Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    7,688
  • Просмотров
    1,213,933
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,424
1 106 107 108 109 385
  • Коломбо25 @ 28.01.25 

Спасибо конечно за ответ, но вопрос был к Хулио, но он все еще не может нагуглить . И основной вопрос не в этом был, а где именно эта информация законодательно прописана. Финансист , если он настоящий такие вещи обязан знать, это азы, но он сделал вид что мой вопрос не увидел.

Я думаю, что Хуан тебя просто заблокировал и не видит твоих камментов, большиство которых неадекватные)

Ответить Цитировать
    10/74
    + 7
  • Radeo_ @ 29.01.25 

Зачем хранить в РФ рублях, если рубль дешевеет к доллару порой по 20%+ в год?

Типа чтобы эту просадку рубля гасить?

А зачем ее гасить передачей денег банку и заморозкой, если можно просто поменять на доллары или еще проще на usdt

Насколько я понимаю, автору надо эти деньги сунуть куда-то на короткосрок 2-3 месяца. В этом случае доллары бессмысленно покупать.

Ответить Цитировать
    11/74
    + 8
  • Бодрого утра ребзя! 

Проснулся сегодня за пол часа до будильника полностью выспавшийся! 

Засыпал правда долго-пол часа вертелся-обычно пять минут и сплю! 

Перенес голодовку в этот раз легко-думаю и двое суток выдержал бы не сильно напрягаясь! 

А так-33 часа вышло-три кружки чая и три ложки меда! 

Позавтракал по минимуму-два бутика - чай и два финика! Наверно сразу все в кровь всосалось))) 

Может начну хоть раз в месяц голодать-пока не понимаю хочу или нет этого-вчера очень хотелось себя проверить-и проверил! 💪

Вчера скинул халтуру Петрович-самому старому каменщику из действующих-65(или 64)-он ещё Бодрый и работает все время! Жена у него к стати на 17 лет его младше-ни дня не работала как поженились-боготворит прям мужа! Дочке 22 года-смог  ей однушку купить - молоток старик-только хорошее о нем могу сказать-многому меня научил! 

На здание Биржи пойдёт-на Стрелку! 

Мог и я по воскресеньям там выходить-но боюсь без хотя бы одного выходного просяду психологически! А Петрович без работы 3 недели уже-пусть хапнет денежек) 

Всем благодарность за финансовые советы! Последние 15-20 лет мои подушки просто лежали в"чулке" не принося не копейки совсем-тут я полностью безграмотен-😔

Шуркен ловит рыбу тазами  прям)) у меня аж руки чешутся-охота так на рыбалку!!! 

Но нельзя ехать щас пока работа есть-надо откладывать-если вдруг будет простой-махну один на недельку(хорошо бы с Вованом конечно) ! 

Я ещё жерлицы не оснастил-времени не хватает на все((

В понедельник как обычно денег получили-вышло много-43.750 за ту неделю-забыл хвастануть😁

Всем хорошего рабочего дня!!!

Ответить Цитировать
    981/2789
    + 44
  • NordWest @ 29.01.25  

Я думаю, что Хуан тебя просто заблокировал

Все он видит только выборочно

Сообщение отредактировал Коломбо25 - 29.1.2025, 10:30
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • sevenelevennnnn @ 29.01.25 

а если взять то же время 2014 года, то уже выходит за 11 лет в среднем на 17% в год

добавим к тому, что вероятность, внезапного падения на 30% по отношению к доллару в разы выше, чем наоборот, то выходит вообще пиздос рискованная затея так или иначе иметь рубли в долгую.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Radeo_ @ 29.01.25 

добавим к тому, что вероятность, внезапного падения на 30% по отношению к доллару в разы выше, чем наоборот, то выходит вообще пиздос рискованная затея так или иначе иметь рубли в долгую.

