Фанта еще не плоха, там высокое качество. Да и пишут что все натуральное, концентрированное, но не искусственно синтезировано! Это большая разница. Потому что остальные в основном используют именно синтезированные ароматизаторы.
А натуральные ароматизаторы это ваще лол. Я в своё время занимался производством добавок для пищевой промышленности и могу однозначно сказать, что массовое применение экстрактов чрезвычайно больно ударяет по себестоимости продукта + существенно сокращает срок годности товара. Так что, когда нам напрямую продавали порошок, это было справедливо и недорого, а когда щас продают разбодяженную этим же порошком воду, то держат за идиотов у которых лишние деньги.
Я именно об этом говорил, а не о натуральном соке. И это никакой не лол. По сути есть 2 вида концентратов: из натуральных продуктов (ягоды, фрукты и тд.), и химически синтезированные их аналоги (в мире по сути пару крупнейших химических гигантов, которые производят их, типо DuPont). Если ты не видишь между ними разницы, ок, я спорить не буду.
enduser, Да не-е, это лол чистой воды. Они там присутствуют, то только ради того чтобы было написано на этикетке Если ты когда нибудь захочешь исследовать этот вопрос, купи стручок ванили за 15 баксов и покроши в торт иль еще какое нибудь изделие, а потом купи пакетик ванилина 1,5г за 20 центов и добавь крупицы на кончике ножа. Теперь, представь массовое производство и разбег стоимости.
И еще, я не знаю кем надо быть, чтобы реально полагать, что публичная компания, стоимостью в сотни миллиардов, сознательно подмешивала бы какие-то особо вредные компоненты в свою продукцию. Это вам не какой-то сранный производитель лимонада из условной Житомирской области, закупающий дешевые концентраты на заводах в Китае и распространяющий свое пойло на два соседних района. В деятельности Coca-Cola Company заинтересованы тысячи инвесторов и инвестиционных фондов. И если выбирать кому поверить - Министерству здравоохранения США или очередному параноидальному конспирологическому чтиву о вреде Кока-Колы - я поверю именно первым.
ДобрыйСатрап @ 18.10.2014 Если ты когда нибудь захочешь исследовать этот вопрос, купи стручок ванили за 15 баксов и покроши в торт иль еще какое нибудь изделие, а потом купи пакетик ванилина 1,5г за 20 центов и добавь крупицы на кончике ножа. Теперь, представь массовое производство и разбег стоимости.
Не корректное сравнение! Ваниль - это не натуральный концентрат, это изначальный продукт.
Давай возьмем для сравнения пачку апельсиновго сока и Фанту. Если разбавить сок, то сколько примерно литров "Фанты" получится? А ведь при производстве апельсиновго сока есть еще побочные продукты, которые тоже будут использоваться в производстве чего-то другого.
Изначально в нацистской Германии Фанту и начали делать именно из апельсиновых корок.
enduser @ 18.10.2014 Не корректное сравнение! Ваниль - это не натуральный концентрат, это изначальный продукт.
Давай возьмем для сравнения пачку апельсиновго сока и Фанту. Если разбавить сок, то сколько примерно литров "Фанты" получится? А ведь при производстве апельсиновго сока есть еще побочные продукты, которые тоже будут использоваться в производстве чего-то другого.
Согласен, есть разница, дак то на то и выходит в конечном итоге. Учитывая, что необходим начальный продукт, энергия на экстракцию, да и сам по себе процесс трудоемкий и затратный. И все равно, расход будет различаться оч существенно. Не в сотни раз конечно, но в десятки. А это большие деньги, учитывая еще что в коле и фанте сахар вместо заменителей.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.