1 108 109 110 111 215
  • grenka666 @ 26.11.2015
    блин, если Турция - центр этой заварухи, тогда на что рассчитывали наши? Если турки такие негодяи, то почему бомбардировщики летали бомбить туркменов без прикрытия?

Ну, видимо, на нечто подобное и рассчитывали...

Турция - страна третьего мира? blink.gif А мы тогда кто?

Турция это третья сторона, не имеющая непосредственного отношения к делу, а не страна третьего мира. В юриспруденции третьи лица, в данном случае третьи страны.

господи, да всем насрать
    мне кажется ты очень сильно переоцениваешь Путина и Россию

Частично согласен - проблема независимости в однополярном мире стоит достаточно остро, но это не повод ничего не делать и не предпринимать. Ты наверное удивишься, но РФ пока единственная страна которая эффективно и беспристрастно натягивает террористов и обороняет при этом собственную территорию. США с каждым днём становятся всё более беспомощными как в плане уничтожения ИГИЛ, так и в плане предотвращения терактов в Париже, Берлине и т.д. Да, да ... это тебе не хухры мухры...

В общем, в последнем посте сформулирован основной вопрос, главное чтобы Путин его поставил. Пока же на прессухе Оланд+Путин я наблюдаю обратное - разделение терров на "своих" и "чужих" + делёж Сирии.

Вряд ли я кого-то переоцениваю, про ЦБ год назад я тоже говорил, что нормалёк всё - думал что они выправят ситуацию после своих "чисток". Нихуя, естетсвенно. Но это не значит что я был не прав или кого-то там переоценивал - я считал варианты, мне постоянно приходится это делать как игроку.

Надо просто различать когда проговариваются возможности, когда делаются выводы о готовности (например сухопутная операция США в Сирии / на Украине), когда желания (вторая волна в долларе, например), а когда просто идут абстрактные рассуждения на тему (например, чем может угрожать дефолт Украины). В данном случае рассматриваются возможности не более. Утверждать что-то и тем более прогнозировать здесь я не берусь.
    Ответить Цитировать
    53/81
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Ну, видимо, на нечто подобное и рассчитывали...

рассчитывали на то, что турки собьют наш самолет? Опять жертвоприношение?

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Турция это третья сторона, не имеющая непосредственного отношения к делу, а не страна третьего мира. В юриспруденции третьи лица, в данном случае третьи страны.

понятно. Непонятно, почему ты утверждаешь, что Турция - это стратегический центр этой заварухи и одновременно с этим называешь её страной, не имеющей непосредственного отношения к делу.

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Частично согласен - проблема независимости в однополярном мире стоит достаточно остро, но это не повод ничего не делать и не предпринимать.

надо делать то, на что есть силы

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Ты наверное удивишься, но РФ пока единственная страна которая эффективно и беспристрастно натягивает террористов и обороняет при этом собственную территорию

я охотно хочу в это верить, но пока не верю в это так, как ты. Халявы не бывает

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    США с каждым днём становятся всё более беспомощными как в плане уничтожения ИГИЛ, так и в плане предотвращения терактов в Париже, Берлине и т.д. Да, да ... это тебе не хухры мухры...

я без понятия, стремятся ли Штаты в принципе уничтожать ИГИЛ и что ИГИЛ вообще такое. Терактов в Берлине не было.

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Вряд ли я кого-то переоцениваю, про ЦБ год назад я тоже говорил, что нормалёк всё - думал что они выправят ситуацию после своих "чисток". Нихуя, естетсвенно.

ммм... я даже не знаю, почему ты так думал. У меня наоборот: я удивляюсь и радуюсь, когда у нас что-то получается

Кот-Бегемот @ 26.11.2015
    Утверждать что-то и тем более прогнозировать здесь я не берусь.

ты рассматриваешь очень шапкозакидательские варианты типа "нам дадут карт-бланш", "НАТО изгонит Турцию", "Россия извлечет выгоду и поднимет рейтинг"... Такое чувство, будто мы правим миром, а не он нами
    Ответить Цитировать
    1622/3463
    + 0
  • grenka666 @ 26.11.2015
    рассчитывали на то, что турки собьют наш самолет? Опять жертвоприношение?

