SnowBeaver, ага, фильтрация в Шереметьево украинцев бегущих в краину-агрессора. https://t.me/otkazniki_ukr
Многие удивляются: "Та за шоооо!? Ну наставил лайков просто так... Ну русский корабль иди на... ".
Не, ну до форума жЫпсЕтЫм спиццслужбы со своей пиццей никак не могут добраться и каждый карапуз в разделе Поллитрика может писать любые гадости.
Правда вон к Лео товарищи майоры даже на беседу приходили или его приглашали.
SnowBeaver @ 14.11.24Если ты хочешь написать что-то экстремистское, то сделай это смывающимся маркером на стене своей душевой. В интернете ничего не забывается и не прощается.
Ну блин, а плюсики от виртуальных друзяшек-борцуняшек!? Как бароцца с рИжЫмам без плюсиков.
Bars1986, вот ты пишешь такое, что даже мне уже не нравится :) я всегда сочувствую судьбам простых людей. В том числе и не прошедшим фильтрацию. И совет нормальным это вообще не пользоваться соцсетями. Вы слишком жирный след оставляете не только спецслужбам (которые и так найдут), а обычным мошенникам всех мастей, которые про вас знают больше чем следовало бы. Ты никогда не знаешь как мир перестроится на белых и красных. Никто не может тебе гарантировать, что самому не потребуется куда-то проходить фильтрацию. Или что ещё хуже какой-то обиженный тебе предъявит. Всё что вы пишете в соцсетях сохраняется навсегда. С этой мыслью и пишите. Если вы там чё-то потом затёрли вы это сделали для себя. Интернет всё помнит.
SnowBeaver @ 14.11.24вот ты пишешь такое, что даже мне уже не нравится :) я всегда сочувствую судьбам простых людей.
SnowBeaver @ 14.11.24Никто не может тебе гарантировать, что самому не потребуется куда-то проходить фильтрацию.
Предлагаешь отменить фильтрацию и пускать всех без разбора или что?
Или всех украинцев НЕ пускать, считая 100% враждебно настроенными?
Человек писал/репостил всякую гадость против РФ - его не пускают в РФ за это. Вроде логика есть.
Возможно кто-то маскировался в соцсетях под "против РФ" хотя тайно был "за РФ", а теперь его за эту самую маскировку не пустили? Наверное есть такие случаи и это не очень хорошо, но как их разрешить я не знаю.
Bars1986, я предлагаю не думать за государственные службы. Нам за это не платят. И мы не компетентны. Я в очень малом количестве сфер жизни могу сказать как правильно что-то надо делать. И если я что-то предлагаю, то делаю это людям, которые хотя бы в диалоге со мной, и могут меня услышать.
Я знаю что все люди долбоёбы и творят разное. Мы только в очень ограниченном спектре своей деятельности рациональны и логичны. Люди делают себе например татуировки на причинном месте. И вообще поддаются эмоции и всеобщему настроению своей среды. То что ты писал полгода назад может не отражать тебя сейчас. Ты мог пережить пару серьёзных катарсисов и смотреть на жизнь другими глазами. А тебе хуяк - нет, на работу мы тебя не возьмём. У тебя тройка по природоведению в 8 классе. Те, кто обязаны накладывать рестрикции по долгу службы пусть этим и занимаются, а я буду оставаться человеком. Большинство людей на мой взгляд вообще органически не способны на какую-то агрессию и впадают в ступор. Но зато по удалёнке прям хороши. Это ни о чём для меня лично не говорит.
Bars1986, они не "в Россию" едут в большинстве своем, а к себе домой. А РФ забрала у них дом. Но по твоему мнению, судя по всему, все правильно сделала.
Bars1986, раздел политики и остальной форум, в особенности этот блог все-таки сейчас сильно отличаются по людям и мнениям. Думаю тут мало людей, которые будут отрицать какие-то факты, что:
-- C модерацией на форуме проблемы. Главный админ = главный токсик. Правил нет, банят/не банят в зависимости от того, приносит ли человек пользу форуму или хотя бы хайп, а соответственно деньги "главному токсику". Ну или просто так.
-- В политике группа людей лайкает друг друга и любые высеры толпой и дизлайкает всех несогласных, даже если они написали что-то полезное, абузя рейтинговую систему форума.
Конечно, эти факты и меня подбешивают. Но суть не в этом. А в том, что:
Bars1986 @ 14.11.24Трата времени на форум - это строго - ЕV для меня.
Призываю всех форумчан оценить для себя пользу(финансовую, моральную, эмоциональную) и уделять форуму ровно столько времени, сколько он стоит. Либо прекратить писать тут вовсе. Ведь как сказал мудрейший из ныне живущих:
У тебя это так, а у меня не так. От форума я также активно получаю что-то взамен. Друзей, работу различную, посещаемость. Я сюда изначально пришел ради выгодного для себя обмена. 'Просто пообщаться' я мог и в личке, и на прошлой более мелкой площадке, где все было великолепно с модерацией и никакой политики и рекламы.
Если я бы не тратил время на замазывание в политике/бесполезные споры, то получил бы на мой взгляд вообще гораздо больше, чем отдал.
