Catch27 @ 23.09.26scorpchess, ты не понимаешь главного. Я не про правила, а про человечность. Тебя человек попросил по-человечески. Ты в ответ стал делать противоположное. Хотя до этого не собирался так делать. Из всех примеров выше к этому больше всего подходит пример с Сёминым. И да, я считаю, что его соперник - моральный урод.
Я прекрасно понимаю о чем ты, поэтому и сразу написал, что я бы так не делал и это некорректно. Но, строго говоря, это, как уже было тут указано, непрофессионально. Так же как и в футболе, покере и всём остальном, чтобы добиться результата, ты должен использовать (в рамках соблюдения правил) все свои преимущества.
Понятно, что в данном случае с Лео для него и для соперника это можно рассматривать как любительский, развлекательный турнир и тогда со всем абсолютно согласен. Но считать моральными уродами и то что ты там в начале написал всех, в том числе тех, кто просто выполняет свою работу на мой взгляд неправильно.
К тому же любой разговор с соперником, кроме как предложение ничьи, вообще говоря запрещен и считается некорректным. Так, что когда все друг друга поняли и пошли навстречу, это замечательно, но кто-то этот финт может рассмотреть как попытку надавить на него или сбить с мысли (и иногда это так и будет). И в чем он тогда будет неправ, используя полученную информацию? Никто не заставлял соперника эту информацию сообщать, при этом нарушая правила.
scorpchess, я согласен, что сообщать сопернику такую информацию глупо, но это не отменяет того факта, как поступил соперник. Ведь после глупого поступка соперника по сути у оппонента есть три опции:
1. Поступить, как Лео. Да, позиция ничейная, ну может с вероятностью 0,01 победы, которая, понятно, вряд ли будет реализована. И даже для тебя тут плюсЕВ в том, чтобы лучше отдохнуть перед следующим туром, лучше подготовиться к нему.
2. Либо сказать прямо: а вот ни хрена, я могу тут выиграть, или вообще "не заметить" фразы соперника и продолжать играть, как и раньше, вытягивая свои шансы.
3. Поступить, как соперник Сёмина. Ничего не сказать и затягивать время, пользуясь информацией, полученной от "глупого" оппонента, в надежде на то, что тот психанёт и допустит ошибку.
1 и 2 варианты для меня допустимы, 3 категорически нет.
Niveika, Ну не такое уж чтобы и пузо, живот я бы сказал , сила точно не в размере рук, а прическа вообще - мое почтение. да и вообще , неплохая форма- понятие очень растяжимое по сравнению с плохими формами
Catch27 @ 23.09.263. Поступить, как соперник Сёмина. Ничего не сказать и затягивать время, пользуясь информацией, полученной от "глупого" оппонента, в надежде на то, что тот психанёт и допустит ошибку.
Забавно получается. Семин просит человека об одолжении. Получает отказ.
И потом общественность еще считает человека за это козлом.
Leo_Manowar, Понятно, что схватка не состоится, это мы уже проходили, но боюсь представить сколько ставок собрало бы это событие.
Шутка рассказанная дважды за короткое время резко становится несмешной
Это про схватки
RoofOfTheWorld, но есть шутки с накопительным эффектом, раза с тридцатого может снова рассмешить. Не уверен, правда, что эта из них
vitja11111, ладно, в последний раз. Если бы соперник, отказав Сёмину, продолжил бы обычную игру, никаких проблем. Но он, как указали тут, стал всячески затягивать время. С точки зрения своей выгоды, он, конечно, молодец. Но с точки зрения моей морали, он говно.
Больше на эту тему писать здесь ничего не буду. У каждого человека свои моральные принципы. У меня такие, и свою точку зрения я донёс. Наверное не надо было, а то уже устал писать одно да потому.
Catch27, Все ты правильно говоришь, настоящую победу можно одержать только в честной игре, иначе очень сложно установить рамки морали. Соглашаться он был не обязан, но тянуть время уже подло.
всех денег с собой не унесешь, а как говорил Саша Белый - Важно, что скажут люди. Если про меня, или про кого-то из вас, скажут, что он фуфло… Ну зачем тогда жить? Верно?
Утрирую, конечно, но смысл понятен.
на поле победу одержал Матерацци, она была краткосрочной, в памяти людей ее одержал Зидан.
На прогулке собака Жан вдруг потянул поводок туда, куда мы никогда с ним не ходили. И я согласился погулять с ним там.
Собаке нужны новые места, новые запахи, новые впечатления. Без этого она становится злой. Мне это не надо.
После прогулки Жан попросил высказать мне благодарность и дал буську, то есть полизал мне лицо.
Leo_Manowar, думаю, на морально-волевых ты нивейку заебошишь, без всяких рингов и перчаток только нужно
И всё-таки получается Кот-Лорем это полуфинал был.
Если бы соперник, отказав Сёмину, продолжил бы обычную игру, никаких проблем. Но он, как указали тут, стал всячески затягивать время. С точки зрения своей выгоды, он, конечно, молодец. Но с точки зрения моей морали, он говно.
Насколько я помню соперником Семина был Келвин Андерсен (агропрофи). Он не тянул время. Он просто отказал в дележке. Справедливо полагая,что если ты не готов доиграть турнир из-за других обязательств. Это твои проблемы.
шашист, если так, то никаких проблем. Твой пост про Сёмина не так понял.
С Андерсеном не так часто пересекался (один раз на WCOOPе), всё-таки лимиты у нас разные, я тогда через сателлит прошёл. Он, видимо, меня пробил, увидел, что я микролимитная фишара, и в чате пытался давить психологически. Конечно, неприятно было, и я себя так бы никогда не повёл, но за это к нему никаких претензий. Ласкер, по словам Бендера, вообще соперников обкуривал дешёвыми сигарами.
M45PL, С сорок девятого они будут напрочь разрывать. Главное- перетерпеть и добраться до него
scorpchess, ты не понимаешь главного. Я не про правила, а про человечность. Тебя человек попросил по-человечески. Ты в ответ стал делать противоположное. Хотя до этого не собирался так делать. Из всех примеров выше к этому больше всего подходит пример с Сёминым. И да, я считаю, что его соперник - моральный урод.