ershoff, Я сам с собой во многом не согласен и то что люди не согласятся - ничего удивительного в этом нет. Мне не нужна ничья победа. Главное для меня,что бы всё закончилось. В этом ,конечно , моя точка зрения на данный момент ущербна. Я и сам это осознаю. Просто противно читать некоторые посты сограждан своих ,пропитанные ненавистью как у ботов с ТГ - каналов всяких. Я для них написал этот пост в популярном дневе, что бы может хоть задумывались немного, прежде чем что то говорить и утверждать.
x3nn0v @ 10.05.22Я не претендую на истину, я просто отдаю себе отчёт, что мы многого не знаем
Я согласен, мы многого не знаем. Это не такой сложный момент на котором надо остановиться и долго над этим размышлять. Еще мы не знаем наверняка существует ли инопланетная жизнь, но мы не зацикливаемся на этом, не знаем, ну и не знаем. После осознания этого, мы можем сосредоточиться на том, что знаем.
1. Путин объявил войну 24го февраля.
2. После этого были введены российские войска на территорию чужой страны.
3. Сразу начали падать ракеты, взрываться дома, гибнуть люди, геноцид гражданских. Погибших гражданских нашли в Ирпене и Буче, которые несколько недель были оккупированы русскими войсками, а не в пригородах Львова, где сохраняется контроль украинской власти.
4. Обвинения в том, что украинцы обстреливают сами себя и прочий бред начались только после того как русские вошли в Украину. До этого, видимо как-то сдерживались.
5. Миллионы людей покинули свои дома, некоторым некуда возвращаться, тысячи свидетельств от очевидцев о убийствах и изнасилованиях, видео, где русские мародерили, вывозили стиралки на бтрах.
Если русские солдаты вошли на чужую землю, и сразу начали умирать с обеих сторон люди, которые вполне спокойно до этого жили, виновата русская власть, которая развязала войну на ровном месте. Мы многого не знаем. Но это мы знаем точно.
kostelo @ 10.05.22ershoff, Я сам с собой во многом не согласен и то что люди не согласятся - ничего удивительного в этом нет. Мне не нужна ничья победа. Главное для меня,что бы всё закончилось. В этом ,конечно , моя точка зрения на данный момент ущербна. Я и сам это осознаю. Просто противно читать некоторые посты сограждан своих ,пропитанные ненавистью как у ботов с ТГ - каналов всяких. Я для них написал этот пост в популярном дневе, что бы может хоть задумывались немного, прежде чем что то говорить и утверждать.
вот это непонятная мне позиция. хочу чтобы все закончилось и при этом не важно как? то есть вариант когда ВСУ складывают оружие и сдаются ВС РФ тебя тоже устраивает? лишь бы все прекратилось?
когда ты пишешь "мне не нужна ничья победа" ты именно это имеешь в виду? все равно как лишь бы кончилась война?
ershoff, Да. Что бы сию минуту закончилась война и перестали гибнуть люди со всех сторон. И мне вообще не важно кто победитель в ней. На данный момент у меня такая позиция.
ershoff, а что в этом непонятного.
Какая разница каким образом закончится война. Главное что бы закончилась. Будет ли часть Украины русской или украинской, россиянину, не проживающему на этих территориях, от этого ни холодно ни жарко.
beermix @ 10.05.22MountainRose, а ты сейчас себя чуствуешь на сколько нибудь россиянином и в каком возрасте пришло осознание, что Израиль твоя новая родина.
Сложный вопрос для меня. Я думаю на русском, общаюсь преимущественно на русском, у меня русская жена, я не хотел искать отношений с местной девушкой, т.к. не хотел с ней общаться на иврите всю жизнь, мне было бы сложнее доносить ей свои мысли, хотя на иврите я говорю практически так же как и на русском, без сложностей.
Я переехал в Израиль в возрасте 9 лет, так что то, что я теперь буду жить в Израиле, осознание пришло довольно быстро, с момента как начал понимать иврит и окружающих. Людям постарше этот переход дается сложнее и дольше. Мои бабушка с дедушкой, которые приехали в Израиль в возрасте 60+ лет, так иврит и не выучили, например.
Гражданство и паспорт я получил не в 18 лет, а как я писал недавно, получил сразу в аэропорту по прибытию в свои 9 лет. Украинское гражданство я получил по праву рождения в Крыму, в Бахчисарае. Туда я собирался поехать после серии в Сочи в 2020м в апреле, но, из-за ковида не успел, а теперь не собираюсь ехать. Может лет через 10 или 20 соберусь.
MountainRose, спасибо за ответ. Я как писал ниже напутал, что ты не в России родился, а в Украине.
У меня схожая ситуация. В 7 лет из Украины переехал в Россию и через несколько лет при просмотре матча Динамо Киев - Спартак Москва понял, что стал россиянином. Но все же не полностью.
Люблю этот блог, за то что можно почилить. Почитать и поплюсовать Пашины посты, которые обычно лучше интересной книги, ну и раскинуть пачку по "-100" на лайте тем, кто просит)))
beermix @ 10.05.22ershoff, а что в этом непонятного.
Какая разница каким образом закончится война. Главное что бы закончилась. Будет ли часть Украины русской или украинской, россиянину, не проживающему на этих территориях, от этого ни холодно ни жарко.
