Кстати насчет , насчет перехода в покер с головой и ухода с работы и зарабатывания этим самым покером на жизнь. ГрандМастер уже писал и принял решение и что отговаривать его бесполезно. Я не буду это делать. Я лишь поделюсь своим опытом и мыслями по этому поводу.
Скажу сразу когда я зарабатывал онли покером, было наверное самое офигенное время сравнимое со студенческой жизнью только в несколько раз круче так как не было ни сессий ни других головняков но при этом были деньги и много свободного времени.
К сожалению данный период продлился не долго, а точнее около 6 месяцев , причиной того что пришлось снова идти на работу это черная пятница и зависший БР на ФТП и плохая подготовка и планирование к возможным трудностям которые в любом случае будут в этом виде деятельности.
Когда ты становишься Про(давай так назовем это для простоты написания) БРМ для тебя должен приобретать из важного понятия в архиважное , ведь по сути это становится твоим инструментом которым ты будешь зарабатывать себе и своей семье на хлеб с маслом. И если к примеру сейчас мне достаточно 40 БИ что бы идти пробовать лимит выше , то в состоянии ПРО я бы хотел иметь 100БИ рабочего лимита , а делать шоты выше наверное при 150 БИ. Я не буду объяснять с чем это связанно думаю все понимают что в случае стрика ты должен будешь не только комфортно себя чувствовать эмоционально но и возможно придется проедать БИ что бы кормить себя и близких.
Играемый лимит и реальный твой винрейт на нем , второе условие которое на мой взгляд важно, тость надо понимать и оценивать возможные результаты которые ты будешь получать в преспективе. НУ к примеру имея винрейт в 5 ББ на НЛ50 на дистанции в 200 к рук можно уже говорить о том что ты бьешь лимит и при крепком БРМе ты практически без риска будешь наживать и не будешь проедать свой БРол.
Ну и третье условие: подушка безопасности, конечно выполнение данного условия не обязательно если выполненны два предыдущих , но крайне желательно как для тебя так и для твоей семьи. Опять же это нужно что бы не запускать руку в твой БРол для постоянных кешаутов на еду и прочие расходы.
Вот лично для меня оглядываясь назад это те три услвоия которые являются фундаментальными.
Есть еще не менее важных вторичных условий одно из них:
Твое рабочее место. Ты ведь собираешься катать много и по этому оно должно быть готово для этого. Плюс от него все таки хоть и косвенно но так же зависит твой винрейт. Толи ты играешь на 14 дюймовом ноуте 12 столов стопко й сидя на табурете. Или ты играешь на хорошей машине с хорошим монитором на котором без напряга развернуты все столы сидя в удобном кресле.
Плюс важный момент посторонние во время катки, в идеале это когда ты катаешь либо один либо если не один но при этом тебя и кто не должен отвлекать. А то часто бывало да и бывает жена рядом ходит и что то параллельно говорит или спрашивает это дико отвлекает и злит, причем тебя злит потому что ты проебал момент и макнул лучшую руку или ушел в ситаут, а ее бесит что ты как пень сидишь в трусах и по ее мнению занимаешься хуйней и не может отвлечься на ее вопрос о том какой шарфик ей сейчас лучше одеть на улицу, в итоге скандал все злые и это для тебя крайне минусово так как в таком эмоциональном состоянии лучше не катать. Тоже самое относится к детям , дети здорово, но они чертовски отвлекают.
По этому идеальный вариант катать где то на сьемной хате с такими же как ты. Либо дома но при условии что тебя не будут отвлекать.
Теперь я продолжу свою историю о том как это было у меня. 70% БРа осталось на ФТП , часть я успел вытащить, начал причем начал катать с достаточно агресивным БРОм , так как мне необходимо было играть НЛ100 в то время что бы уровень достатка оставался без изменений. Вроде было у меня 40 БИ . Вообщем словил я даун , причем скорее я сам себя в его загнал. Вот мои ощущения. Утром встал открыл столы сел катать выиграл 2 БИ думаешь отлично , отложу на еду семье, катаешь дальше , хуякс все залил и еще с верху обавил 2 БИ в минус. Но деньги нужны, вывел деньги на еду. Следующий день ты встаешь с мыслями о том что бы не получилось как вчера надо хоть немного но плюсовать, на тебя давит та ситуация что если ты будешь заливать то ты не сможешь кушать и потом не сможешь катать и придется искать работу и вставть в 6 утра и пиздячить на завод:).
Я помню у меня это длилось месяц я не мог ни чего выиграть , и под конец я был просто морально раздавлен так как на покерные неудачи наложились жизненные траблы связанные с покерными неудачами и в таком сложном моральном состоянии крайне сложно показывать свою А игру.
В конечном итоге мне предложили работу и я снова стал работать на дядю и вечерами катать в покер. Но к тому моменты я БРа практически не осталось...:(
Но если бы я изначально подошел к такому серьезному вопросу как жизнь про игрока с выполнением выше написанных своих условий то я думаю что у меня бы все получилось ну или хотя бы шансов что все получится было бы значительно больше.
Как я понял для тебя это некая сейчас цель или может быть даже мечта , повторюсь то время когда я жил покером это супер время я за эти пол года смог побывать в нескольких странах, собирался брал билеты и тупо ехал ..круто, так вот если для тебя это важно , то надо подойти серьезно. Просто взять и уйти в про с 1к Бра это авантюра и лотерея по сути ты сам же рубишь свою цель и делаешь ее практически не выполнимой, подумай над этим. Лучше немного подождать все подготовить и уже уверенно выстрелить минимизировав все возможные риски.
Ну а сейчас могу только пожелать тебе удачи , она тебе понадобиться.
Да вы чего? посмотрите свои диапазоны 3 беты с ББ вс СБ, у вас что там только АК и АД? Там куча Ах,Кх рук, коннекторов и еще всяких рук с которыми вы рестилите. Но почему то вы тут продолжаете ему класть онли АК и АД...