Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2820
Статистика
Статистика
2820
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 105 106 107 108 123
  • Я на самом деле внимательно слежу за президентской кампанией в США, но не очень ясно, стоит ли писать об этом.

Это такая супер важная лотерея в мировом масштабе, в которой нельзя выиграть, только проиграть.

Хилари Клинтон будет паршивым президентом, но Трамп будет просто чудовищным. Причем поскольку судьба мира в значительной степени будет определяться в Америке, не стоит думать, что вас это не касается, где бы вы ни жили.

В моем любимом блоге об этом поднобно написано (англ).

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2110/2452
    + 34

• Как причудливо судьба сложилась.

Вячеслав Володин освобожден от должности первого заместителя главы администрации президента России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. На пост Володина назначен Сергей Кириенко, ранее возглавлявший «Росатом».

Ожидается, что на заседании Госдумы 5 октября Володин будет утвержден на посту спикера нижней палаты парламента.

Сразу после убийства Немцова:

"Последние 12 лет мы не виделись: сильно разошлись взгляды. Но это ничего не меняет. Может быть, в этом и особенность Бориса: даже когда взгляды расходились, он всегда говорил честно то, что думает, в глаза, и это вызывает уважение", — добавил Кириенко.

В ответ на вопрос о мотивах убийства Кириенко выразил уверенность, что оно носит заказной характер.

"Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его стиль. А так, есть правило: смотрите, кому выгодно. Кому выгодно сегодня раскачивать ситуацию? Это убийство — попытка дестабилизировать ситуацию, и Борис Немцов был выбран для этого как идеальная цель. Как это ни страшно звучит, это правда", — сказал глава Росатома.

Дождемся ли мы такой фотки от Кириенко? Или Академик побрезгует с ним фоткаться?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2111/2452
    + 11

• Не забыл доброе дело, получается.

Вообще, я могу ошибаться конечно, но мне кажется что назначение Кириенко - это плевок в лицо ВСЕМ гражданам, независимо от их политических взглядов. Так как это назначение совсем не вписывается в популярную нынче повестку о проклятых либералах, разваливших страну, которых добрый путин разогнал.

Тяжело придется многим провластным лизоблюдам, которым теперь придется к нему на поклон ходить.

А для порядочных людей он конечно воспринимается не как либерал, а как предатель демократических идей и своих друзей.

Кириенко - это такой конь, которого Калигула назначил в сенат в припадке самовластной дурости.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2112/2452
    + 21
  • Alec612 @ 8.10.2016
    Феруелл, каково твое мнение о вегетарианстве и веганстве?

Это весьма сложный вопрос. А люди не любят сложные вопросы и подменяют сложные вопросы простыми. Мясоеды часто представляют вегетарианцев фрками и идиотами, над которыми не грех посмеяться и поиздеваться. Потому что так проще. Дегуманизируешь врага и потом игнорируешь любые его слова.

Веганы и сочувствующие не остаются в долгу, часто изображая мясоедов бессердечными ублюдками и идиотами. Так же в веганской среде распространены страшилки, что от мяса происходят все болезни, а веганство дает богатырскую силу. Так тоже проще.

Реальность существенно сложнее.

Для начала давайте признаем, что то что происходит на мясных фермах - это ужасно. У нас у всех достаточно развитая эмпатия, чтобы сочувствовать животным, которые живут в чудовищных условиях, а потом их убивают. Причина, по которой мы можем об этом не думать, поедая стейк в ресторане, заключается в том, что между нами и скотобойней лежит несколько слоев абстракции. Что мы не видим, о том мы и не думаем. Конечно, в рамках полемики вы сейчас можете сказать, что вам наплевать на животных и что вам совсем не противно думать о том, что с ними делают, но будем откровенны - в глубине души вы прекрасно знаете, что это все плохо.

Но надо признать и то, что мясо выполняет важную функцию в питании человека и его достаточно сложно заменить. Я не говорю, что его нельзя заменить, я говорю, что это сложно. Так же практически все мы ели мясо с раннего дества и это стало нашей привычкой. Это стало нормой.

Что делать?

Как минимум, мне кажется стоит задуматься об этом вопросе всерьез, начать изучать возможные варианты.

Думаю, что если цивилизация будет развиваться, то человечество будет двигаться в сторону вегетарианства из этических соображений. И я в принципе не против отказаться от мяса, если будет доступна здоровая диета без мяса.

Сейчас я в основном ем рыбу и яйца, красное мясо стараюсь не есть вообще.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2113/2452
    + 154

• Еще раз о том же самом, от хорошего рассказчика.

Я полностью разделяю мнение, что нужен мегапроект по работе над безопаснотью AI, который бы собрал лучших ученых. Это задача экстраординарной важности.

