Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6262
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    500,495
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,978
1 107 108 109 110 124
  • Всегда говорил, говорю и буду говорить.

Главное слово - диверсификация.

Если хотите хранить сбережения в валюте, то разделите  деньги на 3 равных кучки (теперь уже 4) и храните.

Но если по каким-то причинам вынуждены хранить только в одной валюте (скажем, кто-то страшный убьет нас, узнав, что у нас депозиты в двух разных валютах), то этой одной валютой я бы выбрал доллар.

Всю мою сознательную жизнь , все 30 лет,  редкие излишки денег я хранил в долларах  - и ни разу об этом не пожалел.

Еще могу рассказать забавную и реальную историю из нашей жизни.

У нас зарплата номинирована в долларах. Разница выплачивается в премию.

И вот , было такое. Рубль в 2004 что ли году начал укрепляться. И укреплялся 4 года подряд. С 31 рубля за доллар до 23 рублей. 

Рубль укреплялся, а доллар падал.

И вот девки у нас на работе пошли жаловаться к начальству - бля, мы заебались получать все меньше и меньше. У всех зарплаты растут, а у нас тают.

Переведите нас пожалуйста на рубли!

Ну директор сказал - хуй с вами, кто хочет, фиксируем в рублях и будете получать в рублях. Кто так хочет?

Захотели все, кроме меня.

А я сказал - продолжайте мне в долларах рассчитывать. И остался на баксе.

Ну вот. А через полгода стало 35 рублей за доллар.

И мне доставило огромное эстетическое наслаждение смотреть, как делегация девок пошла опять к директору с просьбой вернуть расчет зарплаты в долларах обратно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    730/825
    + 15
  • А вообще, так сказать, из соображения исторической перспективы.

Курс доллара "отпустили" и сделали рыночным в 1992 году.  

Тогда, с учетом деноминации, в нынешних ценах, доллар стоил 5 с половиной копеек.

Прошло 30 лет. Долар стоит 80 рублей.

За эти 30 лет доллар подорожал относительно рубля  в 1300 раз.

Нужна еще какая-то статистика или этой достаточно?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    731/825
    + 11
  • Julio, доллар по отношению к рублю рос стабильно всё время. А вот сейчас актуальный вопрос наверно доллар или юань?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 0
  • Mikh987 @ 07.04.23 

Julio, доллар по отношению к рублю рос стабильно всё время. А вот сейчас актуальный вопрос наверно доллар или юань?

Julio @ 07.04.23 

Главное слово - диверсификация.

Если хотите хранить сбережения в валюте, то разделите  деньги на 3 равных кучки (теперь уже 4) и храните.

А вообще, главная монетарная политика Китая (за что на них постоянно штаты крысились и обвиняли в манипулировании) - это держать курс юаня низким относительно доллара.

Оцение вероятность, а так же назовите причины, по которым Китаю захотелось бы эту политику поменять

ТЕМА ЗАКРЫТА
    732/825
    + 1
  • Mikh987 @ 07.04.23 

А вот сейчас актуальный вопрос наверно доллар или юань?

Этот вопрос стал популярным, но никакой актуальности в нем нет, юань тупо не нужен. Хай риск актив без возможности потенциальной хорошей прибыли

ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/44
    + 0
  • Mercator @ 07.04.23 

Хранить деньги в рублях, это в любую эпоху было занятием для романтиков. Ну а сейчас... Даже завидую твоему оптимизму.

В Голос Поржал. )))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • Mikh987

Mikh987 @ 07.04.23 

vadik, доллар сейчас вырос, а теперь год  будет ходить в диапазоне 80-85, хз что дальше будет. Тем более сейчас с долларом не поторгуешь, только юани. Хотя думаю разница не особо большая что рубль к доллару, что к юаню.

Сильно не правильно считать, думать и верить что $  будет в данном диапазоне. Нет для этого ни каких предпосылок. Ну нет у нас в Фин политики (на текущий момент) именно Задач, для "сохранения" курса. Напротив. Экспорт и его (ну давайте назовём это пересчитанный курс, чтобы не к доллару) доходность, даёт бОльшую прибавку. И государству, сейчас, и в среднесрочной перспективе выгоднее курс выше. Поэтому ~100 - не есть выдумка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Ermakov78 @ 07.04.23 

Mikh987

Сильно не правильно считать, думать и верить что $  будет в данном диапазоне. Нет для этого ни каких предпосылок. Ну нет у нас в Фин политики (на текущий момент) именно Задач, для "сохранения" курса. Напротив. Экспорт и его (ну давайте назовём это пересчитанный курс, чтобы не к доллару) доходность, даёт бОльшую прибавку. И государству, сейчас, и в среднесрочной перспективе выгоднее курс выше. Поэтому ~100 - не есть выдумка.

