выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 108 109 110 111 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • Может быть стоит открыть новую/отдельную тему: "Платежный баланс США"?
    Ответить Цитировать
    295/430
    + 0
  • puzo @ 30.12.2011
    Может быть стоит открыть новую/отдельную тему: "Платежный баланс США"?

Это действительно отдельная тема))) Сорри
    Ответить Цитировать
    104/201
    + 0
  • puzo @ 30.12.2011
    Может быть стоит открыть новую/отдельную тему: "Платежный баланс США"?

Труха @ 30.12.2011
    Это действительно отдельная тема))) Сорри

да не, ты не обжайся
    просто нифига не понятно
    а в отдельной теме ты мог пояснить подробно, что там и как
    тема-то, наверное, интересная
    если хотя бы основы знать
    Ответить Цитировать
    296/430
    + 0
  • puzo @ 30.12.2011
    да не, ты не обжайся
    просто нифига не понятно
    а в отдельной теме ты мог пояснить подробно, что там и как
    тема-то, наверное, интересная
    если хотя бы основы знать

Да хрен с ними, они 200 лет платят по своим обязательсвам и ни разу на один день не задержали выплат (200 лет!), ну уволит их инженер во время кризиса знойную испанку, которая у него бассейн убирала, на радость жене к слову))) Она садовника подсакратит, будет стричь, ну скажем два раза в неделю))). А у нас... )))
    Ответить Цитировать
    105/201
    + 0
  • Трололо, Путин начал предвыборный слив "токсичных активов" ))) ЛИЧНО возглавил борьбу с коррупцией, ну теперь то у нас все будет хорошо

Активное движение по выявлению недобросовестных энергетиков началось с 19 декабря, когда на совещании в Хакасии В.Путин обрушился с резкой критикой ряда электроэнергетических компаний. В частности, премьер привел примеры коррупционных схем с указанием конкретных компаний и имен и потребовал навести порядок в этой отрасли.

Вскоре после разгромного выступления главы правительства министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении после поручений В.Путина о проверках в отрасли. При этом все руководители, которые были раскритикованы, будут отстранены или уйдут в отпуск. По ним будет проводиться служебное расследование, добавил министр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/12/2011/632417.shtml
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ответить Цитировать
    297/430
    + 0
  • Труха @ 30.12.2011
    Цифры приличные за последнии десять лет где?

И я настаиваю на падении потребления, что уже подтвердил Росстат за 2011 год. Так Y(доход) = I(инвестиции)+ C(потребление)
    Исправил. Для нашей страны я бы поставил Y=C, какие там инвестиции для 80% населения...
    А за счёт чего расти Доходу когда:

я обнаружил, что я сюда графики вставить не могу. Нашёл у Илларионова в блоге http://echo.msk.ru/blog/aillar/818680-echo/
    Свои не могу вставить. Там показано падение производства, покупательная способность рубля, мы ведь импорт покупаем правда ведь, я сегодня Ipad купил за рубли, но его сюда в долларах ввозили, точно, смотрел не в Челябинске произвели. А также график падения фондового рынка. Это к инвестициям. На сайте Росстата найдёте падения ВВП на душу населения в этом году. Жаль не могу график нефти сюда вставить. Вот у них и доходы растут и потребление, Тимченко, Сечин, братья Ковальчук и т д. Вы про их рост приличный потребления говорили, тогда да, у остальной части населения, которое в рабской зависимости находится даже от их водителей с мигалками, всё не так хорошо. Так как ещё раз вы предлагаете потреблению расти, если оно вместе с доходами уже падает? И это только начало, об этом я и писал в первом посте.

UPD 2 Просадка по ВВП на душу населения была и в 2009, с тех пор мы не поднимаемся. И становится всё хуже. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticCollections/doc_1138698314188
    По 2009 год там. Свежии цифры у меня потоком идут по терминалу за 2011, но вы их можете найти там же на сайте, потому как они источник первоначальный.

