Дневник Shtirlitz

108
Shtirlitz
Chinese fish
Статистика
Статистика
108
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    3,312
  • Просмотров
    446,249
  • Подписок
    108
  • Карма автора
    +10,520
1 107 108 109 110 166
  • О вреде пьянства.
    Дочери задали в школе нарисовать карикатуры.

Публикуется без согласия автора. Надеюсь, что доченька на папку в суд не подаст.
    И помните! Синька - ЧМО!
    Ответить Цитировать
    927/1417
    + 9
  • St_CasTieL @ 22.9.2020
    Коллеги! :)

Пока Алексей бороздит бескрайние просторы необъятной Росии-матушки , я хочу вас послушать...

Что бы вы тут сделали , и каков план? :) Я чего-й-то в раздачке засомневался сильно, решил уважаемых коллег послушать и мнения собрать :)

Классика играем то как?)

Расчеты показывают, что идти на флеш лучше приблизительно на 1.5 куша, чем другие альтернативы.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • На чем считал?
    Ответить Цитировать
    148/201
    + 1
  • larsen, по звёздам, а ещё по солнцу можно или там мох у дерева где-то. Из разряда сколько будет 2 + Псков
    Ответить Цитировать
    56/78
    + 0
  • Считал на своей программе. Если вам кажутся эти рассчеты не правдоподобными, то на чем считаете вы и какие у вас результаты?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Galax, я столбиком обычно считаю
    Результат: пока кредитов нет
    Ответить Цитировать
    57/78
    + 2
  • Wall-e0605, Под результатом я имел ввиду, как в данной конкретной сдаче сыграете вы? И на чем основывается ваш выбор?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...

Здравия желаю!

Вчера я задумывал начать этот пост так: "Сегодня я нарушил традицию, которой придерживался 20 лет", но что-то пошло не так. Самым мистическим образом высшие силы вмешались и не дали "попутать".

Ходили вчера с Сашкой по магазинам и я купил два станка Gillette, справедливо рассудив, что одного для моей трёхнедельной щетины будет недостаточно. Т.к. все в бригаде знают о моей "фишке" - никогда не бриться в поездках, Саня удивился:
    - Лёха, ты что это надумал!?
    - Так надо.
    Вечером Санёк уснул, а я пошёл дальше по магазинам бродить. Купил кило вырезки, виноград, кукурузу, крабовые палочки, яйца, майонез, ещё какой-то ерунды, бутылку шестилетнего дагестанского чая (лучшее, что смог найти в этом посёлке) и даже ананас, правда консервированный. Думал, встану утром, побреюсь, наряжусь и устрою пенсионеру праздник. Ага, бл...
    Печь затопил, да и лёг спать...

Утром встать не смог. Меня трясёт, то в жар, то в холод, хреново до невозможности. Градусника на борту нет но, по ощущениям, без температуры. Попросил Сашку пожарить мясо и сделать салат. Тот, как всегда, сделал всё на высшем уровне. Молодец. Кое-как я дополз до стола, приволок пузырь.
    Санёк:
    - Лёха, что случилось-то, ты в покер свой дофига выиграл, что ли?
    - Ага, блин, выиграешь у них...
    Налил.
    - Ну, давай, Сань, за меня...
    - ......! Так у тебя что, день рождения сегодня?!!
    - Ну да... Вот, хотел всё красиво сделать, да не получилось.
    - Не надо было тебе эти станки покупать. Видишь, фигня какая вышла. Не брился 20 лет и нехрен начинать.
    - Да хотел нарядным быть, красивым...
    - Ну нахер, я тебя и таким люблю, ты главное не болей))

Посидел я совсем чуток, не лезет ничего. Ушёл обратно валяться. Сейчас только очухался, смог чаю попить с лимоном. Слабость, хз, что такое... Завтра отпустит. Надеюсь...

