Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-409
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,266,331
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1056 1057 1058 1059 1778
  • Нефигасебе,

Это хорошее начало. Но нам с чего-то надо начинать и понимать и любить Родину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/71
    + 1
  • Julio ты конечно интересный человек. Сначала просишь не "вскрывать эту тему" а потом продолжаешь развивать отвечая на провокационные с твоей точки зрения посты, а всё дело в том, что тема уплаты налогов и политика, очень жёстко коррелируют поэтому такие обсуждения всегда скатываются. Если не хочешь, чтобы мы продолжали, то проведи красную черту и пригрози вызвать Лео, чтобы он забанил нас в блоге, а пока ты этого не сделал я приведу тебе пример.
    Типичное замкадье. Типичная российская семья. Муж, жена, двое детей, двушка 55 квадратов по рыночной стоимости 3ляма.
    Зп мужа 25 + зп жены 20 = 45к рупий это ежемесячный доход семьи.
    Теперь считаем расходы.
    1) Коммуналка 5к в сезон без отопления
    2) Капитальный ремонт сейчас 9р с квадратного метра = 495р
    3) Налог на имущество физ лиц(дада скоро все его будут платить) 3000000/55=54545цена кв.м Налог платится по рыночной стоимости -20кв.м типа субсидия от гос-ва. 35х54545=1909090 с этой цены будем платить. 1909090х0.01=19090руб в год или
    1590 руб ежемесячно
    4) Бенз = 2 или 3к в мес(пользователи авто поправьте)
    5) Транспортный налог = ?
    6) Питание если брать минималку, чтобы более менее функционировать это 7к в мес на человека= 28000
    7) Интернет на всю семью = 1.5к
    8) Поборы в школе/детском садике, взятки врачам если кто-то попал в больницу = ?
    Считаем:45000-5000-495-1590-3000-28000-1500=5415 без учёта транспортного налога, всяких поборов и без коммуналки в зиму(7-8к)
    Я просто уже заебался устал вспоминать скольким количеством налогов нас обложили за последние 4 года поэтому мог что-то забыть.
    Что забыл пусть упомянут форумчане.
    Итого ежемесячно на семью из четырёх человек на развлечения, одежду и всё остальное = 5415рублей
    Зажрались россияне ох пиздец как зажрались, налоги платить не хотят. Мерзавцы!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 11
  • Все почему-то забывают, что начинать надо с себя. Всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + -12
  • lolokaka2807 @ 16.11.2018
    Все почему-то забывают, что начинать надо с себя. Всегда.

Полная фигня)
    Взять, к примеру, мусор на улицах. Чисто станет не когда каждый вдруг решит, что надо начать с себя, а когда появится больше мусорок, дворники уберут уже лежащий мусор и будут продолжать поддерживать чистоту (эффект разбитых окон), когда будет социальная реклама и подобное в СМИ (то есть пропаганда, в хорошем смысле, за чистые улицы), а за выброс мусора начнут серьезно штрафовать.
    То есть штрафы и наказание следует вводить только в случае, если ты сделал хорошо и удобно людям, а они все равно нарушают.
    Но если изначально все сделано через жопу и людям неудобно, то нечего удивляться, что люди сами будут делать как им удобно, пусть и нарушая правила или законы. Аналогию можно спроецировать и на налоги, и на пдд, и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/33
    + 28

• Надо бы в отдел кадров местной налоговой заглянуть, у них явно скоро будет нужда в огромном количестве новых специалистов. В противном случае, особенно учитывая тот факт, что в некоторых отделениях еще печатают письма на матричных, блядь, принтерах, вероятность нагнуть всех подряд физиков крайне мала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 26
  • lolokaka2807 @ 16.11.2018
    Все почему-то забывают, что начинать надо с себя. Всегда.

лозунг выглядит довольно смешным и абсурдным в этой стране, украл такой министр 15млрд и говорит: пацаны, начните с себя, заплатите налоги. мне еще 30ки не хватает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/18
    + 13
  • switch @ 17.11.2018
    пацаны, начните с себя, заплатите налоги. мне еще 30ки не хватает.

Государство вам ничего не должно и не просило вас рожать (с) сказала чиновница, вероятнее всего спиздившая освоившая 143ляма рублей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 5
  • Нефигасебе @ 16.11.2018
    А кто-то посчитает, что сначала наше ворье должно показать пример, бо нет никакой уверенности, что ваши деньги уйдут не врачу, которые ему так нужны, а на недвижимость в Куршавеле.
    Каждый будет по-своему прав.

а потом вы становитесь депутатом и начинаете воровать, т.к. Ваш сосед по парте ворует, и так по кругу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/71
    + -2
  • Julio @ 15.11.2018
    С тех пор я взял на себя добровольную обязанность просвещать людей в финансовом плане, и обо всех нововведениях сообщаю им.
    Не навязывая (повторюсь) морали о налогах.
    Тем более что я тружусь в оффшорной сфере, которая придумана для уменьшения (правильно говорить - оптимизации) налогов.

