Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1022
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,965
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 105 106 107 108 138
  • Я бы в 100бб размышлял проще:

За пуш:

- есть месистый БР,
    - известный опп с нотсом что может кольнуть с АТ+, ТТ+
    - есть динамика

Против пуша:

- худосочный БР
    - неизвестный опп/известный тайтовый опп/известный опп с полярным 4бетом
    - нет динамики за столом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/314
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.8.2014
    известный опп с полярным 4бетом

Вот этого можно и кольнуть 4бет ООП. Всяко разно плюсовее фолда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/314
    + 1
  • takem @ 7.8.2014
    понимаешь, я уже недели 2-3 не играю, и... хоть что-то чтобы уменьшить ломку :)))

А у меня хад в зуме пропал. И я тож без дела сижу, флужу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/174
    + 0
    takem, Невасёк, Друзья, думается, вы слишком много пишете, количественно.

Сатрап, не мешай, плиз!
    Друзья, пишите ещё! Я на этот блог как на сериал подсел - просыпаюсь и сразу читать новые посты. Блог уникален, имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 2
  • Невасёк @ 7.8.2014
    А у меня хад в зуме пропал. И я тож без дела сижу, флужу.

Запусти все экзэшники в папке с ХМ2 "от имени администратора" - ХАД появится, было такое именно в ЗУМе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    927/1194
    + 0
  • Если бы было все так просто. Все комьюнити ждет патча хм2. Хад пропал не только у меня. А у всей планеты, использующей хм2, в 22:20~ вчера.
    Black wednesday.

Вот на какой ноте я приостановил свою карьеру:

$0.10/$0.25 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($25.05) 100bb
    Hero (UTG+1) ($25) 100bb
    MP1 ($29.21) 117bb
    MP2 ($25.64) 103bb
    MP3 ($36.53) 146bb
    CO ($25.48) 102bb
    BTN ($25.48) 102bb
    SB ($13.05) 52bb
    BB ($51.92) 208bb

Pre-Flop: ($0.35, 9 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $0.55, MP1 calls $0.55, 2 folds, CO calls $0.55, 3 folds

Flop: ($2, 3 players)
    Hero bets $1.33, MP1 raises to $3.66, CO calls $3.66, Hero goes all-in $24.45, MP1 goes all-in $28.66, CO goes all-in $21.27

Turn: ($76.31, 3 players, 3 all-in)

River: ($76.31, 3 players, 3 all-in)

Final Pot: $76.31
    Hero shows three of a kind, Sevens

MP1 shows a pair of Queens

CO shows three of a kind, Deuces

Hero wins $73.35 (net +$48.35)

MP1 collects $3.73 (net -$25.48)
    CO collects $0.96 (net -$24.52)

Кто меня читает - поймет, что стекнуться с 22 против меня не куллер, а оверплей. 3бет- фолднуть могу и блеф и велью руку, но выставляться на фр зуме с нижним сетом, да еще вс 2х не стану, как не умоляйте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/174
    + 2
  • Невасёк @ 6.8.2014
    Я к тому, что если ты с рукой лучше затаскиваешь оппа в банк с рукой хуже, то не обязательно что-то выиграешь с него в принципе.
    У тебя АК, у оппа AJ. В туза вы попадаете очень редко, ауты то резаные.
    У тебя QQ, у оппа 65s. С чем ему тебе оплачивать?

Сбет в лицо я получу почти всегда, а это, как минимум, мой колл на префлопе. Очень хорошая добавка к профиту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    928/1194
    + 0
  • TitoNane @ 7.8.2014
    Сатрап, не мешай, плиз!
    Друзья, пишите ещё! Я на этот блог как на сериал подсел - просыпаюсь и сразу читать новые посты. Блог уникален, имхо.

мне тяжело читать когда большая текстовка, мысль теряется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/314
    + 0
  • takem @ 7.8.2014
    В этом твоя большая ошибка. Колировать в данном случае 4 бет ООП в надежде выиграть кучу денег у средней пары с топ кикером - это просто пиздец!

1) Давай так, с чего мы хотим добрать?
    - Это агрессия с карманками ниже на низком флопе (но надо довольно хорошо знать опа)
    - Блефы, будь-то блефы на флопах , или просто блефы
    - пара с ТК, которая тоже что-то проплатит.
    2) Чему мы можем проиграть
    - сетам, 2 парам, стритам и флешам
    - Оверпарам префлоп (которые, не сморя на диапазон, никто не отменял)
    - Оверпарам с флопа.

И вот тут надо задуматься, а действительно ли чаще будет с этим опом вариант 1, либо все же чаще будет вариант 2?

При выходе его валета мы сможем добрать очень даже хорошо.
    Как минимум, мы получим сбет и его заколлируем, если не будет флэш-дро, а здесь и порейзить можно на флопе без оверкарт.
    Далее: сэт - 7%, стрит - 1, флэш -1, ФД - 10, вероятность оверпары тоже невелика, оверпара на флопе - 20% (здесь же вероятность оппа поймать своего туза). Не слишком много удачных вариантов у оппа, тебе не кажется?

takem @ 7.8.2014
    И дальше, ты увидишься, что поймай он флешдро на флопе (не в твою масть) с и алыном с флопа против твоих у него будет ~51%

Ты удивишься, но не более 46%, если опп не поймает ещё и стрит - дро :-)

takem @ 7.8.2014
    т.е. из 70/30 при "удачном для тебя" (с твоих слов) флопе у тебя будет 49% эквити. Ваще атас :)))

По ходу, ты действительно давно в покер не играл - такая ситуация (46% эквити) у опп будет не более чем в 12% случаев, на флопе опп обязательно будет ставить и крайне редко пойдет в олень, чтобы реализовать свои 46! Соответственно, мы получаем оплату на 2 улицах, т.к на терне флэш закроется крайне редко. Вывод - если выходит ФД для оппа - это очень хорошо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    929/1194
    + 0
    Алексей, ты купил флопзиллу?

