Ivikt,ты даже не представляешь каких ужасов натворит Оземпик в организме.Тема с Оземпиком сейчас это прям аналог фильма "Продавцы боли" Будет много пострадавших со временем.
Ivikt,я не пью алкоголь,не курю сигареты,не употребляю наркотики,даже кофеин,активно спортом тоже заниматься нельзя.Что остается психике,когда она испытывает сильный стресс? Остается заедать.Пробовал различные техники дыхательные,пробовал медитации,но все равно при сильном стрессе пробивает на пожрать а голодовка да,она это провоцирует,потому что после голодовки и слона сожрал бы.Но после нее кроме отличного аппетита и жажда жизни и деятельности появляется.Для меня голод еще и прекрасный отдых и возможность перезагрузить все системы организма,я прям чувствую что выхожу из нее обновленным.И это уже как наркотик действует для психики,то есть я хочу сейчас сесть на голодовку,не насиловать себя буду а получать от этого удовольствие.
Torchidze @ 31.08.26Ivikt,ты даже не представляешь каких ужасов натворит Оземпик в организме.Тема с Оземпиком сейчас это прям аналог фильма "Продавцы боли" Будет много пострадавших со временем.
Ты ошибаешься, вред от ожирения здесь и сейчас много выше, чем возможный вред от оземпика в будущем. От стресса и заедать есть сиозс, они хорошо купируют тревожность. Пока все выглядит так, что ты выбрал что-то одно (голодание) и не хочешь признавать неэффективность этого подхода, и что есть и другие способы, с этой проблемой уже к психологу. Ты просто едешь по накатанной колее, что-то менять всегда сложно и некомфортн. Заодно можешь почитать как голодание влияет на поведение организма в будущем, после окончания голодовки
rutakime,вчера еще хотел написать один пост,да вырубался.С алкоголиками нельзя разговаривать прямо.У тебя есть желание и ты его формулируешь прямо,я хочу,чтобы ты бросил пить! Но у него срабатывают защитные механизмы психики и он начинает испытывать сильнейший,именно поэтому часто происходит что попросив алкоголика не пить он идет и напивается,причем еще сильней чем обычно.
Надо учиться действовать в обход защитных механизмов психики.Есть такой метод в Эриксоновском гипнозе,как косвенное внушение.Вместо прямых приказов Брось пить,замахал! Мы используем,аналогии,скрытые смыслы и терапевтические метафоры.Наш мозг как губка,он впитывает в себя абсолютно всю информацию,которую получает извне.Ты идешь по городу и видишь рекламу водки или сигарет на билбордах или чего то другого,что выгодно впарить и даже если ты убежденный трезвенник и имеешь жесткие убеждения,то твой мозг все равно проглатывает эту наживку и потом где то в компании ты под влиянием социума сдаешься и думаешь,почему бы не выпить или не закурить,как это делают все.Но твое ли это решение? Так работает подсознание в маркетинге.Информация+влияние социума.
Так вот,при косвенном внушении мы формируем у алкоголика информационную картину мира,которая нужна нам,рассказываем истории из жизни,делимся мотивационным контентом в соц сетях,рассказываем притчи,истории из книг,мозг это все кушает и на бессознательном перенимает новые паттерны поведения а потом они проявляются в его желаниях и жизни.
Например,рассказываешь историю.Помнишь Васю,забулдыгу,который висел в наливайке а потом с утра просил всегда 2 рубля на опохмелку? Прикинь,недавно видел его,он устроился на хорошую работу,отлично выглядит и стал важным человеком.Его даже все уважают и называют по имени отчеству,кто бы мог подумать,что такое вообще возможно? У человека отложится сценарий в голове,что оказывается возможно кардинально изменить свою жизнь и что самое главное,вернуть себе общественное уважение и самоуважение.
Потом поработав с подсознанием,можно подключить связи и знакомых и устроить алкоголика на какую то приличную работу,но там уже от него будет зависеть,потянет он ее или нет.Поэтому и нужна доля везения.
В случае с моим отцом,подобная схема сработала и он работал правой рукой директора крупного предприятия,до тех пор пока это предприятие тот не продал и это ему полностью вернуло самоуважение и он сейчас вспоминает не про водку,а про то что его на работе,называли Виталий Михайлович.Но это тоже счастливый случай и помощь других людей,потому что отец и срывался в запой и рыдал горючими слезами и приходилось просить Сергея Николаевича дать ему еще шанс и еще...пока он не втянулся,не изменился и не бросил пить совсем.
