PS_TM @ 24.2.2012
Привет, Игорь...
Давно хотел задать вопрос тебе...Почему не играешь от себя?Ты давно уже являешься регом хайлимитов и постоянно играешь от дольщиков. Сколько можно обогащать других?)))
У меня сейчас БР не такой уж и большой как кажется. 3 месяца назад мой БР был 0. Сейчас несколько заносов, выплаты дольщикам + пара кэшаутов и осталось 9К.
Дисперсия в МТТ очень страшная штука, а когда она поворачивается к тебе задом, то становится еще страшнее. 2 месяца назад я не мог себе позволить играть от себя вробще. Сейчас уже могу, но недорогие турниры, которые на 5К тел где-то. Т. е. все равно большой риск разорения. И с этой стороны продажа долей очень хорошая штука. Ты почти не рискуешь остаться бомжом, но можешь подняться. Надо лишь найти правильный баланс к-ва продаваемых долей для данного типа турниров.
Когда БР вырастет до той величины, что риск разорения будет несоизмеримо мал по сравнению с потерями на выплаты бэкерами, можно будет отказаться от них.
В общем, я еще немного с бэкерами буду дружить, а потом возможно и уйду в свободное плавание. Когда у меня был БР 60К я психологически не был готов грузить в воскресенье по 5К, вероятно был неправ. А когда-то до этого, помню я принципиально не играл от бэкеров (пока вдруг не решился и не занес 60К во ФТОПСе).
Надо найти баланс. И очень большая часть его лежит за пределами покерных столов, в том как мы живем, с кем живем, с кем дружим, как тратим деньги. Я вот думаю, что мой БР должен был бы быть на 20-30К больше, если бы я просто бы более дисциплинирован, разборчив и требователен.
А пока что имеем, что имеем, я был в очень глубокой заднице и похоже что вылез оттуда. Но не для того я начинал играть в покер, "чтобы не быть в заднице", а чтобы добиться определенных высот и свобод.
Думаю ближайшие несколько месяцев буду плотно гриндить и отношения с бэкерами буду выстраивать очень гибко и если БР будет достаточно хорош, то буду играть уже полностью от себя. И то не факт, т. к. с т. з. зрения снижения дисперсии и повышения РОИ продажа долей очень выгодная штука. Причем, имея 500К банкролла думаю лучше 400К потратить на себя, а играть на 100К, чем жить с родителями и гордиться, что играешь все только от себя.
давай тащи