Скорее да, чем нет.

понятно. Непонятно, почему ты утверждаешь, что Турция - это стратегический центр этой заварухи и одновременно с этим называешь её страной, не имеющей непосредственного отношения к делу.

Третья сторона, потому что это третья сторона и не Сирия и не ИГИЛ. Россия, в общем, то же третья сторона. Стратегический центр потому что Турция это "щит Эвропы на пути Росии", потому что "Америка з нами и бла-бла-бла". Все плюшки в виде нефте и газопотоков от войны з Россиею достаются ей. Плюс географическое расположение - порты, близость к нашим южным границам, не хватает разве что системы ПРО. В 2008 мы уже с ними воевали, кстати, тогда они использовали свои РЛС для обнаружения нашей авиации и сливали информацию грузинам.

Есть ещё ребята из СА, Катара и, возможно, других государств ближнего востока, которые, по сути, те же американцы, так как именно амеры рулят тамошними коорпорациями типа ARMACO. В общем смысл прост - задача минимум это снизить нефтедобычу для вздутия цен, задача максимум - контролировать полезные ископаемые, а следовательно цены и добавленную стоимость.

Почему возникают проблемы с СПГ я уже не помню, да и если честно этот вопрос как-то не очень и освещался, но карты всех газопроводов идут через турков (даже наш "Южный поток" или как он там), все западные направления ещё и через Сирию. Собственно, с газа там всё и началось.

ты рассматриваешь очень шапкозакидательские варианты типа "нам дадут карт-бланш", "НАТО изгонит Турцию", "Россия извлечет выгоду и поднимет рейтинг"... Такое чувство, будто мы правим миром, а не он нами

Ну почему же?! Я же сказал, что расцениваю выход Турции из НАТО как событие возможное, но маловероятное. В остальном я не понимаю где у тебя сомнения.
    Ответить Цитировать
    54/81
    + 0
  • Ща накопипачсу тебе тут, бушь знать!

Газовые войны

Вот так интересно получается. В 2011 году началась гражданская война в Сирии. Где-то за год до этого (плюс минус) в США произошла сланцевая революция. Добыча сланцевого газа позволила США постепенно отказаться от поставок газа из Катара. Катар в шоке. Малюсенькая страна с огромными запасами газа (3-е место в мире) утратила самый желанный рынок сбыта – США.

Вторым желанным рынком для любого поставщика углеводородов является Европа. Ну и Катар захотел построить газопровод в Европу. Он уже продает туда СПГ по морю, но СПГ дороже чем газ из трубы, поэтому нужна труба. Строить нужно было через Саудовскую Аравию, Турцию и … Сирию.

И тут началось. Резко Асад выступает против строительства газопровода через Сирию. Так же резко Россия вступается за Сирию и не позволяет свергнуть Асада. Катар начинает финансировать сирийскую оппозицию, чтобы она скорее Асада скинула.

ea758e.jpg

Так что теперь можно примерно представить, почему Болгария и Турция отказалась от газопровода из РФ, почему Сауды с такой аллергией воспринимают помощь ФР режиму Асада. Ну и самое главное – теперь понятно, почему РФ так усилило свое присутствие в Сирии. Видимо в Кремле почувствовали, что падение Дамаска уже очень близко, а вероятность решения генассамблеи ООН о лишении РФ права ВЕТО так же очень велика. Без ВЕТО США быстро потянет через ООН решение по Сирии, и международная коалиция быстро наведет порядок в этой стране. Тем более, что после такого наплыва беженцев и Сирии, Франция и Германия аж пищат, как хотят разбомбить Асада и вернуть сирийцев домой. Франция уже даже согласилась по ИГИЛу разок шмальнуть. Плюс ситуацию очень усложняет Иран, который вот-вот освободиться от санкций и тоже не против протянуть свой газопровод через Сирию в ЕС. И все мечты РФ о том, что они смогут выкупать все объемы нефти и газа из Ирана и продавать их конечному потребителю от своего юрлица – могут остаться только мечтами. Просто на выкуп этих объемов тупо нет денег.

