на себе после 24 февраля?
kill1302, например, уничтожат инфраструктуру: все телевышки, тэц, телефонные вышки, крупные железнодорожные узлы. Если вы думаете, что мобилизация это приедут 300к мужиков и побегут в атаку с криками ура, то это не так, уверен две трети даже в украину ни разу не зайдут
hochunl5k @ 23.09.22Человек ( как и животное ) опасней всего когда его прижали к стенке и ему некуда отступать , в России или стенок нет или россиян хуй прижмёшь
Да куда убежит обычный россиянин. Он на неделю на черное море та копит пару лет с зарплаты. А тут резко бросить и улететь в другие страны жить.
купитькапшин @ 23.09.22kill1302, например, уничтожат инфраструктуру: все телевышки, тэц, телефонные вышки, крупные железнодорожные узлы. Если вы думаете, что мобилизация это приедут 300к мужиков и побегут в атаку с криками ура, то это не так, уверен две трети даже в украину ни разу не зайдут
я как раз и написал о том, что любое количество мобилизованных окажется бесполезным.
По поводу инфраструктуры: если бы могли - сделали бы это давно и в первую очередь (ну логично же это в части телевышек как минимум) . На текущий момент все работает, все в эфире... Все, что могут - уничтожают с первого дня. Никакой БОЛЕЕ критической ситуации для Украины тут не будет, она и так ровно такая - справляются как-то, зимой точно не замерзнут.
Ориентироваться тут на российское ТВ "Мы щас будем бить по инфраструктуре" - это примерно как на слова Димона перед какими-то пенсионерами за чашкой чая "Один выстрел по Крыму - немедленно, одномоментно судный день для них всех!". Пошел второй месяц со дня утилизации там 8-9 самолетов, пары нефтебаз и видосов в телеге с детскими криками "Мамочка, валить надо!"... где обещанное?
Поэтому вопрос не меняется: что конкретно для Украины может быть хуже того, что уже было?
kill1302, вот даже незнаю, как тебе ответить, ты путаешь слова '' не могут" и "не делают", по-твоему разрушить дамбу в кривом роге они могут, а телевышку нет?
купитькапшин @ 23.09.22kill1302, вот даже незнаю, как тебе ответить, ты путаешь слова '' не могут" и "не делают", по-твоему разрушить дамбу в кривом роге они могут, а телевышку нет?
Именно так) Слушать убедительные доводы пропагандистов или Шойгу (или еще кого-то) о том, что "мы еще вот это можем, но пока не делали" - уже даже неинтересно. Поэтому слова "могут" и "делают" тесно объединены в одной фразе "Все, что могут - давно делают".
А факт мобилизации вполне себе отвечает на вопрос "Что сегодня может армия РФ?".
Могу сформулировать вопрос по-другому: "Почему до текущего момента не уничтожена вся инфраструктура?". Не было производственной необходимости?) Все идет по плану?)
Войска выбили из Харьковской области, заперли в Херсонской, третий месяц нигде не продвинулись, только отступают (это не украинская пропаганда, куча подобных выводов в российских пабликах) - когда, по твоему мнению, должен настать момент уничтожать инфраструктуру? И в чем смысл полгода херачить по городам и мирному населению, но якобы вежливо не трогать эту самую инфраструктуру?
kill1302 @ 23.09.22Именно так) Слушать убедительные доводы пропагандистов или Шойгу (или еще кого-то) о том, что "мы еще вот это можем, но пока не делали" - уже даже неинтересно. Поэтому слова "могут" и "делают" тесно объединены в одной фразе "Все, что могут - давно делают".
А факт мобилизации вполне себе отвечает на вопрос "Что сегодня может армия РФ?".
Могу сформулировать вопрос по-другому: "Почему до текущего момента не уничтожена вся инфраструктура?". Не было производственной необходимости?) Все идет по плану?)
Войска выбили из Харьковской области, заперли в Херсонской, третий месяц нигде не продвинулись, только отступают (это не украинская пропаганда, куча подобных выводов в российских пабликах) - когда, по твоему мнению, должен настать момент уничтожать инфраструктуру? И в чем смысл полгода херачить по городам и мирному населению, но якобы вежливо не трогать эту самую инфраструктуру?
Причем здесь доводы пропаганды? Ну когда им надо было дамбу они разрушить, они это сделали, факт? Харьковскую тэц, факт? Почему не делали раньше, или до сих пор не сделали я не знаю, может потому что это на мирных жителях сильно скажется
купитькапшин @ 23.09.22Причем здесь доводы пропаганды? Ну когда им надо было дамбу они разрушить, они это сделали, факт? Харьковскую тэц, факт? Почему не делали раньше, или до сих пор не сделали я не знаю, может потому что это на мирных жителях сильно скажется
Факт, что ударили - с этим согласен. Остальная логика (не твоя, а логика происходящего) - под большим вопросом. Разрушили не тогда, "когда им было надо", а в отместку за успехи ВСУ) Это мало того, что разные вещи сильно - это еще свидетельство военного потенциала, точнее, его отсутствия. Ты прав, оба примера отразились плохо как раз на мирных жителях, но фактически ничем не навредили армии противника.
А вот окончание твоей фразы ну очень странное)) ты оговорился, что не знаешь, почему не делали этого раньше, ок... но ты действительно допускаешь, что инфраструктуру берегли и берегут, чтобы не навредить мирным жителям?? просто эта мысль как раз из той параллельной реальности, созданной в телике РФ..
В общем, намусорил в ветке достаточно, нужно просто посмотреть, что произойдет до весны. Не хочу быть никаким пророком или выигрывать несуществующие споры с теми, кому отвечал. Пусть просто все быстрее закончится..
MountainRose, Ты наверное не в курсе, но Тула не была оккупирована.