Вот такой он - праздник детства.
    А вы это... Берегите себя и свои традиции.
    Ответить Цитировать
    928/1417
    + 30
  • С днём рождения, разведка!
    Не болей!
    Ответить Цитировать
    149/201
    + 6
  • Shtirlitz, так обычно и появляются суеверия, как эксперимент с голубем
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • проверьтесь на коронавирус, вызовите врача
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • batrrrr, да не, всё в порядке, спасибо. Уже отпустило.
    Ответить Цитировать
    929/1417
    + 2
  • batrrrr, хто ж тя бесплатно проверять будет?
    Ответить Цитировать
    89/103
    + 1
  • Wall-e0605 @ 24.9.2020
    Galax, я столбиком обычно считаю
    Результат: пока кредитов нет

Всё! Столбик не работает, микрофинансы в деле
    Ответить Цитировать
    58/78
    + 0
  • fergus_crowley @ 27.9.2020
    batrrrr, хто ж тя бесплатно проверять будет?

в нынешних условиях, вызываешь врача, он ставит предварительный диагноз, при подозрении на корону, скорая забирает на анализы, мрт легких. Все бесплатно, по полису. Спасибо нашей медицине. Сам переболел коронавирусом, тоже вначале думал типа простуда, потом начал кашлять (перешло на легкие), тут я вызвал врача. Заразился от папы, который заразился от коллеги, который пришел на работу с температурой, и так же думая, что простуда, в итоге перезаражал весь коллектив. Т.е. пока определишь диагноз, вирус передается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • В ЖД поликлинике делают тест бесплатно. Я уже два раза делал. Для нежелезнодорожников стоимость 1.999 рублей.
    Ответить Цитировать
    930/1417
    + 0
  • fergus_crowley @ 27.9.2020
    batrrrr, хто ж тя бесплатно проверять будет?

Друг приболел, пошел в поликлинику, говорят ну желательно тест сделать. Есть возможность за деньги? Нет говорит. Ну тогда к вам прийдут в костюмах распугают всех соседей и тд. Ну ему на это похер, пришли сделали. Киев.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет) пиши почаще) сам живу в поселке, где половина на железке работает. Батя тоже на железке, да и я сам после института в 2006 сначала полгода ездил с крановщиком стрелки переводил, а потом пару лет в конторе в IT-отделе балду пинал) При приеме на работу на жд основы китайского не спрашивают интересно?
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • Dino84, привет! Как это не спрашивают? Обязательно. Но, т.к. я фиш, взяли только машинистом. Тебя бы главным инженером приняли, как минимум.
    Ответить Цитировать
    931/1417
    + 1
  • Здрасти, блин!

Как у вас там, жарко? А у нас тут жопа началась. Сегодня ночью было -3°С, к вечеру обещают снег, а к утру -6°С.
    Звоню местному главному инженеру (он тут все вопросы решает):
    -У нас уголь закончился. Как бы где набрать?
    - Сейчас вас к котельной поставим, выберите там что-нибудь.
    Поставили, вышли набирать. Смотрю - стрёмный он какой-то. Как глина. Кусок берёшь и ломаешь, крошится в руках. Цвет какой-то не такой... Я, вроде, уголь-то не первый раз увидел, но такое не встречал. Саньке говорю:
    - Погоди-ка, кажись я понял, в чём дело.
    Загуглил "уголь бурый". Точно - он. Я просто слышал за него, но никогда не встречал. Прочитал ТТХ - хуйня. Что-то среднее между торфом и каменным углём. Ну, набрали немного. Нам ещё и времени не так много дали, тепловоз нужен в другом месте. Давай его испытывать. Горит отлично, как дрова. Теплоотдача хуже. Содержание углерода меньше раза в два. Если каменного угля достаточно вечером кинуть ведро и до утра он будет тлеть, поддерживая тепло в вагоне, то этого нужно кидать каждый час по ведру. Сгорает махом. Зато никакого шлака, одна труха. Пздц, короче, в мороз с ним не выживешь. Фото для тех, кому интересно. Слева - каменный уголь, справа - бурый.