Ты этому балансу сейчас мешаешь, захламляя блог. Хоть у меня и нет сейчас прям особого желания и времени на него (в том числе из-за тех же самых причин выше), но не хотелось бы превращать все в спам/политсрачи и видеть как люди, некоторые из которых могут быть важны для меня, обижаются и разбегаются. А действительно полезные посты от меня будут размыливаться и получать меньше аудитории.
Ну и блоги тут устроены не так же, как комменты в телеге/вк. Тут каждый пост виден и заметен всем подписавшимся или просто зашедшим. Давать трибуну для любых твоих сообщений в любых количествах и на всю свою аудиторию я не хочу.
У тебя есть возможность писать в своем блоге/в личку/везде понемногу/просто не писать.
Так что пока тебя забанил. Попросил бы лично, но нет уверенности, что действительно станешь меньше писать. Не хочу постоянно отвлекаться и следить за тем, что тут происходит.
Кстати на 2p2 в теме Украины https://forumserver.twoplustwo.com/285/politics-society/ukraine-russia-war-take-2-a-1833743/index127.html админ написал такое сообщение:
You can say whatever you want about any government, president, or government official.
You can say whatever you want about any public figure.
You should restrain yourself from speaking badly about a large group of people, for example, the whole population of a country or an ethnic group.
You should restrain yourself from name-calling any forum members or personal attacks. We all have our own opinions, but freedom of speech is above all. If you think someone is spreading propaganda, guess what: that person might think that you are doing the same. And since we live in a probabilistic universe, unless you are 100% sure—and you almost never are—you can't call other people names just because they have a different opinion.
bragi27, на редкость адекватный чувак этот админ
SnowBeaver, ну, как сказать) там есть антиваксеры? Это их "мнение" такое?) Плоскоземельщики? Веганы?
Извините.
777sani, что? 🤔
awakening, антиваксеры есть? А если найду?
awakening, ну у нас тут на форуме была ведь самая яркая дискуссия по прививкам, Михаил Сëмин вс Иван Демидов. Культурно, насколько помню. Это было последнее что М.Семин тут писал на форуме. А ведь был неплохой блог, так-то.
Так же тут на форуме однажды ярко выступил... эм.. типа язычник что-ли, ну древние славяне, учёные скрывают...
Веганов то много тоже было, или веган эпизодично по "изучению" инфы, наверное самый яркий это РомеоПро (я путаю?)
Я обычно вижу так: человек просто врывается со своей "правдой" в некое сообщество (типа уютного бложика), типа ахаха, вы чо ребзя, сидите и нифига не знаете. На сколько могу судить по наблюдениям лично моим, человек может по разному заявлять о своих взглядах на мир и вещи, чем больше понимания и культуры, тем приветливее люди встречают, общаются.
Да даже обсуждение раздач возьми, врывается эксперт, на на на сука на тебе изи-гейм)
Вот Михаил Сёмин антиваксер, и смотри куда его это привело)
Токсично?
777sani, один чувак рассказывал тут, что магией рак планирует лечить, например, да. А к нему ворвались и захейтили что-то, и он ушел с форума.
Дизель, не вылечил, наверное…
TomasShelby, Дизель, не было ли сообщество токсично к этому индивиду с отличающейся точкой зрения на мир?
Ну эт я так. Просто не совсем понял в чем "крутость" заявления модератора 2п2 в разрезе применимости на практике к вышеуказанным случаям.
777sani, Для меня жизнь устроена очень просто в этом плане. Абсолютное большинство людей, что я встречаю обычно тупее меня. Ну типа не выбрал я институт Стеклова, рэшку или ещё что-то такое когда мог. Если я не буду делать людям скидку на веганство, анти-ваксерство, религию и т.д. то мне вообще не с кем будет общаться. Т.к. Я тоже токсик циничный. И типа тот факт, что я толерантен к всякой ебанине даёт мне надежду, что и меня потерпят :)
Да, зожников пипец не люблю в real life. С ними тяжко. Если у тебя есть два зожника, то они с трудом договариваются где пожрать. Если три, и ты с ними, то все будете голодными. А ещё они картинно кашляют если кто-то курит в 5 метрах от них (даже если сами курили раньше). И они тебя будут всё время пытаться индоктринировать пока ты ешь свой чизкейк с кофе. Вот где боль. Человек может хронически не кормить организм, а потом его убивает ковид. Хрен знает кто виноват. Даже с героиновыми наркоманами мне проще общаться... Но это исключительно моё наблюдение. Не настаиваю. Видишь человека в фитнес-часах, держись от него подальше :)
Я лично вакцинировался в Индонезии за взятку в местной военной части отстояв очередь в 500 человек. Но у меня есть хорошие друзья, кто купили сертификат. Или те кто забил, т.к. доехать в России до ближайшего ТЦ нет времени.
Крайне наивное предположение, что без меня они не справятся. Нет, я конечно пейсец какой самовлюблённый тип, но кодить парсеры страничек не только я умею. Я думаю там все соцсети под присмотром в режиме записи на ленту. Потом народ пытается въехать и удивляется чё им предъявили то, что давно стёрли со стены своего фейсбука... не следует быть наивным. Если ты хочешь написать что-то экстремистское, то сделай это смывающимся маркером на стене своей душевой. В интернете ничего не забывается и не прощается.