Теги [hand] и [board] в HUD / Table panels, тег [showdown] в Player panels
Карты в ХАДе аналогично тому, как это было сделано ранее в WinamaxCaption
[hand] показывает карманные карты хиро
[board] показывает карты борда
[showdown] показывает карты шоудауна
Для WinamaxCaption по этому поводу есть видео, здесь это работает практически аналогично (только отображать стек через ХАД не обязательно, в StarsCaption можно ставку повинуть выше при помощи Layout editor):
Так как двигать все карты в StarsCaption и так можно, и сделать их поверх подов тоже можно, добавил я эти теги в первую очередь для того, чтобы можно было получить увеличенные карты. Вот так, например, выглядят карты в размере 120% (при включенной опции Auto scale HUD, без неё масштаб карт будет зависеть от размера стола)
Размер карт задаётся в процентах после тега, и здесь в ХАД добавлены две панели
[board]120
[hand]120
Из недостатков - в зуме при фастфолде карты не будут скрваться сразу, они будут оставаться видимыми до начала следующей руки или до ухода в ситуаут. Других недостатков пока не заметил (кроме того, что у этих карт нет анимации и они раздаются раньше настоящих карт, если она включена). Возможно в будущем добавлю отдельную обработку для фастфолда, но быстро сделать реализацию не очень просто
Также в Table panels был тег [heroCards], он отображает карманные карты хиро в текстовом виде. Я пока не стал его убирать и оставил для совместимости со старыми версиями, возможно уберу его позже.
Для карт я взял ту же колоду, которую использовал ранее в WinamaxCaption. Она находится в этом файле:\StarsCaption\Images\deck.png
При желании вы можете заменить её на любую другую колоду (файл должен быть того же формата и того же размера в пикселях)
Пишите, есть ли ещё какие-то проблемы с использованием этих тегов, которых я не заметил
Сообщение отредактировал LikeAA - 22.11.2025, 20:28
1. Добавил обновление ХАДа при открытии стола (ники и некоторые другие теги будут отображаться сразу при открытии)
2. Переработал систему цветовых меток. Для этого добавил новую подвкладку Layout editor / Notes, теперь все опции связанные с метками находятся здесь.
Секция Color notes перенесена сюда полностью в том же виде
Вместо опции Custom player note menu теперь целая секция, она позвоялет настроить внеший вид меню установки нотсов.
Большинство опций скопировано из аналогичных опций StarsCaption, описание здесь.
Здесь можно настроить тип, размер и жирность шрифта в меню, цвета шрифта и фона для обычных и подсвеченных элементов меню.
Также можно настроить количество столбцов в меню (на случай, если вы захотите создать десятки разных типов меток и они перестанут помещаться на экране в одном столбце).
Опция Show editor (по умолчанию она включена) позволяет отключить последний пункт меню, который используется для отрытия дефолтного редактора нотсов CoinPoker, в котором можно написать текстовый нотс (свой редактор для текстовых нотсов возможно сделаю позже).
Custom color notes
Здесь можно изменить цвета нотсов и добавить новые.
По умолчанию здесь вы увидите 6 дефолтных цветов меток. Цвета эти можно изменить, и также изменить комментарий к ним (по дефолту это Label1 - Label6, как на скриншоте вверху).
Также вы можете добавить новые цвета в любом количестве. Все метки начиная с седьмой и дальше отлчичаются от первых шести. Первые шесть - это всё те же стандартные метки рума, теперь только у них можно изменить цвет на любой другой.
Эти метки нельзя перемещать по списку вверх-вниз при помощи кнопок внизу, и их нельзя удалить из списка при помощи кнопки Delete. Если изменить цвет такой метки, то этот цвет изменится у всех игроков, которые этой меткой были помечены ранее. Эти метки всё также продолжают хранится в файле нотсов покер клиента.
Метки, начиная с седьмой, управляются и хранятся по-другому. Если вы запустите покер клиент без CoinCaption, либо запустите CoinCaption при уже октырых столах, то увидите, что все игроки, помеченные такими метками, на самом деле помечены шестой стандартной меткой рума (во втором случае, если запустить программу при октрытых столах, метка сменится с дефолтной на цвет, которым вы помечали, в начале новой руки на этом столе).
Если изменить цвет такой метки в списке или удалить её совсем, то у всех игроков, помеченных этой меткой ранее, останется старый цвет.
Эти метки можно перемещать в списке вверх и вниз (но не выше седьмого места).