Torchidze @ 31.08.26С плохим сердцем физическая активность очень ограничена
Всегда можно подобрать для своего уровня, те снаряды и те упражнения которые тебе подойдут. Вопрос лишь желания и дисциплины.
У меня друг с пересаженной почкой , после инсульта, сахарным диабетом, больным сердцем и как итог инвалидностью 1 степени, тоже думал , что ему нельзя спортом заниматься, а оказалось что наоборот необходимо, просто надо адекватно подбирать нагрузки.
zvezdo44ka,не всегда можно подобрать.Избыток катехоламинов при нагрузке провоцирует сбои ритма и спазм сосудов.Я где то писал что только после длительного голодания могу как то сносно тренироваться несколько месяцев,без большого риска для жизни.Вот для этого и голодаю,пытаясь приучить сердце к нагрузкам,медленно и осторожно.Я полтора года при небольших нагрузках просыпался утром весь мокрый,этим летом произошел прорыв и ночная потливость ушла.Мне врачи тоже строго настрого запретили нагрузки,но сейчас я понимаю что возможно это было ошибкой,только понимание пришло немножко поздно,возможно,если бы это произошло лет 10 назад то и шансы на выздоровление были намного выше.
Ivikt @ 31.08.26Ты ошибаешься, вред от ожирения здесь и сейчас много выше, чем возможный вред от оземпика в будущем. От стресса и заедать есть сиозс, они хорошо купируют тревожность. Пока все выглядит так, что ты выбрал что-то одно (голодание) и не хочешь признавать неэффективность этого подхода, и что есть и другие способы, с этой проблемой уже к психологу. Ты просто едешь по накатанной колее, что-то менять всегда сложно и некомфортн. Заодно можешь почитать как голодание влияет на поведение организма в будущем, после окончания голодовки
Мной про голодание прочитано все и опробовано на опыте а применение лекарств привело к болезни.Я писал что причиной болезни стали побочки Дексаметазона в молодом возрасте.Я лекарства вообще не пью практически,только жизненно необходимые,боюсь их как черт ладана.
Iva,изучаю Даосизм,читал Александра Медведева "Шоу-Дао", отличный совет! От тебя самые дельные практические советы по решению проблем прозвучали.
Устал от споров и печатанья,буду отдыхать.Всем спасибо за дискуссию,удачи за столами и желаю всем крепкого здоровья! Им надо заниматься и стараться сохранить как можно дольше.Есть такой известный афоризм Деньги потерял-ничего не потерял,время потерял-многое потерял,здоровье потерял-все потерял.Но ценность здоровья и хорошего самочувствия понимаешь только,когда его потеряешь,а когда здоров то никогда об этом и не думаешь.
Torchidze @ 31.08.26Мной про голодание прочитано все и опробовано на опыте а применение лекарств привело к болезни.Я писал что причиной болезни стали побочки Дексаметазона в молодом возрасте.Я лекарства вообще не пью практически,только жизненно необходимые,боюсь их как черт ладана.
Ну дексаметазон та еще гадость, я тоже знаком. Но это не значит, что все остальные такие же. Фарма далеко вперёд ушла за последние годы
Ivikt,по поводу не фармы и моего личного выбора,он сделан осознанно,поэтому меня и переубедить невозможно.
У Виталия Зыкова есть цикл книг Дорога домой и там главный герой Кирсан Кайфат приобрел навык вхождения в особое,измененное состояние сознания "сатор" кажется,что помогло ему выжить.И в этом состоянии он мог мог сам себя восстанавливать и лечить.Но это фэнтези и вымышленный мир,но авторы иногда являются очень не глупыми людьми и использует в своих книгах какие то гипотезы,которые в нашем мире еще не доказаны.
А теперь информация из нашего мира.Наш мозг работает полностью автономно,мы практически не влияем осознанно ни на какие процессы в своем теле.Мы как водители автомобиля,просто сидим за рулем,а когда в нем что то ломается,нам нужен автомеханик(врач).
Но в буддийских практиках,и это абсолютно доказанный факт,подтвержденный многочисленными исследованиями ,практикующие монахи способны входить в состояние глубокого физиологического покоя,снижая потребность в энергии и кислороде до минимума,т,е они научились влиять на процессы метаболизма.
И тут,что получается.Наш мозг до конца не изучен и мы как операторы еще не научились им управлять,не эволюционировали до такого уровня,он делает все без нас.Но когда человек начинает заниматься оздоровительными практиками и у него возникает очень сильное желание жить,он может в буквальном смысле перепрограммировать свой мозг и заставить его запустить процессы самовосстановления и клеточной регенерации.И возможно не настолько важна сама практика,как вера в выздоровление и желание жить!
