ShypreRouge @ 3.12.2013
а как вариант смотреть фильм и сериал который знаешь на английском и с сабами или без?
Если знаешь, то стопудово лучше без сабов. Ты уже знаешь что там, а значит важное не упустишь. При этом слушать будешь активно, голова будет работать.
у англичан тоже английский своеобразный.
в Барселоне в том году я снимал аппартаменты у владельцев из Лондона. так вот их я понимал через раз.
мне нужен скорее европейский универсальный английский что ли.
вот например, когда разговаривают шведы или немцы на английском - вот это я понимаю.
У кого своеобразный, так это у индусов) И все потому что индусов говорить учат те же индусы, а у них уже своеобразно. А поскольку для них (многих) английский родной, хоть и своеобразный, говорят очень быстро и уверенно. Потому понимать тяжело, сплошное глотание и бормотание.
Тоже с самое с бритами и америкосами, основной затык не в том что у них особенный английский, а то что они на нем думают, поэтому скорость речи и мысли быстрее, а тщательность выговаривания ниже. Шведов и немцев ты понимаешь лучше (как и все не нейтивы) потому что он для них самих неродной. Но учиться лучше у носителей. Если будешь понимать носителей, то и с немцешведами будет очень легко. Ну и идиомы, устойчивые выражения, можно у них заимствовать.
Даунтон кстати это английский английский вариант. Тебе по идее нужен американский английский.