Сайт МВФ ВВП на душу в постоянных цена с 2000 по 2010 выросло со 165 тыс. рублей до 277 и продолжит расти в ближайшие годы до 344 к 2015
    ВВП по ППС на душу с 7,7 до 15.6 и вырастет до 20,6 к 2015
    Потенциал роста потребления и вслед за ним ВВП очень хороший. Так количество машин на душу у нас пока раза в 2 ниже, потребление некоторых продуктов питания, пластмасс и т. д.
    ВВП на душу при стагнирующем населении и росте самого ввп никак не может падать, эт я думаю и первокласнику понятно, так что в 2011 будет рост.
    Ну а илларионова даны графики кризисных годов, понятно что там будет падение, я же говорил о росте за последние 10 лет.
    Ну и по вашей же ссылке росстат дает рост оборота розничной торговли с 2005 по 2009 почти в 3 раза, рост реальных доходов населения в 1,5 раза.
    Ответить Цитировать
    30/63
    + 1
  • variag1985 @ 31.12.2011
    Сайт МВФ ВВП на душу в постоянных цена с 2000 по 2010 выросло со 165 тыс. рублей до 277 и продолжит расти в ближайшие годы до 344 к 2015
    ВВП по ППС на душу с 7,7 до 15.6 и вырастет до 20,6 к 2015
    Потенциал роста потребления и вслед за ним ВВП очень хороший. Так количество машин на душу у нас пока раза в 2 ниже, потребление некоторых продуктов питания, пластмасс и т. д.
    ВВП на душу при стагнирующем населении и росте самого ввп никак не может падать, эт я думаю и первокласнику понятно, так что в 2011 будет рост.
    Ну а илларионова даны графики кризисных годов, понятно что там будет падение, я же говорил о росте за последние 10 лет.
    Ну и по вашей же ссылке росстат дает рост оборота розничной торговли с 2005 по 2009 почти в 3 раза, рост реальных доходов населения в 1,5 раза.

Из 10 лет мы три года как падаем, кризис не кризис, Путинская автократия не выдержала проверку временем, наш ВВП рос вслед за нефтью, хотя нефть росла быстрее, как только случился кризис, мы резко просели, и продолжаем падение. Их менеджмент себя не оправдал. Полонский тоже рос вместе с рынком жилья, и как только случился кризис его компания разорилась, с Россией случилось тоже самое, только запасы ещё есть, но темпы замедляются, производство уже стоит. Работает только скважина, грубо, но по факту в стране нет конкуренции и чиновничьи препоны мешают развитию малого и среднего бизнеса, в таких условиях как и показывают цифры реальные доходы населения уже сокращаются, а при таком низком уровне жизни, это граничит с катастрофой, что и произошло в СССР. Когда я писал первый пост, где вы оспаривали потребление, я вам об этом и говорил, не за 10 лет, но даже в вашей 10-ке мы с 2009 года, по некоторым показателям замедлились, по другим уже имеем отрицательную динамику, и один из них сокращение реальных доходов населения ( к слову реальные доходы, извините, просто я не чувствую оппонента, поэтому поясню, считается как номинальные минус инфляция, инфляцию они считают уже сколько лет, таким образом, методологию можете взять там же, что их цифры вызывают грустную улыбку при походе в магазин или на рынок) уже в 2011 году. И никакие прогнозы МВФ в расчёт никогда не берутся, они пересматриваются, раз в месяц, потому что динамика современной экономики сейчас такова, что Лагард на каждом выступлении правит цифры, никому не известно, что будет завтра. Непонятно как вылазить Европе, бонды под 7% это слишком для Италии и Испании (под 6%), у них доходности такой нет внутри. Но занимать надо, так как основные выплаты по старым долгам приходятся на начало 2012 года, это перекредитовка (Полонский к слову не смог). Впервые после Аргентины, мы увидели возможность дефолта Греции, Саркози на том марафонском совещании в 4 утра по мск. заявил прямо частным инвесторам, если не спишете 103 ярда евро с Греции, мы объявим дефолт страны, и кивая на ту же Кристин Лагард и Трише (последний месяц человеку остался на работе и какое испытание!) убедил их что план есть дефолта. Банкиры торговались ещё 2 часа и согласились. Рынки ответили ростом, но это было недолго. Пока никому непонятно, что будет дальше, инвесторы опасаются, что им могут однажды сказать такое и про Итальянские бонды, прецедент был, why not... Никакой МВФ не может прогнозировать будущее, и их прогнозы, за последний год резко менялись. Я вам предлагаю взглянуть на цифры ( не на обороты розн. торговли, довольно скользкий показатель в интерпретации курса рубля и инфляции) самому. Посмотреть на графики, 20/80 ( я не могу загрузить свои), где население 80% имеет отрицательную динамику роста доходов. Это огромный соц. разрыв. Слова, что у нас на душу населения меньше чего-то там. Мы не Япония послевоенная, у нас задушена конкуренция и бизнес, мы не можем расти, поэтому не можем покупать автомобилей больше! При спаде производства, за счёт чего населению обогащаться. Услуги не могут развиваться самостоятельно, кто-то и им должен платить. У нас получается, что те кто сидит на нефти и газе опосредованно платит всем секторам экономики, хорошо пусть так, но почему это ЧК, почему они это забрали себе, и душат всех остальных? И если не политически, то их модель управления загубит себя экономически, и цифры это уже показывают. Без прогнозов и оллухов от МВФ, без разговоров о потенциальном росте потребления (ввиду того что очень низкое, и надо расти)))). За счёт чего? Откуда населению в этих условиях брать доп. доходы?
    Ответить Цитировать
    106/201
    + 1
  • Падение ввп было только в 2009, про какие 3 года вы говорите. Причем как в 2010 так и в этом обрабатывающие производства росли быстрее нефтянки.
    Про не чувствую оппонента вообще улыбнуло, вы так и не ответили с каких пор платежный баланс сша стал положительный, из всех постов видно только знание терминов,но полное непонимание сути вопросов. Не знаю кем вы работаете, но если в сфере анализа пересмотрена, то мне искренне жаль ваших клиентов.
    Ответить Цитировать
    31/63
    + 2
  • На Алтае местное отделение КПРФ организовало новогодний утренник для "детей и внуков коммунистов", на котором была показана сказка по мотивам актуальных политических событий. В частности в ней фигурировал такой персонаж как Баба-Яга-единросска.

