Julio @ 16.11.2018
Нет, не извиню.
Моя дочка работает медсестрой высшей категории в городской больнице.
Она - операционная сестра в реанимации, вытаскивает людей с того света.
Получает 30 тысяч рублей. В том числе и потому что кто-то не желает платить налоги.
Чиновник, ворующий деньги из казны и налогоплательщик, не платящий налоги = одинаковые воры. Только один ворует государственные деньги на выходе, а другой на входе, тоже мне разница.
Гражданин страны обязан платить налоги, даже если ему это не нравится. И не надо оправдывать благими намерениями свое воровство.
Я не хотел об этом говорить, Вы меня вынудили.
Если Вам не нравится, как власть распределяет налоги в государстве - смените власть. Или смените государство. Но выполняйте свои обязанности.
Не выполняя своих обязанностей Гражданина Вы не имеете никакого права требовать с других, чтобы они выполняли свои обязанности Гражданина.
При всем уважении, позволь не согласиться. Одно дело жить в нормальной стране, где бюджет прозрачен и уровень коррупции низок, а другое дело - в РФ. Ты сколько воды в дырявое ведро ни наливай - все равно все выльется.
Возьмем, например, доходы федерального бюджета за 2017:
http://www.aif.ru/dontknows/infographics/federalnyy_byudzhet_rossii_na_2017_god_infografikaНефтегазовые доходы и НДС - по ~5трлн и 13,5трлн, в то время как с налогов на прибыль (я так понимаю, это и юр и физ лиц) - аж 0.6трлн! То есть почти на порядок ниже. Не раз слышал в различных эфирах, что на администрирование налогов на прибыль тратится денег столько же, сколько и собирается, т.е. налоговая работает тупо в ноль в этом направлении!
Если просто отменить НДФЛ и вследствие сильно сократить численность налоговой, то на бюджет это не повлияет вообще.
Зато у работяг денег станет больше (у кого на 0%+, у кого на 13%), и тратить станут больше и на НДС все равно все осядет. Так что я бы сделал смелое заявление, что отмена НДФЛ привела бы к увеличению бюджета за счет большего сбора с НДС.
В то же время сами сокращенные налоговики пойдут на заводы поднимать экономику, а не перебирать бумажки в кабинетах. Вот и профит.
Но государству, видимо, выгодней содержать лояльных бюджетников, заставлять остальных работать всерую или вчерную, чтобы всегда был повод докопаться.
Это хорошее начало. Но нам с чего-то надо начинать и понимать и любить Родину.