Fantast1c @ 20.2.2017
feruell, не думал ли что вопрос продления жизни, это скорее не вопрос технической сложности(хотя и эта сторона отнюдь не проста), а социальной?
Мне кажется, что это привело бы к по настоящему большому расколу в обществе, каких не видела история человечества никогда.
Даже если учесть что по началу технология была бы доступна только единицам(как например телефоны в свое время), а в последствии удешевлялась становясь все доступнее большему количеству людей, у нас бы просто не хватило бы ресурсов, так как инфраструктура Земли не смогла бы прокормить такое количество людей, а оно бы увеличивалось огромными темпами.
Мне кажется что вопрос продления жизни будет рассматриваться только когда будет освоение ближних звездных систем, и вопрос долголетия во время перелета станет наиболее остро.
Понимаешь, это не какой-то абстрактный вопрос о спасении редкого вида тюленей. Речь о том, что и ты, и я, и читатели этих строк медленно умирают. Наши тела утрачивают былую силу и ловкость, мышцы дряхлеют, кожа обвисает, лица морщатся. С каждый годом повышаются риски сопутствующих старости заболеваний, появляются болячки, хронические боли, угасают ментальные функции. Это не сюжет фильма ужасов или книжки про других людей, это случается со всеми нами, с близкими и дорогими тебе людьми.
Раньше никакого способа радикально решить проблему не было. Все что можно было делать - это вести здоровый образ жизни, а потом достойно принять старость и смерть.
Сейчас же существенно выросло понимание того, как устроен человек. И многие ученые говорят, что есть реальные пути, которые могут привести к радикальному увеличению продолжительности жизни. Причем не жизни в старом и больном теле, а продлению молодости, функциональности и здоровья.
И вот, извини, когда на фоне этого кто-то начинает беспокоиться о каких-то отвлеченных вопросах, типа а как это скажется на распределении продуктов питания среди человечества, мне хочется просто КРИЧАТЬ. Да какая блин разница?! Наверно уж как-нибудь получится решить этот банальный вопрос со всей мощью современных технологий.
Обсудить пост
А потом люди, насмотревшись подобных буйных фантазий, будут на форумах рассказывать о стремительном закате Европы.
Обсудить пост