вот прям на текущую минуту очень сложно советовать купить доллары и забыть, если война закончится более менее положительно для РФ( со снятием или постепенным снятием санкций) рубль будет первые года укрепляться точно, до какой цифры хз но и до 75 может спокойно опять сходить, если мы берем перспективу какие то десятки лет то исторически естественно выгодно купить доллары сейчас на сейчас и положить под подушку

Ответить Цитировать
    37/118
    + 1
  • Я тут покрылся и нашёл вклад "За облачный" - газпромбанка25% годовых против моих 18!

Уже начинаю ощущать упущеную прибыль🤣

Ответить Цитировать
    982/2789
    + 8
  • Если изучить статистику за последние 20 лет то можно убедиться что вложения в наличный доллар это наихудший вариант с тз среднегодовой доходности в рублях 

Самый лучший это американский индекс 

Потом золото 

Потом недвижка 

Из доступного в данном контексте - это депозит в рублях

Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • doBRO-11 @ 29.01.25 

25% годовых

Попахивает этот вклад немного на@баловом.. Хотя хрен их знает, газмясы эти с их многотриллионными прибылями..

19-21% нормально . Ну, смотря на сколько месяцев .

Ответить Цитировать
    6/161
    + 2
  •  perhaps67, 6 месяцев!

Ответить Цитировать
    983/2789
    + 0
  • doBRO-11 @ 29.01.25 

6 месяцев!

В альфе меньше.. Мож у газмяса акция какая, или все условия мелким шрифтом надо почитать..

Да все равно там выигрыш был бы штуки в три за эти полгода, так что даже не парься..

Ответить Цитировать
    7/161
    + 1
  • doBRO-11 @ 29.01.25  

Я тут покрылся и нашёл вклад "За облачный" - газпромбанка25% годовых против моих 18!

Там в условиях эти 25% только последние 2 месяца) 

У меня в газпроме на 2месяца лежит под 24%, в втб под 24% на 3месяца, ну и в сбере под 18%, это все накопительные счета. Вклады не юзаю

Ответить Цитировать
    5/22
    + 2
  • Aliv @ 29.01.25 

Если изучить статистику за последние 20 лет то можно убедиться что вложения в наличный доллар это наихудший вариант с тз среднегодовой доходности в рублях 

Самый лучший это американский индекс 

Потом золото 

а за 30 лет а за 40 лет?)) просто в РФ завтра скажут что у нас девальвация или еще что то и ваша 1000 рублей = рубль по новым правилам и делайте что хотите, исторически совсем не безопасно просто хранить деньги в рублях, я не говорю что такое будет но вероятность то что народ с рублем кинут не нулевая потому что это уже было несколько раз, доллар исторически всегда был долларом и всем не грех держать какие то сбережения и в нем, не грех конечно и золота добавить и рубли на вклады, диверсификация никогда никому не вредила.

Ответить Цитировать
    38/118
    + 3
  • Ладно-вклады хорошо - но у нас тут возник небольшой конфликт! 

Нас поставили делать верха в последней большой комнате наверху! Там кровельщики передеваются и склад у них как раз(тот кто пиздюлин получил от Шаира) на фото первая часть помещения-во второй вещи чистые еда и инструменты их. Начали собирать леса-нас выгнали! 

Ребятам ещё неделю назад говорили переехать(за ранее) 

Потом они типа такие-а можете пол комнаты делать а во второй части мы будем. На то все равно-но пыли море будет-все шмотки чистые и прочее-все запачкается! Они типа-долбит без пыли🤣

Короче ругаемся! Нам то пох-куда скажут туда и идём! Начальству надо сдавать эти комнаты срочно под штукатурку! 

Я забил хер-сижу жду пока начальники между собой ругаются! Все на нервах! 

Вот я сюда выплеснул в тексте... Разрядился)

Ответить Цитировать
    984/2789
    + 15
  • vadik @ 29.01.25 

а за 30 лет а за 40 лет?)) просто в РФ завтра скажут что у нас девальвация или еще что то и ваша 1000 рублей = рубль по новым правилам и делайте что хотите, исторически совсем не безопасно просто хранить деньги в рублях, я не говорю что такое будет но вероятность то что народ с рублем кинут не нулевая потому что это уже было несколько раз, доллар исторически всегда был долларом и всем не грех держать какие то сбережения и в нем, не грех конечно и золота добавить и рубли на вклады, диверсификация никогда никому не вредила.

