Может быть стоит открыть новую/отдельную тему: "Платежный баланс США"?
puzo @ 30.12.2011
Может быть стоит открыть новую/отдельную тему: "Платежный баланс США"?
Труха @ 30.12.2011
Это действительно отдельная тема))) Сорри
puzo @ 30.12.2011
да не, ты не обжайся
просто нифига не понятно
а в отдельной теме ты мог пояснить подробно, что там и как
тема-то, наверное, интересная
если хотя бы основы знать
Активное движение по выявлению недобросовестных энергетиков началось с 19 декабря, когда на совещании в Хакасии В.Путин обрушился с резкой критикой ряда электроэнергетических компаний. В частности, премьер привел примеры коррупционных схем с указанием конкретных компаний и имен и потребовал навести порядок в этой отрасли.
Вскоре после разгромного выступления главы правительства министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении после поручений В.Путина о проверках в отрасли. При этом все руководители, которые были раскритикованы, будут отстранены или уйдут в отпуск. По ним будет проводиться служебное расследование, добавил министр.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/12/2011/632417.shtml
Труха @ 30.12.2011
Цифры приличные за последнии десять лет где?
И я настаиваю на падении потребления, что уже подтвердил Росстат за 2011 год. Так Y(доход) = I(инвестиции)+ C(потребление)
Исправил. Для нашей страны я бы поставил Y=C, какие там инвестиции для 80% населения...
А за счёт чего расти Доходу когда:
я обнаружил, что я сюда графики вставить не могу. Нашёл у Илларионова в блоге http://echo.msk.ru/blog/aillar/818680-echo/
Свои не могу вставить. Там показано падение производства, покупательная способность рубля, мы ведь импорт покупаем правда ведь, я сегодня Ipad купил за рубли, но его сюда в долларах ввозили, точно, смотрел не в Челябинске произвели. А также график падения фондового рынка. Это к инвестициям. На сайте Росстата найдёте падения ВВП на душу населения в этом году. Жаль не могу график нефти сюда вставить. Вот у них и доходы растут и потребление, Тимченко, Сечин, братья Ковальчук и т д. Вы про их рост приличный потребления говорили, тогда да, у остальной части населения, которое в рабской зависимости находится даже от их водителей с мигалками, всё не так хорошо. Так как ещё раз вы предлагаете потреблению расти, если оно вместе с доходами уже падает? И это только начало, об этом я и писал в первом посте.
UPD 2 Просадка по ВВП на душу населения была и в 2009, с тех пор мы не поднимаемся. И становится всё хуже. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticCollections/doc_1138698314188
По 2009 год там. Свежии цифры у меня потоком идут по терминалу за 2011, но вы их можете найти там же на сайте, потому как они источник первоначальный.
variag1985 @ 31.12.2011
Сайт МВФ ВВП на душу в постоянных цена с 2000 по 2010 выросло со 165 тыс. рублей до 277 и продолжит расти в ближайшие годы до 344 к 2015
ВВП по ППС на душу с 7,7 до 15.6 и вырастет до 20,6 к 2015
Потенциал роста потребления и вслед за ним ВВП очень хороший. Так количество машин на душу у нас пока раза в 2 ниже, потребление некоторых продуктов питания, пластмасс и т. д.
ВВП на душу при стагнирующем населении и росте самого ввп никак не может падать, эт я думаю и первокласнику понятно, так что в 2011 будет рост.
Ну а илларионова даны графики кризисных годов, понятно что там будет падение, я же говорил о росте за последние 10 лет.
Ну и по вашей же ссылке росстат дает рост оборота розничной торговли с 2005 по 2009 почти в 3 раза, рост реальных доходов населения в 1,5 раза.

serzhinho @ 2.1.2012
Уж прежде чем постить такие "доказательства", попробовали бы разобраться хоть чуть-чуть в том, что вам втюхивают, а не тупо копипастить. Очевидно, что там далеко не все так просто, как нам пытаются представить "осведомленные" блогеры и WSJ на пару с newsru Гусинского. Пипл, как известно, хавает)
Понравился коммент на одном из сайтов, где обсуждалось сие чудо:
"Голоса людей - это не случайные величины. Это никакое не бросание монетки. Пытаться найти математические противоречия в этой теме - всё равно что строить отношения с любимой девушкой и её подружкой с помощью теоремы Пифагора. То есть, оно как бы тоже про "треугольник", но совсем из другой оперы ;-)" (с)
serzhinho @ 2.1.2012
Вот одна из версий: http://eruditor.ru/k/?15 - плюс комментарии обязательно почитайте (если сил и терпения хватит ) .
Думаю, вопросов у вас станет в разы больше и вы просто плюнете в конце концов на это дело, потому как кто прав, а кто виноват в этой битве умов обычному неподготовленному человеку за короткое время не предстоит возможным разобраться.
serzhinho @ 2.1.2012
Вот одна из версий: http://eruditor.ru/k/?15 - плюс комментарии обязательно почитайте (если сил и терпения хватит ) .
Думаю, вопросов у вас станет в разы больше и вы просто плюнете в конце концов на это дело, потому как кто прав, а кто виноват в этой битве умов обычному неподготовленному человеку за короткое время не предстоит возможным разобраться.