Вывод! Клал Путин с прибором на «братские народы». Все его телодвижения связаны с одним желанием – сберечь свои денежные потоки с продажи нефти и газа, а также сохранить свою власть в РФ. И сколько при этом погибнет людей – ему плевать. И на чужих, и на своих. Победить в Сирии для РФ невозможно, можно только продлевать напряженность в регионе в надежде, что это спровоцирует рост цен на нефть и отложит на неопределенный срок заход Ирана и Катара в ЕС. Ценой тысяч российских солдат. Причем их семьи никогда не поймут, за что погибли их близкие. Долгое присутствие РФ в Сирии – это новые санкции и новое давление на РФ и как следствие – экономический коллапс в РФ помноженный на внутренние протесты семей погибших, число которых приближается к критической массе. Ну а если РФ отгребет очень быстро и Асад падет – потеря своей доли рынка в Европе, снижение цены на газ в мире и т.д., а дальше экономический коллапс в РФ. Вот такая она – многоходовочка от Путина.

Ну и немного с издёвкой

В связи с намечающимся снятием эмбарго на поставки нефти из Ирана, а так же в связи с ухудшающейся обстановкой в Сирии, для Газпрома все более зримой становится угроза роста поставок энергоносителей с Ближнего Востока на традиционные него рынки Старого Света. В том числе в перспективе речь может идти о поставках иранского газа. Перипетии таких перспектив будут влиять на динамику цен акций компании. Однако здесь все очень сложно и пока подобные угрозы можно рассматривать только как весьма отдаленные.
    Газпром поборется за европейские рынки

Другая альтернатива — поставки в Европу СПГ из США и других производителей сильно будоражила рынки всю зиму. Но в последнее время под влиянием ряда важных обстоятельств, а так же высказываний авторитетных экспертов немного поутихли идеи замены газовых поставок Газпрома в Европу путем СПГ экспансии на побережье Старого Света. Тем более что цены поставляемого СПГ будут для Европы выше, чем трубный газ Газпрома.

f93656.png

Предлагается вниманию немного модифицированная заметка о газоснабжении Латвии, подготовленная для сайта «Центра энергетической экспертизы»:

«Рыночный СПГ университет в Клайпеде

При строительстве литовского терминала регазификации в Клайпеде вместе с ПХГ его создатели планировали получить региональный хаб, который будет обслуживать прибалтийские страны поставками заморского газа. А со временем может стать полновесной альтернативой поставок газа из России. Однако по факту оказалось, что поставляемый в Клайпеду свободный газ почему-то не желает течь даже в соседнюю Латвию. Литовцы (да и некоторые европейские чиновники), «заговария» неприятную реальность, пытаются объяснять сей феномен малой пропускной способностью соединяющего страны трубопровода и слабыми мощностями перекачивающей Киеменайской ГИС. Однако в реальности даже существующие мощности трубопровода оказываются незадействованными. А в Литве так надеялись на то, что Латвия будет использовать новый газопровод для поставок заморского газа на ТЭЦ в Риге. В Литве видят в этом феномене оккупационное влияние газпромовской трубы и происки самого Газпрома, влияющего на принятие решений у соседей. Но главная причина, наверное, в другом. Согласно пока неоткрытому закону Бернулли: газ лишь дополнительным давлением может двигаться против существующего градиента цены. А здесь как раз такой случай. Дело в том, что поступающий от Газпрома газ оказывается дешевле потенциального экспорта из Литвы.
    Газпром поборется за европейские рынки

В Европе уже длительное время мечтают об альтернативных поставках СПГ, которые могли бы составить не только конкуренцию газпромовскому газу на территории Старого Света, но и могли бы его со временем полностью заменить. Пропагандистская машина работает на полную мощность и у многих европейских чиновников, а тем более обывателей в головах выстроилась картинка желательного будущего без поставок газа с востока. Они в мечтах готовы были бы даже пойти на дополнительные расходы ради получения независимости от Газпрома.

