Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища...

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2261
  • Постов
    2,595
  • Просмотров
    164,304
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +278
1 106 107 108 109 130
  • tester37 @ 25.6.2013
    что значит оценивается?

мне кажется время ещё предполагает наличие какого то периодическиповторяемого процесса, которое берется в качестве эталона. Просто 3 объекта не смогут ввести понятие времени.

Верно. Периодическое движение третьего объекта и есть этот процесс. Просто трехобъектная система для появления времени требует ряда ограничений.

хотя, мне кажется, что время более абсолютное. Эталон периодичности может задаваться без пространства, а просто процессом "есть объект - нет объекта - есть объект - нет объекта"

ну есть объект - нет объекта. А сколько времени его не было и сколько времени он был? Без дополнительных объектов никак не обойтись.
    Ответить Цитировать
    532/686
    + 0
  • Это пример эталона. "Есть объект - нет объекта" - как раз время и задает. То есть все остальные времена изменений определяются количеством циклов эталонного процесса.

В быту у землян издавна за эталон был взят процесс вращения земли вокруг оси, что вполне естественно.
    То есть да, в быту удобнее находить периодичность в перемещении относительном каких то объектов, жестко связанных с системой координат.
    Но при этом понятно, что это будет относительным временем... которое кстати сегодня периодически корректируется часами, основанными на других принципах, насколько я понимаю более близких к "есть объект - нет объекта"
    Ответить Цитировать
    354/381
    + 0
  • tester37 @ 25.6.2013
    Это пример эталона. "Есть объект - нет объекта" - как раз время и задает. То есть все остальные времена изменений определяются количеством циклов эталонного процесса.

Мне кажется должно быть еще взаимодействие. Два объекта "висящие" в пространстве, существуют по факту, но не существуют друг для друга.
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • а это вообще к теме существует ли "объективная реальность" без осознающего это субъекта, то есть без разума (сознания)

в этом плане интересно как раз пообсуждать отношения между временем и сознанием... вполне возможно, что время - как раз продукт сознания, ведь именно оно может задавать и различать такие вещи "как есть объект и нет объекта"

и может быть времени вовсе нет без сознания
    Ответить Цитировать
    355/381
    + 0
  • tester37 @ 25.6.2013
    В быту у землян издавна за эталон был взят процесс вращения земли вокруг оси, что вполне естественно.То есть да, в быту удобнее находить периодичность в перемещении относительном каких то объектов, жестко связанных с системой координат.Но при этом понятно, что это будет относительным временем... которое кстати сегодня периодически корректируется часами, основанными на других принципах, насколько я понимаю более близких к "есть объект - нет объекта"

это просто точность измерения
    если ученые придумали атомные часы, это не значит что они абсолютный эталон
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • tester37 @ 25.6.2013
    и может быть времени вовсе нет без сознания

может...
    и надеюсь AUMRAM в дальнейшем повествовании расскажет нам, как интуиция управляет временем с помощью сознания
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    Цель-то - прийти к опровержению понятия "собственное время объекта" и доказательству того, что никакого физического смысла это понятие не имеет.

Ждем-ждем. Может быть какой-то импульс нужен для продолжения лекции? Предлагаю разобрать такой пример: у нас есть свободный нейтрон, в системе отсчета в которой он покоится, он проживет
    formula3.gif
    = 885,7 ± 0,8 с, после чего распадется на протон, электрон и антинейтрино. А в системе отсчета в которой он движется со скоростью v, он распадется через
    formula2.gif
    . Это явление подтверждено экспериментально. У так-сказать столпов современной науки это объясняется замедлением собственного времени, а как у Вас?
    Сообщение отредактировал call112 - 25.6.2013, 16:02
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."
    Ответить Цитировать
    169/189
    + -1
  • call112 @ 25.6.2013
    Ждем-ждем. Может быть какой-то импульс нужен для продолжения лекции? Предлагаю разобрать такой пример: у нас есть свободный нейтрон, в системе отсчета в которой он покоится, он проживет
    formula3.gif
    = 885,7 ± 0,8 с, после чего распадется на протон, электрон и антинейтрино. А в системе отсчета в которой он движется со скоростью v, он распадется через
    formula2.gif
    . Это явление подтверждено экспериментально. У так-сказать столпов современной науки это объясняется замедлением собственного времени, а как у Вас?

На этом приведенный пример вообще можно игнорировать вот из-за этого:

...и антинейтрино.

Это явление подтверждено экспериментально.

