Привет!
Как вы знаете, вот уже некоторое время я работаю в команде RPT.
Наверно, именно этот фактор удерживал меня столь долгое время от написания поста длинной большей, чем пара строк. Когда в процессе своей работы ты пишешь по 50 постов в день, то приехав, наконец, в берлогу, собраться и написать вменяемый пост – по-настоящему трудно.
Ну, и раз Кипрская серия подошла к концу, а мои надпочечники все еще вырабатывают адреналин, напишу немного, о своей работе. Те мелкие факты, о которых обычно редко пишут, в то время как именно они, дополняют смыслом и корректируют общую палитру красок профессии.
Делать репортажи просто Знаете, однажды, я случайно услышал интервью Аллы Пугачевой. Смешно, да?
Не помню, как наткнулся и, конечно, не слушал до конца, но меня заинтересовал один ее рассказ.
В молодости, в начале карьеры, знакомые, дальние родственники, окружающие люди, часто спрашивали ее – кем ты работаешь? Она отвечала – я пою. Это понятно, говорили ей, а работаешь то ты кем? Нет, я же говорю, я пою! Все мы поем. На днях рождениях, выездах на картошку, с утра в душе. А работаешь ты кем? Петь же просто, это может каждый.
То же самое, с репортажами. Что я, в сущности, делаю, чем занимаюсь? Пишу.
Так, бл@дь весь форум пишет!
Вот смотрите – «мама мыла раму», легко, правда? А потом нажимаешь «отправить», и пост готов!
Итак, первое, с чем я столкнулся на RPT, это советы.
Все, буквально все, говорили мне, что и как делать лучше, кроме… Правильно, кроме моего босса, которого устраивал и я и моя работа, и который полностью мне доверял и всячески меня поддерживал, а когда я поначалу косячил, Эрик просто давал мне время оглядеться, собраться с мыслями и сделать работу лучше уже в следующий раз.
Но, окружающие, это просто бомба!
Ко мне подходили дилера – «Слушай, а ты вот там, в описании интересной раздачи написал «Но, дилер, к сожалению, не положила на стол так важного для ХХХ туза», ты больше так не делай! Это вызовет агрессию к дилерам. Людям покажется, что дилер будто специально того туза в колоде не нашла, они подумают, что от нас что-то зависит, и будут еще больше х@@сосить!»
Ко мне подходили игроки:
«Слушай, бро, ты на меня злой или что, почему моих фоток меньше остальных»?
«Слушай, бро, моих фоток нормальное количество, но я там не крутой. У тебя все крутые, один в очках, другой красиво карты смотрит, третий их красиво выбрасывает, четвертый лицо задумчивое сделал, а я бл@? Давай ты следующий раз подойдешь, обратишь мое внимание, и я буду позировать для фото?»
Советы-советы-советы, все хотят как лучше, но сами советы диаметрально противоположные.
«Максимум 3 фото на пост», «Максимум 8 фото на пост», «Максимум 1 фото на пост – остальные под спойлер», «Забей, делай как в Покерньюс».
«Слушай, нужно больше интересных раздач, прямо вот стой над столом и жди. Только ради них люди в тему и заходят».
«Слушай, нужно больше раздач с фишами, чтобы реги приезжали»
«Нужно больше раздач со знаменитыми регами, чтобы приезжали фишы».
«Нужно больше раздач с ребятами из моей команды. Мне так интереснее следить» (*очевидно, что меня пригласили на RPT, чтобы конкретно этому человеку было удобно следить конкретно за этим четырьмя людьми из полутысячи).
«Слушай, да на@ер кому эти раздачи нужны? Это что игра ВЦГ-Райдера, что ли?
МТТ-шники раскатывают фишей – нашли мне силу искусства. Пока блайнды маленькие и в стеках по 1000бб интересных раздач нет, или ты их час будешь ждать, и выискивать, а у тебя там ауты из турниров, а когда большие – все пушат согласно машинке. Что интересного в куллерах? Раздачи интересны только с дорогих финалок».
«Ты лучше общие фотки давай и интервью побольше, они у тебя обалденно получаются».
«Слушай, интервью конечно, хорошие, но ты не у тех людей их берешь. Я бы на твоем месте…»
Все бы на моем месте, что-то…
Вспылил я единственный раз, когда за моей спиной в экран ноута начал палить официант. Я уж думал и ему есть, что сказать о моей работе, ведь писать этот так просто.
Именно с тех пор я забил на демократию. Почти полный тоталитаризм – я делаю свою работу только так, как считаю нужным. За этим меня наняли.
У меня свой вкус и свое понимание работы репортера на десятидневных сериях, где люди сутками катают в покер.
Один человек в мире может вносить легкие корректировки в мою работу – мой заказчик, но именно он, как не странно, в редчайших случаях в нее вмешивается.
Да, я могу прислушаться к фидбеку, но только высказанному максимально корректно, и только, в случае, если он покажется верным мне самому.
Теперь все эти, «Слушай братан…» или «Пости лучше…» или «Давай еще…» просто игнорируются мной, со спокойной улыбкой.
Да, слава Богу, критики становится все меньше (видимо, что-то у меня получается лучше, все-таки опыт имеет тенденцию к накоплению), но советов столько же, ведь да, писать это легко. «Мама мыла раму». Видите, получилось!