разница огромная. такое завершение войны которое происходит в качестве "умиротворения агрессора" неизбежно и довольно быстро ведет к новой еще более масштабной войне. легкая и почти бескровная победа Гитлера над Чехословакией а потом и над Польшей при полном попустительстве мировых держав категорически не хотевших воевать привела к второй мировой с огромными жертвами, хотя придушить фюрера они могли еще тогда когда он занял Рейнскую область. Легкий и бескровный захват Крыма, захват Донбасса при беззубой реакции на это мирового сообщества привели к нынешней войне. А достигни он успеха сегодня Польша и Прибалтика окажутся следующими. Гопник понимает только язык силы и пока он не потерпит поражения он не остановится.
ershoff, а ты отдаёшь себе отчёт, к чему приведёт " до последнего украинца" или наоборот "до последнего русского" и сколько людей погибнет при этом ?
Я как то спрашивал, мне не ответили ,есть ли хотя бы приблизительные подсчёты и мнения по этому поводу. Не могу сам представить такие расклады.
kostelo @ 10.05.22ershoff, а ты отдаёшь себе отчёт, к чему приведёт " до последнего украинца" или наоборот "до последнего русского" и сколько людей погибнет при этом ?
Я как то спрашивал, мне не ответили ,есть ли хотя бы приблизительные подсчёты и мнения по этому поводу. Не могу сам представить такие расклады.
а ты представляешь какой режим установит в Украине так называемый Путин в случае победы? ты уверен что живые не будут завидовать мертвым? а как быть с теми десятками тысяч которые уже погибли? понять и простить?
tims00 @ 10.05.22Почитав последнии пару страниц,понимаешь, что вы тоже реально очень далеки от реалий происходящего,все началось не в 2014.а в 2004,с первой революции.В голове путина,нет понимания выбор,он сам контралирует выборы,старт всего был дан гораздо раньше.Человек живет прошлим и не думает о будущем,и вас туда тянет.
почему в 2004 а не 2003, когда была попытка отжать Тузлу, ну или не 1992 год когда были первые попытки с анексией Крыма?
kostelo @ 10.05.22Те,кто поставляет оружие в данный момент - сами пиздят этих убивающих себя людей.
Блин ну это ж цинизм так рассуждать. Есть агрессор который считает, что он по праву сильного может захватить соседний народ, как ты его останавливать собираешься кроме как вооружать жертву ? Типа весь мир должен сказать, эй дед не делай этого, не захватывай Украину ? Да ему похер, ему и на санкции похер, единственное, что остановит войну это настолько сильная армия Украины и одновременно настолько слабая экономика РФ, что дальнейшая агрессия РФ станет невозможна. Да это займет время и РФ все это время будет убивать людей, но если дать РФ победить, то погибнет в тысячи раз больше людей, будут миллионы беженцев, которым уже некуда будет вернуться.
ershoff @ 10.05.22а ты представляешь какой режим установит в Украине так называемый Путин в случае победы? ты уверен что живые не будут завидовать мертвым? а как быть с теми десятками тысяч которые уже погибли? понять и простить?
быть живым это быть живым. А в общем, у меня нет ответов на такие глобальные вопросы - иначе бы я не писал бы ничего и не спрашивал,если бы знал ответы.Я малоопытен в том,что происходит сейчас.А точнее вообще новичёк = фиш можно по покерному.
ershoff @ 10.05.22а ты представляешь какой режим установит в Украине так называемый Путин в случае победы? ты уверен что живые не будут завидовать мертвым? а как быть с теми десятками тысяч которые уже погибли? понять и простить?
Если войну (активные боевые действия) остановить прямо сейчас, то "Украина будет бомбить Донбас 8 лет, 15 000 погибло" - мы знаем этот сценарий на практике и знаем что после этого происходит.
Если Украине вернуть свои границы до 2013 - то наверное "мы успокоимся и перестанем обстреливать своих же граждан"
maroma @ 10.05.22Блин ну это ж цинизм так рассуждать. Есть агрессор который считает, что он по праву сильного может захватить соседний народ, как ты его останавливать собираешься кроме как вооружать жертву ? Типа весь мир должен сказать, эй дед не делай этого, не захватывай Украину ? Да ему похер, ему и на санкции похер, единственное, что остановит войну это настолько сильная армия Украины и одновременно настолько слабая экономика РФ, что дальнейшая агрессия РФ станет невозможна. Да это займет время и РФ все это время будет убивать людей, но если дать РФ победить, то погибнет в тысячи раз больше людей, будут миллионы беженцев, которым уже некуда будет вернуться.
Возможно мне надо снять розовые очки - не спорю.Хотелось бы ,раз уж весь мир включён в процесс урегулирования конфликта, то что бы конфликт был разрешён как можно безкровней что ли.
Gurusn, я не думаю,что на таких верхах власти вообще существует такое понятие ,как "один" . И что решения важные применяются в одиночку и без каких бы то ни было договорённостей с другими верхушками власти других стран. Но это конечно же моё мнение только и я знаю,что оно не является популярным ни для какой из сторон конфликта. И если бы я поменял на этом плакате П на З - для меня бы вообще ничего не поменялось во мнении,которое есть на данный момент.
Уверен, что украинцы не согласятся с таким "завершением".