Вот ссылка на эту же лекцию на сайте TED, если вам нужны субтитры. Русских субтитров к сожаленью пока нет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2114/2452
    + 33
  • Video of the day

Хотя в России и не демократия, но это в точности что происходит.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2115/2452
    + 30
  • kidder115 @ 12.10.2016
    Как я понимаю ты потерял кучу денег из-за брексита. Нет злости что англичане оказались такими ватниками? Ведь по сути они проголосовали против глобализации.

С учетом того, что большая часть денег у меня в доллларах, не думаю, что я потерял деньги на Брекзите.

К Брекзиту все равно отношусь негативно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2116/2452
    + 5
  • Poker Stars $100/$200 Limit Hold'em - 6 players -

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 6 5

2 folds, 2bb100hands raises, recol56 3-bets, 1 fold, Hero calls, 2bb100hands calls

Flop: (9.5 SB) 4 Q Q (3 players)

Hero checks, 2bb100hands checks, recol56 checks

Turn: (4.75 BB) 4 (3 players)

Hero checks, 2bb100hands bets, recol56 calls, Hero raises, 2bb100hands folds, recol56 folds

Final Pot: 7.75 BB

Hero shows 6 5 (two pair, Queens and Fours)
    Hero wins 7.735 BB
    (Rake: $3.00)

Лимитный холдем - игра, где надо больше блефовать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2117/2452
    + 64
  • Такое чувство что на микролимитах играем:

7688eb4457eaa845db3d0fb08072370f.png

По самой сдаче просто нет слов. Банк 7.5к ушел самому упоротому.

Poker Stars $200/$400 Limit Hold'em - 6 players - [
    Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with A K
    Bluf_To_Much raises, Amigo0901 calls, Hero 3-bets, 1 fold, St1ckman caps!, JesusLebtNOT calls, Bluf_To_Much calls, Amigo0901 calls, Hero calls

Flop: (20 SB) 2 J 8 (5 players)
    St1ckman checks, JesusLebtNOT checks, Bluf_To_Much checks, Amigo0901 bets, Hero raises all in, St1ckman calls, JesusLebtNOT calls, Bluf_To_Much calls, Amigo0901 calls

Turn: (14.812 BB) 6 (5 players - 1 is all in)
    St1ckman checks, JesusLebtNOT checks, Bluf_To_Much checks, Amigo0901 bets, St1ckman calls, JesusLebtNOT calls, Bluf_To_Much calls

River: (18.812 BB) 5 (5 players - 1 is all in)
    St1ckman checks, JesusLebtNOT checks, Bluf_To_Much checks, Amigo0901 checks

Final Pot: 18.812 BB
    JesusLebtNOT shows 4 4 (a pair of Fours)
    Bluf_To_Much mucks K Q
    Amigo0901 mucks T K
    Hero mucks A K
    St1ckman shows Q A (high card Ace)
    JesusLebtNOT wins 4 BB
    JesusLebtNOT wins 14.8 BB
    (Rake: $5.00)

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2118/2452
    + 82

• Какой же он крутой все-таки.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2119/2452
    + 82

• Google's DeepMind is teaming up with the makers of the StarCraft video game to train its artificial intelligence systems.

Oriol Vinyals, a research scientist at DeepMind said: "DeepMind is on a scientific mission to push the boundaries of AI, developing programs that can learn to solve any complex problem without needing to be told how."

"StarCraft is an interesting testing environment for current AI research because it provides a useful bridge to the messiness of the real world.

"The skills required for an agent to progress through the environment and play StarCraft well could ultimately transfer to real-world tasks."

[для тех кто не читает по английски, гугл всерьез взялся за создание искусственного интеллекта по игре в старкрафт]

Ужасная новость. Что же вы делаете-то, а? Ведь это же прямой путь к уничтожению человечества. Сегодня нарисованные ракеты и танчики, завтра настоящие.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2120/2452
    + 4
  • Очень и очень сильное эссе Юдковского по поводу ситуации в Америке и мире.

Требует высокого IQ, хорошего английского и некоторого знакомства с политической ситуацией в америке и представления об ИИ рисках.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2121/2452
    + -90
  • Одна из худших новостей, что я читал с утра.

Что теперь будет с америкой и нами (всем остальным миром) я не знаю, но точно ничего хорошего.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2122/2452
    + -164

• Suddenly it flickered back to view; a brief glow touched it and faded.

“Look!” said one. “The lights again! Last night the watchmen saw them start and fade from midnight until dawn. Something is happening up there.”

“Perhaps the King under the Mountain is forging gold,” said another. “It is long since he went North. It is time the songs began to prove themselves again.”

“Which king?” said another with a grim voice. “As like as not it is the marauding fire of the Dragon, the only king under the Mountain we have ever known.”

“You are always foreboding gloomy things!” said the others. “Anything from floods to poisoned fish. Think of something cheerful!”