А если даже логически то не ~100, а что бы вернуть потерянное, то выгоднее наверное будет для государства ~110-120

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Julio @ 06.04.23 

RoofOfTheWorld отдохнет сутки от блога

Освобожден

ТЕМА ЗАКРЫТА
    733/825
    + 0
  • парни у нас в рб бывали свинги +50% за ночь.у вас все впереди .получил бабло переводи в доллары народная белорусская мудрость.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/30
    + 10
  • Ermakov78 @ 07.04.23 

Mikh987

А в 22ом году были предпосылки для курса 50-60 рублей и было ли выгодно государству держать такой курс?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/38
    + 0
  • Mechera2010, Здесь бессмысленно точно гадать и указывать курс. Он точно будет расти. И значительно. Это факт. А дальше каждый сам решает, где его профит.

И да, 120 - уже не удобно и не выгодно. И его не должно быть, вроде...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • beermix, Даже теоретически не было таких предпосылок!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • Ermakov78 @ 07.04.23 

Mechera2010, Здесь бессмысленно точно гадать и указывать курс. Он точно будет расти. И значительно. Это факт. А дальше каждый сам решает, где его профит.

И да, 120 - уже не удобно и не выгодно. И его не должно быть, вроде...

Я профан в этом во всём, и никого не заставляю. Это мысли просто были

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Я исхожу из того, что сколько б наши не хотели по времени, то курс не падал, а сейчас им сам бог пока велит не сдерживать падение рубля. Я вот че хотел сказать, прав или не прав я, этого я точно не могу сказать, чисто мои мысли

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Mechera2010,

Не то чтобы конкретно к тебе.

Как однажды написали в одной ветки данного форума "Если в конце написать "Ни к кому не относится", то можно до этого писать всякую Ху..ню"

Есть такая наука. Химия. Она изучает как соединяются разные элементы. И как они на это реагируют. 

Есть еще наука Физика. Она тоже много чего изучает.

Обе эти науки нам преподают со школьной скамьи.

Есть также наука "Экономическая теория"

Такая же интересная как и вышеупомянутые. 

Её, к сожалению, не преподают в школе. Хотя, судя по словам Старшей дочери - чё то им там рассказывают.

Долго её изучал, в вузе, аспирантуре, на кафедре и т.д. Не суть...

В последствии. Ты можешь прогнозировать происходящее. Не то чтобы оракул. Но ты спокойно можешь сказать, что в течении 6 месяцев, сейчас, произойдет такое-то повышение, того то. И с вероятностью 80 % ты будешь прав. И это не дар. И не супермегапро. Это общий анализ. Исходя из полученных знаний и данных.

Доллар за 100 - не есть какой то лимит, предел, и прочее. И он там будет.

А вот чем всё это закончится - вот это да. Очень интересный сериал.

Сообщение отредактировал Ermakov78 - 7.4.2023, 23:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 3
  • Mechera2010, Сам по себе курс - это изначально управляемая величина. Т.е. ты ВСЕГДА, в любом случае, говоришь "да" курсу. Как государство. И также, всегда, на краткосрочную перспективу (2-3 дня, а иногда и недели) осознанно двигаешь его вверх или вниз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
  • Julio @ 07.04.23 

А вообще, так сказать, из соображения исторической перспективы.

Курс доллара "отпустили" и сделали рыночным в 1992 году.  

Тогда, с учетом деноминации, в нынешних ценах, доллар стоил 5 с половиной копеек.

Прошло 30 лет. Долар стоит 80 рублей.

За эти 30 лет доллар подорожал относительно рубля  в 1300 раз.

Нужна еще какая-то статистика или этой достаточно?

Ну честно. Ну чушь же...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • Julio, привет. Забыл важный и очень весомый пунктик - побочки после профессиональной карьеры игрока

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Ermakov78 @ 07.04.23 

Ну честно. Ну чушь же...

Заинтересовало. Чушь что?

Для тех, кто не теме, Хулио опубликовал "архивную сводку погоды", а в ответ получил "Ну чушь же".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/43
    + 6
1 107 108 109 110 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.