Однако реальность оказывается проще и сильнее, чем «хотелки» многих политиков и мечты иных потребителей. Когда появляется альтернатива маршрутов поставок и возможны покупки «независимого», но более дорогого газа, то свободный потребитель предпочитает выбирать более дешевый вариант. В таких случаях для продавливания альтернативных маршрутов поставок либо придется использовать грубый и мощный политический нажим (для преодоления указанного з-на Бернулли), либо создавать систему государственного субсидирования для создания показной альтернативности, как это происходит с возобновляемыми источниками энергии. Но такая альтернативность зачастую просто через колено ломает рыночную целесообразность. Напомним, как стонут в Европе от правил поддержки ветро- и солнечной энергетики производители энергии на традиционных тепловых станциях. (Во всяком случае, в России эти стоны хорошо слышны).

А пока вбитые в головы европейцев представления об СПГ счастье уже привели к созданию на берегах Старого Света многих регазификационных терминалов, загрузка которых не достигает и трети. Литовский терминал СПГ в Клайпеде становится одним из них. Но может быть не беда, что он плохо действует по прямому назначению регазификации, зато он будет хорошо функционировать как рыночный университет, который будет способствовать рыночному просветлению европейских умов».

Это из блогов "частных инвесторов" (читай спекулей, барыг и тому подобное), но общее представление о масштабности действа даёт. Большего за 5 минут восстановить не удалось, извини.

Ответить Цитировать
    55/81
    + 1
    Ща накопипачсу тебе тут, бушь знать!

Что-то я не понял, что хотел сказать автор, кроме того, что России в любом случае будет плохо:

"Победить в Сирии для РФ невозможно, можно только продлевать напряженность в регионе в надежде, что это спровоцирует рост цен на нефть и отложит на неопределенный срок заход Ирана и Катара в ЕС. Ценой тысяч российских солдат. Причем их семьи никогда не поймут, за что погибли их близкие. Долгое присутствие РФ в Сирии – это новые санкции и новое давление на РФ и как следствие – экономический коллапс в РФ помноженный на внутренние протесты семей погибших, число которых приближается к критической массе. Ну а если РФ отгребет очень быстро и Асад падет – потеря своей доли рынка в Европе, снижение цены на газ в мире и т.д., а дальше экономический коллапс в РФ".

Интересно, в Кремле об этом знают и если знают, то почему всё равно следуют по пути к коллапсу транзитом через Сирию? Неужто более легких путей дойди до коллапса нет? Начало статьи может и дельное (я без понятия что там и как с газом), но выводы, как по мне, подкачали.
    Ответить Цитировать
    1623/3463
    + 0
    Скорее да, чем нет.

я, конечно, хз, но, во-первых, подобное жертвоприношение - это плохо; во-вторых, непонятно зачем. Ну бомбили бы мы эти бензовозы, не залетая на турецкую территорию и никаких сбитых самолетов бы не было. Чем плохо-то?
    Ответить Цитировать
    1624/3463
    + 0
  • Похоже, Турция по количеству упоминаний за последние дни легко даст фору ИГИЛ. Так глядишь, откроешь какую-нибудь статью, а там "бла-бла-бла, Турецкое государство (запрещенная в России организация) заявило бла-бла-бла"
    Ответить Цитировать
    1625/3463
    + 1
  • grenka666 @ 27.11.2015
    Похоже, Турция по количеству упоминаний за последние дни легко даст фору ИГИЛ. Так глядишь, откроешь какую-нибудь статью, а там "бла-бла-бла, Турецкое государство (запрещенная в России организация) заявило бла-бла-бла"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • grenka666, а собьют еще один самолет? что тогда? опять закрыть на все глаза. Рано или поздно война случится, если этот сраный блок будет дальше существовать, сейчас есть шанс развалить его к чертям. И я считаю если турецкий самолет будет приближаться к нашим самолетам, однозначно сбивать их нахрен и не будет ни какой войны. Нельзя ждать еще одного сбитого самолета или еще более жесткой провокации.
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 2
  • Кот-Бегемот, Я вот кучу раз слышал, что это из-за газа и все такое, меня одно как бы удивляет а че для Катара сейчас война дешевле обходится, чем трубу через ирак в турцию построить? Вроде как Ирак под США? Может все таки там гораздо глубже все? Нежели газ, может наконец то не будем придерживатся одной версии и поймем, что все сложнее устроенно в мире.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • Adeeos, если есть что сказать - говори. Со своей стороны я всё выложил.
    Ответить Цитировать
    56/81
    + 0
  • Кот-Бегемот, Ты не сказал, а тупо сослался на какую то статейку, но все эти кто пишет такие статьи не могут даже на карту глянуть, если все это из за Катарской трубы или там Россия из-за газа, почему не провести трубу по территории Ирака до Турции? Там война типа, так и в Сирии будет война даже если Асад уйдет, нельзя все привязывать к газу, полный бред. Не понятно что ли, что США готовит армию отморозков, которые в легкую могут напасть на Россию, и как в этом случае нам воевать, против государства у которого даже столицы не будет? Надо быть вообще не далеким что бы этого не понимать и говорить, что все из-за газа.
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Заранее прошу прощения за сумбурность, эмоциональность, синтаксичиские и грамматические ошибки, но править текст уже сил нет.