Then suddenly a great light appeared in the low place in the hills and the northern end of the lake turned golden. “The King beneath the Mountain!” they shouted. “His wealth is like the Sun, his silver like a fountain, his rivers golden run! The river is running gold from the Mountain!” they cried, and everywhere windows were opening and feet were hurrying.

There was once more a tremendous excitement and enthusiasm. But the grim-voiced fellow ran hotfoot to the Master. “The dragon is coming or I am a fool!” he cried. “Cut the bridges! To arms! To arms!”

Then warning trumpets were suddenly sounded, and echoed along the rocky shores. The cheering stopped and the joy was turned to dread.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2123/2452
    + -25
  • Прямая или почти прямая демократия как система управления странами очевидно не годится.

К власти приходят те люди, которые лучше выступают на публике, а не те, которые предлагают лучшие стратегии развития для страны. Так быть не должно.

Средний избиратель любой страны слишком глуп, чтобы делать взвешенный выбор по важным и сложным вопросам.

Вы можете сказать, что решения лучше демократии нет, но такие решения очевидно есть. Просто их надо найти и воплотить в жизнь.

Думаю, кстати, что Путин разделяет эту точку зрения как никто другой. От одной мысли подпустить русский народ к управлению государством ему наверняка делается дурно.

В чем наши мнения расходятся, так это в том, что я считаю диктатуру еще хуже демократии (в среднем).

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2124/2452
    + 128
  • Вопрос о том, как следует улучшать демократию, надо решать не спеша.

У меня есть допустим некоторые идеи, что неплохо бы иметь какой-то ценз для избирателей и неплохо бы иметь какой-то ценз для кандидатов, но я далек от того, чтобы настаивать на том, что это идеальные решения.

Это процесс, который требует очень умных людей, думающих и экспериментирующих в течение долгих лет, обкатывающих такие системы на локальных выборах. Одни идеи будут отбрасываться, другие дорабатываться и т.д, и т.п.

Касательно же вопроса, а кто будет принимать решение, на какую систему переходить, то в идеале это должен был бы решать рынок. Если новая система будет в разы эффективнее, то все страны просто вынуждены будут адаптировать ее или оказаться за бортом прогресса. Но кто-то должен начать, а пока ни одна страна не пробует этого.

Так что, к сожаленью, это пока все умозрительные надежды.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2125/2452
    + 32
  • Давно я турниров не выигрывал.

c6f752f4d80c2e624fe7a700b11e83e4.png

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2126/2452
    + 157
  • Делить в ХА не стали.

Poker Stars $100+$9 No Limit Hold'em Tournament - t350/t700 Blinds + t85 - 2 players - View hand 2985407
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BB): t53296 M = 43.69
    Resauer (BTN/SB): t84704 M = 69.43

Pre Flop: (t1220) Hero is BB with 4 T
    Resauer raises to t1400, Hero calls t700

Flop: (t2970) J J 4 (2 players)
    Hero checks, Resauer bets t2970, Hero calls t2970

Turn: (t8910) 4 (2 players)
    Hero checks, Resauer bets t80249 all in, Hero calls t48841 all in

River: (t106592) 8 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t106592
    Hero shows 4 T (a full house, Fours full of Jacks)
    Resauer shows 6 3 (two pair, Jacks and Fours)
    Hero wins t106592

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2127/2452
    + 97

• Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. «В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия», — сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению ведомства, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил два миллиона долларов за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», которая позволила компании «Роснефти» «осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК „Башнефть“ в размере 50 процентов».

«Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает, что «деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков» и что у следствия нет претензий к руководству «Роснефти»

Раньше вроде так не делали никогда.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2128/2452
    + 34
  • feruell @ 15.11.2016
    Раньше вроде так не делали никогда.

ЧекитаЧека @ 15.11.2016
    Что-то слишком краткий комментарий для Вас...Диктатура Путина застала вас врасплох?)))

Я специально удержался от более развернутого мнения, потому что никто из нас не знает, зачем и почему это произошло на самом деле. Версий можно высказывать сколько угодно, но процесс ареста чиновников в РФ довольно непрозрачный.

Поэтому выскажу очень осторожно предположение, что дело в том, что экономика уже который год не развивается и нужен козел отпущения. Бывший либерал на эту роль годится как никто. Народ системных либералов не любит, завязок с силовиками у них нет, оппозиция их тоже не жалует за предательство и подхалимство.

Белых думал, что его не тронут. Ведь он же губернатор Кировской области, самим Путиным назначенный. Улюкаев тоже думал, что целого министра никто арестовывать не будет.

Так что в домах Дворковичей и Шуваловых-Чубайсов сейчас наверно неспокойно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    2129/2452
    + 40
1 105 106 107 108 123
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.