Ну, на безрыбье, как говорится... Не замерзать же. Ладно хоть денег не взяли. А то закончился у нас ещё и газ. Причём были мы не на базе, а на перегоне, где не то что интернет - телефон-то не ловит. А без газа беда, даже чайник не вскипятить. Почти двое суток питались консервами с салом. Приезжаем на базу, я туда же, к ПМСГ (полный тёзка, кстати):
    - Алексей Александрович, нам бы газу, жрать хотим.
    - Да-да, но это надо машину искать... 950 рублей искать... А у вас деньги есть?
    - Машину найдите, денег мы дадим.
    Привезли, поменяли баллон. Отдал косарь. А куда деваться? Так и живём. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Историю вспомнил по теме. Где-то в начале века поехали мы за щебнем на Урал. Проехали Оренбург, доехали до ст. Саракташ, да и встали. Электровоз отцепился, уехал. Я к дежурной по станции:
    - WTF?
    - Вы в резерве МПС, будете стоять пока, минимум неделю.
    Збс! Конец декабря, мы надеялись на НГ домой попасть... Ага... Сам-то я, как командир, борт покинуть не могу, но посылаю Дениску (помощника) домой, чтобы взял денег, продуктов и всё такое. Новый год, мол, тут встречать будем. Тот уехал, а у меня ни дров, ни угля - замерзаю. Ножовку брал, ходил в посадку и пилил клён, чтобы хоть как-то согреться. И один день пошёл в лес с топором. Иду - грязный, небритый, шмотки тоже не из бутика. Навстречу старушка-божий одуванчик. Я к ней. Думаю - спрошу, может уголь где есть. Она меня увидела и давай удирать. А я за ней, кричу: "Подождите!" и топором машу)) Бабка так и в молодости не бегала, не догнал...

Ладно, опять что-то я разбазарился - хрен переслушаешь.
    Хватит лирики, немного о грустном.
    Настало время подвести итоги месяца. Неохота, но... куда деваться.
    Оговорюсь сразу, что ожидание на сентябрь изначально было минусовое, но чтобы так...
    Короче, прогресс по "марафону" - 54%, и это худший, и, если не ошибаюсь, единственно минусовый результат с марта. Никак не одолею этих ботов. На октябрь планы наполеоновские, т.к. это традиционно плюсовый период.

Но это всё херня, ребят. Главное, что все живы и здоровы, чего и вам желаем. Смены не будет, но и мы, понимаете, да, на чём всё это вертели? В пятницу (край - в субботу) сливаем воду, закрываем эту богадельню и ту-ту трейн. Ван вей тиккет и гоу хом. Хорош, нах! Рыбкин в аккурат поспевает к своему почтенному юбилею, а меня дома ждут жена, дочь, трёхнедельный отпуск и 500-рублёвый штраф из Абакана за курение в поезде. Одни убытки от этой поездки.

Блядь, напридумывали законов!
    Я это так представляю...
    Заседание Госдумы. Сидят 500 дармоедов умных и уважаемых людей, чешут репу. У них же тоже план есть - сколько-то законов надо изобрести за год, а то, не дай бог, разгонят за ненадобностью. А т.к. всё путёвое придумали до них, нужно включать фантазию. И вот встаёт такой, особо одарённый тип, подходит к высокой трибуне и толкает речь:
    - Коллеги! У меня предложение. А давайте сделаем так, чтобы... Вот поймал мужик рыбу, пусть её линейкой меряет.
    И все такие:
    - Нахуя?!
    - Ну как... Ээээ, придумаем нормативы какие-то, и, если не соответствует - пусть платит штраф. Зарплаты-то у нас, сами понимаете - нихуя себе! А где ж денег- то набраться? Бюджет-то не резиновый. Надо как-то пополнять.
    И все сразу:
    - Да, да, точно, здорово ты придумал!
    Ёбск! Единогласно.
    Другой такой:
    - Нихуя ты баклажан! Я тоже так могу. Вот пошёл мужик в лес за грибами, пусть покупает лицензию. Не, ну а чо? Он же получает доход в виде этих самых грибов, пусть платит!
    Ёбск! ФЗ-...
    Какие грибы употребляют перед этим сами депутаты - история умалчивает.
    Примерно по такому же принципу и на Покердоме совещания проходят, кстати.

Ой, ну ладно, всё, пока.
    Всем добра, не чихайте!
    Ответить Цитировать
    932/1417
    + 8
1 107 108 109 110 166
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.