Риски есть всегда 

А доллар хоть и доллар но инфляция в нем также существенная 

Просто если что то рекомендуешь надо все таки на цифры ориентироваться

20 лет срок достаточный чтобы убедиться что сбережение в наличном долларе это потеря денег тк этот вид сбережений максимально проигрывает рублёвой инфляции 

Можно наверное держать какую то наличку на всякий случай

Но это чисто психология, к доходности отношения не имеет

Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • За все время существования РФ - с 1991 года по сегодняшний день, рубль относительно доллара упал в 776 раз.

Это все, что нужно знать обычному человеку про перспективу инвестиций в рубль, особенно долгосрочных инвестиций.

Да, бывали периоды (иногда и очень длинные - по несколько лет), когда рубль укреплялся относительно доллара.

Рублевые пропагандисты  пытаются использовать эти периоды в своих грязных целях, ну пускай.

Но самое главное вы уже знаете. В первый день торговли долларом на ММВБ ( это что-то типа июль 1992 года) доллар в сегодняшних ценах, с учетом деноминации, стоил 12.5 копеек. Сегодня доллар стоит 97 рублей.

У меня все.

Ответить Цитировать
    32/70
    + 2
  • doBRO-11 @ 29.01.25 

Я тут покрылся и нашёл вклад "За облачный" - газпромбанка25% годовых против моих 18!

Этот вклад со средним процентом получается 23% на полгода. Терпимо, но так себе

Ответить Цитировать
    12/74
    + 1
  • У меня в сбере 23.5% на полгода, для банка из топ 10, 23-25 процентов на полгода это нормальные цифры.

Если кто-то знает где больше,  пусть напишет.

Ответить Цитировать
    33/70
    + 0
  • HuanXIV @ 29.01.25 

За все время существования РФ - с 1991 года по сегодняшний день, рубль относительно доллара упал в 776 раз.

Это все, что нужно знать обычному человеку про перспективу инвестиций в рубль, особенно долгосрочных инвестиций.

Да, бывали периоды (иногда и очень длинные - по несколько лет), когда рубль укреплялся относительно доллара.

Рублевые пропагандисты  пытаются использовать эти периоды в своих грязных целях, ну пускай.

Но самое главное вы уже знаете. В первый день торговли долларом на ММВБ ( это что-то типа июль 1992 года) доллар в сегодняшних ценах, с учетом деноминации, стоил 12.5 копеек. Сегодня доллар стоит 97 рублей.

У меня все.

Мы все в курсе что у тебя травма 90 х

Такая же травма была у тех кто например пережил Великую депрессию в США 

Тоже рассказывали истории про то как рынок сложился два раза 

До сих пор некоторые об этом грезят

Как сейчас модно говорить - "искажённая оптика"

Ответить Цитировать
    3/13
    + -5
  • Aliv @ 29.01.25  

Мы все в курсе

Говори за себя, пиздеть от имени всех без  полномочий на это - дурной вкус и зашквар. 

Понятно,  вместо "я" говоря "мы" ты как бы придаешь весу своим словам.

Видимо, понимаешь, что лично ТВОЕ мнение по этому вопросу ничего не стоит. Ну молодец, хуйле. Верно себя оцениваешь.

Aliv @ 29.01.25  

Такая же травма была у тех кто например пережил Великую депрессию в США 

Тоже рассказывали истории про то как рынок сложился два раза 

До сих пор некоторые об этом грезят

Как сейчас модно говорить - "искажённая оптика"

Я тоже в курсе, что ты можешь пиздеть про что угодно,  лить воду, оскорблять собеседников. 

Но официальные цифры от ЦБ РФ ты опрокинуть не в силах, при этом однажды ты уже обосрался с курсом доллара  в моем блоге и ошибся в тысячу раз, или это был не ты?

Ответить Цитировать
    34/70
    + 0
1 106 107 108 109 385
11 человек читают эту тему (1 пользователь, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.