bios @ 7.8.2014
При выходе его валета мы сможем добрать очень даже хорошо.
Как минимум, мы получим сбет и его заколлируем, если не будет флэш-дро, а здесь и порейзить можно на флопе без оверкарт.
Далее: сэт - 7%, стрит - 1, флэш -1, ФД - 10, вероятность оверпары тоже невелика, оверпара на флопе - 20% (здесь же вероятность оппа поймать своего туза). Не слишком много удачных вариантов у оппа, тебе не кажется?
Ну вот ты сам себе и ответил. Что добирать ты собираешься только с
- и вероятность попадания опа в
явно ниже, чем вариант 2.
Да и добрать "очень даже хорошо" - это только "твоя надежда". Тут надо знать опа. Если он в 4 бет поте отдается по паре
- то да. Но, не вижу причин ему и не вколить тогда алын с половиной того, с чем он делает 4 бет.
bios @ 7.8.2014
Ты удивишься, но не более 46%, если опп не поймает ещё и стрит - дро :-)
9 флеш + 3 туза = 12 / 47*2 =51%
ээээ...
bios @ 7.8.2014
По ходу, ты действительно давно в покер не играл - такая ситуация (46% эквити) у опп будет не более чем в 12% случаев, на флопе опп обязательно будет ставить и крайне редко пойдет в олень, чтобы реализовать свои 46! Соответственно, мы получаем оплату на 2 улицах, т.к на терне флэш закроется крайне редко. Вывод - если выходит ФД для оппа - это очень хорошо!
вот это вообще не понял... нафига опу ставить в позе с ФД после твоего чека? я, видимо, действительно нихера не понимаю в покере.
А если ты после кола 4 бета без позы будешь ставить первым, то у опа в позе всегда остается вариант либо сфолдить, либо уйти в алын, либо вколить с натсом.
Я бы чекнул бихайд с ФД на флопе в 4 бет поте в позе.
Ну, либо, как вариант, сделал бы овербет-алын (ну, если б меня крутануло не по детски)
Всегда считал, что в вакууме у нас правило:
- без позы ФД агрессивно;
- в позе ФД пассивно.
Понимаешь, вся проблема в этой раздаче, что у тебя не та рука, с которой ты можешь хорошо добрать постфлоп без позы.
За пуш:
- есть месистый БР,
- известный опп с нотсом что может кольнуть с АТ+, ТТ+
- есть динамика
Против пуша:
- худосочный БР
- неизвестный опп/известный тайтовый опп/известный опп с полярным 4бетом
- нет динамики за столом