Даже наука это "игра" с неполной информацией и часто приходится довольствоваться тем, что имеем.

На счёт газа всё то же самое - я могу задать неудобных вопросов в десяток раз более твоего и ты наверное, удивишься, но на многие из них я даже не имею предположений, не то что ответов. Тем не менее газовые теории неплохо объясняют целый ряд явлений начиная от политических кризисов и кончая военными конфликтами. Я не говорю, что всё или почти всё завязано на газе, абсолютно нет - это просто ещё один маленький бриллиант в короне, пазл в большой картине мира.

Теперь что же касается твоего вопроса - а почему бы не провести газопровод через Израиль или Египет? Или даже минуя Турцию, например сразу в Грецию? Ответ лежит на поверхности - Турция член НАТО и не член Евросоюза! Более того Турция монополист на пути потоков энергоносителей, так как имеет соответствующее месторасположение, а её членство в НАТО и невъебическая огневая мощь способны защитить любой бизнес на её территории (это к вопросу). Оттого эти ребята многократно наглее соседей РФ, и не просто готовы бессовестно пиздить газ, но и наотрез отказываются быть просто транзитёром, претендуя на нихуёвый кусок добавленной стоимости. Морская территория не приспособлена для установки хранилищ, заводов по переработки и т.д., а значит путь через турецкое море закрыт. С другой стороны ГТС евросоюза устроена (и будет устроена) таким образом, что не позволяет питать ЕС газом через Грецию, Италию и д.р., только через мелкие пропиндосские "вонючки" типа Болгарии, Польши, Литвы (это тоже к вопросу).

Теперь встаёт следующая проблема - Сирия, Ирак, Иран. Ну, думаю с Ираном всё понятно - прямая конкуренция. Ирак, к сожалению, для меня "тёмный лес", но в силу тех или иных причин (возможно не последнюю роль играют курды), видимо, такая ГТС невозможна, остаётся Сирия.

1444067153_3%20%281%29.jpg

1444067114_2%20%281%29.gif

Думаю относительно газа более-менее свою позицию прояснил.

Теперь давай вернёмся к твоему утверждению -

Не понятно что ли, что США готовит армию отморозков, которые в легкую могут напасть на Россию, и как в этом случае нам воевать, против государства у которого даже столицы не будет? Надо быть вообще не далеким что бы этого не понимать и говорить, что все из-за газа.

Я понимаю, конечно, что легче оперировать абсолютно эфемерными, вымышленными понятиями такими как - США, Россия, Украина, Германия и т.д. чем намного более реальными, но очень сложными, неординарными явлениями. Поэтому давай попытаемся ответить на вопрос чем же мы так прогневали США, что они вот-вот готовы послать на нас полчища террористов?