Метки хранятся в файле color_notes.txt в папке с программой. Кроме этого файла, программа также создаёт 10 последних бекапов этого файла с именами color_notes_0.txt - color_notes_9.txt (если вдруг ваши метки пропадут или испортятся каким-то другим образом, то можно найти среди этих файлов подходящий и скопировать его в color_notes.txt)
На столе новое меню с метками выглядит так:
В списке Custom color notes метки выглядят максимально похоже - за исключением рамок и разбиения по столбцам всё остальное (цвета фона и текста, шрифт, метки) выглядят также, как будут выглядеть в меню на столе, так что вы можете заранее настроить меню как вам угодно. Размер квадратиков с цветами зависит от размера шрифта, так что при желании можно сделать их больше или меньше.
Комментарии к меткам ни на что не влияют и просто отображаются в меню, но я знаю что на старзах многим удобно ими пользоваться, особенно при большом количестве меток, поэтому добавил и здесь. При желании весь этот текст можно убрать.
Пишите, всё ли хорошо работает. Тестировал я не очень много, так что мог не заметить ещё какие-то нюансы, кроме описанных выше.
thesubj, не должно, посмотри внимательно, 1 цвет от 0 до 20, 5 цвет в диапазоне от 1000 до бесконечности. То есть, у тебя здесь пять диапазонов, поэтому и цветов пять, для этого хватает четырех ячеек :)
Привет. Только купил StarsCaption и обнаружил что в нём есть офигенный Table Manager 2 с возможностью расстановки столов разных румов. Ещё подумываю установить GGpoker. Вопрос, кто знает или пользуется - можно ли Caption сейчас использовать вместе с GGpoker для расстановки столов? Понятно Hud, кнопки ставок и всё остальное будет же использоваться на Старзах, а столы расставлять на GG. Проблем с этим нет? Спасибо.
Привет. Только купил StarsCaption и обнаружил что в нём есть офигенный Table Manager 2 с возможностью расстановки столов разных румов. Ещё подумываю установить GGpoker. Вопрос, кто знает или пользуется - можно ли Caption сейчас использовать вместе с GGpoker для расстановки столов? Понятно Hud, кнопки ставок и всё остальное будет же использоваться на Старзах, а столы расставлять на GG. Проблем с этим нет? Спасибо.
Привет
Я сам на гг не играю, но, насколько я знаю, они не запрещают расстановщики столов (во всяком случае Jurojin там работает)
Ну и какое-то количество людей используют ТМ2 для расстановки столов там, и я даже дефолтные шаблоны для ГГ в Table types / Add custom type добавил. И никто мне никогда не сообщал о каких-либо проблемах с румом из-за этого.
kidallv, а вот кстати я вспомнил, что писал им по этому поводу, когда они изменили правила для стороннего софта, кто-то из пользователей попросил меня об этом.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
StarsCaption v1.27
Скачать
Теги [hand] и [board] в HUD / Table panels, тег [showdown] в Player panels
Карты в ХАДе аналогично тому, как это было сделано ранее в WinamaxCaption
[hand] показывает карманные карты хиро
[board] показывает карты борда
[showdown] показывает карты шоудауна
Для WinamaxCaption по этому поводу есть видео, здесь это работает практически аналогично (только отображать стек через ХАД не обязательно, в StarsCaption можно ставку повинуть выше при помощи Layout editor):
Так как двигать все карты в StarsCaption и так можно, и сделать их поверх подов тоже можно, добавил я эти теги в первую очередь для того, чтобы можно было получить увеличенные карты. Вот так, например, выглядят карты в размере 120% (при включенной опции Auto scale HUD, без неё масштаб карт будет зависеть от размера стола)
Размер карт задаётся в процентах после тега, и здесь в ХАД добавлены две панели
[board]120
[hand]120
Из недостатков - в зуме при фастфолде карты не будут скрваться сразу, они будут оставаться видимыми до начала следующей руки или до ухода в ситуаут. Других недостатков пока не заметил (кроме того, что у этих карт нет анимации и они раздаются раньше настоящих карт, если она включена). Возможно в будущем добавлю отдельную обработку для фастфолда, но быстро сделать реализацию не очень просто
Также в Table panels был тег [heroCards], он отображает карманные карты хиро в текстовом виде. Я пока не стал его убирать и оставил для совместимости со старыми версиями, возможно уберу его позже.
Для карт я взял ту же колоду, которую использовал ранее в WinamaxCaption. Она находится в этом файле:\StarsCaption\Images\deck.png
При желании вы можете заменить её на любую другую колоду (файл должен быть того же формата и того же размера в пикселях)
Пишите, есть ли ещё какие-то проблемы с использованием этих тегов, которых я не заметил