Что дал мне RPT? Хороший на самом деле вопрос, который я сам себе задаю.
Знакомства с интересными людьми. Поездки в разные страны. Общение.
Все эти ответы абсолютно правдивы, но не глубоки, правда? Похоже на ответы моделей из Fashion TV, на вопрос – «что вам дала работа модели?».
Кроме прочего, RPT дал мне возможно последний, недостающий кусочек пазла, в понимании того, кто они – профессиональные покерные игроки.
И знаете, этот ответ банален, и хоть и лежит на поверхности, но я вижу в нем свою красоту.
Они разные. Разные, потому, что обычные люди, а обычные люди отличаются друг от друга, как бы их не старались причесать под одну гребенку.
Да, я играл в множестве закрытых клубов, с фишами, у которых с собой было оружие, и с регами, платившими откат, просто за то, чтобы пребывать здесь и сейчас. Каждый их них был похож на другого лишь немного, ведь все-таки был абсолютно другим человеком.
Я видел, что все они разные, думая, что вот – «А в Вегасе\ На RPT\ На EPT» все совсем другие.
Нет, тоже – разные. Конечно, большинство старается вести себя адекватно, отлично общается, шутит и поглощает пищу, используя оба прибора. На закрытый катран, в мясокомбинате, все это похоже мало.
Эти люди все равно разные. Нет никаких клише.
Молодые, успешные интернетчики, в моем понимании должны иметь антидот к любой эмоциональности от переезда. Ну, как же, они же играют десятки столов, и должны были привыкнуть к диспе. Но нет, часть психует, прямо за столом, часть сдерживается за столом, но потом весь день ходит как в воду опущенные, а часть действительно улыбается еще шире, делая ре-ентри, и понимая, что играет в таком сладком составе, что пусть ребята хоть сто раз свои два аута найдут.
Они разные.
Я думал, что старая гвардия выкатывает только на телзах, знании психологии и множественных обманках в процессе ставки.
Некоторые – да, в моем понимании были сильны только как офф-игроки, а исходя из видимых мной розыгрышей, не побили бы и NL25 on-line, а некоторые выдавали такую красоту игры, что аж дух захватывало. И, кстати, несмотря на сотни или тысячи часов игры в катранах, большинстве которых дилера можно было х@@сосить в зависимости от настроения, здесь, на крупных турнирах, эти люди вели себя достойно.
Все игроки разные, но я рад, что большинство из них действительно приятные, общительные, и умные люди, с которыми мне есть о чем поговорить и всегда приятно общаться.
Не у всех я взял интервью, или успел поговорить по душам (так, и серий RPT, впереди еще много), но те, кого узнал, с кем завис на вечеринке или общался в кулуарах за прошедшие две серии, действительно потрясные ребята!
Женя V1rtuozzzzzz Гаврилович, Андрей TylerRM Стрельцов, Виталий hiNt Волов, Павел SBGstyle Савин, Толя Шварц, Антон TraiL Козко, Максим IKnowTheRiverCard Решетов, Григорий Родин, Вася Смыслов, Павел Зуев, Андрей Kot_Spartac Котельников, Антон surprisefirm Петров, Саша player0207 Гофман, Макс Писаренко, Михаил strip_dj и прекрасная – Сабина Роу, Николай ubicaprofi Воскобойников, Давид Мартиросян, Данила mirror69, и многие, многие другие, которые не пришли на ум в пылу сумбурных мыслей во время написания поста, или не подходят под категорию – повисеть с парнями.
Так, например, мне было очень приятно общаться с Сергеем Рыбаченко, Владимиром Трояновским, Николаем Прохорским и многими другими корифеями покерного мастерства, старшими меня по возрасту (иногда даже совсем немного), а значит требующими иного отношения и обращения даже в тексте.
Что дал мне RPT? Очень многое!
Я мог бы написать еще сотни пунктов, но буду заканчивать и без того длиннющее полотно. Может быть, когда-то, напишу вторую часть, ведь рассказать и правда, есть о чем. А может, наконец, задамся взрослым вопросом – а что я дал RPT?
Когда-нибудь, я отвечу и на него.
lovekiev ©TraiL @ 14.8.2015
запили сюда селфи свое, чтоб люди не ахуевали от разницы на форуме и в реале, как я))
А и ладно
:
С Сергеем Рыбаченко
Беру у него же интервью
Владимир Трояновский
Эрик Шахбазян
Виталий Волов
Интервью с Женей Гавриловичем
И сразу после интервью
Григорий Родин, еще до того, как мы выпили и полезли на столы танцевать и махать флагами.
И вот сразу после
Павел Савин
Анатолий Шварц
Интервью с Николаем Прохорским
Павел Зуев
Интервью с Андреем Стрельцовым
Карен Mixfighter
Назарян
С Максом Писаренко и восхитительной RPT-Girl
Слева направо: Андрей Premove10 Скворцов, Яна Таран, я, Андрей Стрельцов, Мадемуазель Дарья, и Сабина Роу
С Николаем Воскобойниковым, RPT-Girl Таней (слева) и массажисткой Дианой.
Слева направо: Антон Козко, Григорий Родин, я.