В мире есть случаи неожиданного выздоровления от тяжелейших и неизлечимых заболеваний.Это в медицине называется "спонтанной ремиссией" Но механизмы этого феномена не изучены.
Torchidze @ 01.09.26А теперь информация из нашего мира.Наш мозг работает полностью автономно,мы практически не влияем осознанно ни на какие процессы в своем теле.
Кмк ты заблуждаешься. Мы вольны напрямую влиять и на тело и на мозг, так как все очень взаимосвязано.
Банально физические нагрузки вот довольно не полный список но каждый этот пункт влияет на множество других как в здоровье так и в менталке и как следвией повышая общее качество жизни :
Увеличивают мышечную силу и выносливость
Помогают укрепить кости и снизить риск остеопороза
Ускоряют обмен веществ
Способствуют снижению процента жира в теле
Улучшают осанку и стабилизацию корпуса
Укрепляют суставы, связки и сухожилия
Снижают риск травм в повседневной жизни
Улучшают чувствительность к инсулину и помогают контролировать уровень сахара в крови
Поддерживают здоровье сердца и сосудов
Способствуют нормализации артериального давления
Улучшают координацию, баланс и контроль движений
Повышают уровень энергии и работоспособность
Помогают уменьшить боли в спине при правильной технике
Поддерживают гормональный баланс
Улучшают качество сна
Снижают уровень стресса и улучшают настроение
Замедляют возрастную потерю мышечной массы
Повышают общую функциональность тела в быту и спорте
Зы: Кстати книжка про Кирсана отличная особенно первые 3 , под конец конечно автор уже перемудрил.
zvezdo44ka,это же немножко не то,я имел ввиду сознательное влияние.Например такой навык,как контроль дыхания,который появился у человека вследствии развития вербального общения,у ближайших наших родственников,приматов и у других млекопитающих,такого навыка нет.
Мы сознательно очень мало на что в организме влиять можем,например не можем приказать мозгу замедлить или ускорить чсс или изменить артериальное давление и многое другое.
zvezdo44ka,читал книги Алекса Коша? Он тоже спортом занимается и здоровый парень такой,но фантазия и диалоги у него просто шикарные.Я как то дал его книги знакомой девочке и мне ее тетя говорит потом,Женя,что ты с ребенком сделал,она никогда не читала а тут от книги не оторвешь.А меня на фэнтези друг подсадил,дав почитать почитать Пехова "Мир Сиалы",но в последние годы я к сожалению практически перестал читать книги а только слушаю их под игру.Немножко не то.
Кстати,почему то за всю свою писанину о голодовках я ничего не написал про давление.Эффект не настолько хороший,как от лекарств,но всегда положительный.То есть,сейчас у меня давление 170-180/110-120 а если катать гонки сутки то может нагонять и за 200 а после проведенного голодания стабильно 130-140/90.Поэтому и нагрузки,если давление выше 160/100 уже давать нельзя а после голодания можно,какое то время.
Torchidze @ 01.09.26Кстати,почему то за всю свою писанину о голодовках я ничего не написал про давление.Эффект не настолько хороший,как от лекарств,но всегда положительный.То есть,сейчас у меня давление 170-180/110-120 а если катать гонки сутки то может нагонять и за 200 а после проведенного голодания стабильно 130-140/90.Поэтому и нагрузки,если давление выше 160/100 уже давать нельзя а после голодания можно,какое то время.
А что ты пьешь для контроля давления?
Ivikt,ничего,многие лекарства для контроля давления пьются пожизненно и имеют синдром отмены.Или голодание или лекарства,совместить нельзя.Из лекарств только антиагрегант салицилку(аспирин кардио или кардиомагнил) надо пить пожизненно,но во время голодания 6ичего страшного не произойдет,если сделать перерыв.
Никогда не поздно и прооперироваться и на лекарства сесть,но сам пониманиешь,что у приема любого лекарства есть цена.
Torchidze @ 02.09.26Ivikt,ничего,многие лекарства для контроля давления пьются пожизненно и имеют синдром отмены.Или голодание или лекарства,совместить нельзя.Из лекарств только антиагрегант салицилку(аспирин кардио или кардиомагнил) надо пить пожизненно,но во время голодания 6ичего страшного не произойдет,если сделать перерыв.
А что говорит по этому поводу твой доктор?
Это рпп, с ним надо работать, а не голодать. Голодовки (да и диеты) как раз провоцируют развитие рпп. Оземпик/тирзепатид в помощь (плюс диетолог хотя бы на первое время). Здоровье стоит денег, это факт