Может быть мы плохой союзник, как та же Франция или Германия? Но мы даже не состоим в НАТО и не отчисляем средства из бюджета на их военные программы. Может быть мы играем против мировой долларовой системы? Но мы же постоянно инвестируем в их экономику свои ЗВР, а так же подсаживаем собственную страну на доллар и долларовые кредиты, путём "стерилизации инфляции" от всеми любимого ЦБР! Может быть мы встаём с колен? И тут промахнулись - ВТО, поддержка экспортёров, преступные диверсии в области импортозамещения и полное желание торговать только тем, на что нам выделят квоты (т.е. 10 тракторов в Германию, 5 автомобилей Нива в Англию, но зато 10 млн. т нефти, чёрных металлов и др. сырья), про "нефть за рубли я вообще молчу" 15 лет уже не можем...

Блядь, я каждый день читаю обсуждения серьёзных людей на тему "Путин - агент США" и должен сказать противопоставить их доводам мне практически нечего! Так чем же мы так прогневали США?

Может пора признаться что отсутствием демократии и либерализма? Может кто-то, блядь, просто возамнил себя "право имеющим капиталистом" и хочет замутить свой, свой, Карл, бизнес?! Какая-то Россия! Свой бизнес, Карл!

Ответить Цитировать
    57/81
    + 0
  • Кот-Бегемот, Все понятно Путин - агент США, а мы все рабы.
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • Теперь мне тоже всё понятно.
    Ответить Цитировать
    58/81
    + 0
  • где здесь можно найти последний пост о покере?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ukr_durrrr @ 28.11.2015
    где здесь можно найти последний пост о покере?

16-го октября ((

Adeeos @ 27.11.2015
    grenka666, а собьют еще один самолет?

не надо доводить до этого. Надо летать над Сирией и не залетать на чужую территорию. Или надо договариваться каким-то образом с Турцией. Это не дай бог ещё ошибочно сбросить бомбу или пустить ракету на турецкую территорию, это будет пздц.

Adeeos @ 27.11.2015
    что тогда? опять закрыть на все глаза. Рано или поздно война случится, если этот сраный блок будет дальше существовать, сейчас есть шанс развалить его к чертям.

в блоке есть свои плюсы и свои минусы. К плюсам я бы отнёс снижение милитаризации населения. Посмотри на страны Прибалтики - я хз, есть ли у них армия, они полагаются на союзников с ядерным оружием. Сложно сказать, что будет, если блок распадется. Смею думать, каждая страна либо рванет наращивать арсеналы, либо страны будут стремиться в объединиться в новый блок.

Adeeos @ 27.11.2015
    И я считаю если турецкий самолет будет приближаться к нашим самолетам, однозначно сбивать их нахрен и не будет ни какой войны. Нельзя ждать еще одного сбитого самолета или еще более жесткой провокации.

чтобы не было ещё сбитых самолетов - не надо залетать на чужую территорию, не надо подставляться. Турки получили возможность, они отморозились и воспользовались ((
    Сообщение отредактировал grenka666 - 29.11.2015, 2:24
    Ответить Цитировать
    1626/3463
    + 0
  • Adeeos @ 27.11.2015
    Кот-БегемотНе понятно что ли, что США готовит армию отморозков, которые в легкую могут напасть на Россию, и как в этом случае нам воевать, против государства у которого даже столицы не будет?

понимаешь, Штатам необязательно нападать на Россию военным путем. У Штатов и без военщины есть средства воздействия - и экономика, и политика, и наука, и технологии и даже сам образ жизни. Штаты как бы говорят: ребята, давайте вы там самодеятельность не разводите и будете жить неплохо. А если что, мы ваши жизненные условия несколько ухудшим. Без всяких военных действий.

А ещё можно терактами действовать, можно межнациональные конфликты стараться разжечь, можно соседние страны натравить, можно даже сепаратизм поддерживать, можно НКО финансировать :)
    Ответить Цитировать
    1627/3463
    + 0
  • Короче, я не думаю, что Штатам нужна большая война. Если Штаты разбомбят Россию, они потеряют огромный рынок. Вряд ли они в этом заинтересованы. В этом плане у нас более выигрышная ситуация: мы в Америку ничего не продаём, нам она нафик не нужна
    Ответить Цитировать
    1628/3463
    + 0
  • Жаль

673599-vladimir-klichko.jpg
    Ответить Цитировать
    1629/3463
    + 0
1 108 109 110 111 215
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.