Для начала пусть эксперементаторы докажут существование нейтрино и соответственно антинейтрино. А потом уже пудрят мозги с релятивистским замедлением времени. ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент. Везде допущения, выдуманные частицы, либо когда речь идет о невыдуманных - там начинается эквилибристика с параметрами.
    Просто с подобными примерами мы опустимся в пучину дискуссий по поводу теории относительности - там миллионы страниц исписаны, тестеровым темам до тех тем далеко )))
    Ответить Цитировать
    533/686
    + -1
  • viks @ 25.6.2013
    может...
    и надеюсь AUMRAM в дальнейшем повествовании расскажет нам, как интуиция управляет временем с помощью сознания

Расскажу, только не это )))
    Интуиция не управляет временем да еще и с помощью сознания.
    Интуиция на мой взгляд выявляет информацию, которая реально существует, хотя мы считаем ее еще не реализованной из-за неверного восприятия времени.
    О чем и речь.
    Поэтому и разбираемся с тем, что мы называем "время".
    Ответить Цитировать
    534/686
    + 3
  • Olynes @ 25.6.2013
    А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."

Мне тоже.
    Ну, ТС попросил бы модераторов перенести в отдельную, да забанен ТС....
    Ответить Цитировать
    535/686
    + 0
  • А зачем тебе ТС ?
    Переноси сам. Можно в твоем дневнике это пообсуждать.
    Ответить Цитировать
    356/381
    + -2
  • Olynes @ 25.6.2013
    А вы тему - непопутали? Для таких дебатов нужна отдельная тема, даже мне интерестно было бы в такой поучавствовать - но как то нехочется писать под заголовком "Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища..."

Можете здесь писать. Доцент разрешил.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Тестер , кстати, некий Ацетон продолжает до сих пор твой Мейджик юзать:

В игре частенько использую Мейджик. И результаты игры на фаны и реал отличаются и значительно.Если на фаны идет стабильный подъем то на реал и приподнятся не дают.

http://www.forum.betsegoist.com/topic/677-live-ruletkacom-otzivi/page__st__40
    Ответить Цитировать
    2/41
    + 0
  • Властилин_Колец @ 25.6.2013
    Можете здесь писать. Доцент разрешил.

Ну вот, опять спалился )))

Я и см хочу здесь. есть ведь понятие "юзабилити". В отдельной теме обсуждение заглохнет спонтанно, здесь - тогда, когда дойдет до какой-то точки
    Ответить Цитировать
    536/686
    + 1
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    Приведи хоть один доказательный эксперимент.

Пожалуйста: http://www.nature.com/nature/journal/v268/n5618/abs/268301a0.html. Или мюон тоже выдуманная частица?
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 1
  • AUMRAM @ 23.6.2013
    [...]ты прав, когда говоришь, что в мире нет ничего случайного (хотя те же квантовые физики не согласятся, но пока у них нет ничего кроме голой теории - они могут идти в жопу).

Пока вы не зарылись в частицы, проблемы, точнее пробелы в образовании надо устранять чуть раньше, с опыта с электронно-лучевой пушкой и пластинами. А то человек пишет на компе и посылает принцип неопределённости в жопу.
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 1
  • А тут веселее, чем в политике. По первой странице куча вопросов. Первый - кто может подсказать, где почитать про теорию знамений тестера? Лучше в личку ссылкой, чтоб тут грязи не было.
    Ответить Цитировать
    1/51
    + 1
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    [...]А потом уже пудрят мозги с релятивистским замедлением времени. ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент.

Самолёты летали в начале 70-х годов. Эксперимент Хафеле и кого-то там.
    Вы в тайге GPS-ом пользовались? Вот вам эксперимент, оставить ружьё в тайге и пойти собирать ягоду, а потом найти ружьё по отмеченным заранее координатам. И сказать спасибо товарищу Эйнштейну и отдельное спасибо тем, кто запуская спутники учитывал уравнения спец. теории относительности. Отрезвляет, правда)
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 1
  • цЮПАНКНЦ @ 25.6.2013
    А тут веселее, чем в политике. По первой странице куча вопросов. Первый - кто может подсказать, где почитать про теорию знамений тестера?
    http://forum.cgm.ru/ruletka/180109-ruletochnye_znameniya.html

Но вообще, в знамения и знаки свыше верит 90% рулеточников, не только Тестер. Я тоже, грешным делом, суеверен немного....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Если же ты хочешь вникнуть в теорию Предельных Отклонений, то читай дневник Тестера (соседнюю тему в этом подфоруме, там правда 500 страниц. Сам чёрт ногу сломит): https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495
    Ответить Цитировать
    3/41
    + 2
  • call112 @ 25.6.2013
    Пожалуйста: http://www.nature.com/nature/journal/v268/n5618/abs/268301a0.html. Или мюон тоже выдуманная частица?

Нет, мюон - частица не выдуманная. Я же написал - или выдуманными оперируют, или параметрами жонглируют таким образом, каким надо для подтверждения теории. По поводу использования для подтверждения оной времени жизни мюонов - тоже могу привести выдержку, тока она будет из антирелятивистского творения. Вряд ли понравится
    Ответить Цитировать
    537/686
    + 0
1 106 107 108 109 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.