мне кажется время ещё предполагает наличие какого то периодическиповторяемого процесса, которое берется в качестве эталона. Просто 3 объекта не смогут ввести понятие времени.
Верно. Периодическое движение третьего объекта и есть этот процесс. Просто трехобъектная система для появления времени требует ряда ограничений.
хотя, мне кажется, что время более абсолютное. Эталон периодичности может задаваться без пространства, а просто процессом "есть объект - нет объекта - есть объект - нет объекта"
ну есть объект - нет объекта. А сколько времени его не было и сколько времени он был? Без дополнительных объектов никак не обойтись.
Это пример эталона. "Есть объект - нет объекта" - как раз время и задает. То есть все остальные времена изменений определяются количеством циклов эталонного процесса.
В быту у землян издавна за эталон был взят процесс вращения земли вокруг оси, что вполне естественно. То есть да, в быту удобнее находить периодичность в перемещении относительном каких то объектов, жестко связанных с системой координат. Но при этом понятно, что это будет относительным временем... которое кстати сегодня периодически корректируется часами, основанными на других принципах, насколько я понимаю более близких к "есть объект - нет объекта"
tester37 @ 25.6.2013 Это пример эталона. "Есть объект - нет объекта" - как раз время и задает. То есть все остальные времена изменений определяются количеством циклов эталонного процесса.
Мне кажется должно быть еще взаимодействие. Два объекта "висящие" в пространстве, существуют по факту, но не существуют друг для друга.
а это вообще к теме существует ли "объективная реальность" без осознающего это субъекта, то есть без разума (сознания)
в этом плане интересно как раз пообсуждать отношения между временем и сознанием... вполне возможно, что время - как раз продукт сознания, ведь именно оно может задавать и различать такие вещи "как есть объект и нет объекта"
tester37 @ 25.6.2013 В быту у землян издавна за эталон был взят процесс вращения земли вокруг оси, что вполне естественно.То есть да, в быту удобнее находить периодичность в перемещении относительном каких то объектов, жестко связанных с системой координат.Но при этом понятно, что это будет относительным временем... которое кстати сегодня периодически корректируется часами, основанными на других принципах, насколько я понимаю более близких к "есть объект - нет объекта"
это просто точность измерения если ученые придумали атомные часы, это не значит что они абсолютный эталон
AUMRAM @ 25.6.2013 Цель-то - прийти к опровержению понятия "собственное время объекта" и доказательству того, что никакого физического смысла это понятие не имеет.
Ждем-ждем. Может быть какой-то импульс нужен для продолжения лекции? Предлагаю разобрать такой пример: у нас есть свободный нейтрон, в системе отсчета в которой он покоится, он проживет = 885,7 ± 0,8 с, после чего распадется на протон, электрон и антинейтрино. А в системе отсчета в которой он движется со скоростью v, он распадется через . Это явление подтверждено экспериментально. У так-сказать столпов современной науки это объясняется замедлением собственного времени, а как у Вас?
Сообщение отредактировал call112 - 25.6.2013, 16:02
А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."
call112 @ 25.6.2013 Ждем-ждем. Может быть какой-то импульс нужен для продолжения лекции? Предлагаю разобрать такой пример: у нас есть свободный нейтрон, в системе отсчета в которой он покоится, он проживет = 885,7 ± 0,8 с, после чего распадется на протон, электрон и антинейтрино. А в системе отсчета в которой он движется со скоростью v, он распадется через . Это явление подтверждено экспериментально. У так-сказать столпов современной науки это объясняется замедлением собственного времени, а как у Вас?
На этом приведенный пример вообще можно игнорировать вот из-за этого:
...и антинейтрино.
Это явление подтверждено экспериментально.
Для начала пусть эксперементаторы докажут существование нейтрино и соответственно антинейтрино. А потом уже пудрят мозги с релятивистским замедлением времени. ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент. Везде допущения, выдуманные частицы, либо когда речь идет о невыдуманных - там начинается эквилибристика с параметрами. Просто с подобными примерами мы опустимся в пучину дискуссий по поводу теории относительности - там миллионы страниц исписаны, тестеровым темам до тех тем далеко )))
viks @ 25.6.2013 может... и надеюсь AUMRAM в дальнейшем повествовании расскажет нам, как интуиция управляет временем с помощью сознания
Расскажу, только не это ))) Интуиция не управляет временем да еще и с помощью сознания. Интуиция на мой взгляд выявляет информацию, которая реально существует, хотя мы считаем ее еще не реализованной из-за неверного восприятия времени. О чем и речь. Поэтому и разбираемся с тем, что мы называем "время".
Olynes @ 25.6.2013 А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."
Мне тоже. Ну, ТС попросил бы модераторов перенести в отдельную, да забанен ТС....
Olynes @ 25.6.2013 А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."
Можете здесь писать. Доцент разрешил. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тестер , кстати, некий Ацетон продолжает до сих пор твой Мейджик юзать:
В игре частенько использую Мейджик. И результаты игры на фаны и реал отличаются и значительно.Если на фаны идет стабильный подъем то на реал и приподнятся не дают.
AUMRAM @ 23.6.2013 [...]ты прав, когда говоришь, что в мире нет ничего случайного (хотя те же квантовые физики не согласятся, но пока у них нет ничего кроме голой теории - они могут идти в жопу).
Пока вы не зарылись в частицы, проблемы, точнее пробелы в образовании надо устранять чуть раньше, с опыта с электронно-лучевой пушкой и пластинами. А то человек пишет на компе и посылает принцип неопределённости в жопу.
А тут веселее, чем в политике. По первой странице куча вопросов. Первый - кто может подсказать, где почитать про теорию знамений тестера? Лучше в личку ссылкой, чтоб тут грязи не было.
AUMRAM @ 25.6.2013 [...]А потом уже пудрят мозги с релятивистским замедлением времени. ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент.
Самолёты летали в начале 70-х годов. Эксперимент Хафеле и кого-то там. Вы в тайге GPS-ом пользовались? Вот вам эксперимент, оставить ружьё в тайге и пойти собирать ягоду, а потом найти ружьё по отмеченным заранее координатам. И сказать спасибо товарищу Эйнштейну и отдельное спасибо тем, кто запуская спутники учитывал уравнения спец. теории относительности. Отрезвляет, правда)
цЮПАНКНЦ @ 25.6.2013 А тут веселее, чем в политике. По первой странице куча вопросов. Первый - кто может подсказать, где почитать про теорию знамений тестера?
Но вообще, в знамения и знаки свыше верит 90% рулеточников, не только Тестер. Я тоже, грешным делом, суеверен немного.... --------------------------------------------------------------------------------------------- Если же ты хочешь вникнуть в теорию Предельных Отклонений, то читай дневник Тестера (соседнюю тему в этом подфоруме, там правда 500 страниц. Сам чёрт ногу сломит): https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495
Нет, мюон - частица не выдуманная. Я же написал - или выдуманными оперируют, или параметрами жонглируют таким образом, каким надо для подтверждения теории. По поводу использования для подтверждения оной времени жизни мюонов - тоже могу привести выдержку, тока она будет из антирелятивистского творения. Вряд ли понравится
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Верно. Периодическое движение третьего объекта и есть этот процесс. Просто трехобъектная система для появления времени требует ряда ограничений.
ну есть объект - нет объекта. А сколько времени его не было и сколько времени он был? Без дополнительных объектов никак не обойтись.