Не успел, но уже подхожу :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    930/1194
    + 0
  • bios @ 7.8.2014
    При выходе его валета мы сможем добрать очень даже хорошо.
    Как минимум, мы получим сбет и его заколлируем, если не будет флэш-дро, а здесь и порейзить можно на флопе без оверкарт.
    Далее: сэт - 7%, стрит - 1, флэш -1, ФД - 10, вероятность оверпары тоже невелика, оверпара на флопе - 20% (здесь же вероятность оппа поймать своего туза). Не слишком много удачных вариантов у оппа, тебе не кажется?

Ну вот ты сам себе и ответил. Что добирать ты собираешься только с - и вероятность попадания опа в явно ниже, чем вариант 2.
    Да и добрать "очень даже хорошо" - это только "твоя надежда". Тут надо знать опа. Если он в 4 бет поте отдается по паре - то да. Но, не вижу причин ему и не вколить тогда алын с половиной того, с чем он делает 4 бет.

bios @ 7.8.2014
    Ты удивишься, но не более 46%, если опп не поймает ещё и стрит - дро :-)

9 флеш + 3 туза = 12 / 47*2 =51%
    ээээ...

bios @ 7.8.2014
    По ходу, ты действительно давно в покер не играл - такая ситуация (46% эквити) у опп будет не более чем в 12% случаев, на флопе опп обязательно будет ставить и крайне редко пойдет в олень, чтобы реализовать свои 46! Соответственно, мы получаем оплату на 2 улицах, т.к на терне флэш закроется крайне редко. Вывод - если выходит ФД для оппа - это очень хорошо!

вот это вообще не понял... нафига опу ставить в позе с ФД после твоего чека? я, видимо, действительно нихера не понимаю в покере.
    А если ты после кола 4 бета без позы будешь ставить первым, то у опа в позе всегда остается вариант либо сфолдить, либо уйти в алын, либо вколить с натсом.

Я бы чекнул бихайд с ФД на флопе в 4 бет поте в позе.
    Ну, либо, как вариант, сделал бы овербет-алын (ну, если б меня крутануло не по детски)

Всегда считал, что в вакууме у нас правило:
    - без позы ФД агрессивно;
    - в позе ФД пассивно.

Понимаешь, вся проблема в этой раздаче, что у тебя не та рука, с которой ты можешь хорошо добрать постфлоп без позы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/278
    + 0
  • Чё за бредятина на 2 страницы, откуда инфа чито у оппа АВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/314
    + 0
  • takem @ 7.8.2014
    9 флеш + 3 туза = 12 / 47*2 =51%

Результат расчетов неверный: правильнее будет так: 12*4 = 48, но уменьшаем, т.к. этот вариант очень приблизителен, получаем 46 и сверяемся с Эквилабом - все в норме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    931/1194
    + 0
  • takem @ 7.8.2014
    Да и добрать "очень даже хорошо" - это только "твоя надежда".

Конечно, "надежда". Без "надежды" кто играет в покер? :-)
    П.С. А сбет никто не отменял. Этот опп будет ставить его обязательно, инфа из статов :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    932/1194
    + 0
  • ну и раз уж пошли выкладки:
    в твоем сценарии мы выиграем много в случае:
    попадания в - 1,5% вероятность
    попадания в дро м... 10%
    итого вероятность что-то добрать будет в 11,5%
    Теперь о том, когда с нас доберут:
    вероятность выпадения только оверкарты на флопе 18%

вывод, что чаще тебя поимеют, чем ты поимеешь.

Ну а дальше неопределенные члены расчета: блефы, и вероятности отдать бабло на постфлопе при дальнейшем развитии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/278
    + 1
  • takem @ 7.8.2014
    попадания в - 1,5% вероятность

А не 15%?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    933/1194
    + 0
    Чё за бредятина на 2 страницы, откуда инфа чито у оппа АВ

Ну я о чем и писал, что у оппа любой Ахо может быть. Он или попадет в туза(или трипс) или нет. Скажем А4о. Плюсовый 4бет, видимо.
    А на постфлопе опп должен с А хай поливать.
    Просто политика Лехи в том, чтобы высказать свое мнение и стоять на своем пока всем не надоест его опровергать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/174
    + 0
  • Невасёк @ 7.8.2014
    Просто политика Лехи в том, чтобы высказать свое мнение и стоять на своем пока всем не надоест его опровергать.

В корне неверно. Моя политика в том, чтобы верить фактам и расчетам, а не предположениям. И когда действительный результат очень сильно отличается от расчетного, вхожу в ступор и не понимаю происходящее :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    934/1194
    + 0
  • bios @ 7.8.2014
    Результат расчетов неверный: правильнее будет так: 12*4 = 48, но уменьшаем, т.к. этот вариант очень приблизителен, получаем 46 и сверяемся с Эквилабом - все в норме.

Если у вас общая масть на руках, тогда да, а так:
    вероятность сбора флеша 7/47+7/46=39%
    вероятность сбора пары тузов 3/47+3/46 = 13%
    Для пары тузов у тебя есть шанс собрать сет в 4%, т.е. надо уменьшить 13% на 0,96 (в 96% его пара тузов выиграет против пары дам), получается 12%

Соответственно у нас 39+12=51%

bios @ 7.8.2014
    А не 15%?

угу :))) попутал в знаках.

Тогда ты прав, если мы знаем, что доберем с J и фдро, то в конкретной раздаче выгоднее колить :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/278
    + 0
  • Ребят, а где та раздача что вы спорите?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
1 105 106 107 108 138
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.