Julio @ 16.11.2018
    Гражданин страны обязан платить налоги, даже если ему это не нравится. И не надо оправдывать благими намерениями свое воровство.
    Я не хотел об этом говорить, Вы меня вынудили.

Если Вам не нравится, как власть распределяет налоги в государстве - смените власть. Или смените государство. Но выполняйте свои обязанности.

Не выполняя своих обязанностей Гражданина Вы не имеете никакого права требовать с других, чтобы они выполняли свои обязанности Гражданина.

А вы лицемер. Но это ничего, это сейчас модно. То есть немножко наебывать государство (правильно читать — оптимизировать) с налогами это как бы ничего. Но вообще плохо. Но так-то в принципе если чуть-чуть то и норм. Работа такая. Но вообще, конечно, плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • MoronMode @ 17.11.2018
    А вы лицемер. Но это ничего, это сейчас модно. То есть немножко наебывать государство (правильно читать — оптимизировать) с налогами это как бы ничего. Но вообще плохо. Но так-то в принципе если чуть-чуть то и норм. Работа такая. Но вообще, конечно, плохо.

если есть законный способ платить не 60% а 30% в чем проблемы и лицемерие? Главное слово законный. Тем более он получает зп с которой все налоги платятся как положено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/71
    + 11
  • Julio @ 16.11.2018
    Нет, не извиню.

Гражданин страны обязан платить налоги, даже если ему это не нравится. И не надо оправдывать благими намерениями свое воровство.

Если Вам не нравится, как власть распределяет налоги в государстве - смените власть. Или смените государство. Но выполняйте свои обязанности.

Не выполняя своих обязанностей Гражданина Вы не имеете никакого права требовать с других, чтобы они выполняли свои обязанности Гражданина.

Давно читаю Ваш блог, с большим уважением отношусь к Вам и к Вашим финансовым и налоговым советам, но не могу пропустить этот Ваш пост. Вы говорите, что не платить налоги это плохо, но из Вашего же блога у меня создалось впечатление, что Вы получаете зарплату в долларах, что незаконно и из-за этого у меня сложилось мнение, что Вы ее получаете не по белому, что противоречит Вашему посту. Если я ошибаюсь, то прошу меня извинить, не хотел Вас обидеть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + -2
  • vadik @ 17.11.2018
    а потом вы становитесь депутатом и начинаете воровать, т.к. Ваш сосед по парте ворует, и так по кругу.

не, за всех не скажу, но лично я ничего не начинаю)
    там выше по тексту была опция заплатить.
    основной посыл в том, что не правильно рассуждать категориями "вы не платите налоги, значит вы тридвараз...".
    мы платим налоги, большинство даже не догадываются насколько их много,
    поэтому, когда повышают акцизы на бензин в геометрической прогрессии или выписывают налог на недвижимость по кадастровой стоимости или повышают ндс на 2% или вводят 4% на самозанятых или повышают пенсионный возраст и много чего еще, хочется задаться вопросом, там наверху резьбу не сорвало? У депутатов тех же спросить, законотворцев?
    вот такие круги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3
  • Julio @ 16.11.2018
    Нет, не извиню.

Моя дочка работает медсестрой высшей категории в городской больнице.
    Она - операционная сестра в реанимации, вытаскивает людей с того света.

Получает 30 тысяч рублей. В том числе и потому что кто-то не желает платить налоги.

Чиновник, ворующий деньги из казны и налогоплательщик, не платящий налоги = одинаковые воры. Только один ворует государственные деньги на выходе, а другой на входе, тоже мне разница.

При всем уважении, позволь не согласиться. Одно дело жить в нормальной стране, где бюджет прозрачен и уровень коррупции низок, а другое дело - в РФ. Ты сколько воды в дырявое ведро ни наливай - все равно все выльется.

Возьмем, например, доходы федерального бюджета за 2017:
    http://www.aif.ru/dontknows/infographics/federalnyy_byudzhet_rossii_na_2017_god_infografika

Нефтегазовые доходы и НДС - по ~5трлн и 13,5трлн, в то время как с налогов на прибыль (я так понимаю, это и юр и физ лиц) - аж 0.6трлн! То есть почти на порядок ниже. Не раз слышал в различных эфирах, что на администрирование налогов на прибыль тратится денег столько же, сколько и собирается, т.е. налоговая работает тупо в ноль в этом направлении!
    Если просто отменить НДФЛ и вследствие сильно сократить численность налоговой, то на бюджет это не повлияет вообще.
    Зато у работяг денег станет больше (у кого на 0%+, у кого на 13%), и тратить станут больше и на НДС все равно все осядет. Так что я бы сделал смелое заявление, что отмена НДФЛ привела бы к увеличению бюджета за счет большего сбора с НДС.
    В то же время сами сокращенные налоговики пойдут на заводы поднимать экономику, а не перебирать бумажки в кабинетах. Вот и профит.