По сценарию баба Яга-единоросска украла голос у Снегурочки, заколдовав ее именем Чурова-Лешего, хранителя яйца Путина-бессмертного, а ребятам нужно было помочь деду Морозу расколдовать свою помощницу, сообщает подробности сюжета пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

Детям предлагалось отвечать на вопросы, отгадывать загадки, участвовать в конкурсах, чтобы спасти Снегурочку. Ради спасения, сообщает пресс-служба крайкома, дети даже "пытались побить бабу Ягу", чтобы спасти внучку деда Мороза. В результате победило добро и баба Яга "была изгнана коммунистически-красным дедом Морозом".

В сообщении пресс-службы отмечается, что все дети получили подарки и остались очень довольны представлением.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/01/2012/632506.shtml
    Ответить Цитировать
    298/430
    + 2
  • Кто не видел тему про Гаусса. Вбросы единовбросов видны как на ладони. http://oude-rus.livejournal.com/542295.html
    Поскольку далеко не всем график понятен, "порассуждать" взялись осведомленные блоггеры. Так, keleg пишет: "Количество голосов за каждую партию, поданных на конкретном участке, — величина случайная и подчиняющаяся законам теории вероятностей. В данном случае должно работать нормальное или гауссовское распределение". В пример он приводит такой график.

"Для всех партий, кроме ЕдРо, этот закон работает. А результаты ЕдРо скорректированы — "взлет" графика не равен "падению", т.е. откуда-то возникли дополнительные "за", — объясняет блоггер. — Также видны цифры, к которым стремились подтасовщики (пики начиная с 50%), и видно, у каких партий забирались голоса, если вбросов оказывалось недостаточно (КПРФ и СР опускали до 20 и 25%). Реальный результат ЕдРо можете оценить сами".

В свою очередь писатель Леонид Каганов в своем интернет-дневнике пишет: "Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия "Блаблабла" набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% — 1800 участков и т.д. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах".

"Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков, — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату", — поясняет он.

"Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол. И только партия "Единая Россия", вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%", — продолжает Каганов.

39105.jpg

"Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс "высоких процентов". На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к "кругленькой" цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре".

"Для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что "отменить" распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом", — иронически заключает писатель. […]

http://www.compromat.ru/page_31629.htm
    Сообщение отредактировал Nexttt - 2.1.2012, 8:47
    Ответить Цитировать
    80/86
    + 7
  • Уж прежде чем постить такие "доказательства", попробовали бы разобраться хоть чуть-чуть в том, что вам втюхивают, а не тупо копипастить. Очевидно, что там далеко не все так просто, как нам пытаются представить "осведомленные" блогеры и WSJ на пару с newsru Гусинского. Пипл, как известно, хавает)

Понравился коммент на одном из сайтов, где обсуждалось сие чудо:

"Голоса людей - это не случайные величины. Это никакое не бросание монетки. Пытаться найти математические противоречия в этой теме - всё равно что строить отношения с любимой девушкой и её подружкой с помощью теоремы Пифагора. То есть, оно как бы тоже про "треугольник", но совсем из другой оперы ;-)" (с)
    Ответить Цитировать
    1/49
    + 2
  • serzhinho @ 2.1.2012
    Уж прежде чем постить такие "доказательства", попробовали бы разобраться хоть чуть-чуть в том, что вам втюхивают, а не тупо копипастить. Очевидно, что там далеко не все так просто, как нам пытаются представить "осведомленные" блогеры и WSJ на пару с newsru Гусинского. Пипл, как известно, хавает)

Понравился коммент на одном из сайтов, где обсуждалось сие чудо:

"Голоса людей - это не случайные величины. Это никакое не бросание монетки. Пытаться найти математические противоречия в этой теме - всё равно что строить отношения с любимой девушкой и её подружкой с помощью теоремы Пифагора. То есть, оно как бы тоже про "треугольник", но совсем из другой оперы ;-)" (с)

Прежде чем глубокомысленно высказываться, "Очевидно, что там далеко не все так просто, как нам пытаются представить " неплохо было бы хотя бы прочитать и попытаться понять написанное. Чего там не просто.

"Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс "высоких процентов". На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к "кругленькой" цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре".

По моему любому понятно, что случайным образом эти пики на круглых цифрах появится не могли.
    Ответить Цитировать
    81/86
    + 1
  • Вот одна из версий: http://eruditor.ru/k/?15 - плюс комментарии обязательно почитайте (если сил и терпения хватит ) .

Думаю, вопросов у вас станет в разы больше и вы просто плюнете в конце концов на это дело, потому как кто прав, а кто виноват в этой битве умов обычному неподготовленному человеку за короткое время не предстоит возможным разобраться.
    Ответить Цитировать
    2/49
    + 0
  • Ответить Цитировать
    299/430
    + 0
  • Ответить Цитировать
    300/430
    + 0
  • serzhinho, Что за выражения "пипл хавает". Ну я вот "хаваю". Закончил мех-мат МГУ при этом и мат.стат. сдал на пятерку или четверку. Случайна величина - это не обязательно подкидывание монетки, ага. Например, классическая задача тер. вера и мат. стата это задача о полете пули и распределении попаданий вокруг мишени. Полет пули это тоже по твоей логике не случайная величина, ведь имея мощный компьютер и точные данные о физических условиях, можно высчитать все абсолютно точно.
    Сообщение отредактировал Soul - 2.1.2012, 16:13
    Причина редактирования: менее агро пост
    Ответить Цитировать
    95/130
    + 2
  • serzhinho @ 2.1.2012
    Вот одна из версий: http://eruditor.ru/k/?15 - плюс комментарии обязательно почитайте (если сил и терпения хватит ) .

Думаю, вопросов у вас станет в разы больше и вы просто плюнете в конце концов на это дело, потому как кто прав, а кто виноват в этой битве умов обычному неподготовленному человеку за короткое время не предстоит возможным разобраться.

Вот кстати, яркое подтверждение твоих слов. Соловьёв Владимир Рудольфович выдвигает одну из версий события - плюс комментирии.
    P.S. Речь о событии, которое все могли видеть своими глазами. Чтобы понять, что же такое "распределение Гаусса" - нужно семестр изучат мат.статистику и тер.вер.

Ответить Цитировать
    301/430
    + 1
  • Соловьев падает все ниже некуда.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • serzhinho @ 2.1.2012
    Вот одна из версий: http://eruditor.ru/k/?15 - плюс комментарии обязательно почитайте (если сил и терпения хватит ) .

Эта статья ничего не опровергает. Она, как и все разоблачения, лишь показывает, что аномалии могут быть вызваны и другими причинами, не обязательно фальсификациями. С этим никто и не спорит. Подобный анализ не может являться строгим доказательством чего либо, если его рассматривать отдельно. А дальше уже каждый сам решает, в какую теорию он больше верит. Что были фальсификации и поэтому подобные пики на графике и поэтому на участках в одной школе результат ЕР отличается на 60%. Или что все было честно и так просто совпало, что в Чечне 99% за ЕР, а на соседних участках одного района Москвы разница в 60%. Ну просто так получилось, а что. Правда это не обьясняет пики на графике ( объяснения в статье полные бред ), но думаю, что тут тоже можно придумать какую-то теорию, если очень захотеть.
    Ответить Цитировать
    96/130
    + 0
1 108 109 110 111 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.