Но государству, видимо, выгодней содержать лояльных бюджетников, заставлять остальных работать всерую или вчерную, чтобы всегда был повод докопаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/33
    + 16
  • https://pikabu.ru/story/shtrafyi_dlya_samozanyatyikh_uzhe_nachalis_6287810
    К теме что нужно стать самозанятым и платить налоги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/51
    + 1
  • Не четко мыслите:
    Visavi @ 16.11.2018
    ... У нас с государством что-то не то и не так, ...

"Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята."
    nurmix @ 17.11.2018
    ... т.е. налоговая работает тупо в ноль в этом направлении! ... чтобы всегда был повод докопаться.

т.е. налоговая работает умно и самоокупаемо! ... чтобы всегда был повод докупаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/118
    + 0
  • Нефигасебе @ 17.11.2018
    не, за всех не скажу, но лично я ничего не начинаю)
    там выше по тексту была опция заплатить.
    основной посыл в том, что не правильно рассуждать категориями "вы не платите налоги, значит вы тридвараз...".
    мы платим налоги, большинство даже не догадываются насколько их много,
    поэтому, когда повышают акцизы на бензин в геометрической прогрессии или выписывают налог на недвижимость по кадастровой стоимости или повышают ндс на 2% или вводят 4% на самозанятых или повышают пенсионный возраст и много чего еще, хочется задаться вопросом, там наверху резьбу не сорвало? У депутатов тех же спросить, законотворцев?
    вот такие круги.

на сколько я понимаю, все оправдывают неуплату налогов с доходов воровством, типа мы не платим в знак протеста, все равно разворуют,
    Так можно ведь не покупать машину, не покупать дорогие продукты, большие квартиры, что бы этим тварям во власти как можно меньше доставалось воровать, почему об этом никто не думает? Может потому что в первом случае вы зарабатываете под красивым прикрытием?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/71
    + 0
  • Обсуждение вопроса платить / не платить это конечно интересно, но давайте вернемся к самому вопросу

1) Есть фактические случаи когда налоговая наезжала на покериста (именно покериста) причем играющего в интернете и особо не засвеченного крупными офлайн заносами?

2) В сочи регулярно проводятся крупные офлайн серии, уже много выигравших приличные суммы, кто то сам заплатил - ок, а есть кто сам не ходил в налоговую но налоговая на него наехала?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 7
  • vadik @ 17.11.2018
    на сколько я понимаю, все оправдывают неуплату налогов с доходов воровством

Многие - конечно да, но не все и не только воровством.
    vadik @ 17.11.2018
    Так можно ведь не покупать машину, не покупать дорогие продукты, большие квартиры

Большинству людей из категории самозанятых это и не снилось. Весь доход (напоминаю, что речь именно о налоге на доход, потому что остальные налоги они по большей части платят) пойдет на покрытие коммуналки, собрать детей в школу, одеться и купить поесть. Закон не делает никаких сносок и уступок и чешет всех под одну гребенку. Мне таких граждан упрекнуть не в чем, ваше право считать по-другому.
    Я не против утверждения, что налоги (любые) платить правильно, но и вешать "ярлыки", тем кто не платит, не буду.
    Сообщение отредактировал Нефигасебе - 17.11.2018, 8:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 6
  • Налоговая истребовала налоги с выигрышей на ВСОП, до Сочи руки дойдут 100%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Я считаю, что конструктивная часть темы завершена, ребятам, конечно, хочется еще порезвиться, куда ж без этого.
    Ну а я потихоньку начну возвращать блог к его обычной жизни.

NA - 25

Здесь как бы на ривере фолд?
    Что может быть у него, кроме пусть даже самого младшего ФХ?
    Полагаю, что ничего

На ривере я пытался добрать с трипсов с плохим кикером.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 92.8 BB (VPIP: 37.50, PFR: 29.17, 3Bet Preflop: 18.18, Hands: 24)
    SB: 102.2 BB (VPIP: 23.50, PFR: 14.50, 3Bet Preflop: 5.41, Hands: 203)
    BB: 352.8 BB (VPIP: 18.93, PFR: 9.97, 3Bet Preflop: 2.72, Hands: 399)
    UTG: 188.8 BB (VPIP: 25.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    MP: 208.6 BB (VPIP: 66.67, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    Hero (CO): 187 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, BTN calls 3.4 BB, fold, BB calls 2.4 BB

Flop: (10.6 BB, 3 players)
    BB checks, Hero bets 6 BB, BTN calls 6 BB, fold

Turn: (22.6 BB, 2 players)
    Hero bets 15 BB, BTN calls 15 BB

River: (52.6 BB, 2 players)
    Hero bets 15 BB, BTN raises to 55.4 BB, Hero ???

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8014/13036
    + 5
1 1056 1057 1058 1059 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.