Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,515,930
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 105 106 107 108 1060
  • я тут почитал немного блогов.
    идут разгворы типа что лучше ХМ1 или ХМ2.
    ХМ1 вроде шустрый, нетормозит, проверенный, надежный.
    ХМ2 навороченный, с добавленными различными фишками, но тормозит.
    как всегда надо искать баланс.

я в последнее время играя 6мах вабще не особо стал зацикливаться на статах. я прежде всего обращаю внимание на логику раздачи, динамику игры, имидж свой, и тд, позиции за столом, статы уже стоят на втором месте.
    имхо, статы это вабще как бы, самый общий ориентир, они по сути мало что дают на самом деле. дают они только эксплоатить самых простых оппов.

так вот, я вот думаю, что ХМ1 с головой хватит чтобы бить нл50-нл100. я уверен большинство толком не знают как применять все возможности ХМ1 еще и не используют все фишки.

нл200 как мне видится такой переходный лимит. тут еще может быть только обоснованным пользование ХМ2. да и то, я уверен что нл200 можно бить спокойно играя с ХМ1.
    это я и с чего беру. я вот смотрю воды Пурити скажем, так он вабще как бы статы в последнюю очередь использует, то есть не то что в последнюю, но статы скорее стоят на таком второстепенном плане.

А выше нл200 статы и вабще могут нихуя не работать. если оппы аджастят свои диапазоны, и миксуют. это просто циферки которые толком мало что могут сказать о сильном реге нл400 скажем. я так думаю во всяком случае.
    на данных лимитах уже куда большее влияние имеет сбалансированная игра, конкретные ридсы, нотсы, опыт игры с конкретным оппов в конкретных спотах, динамика, история, имидж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1092/9390
    + 5
  • Я думаю нл100 нельзя побить без ПТ6, ну или в лучшем случае ХМ3!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/76
    + 4
  • Кстати,много хайстейкс про используют самый минимум статов. Типа впип,пфр и 3бет,чтобы отличать фиша от не фиша. А некоторые вообще играют без статов и вроде наживают неплохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/30
    + 1
  • Можно выигрывать на нл100 сидя на табуретке, играя без софта с дефолтной графикой рума. Но удобный лейаут, удобное рабочее место, большЕе количество полезных статов - всё это совсем не лишнее =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/50
    + 2
  • На высоких ставках одни и те же лица, можно играть и без статов, а на микролимитах всех не запомнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 1
  • SaNaRoSa @ 25.8.2012
    Кстати,много хайстейкс про используют самый минимум статов. Типа впип,пфр и 3бет,чтобы отличать фиша от не фиша. А некоторые вообще играют без статов и вроде наживают неплохо.

ну вот так Пурити в водах и играет - без статов, без майнинга, просто сел за столы и начал выигрывать :)

LazyBastard @ 25.8.2012
    Можно выигрывать на нл100 сидя на табуретке, играя без софта с дефолтной графикой рума. Но удобный лейаут, удобное рабочее место, большЕе количество полезных статов - всё это совсем не лишнее =)

никто не говорит что статы вабще не нужны. это уже двугая крайность. важны основные статы, это да, без них никуда.
    но использовать слишком "глубокие" статы, на которые нужны тонны выборки и которые нерепрезентативны почти всегда, тоже не очнеь правильно к таким статам относятся почти все статы в 3бет потах, 5беты и все что с ними связано, 4беты часто и тд и тп.
    в этих вещах я думаю куда большую роль играет динамика и история в текущей сессии. я думаю этим и отличаются сильные реги от дефолтных нл50-нл100, тем что они понимают как такие вещи как динамика и имидж допустим можно реализовать максимально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1093/9390
    + 0
  • норм?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($42.58)
    BB ($22.75)
    UTG ($32.08)
    Hero ($102)
    CO ($59.94)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, BTN raises to $3, SB calls $2.75, fold, Hero calls $1.50

FLOP ($9.50)

SB checks, Hero checks, BTN bets $6, SB folds, Hero calls $6

TURN ($21.50)

Hero checks, BTN bets $14, Hero raises to $93.36 (AI), BTN calls $27 (AI)

RIVER ($103)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 46.3%, Turn 29.5%)

BTN shows
    (Pre 81%, Flop 53.7%, Turn 70.5%)

Hero wins $101

SB ($50.25)
    Hero ($53.74)
    UTG ($52.39)
    UTG+1 ($38.78)
    CO ($92.43)
    BTN ($37)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $1.25, fold, Hero raises to $4, BTN calls $2.75

FLOP ($8.25)

Hero bets $5.20, BTN calls $5.20

TURN ($18.65)

Hero bets $8.90, BTN raises to $26.71, Hero raises to $44.52, BTN calls $1.09 (AI)

RIVER ($74.25)

BTN shows
    (Pre 59%, Flop 7.0%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 41%, Flop 93.0%, Turn 95.5%)

Hero wins $71.75

иди сюда )

SB ($50)
    BB ($95.56)
    UTG ($53.54)
    UTG+1 ($86.42)
    Hero ($50)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1.32, BTN raises to $3.50, fold, fold, Hero calls $2.18

FLOP ($7.75)

Hero checks, BTN checks

TURN ($7.75)

Hero checks, BTN bets $5, Hero calls $5

RIVER ($17.75)

Hero checks, BTN bets $10.50, Hero calls $10.50

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 81.9%, Turn 84.1%)

BTN shows
    (Pre 33%, Flop 18.1%, Turn 15.9%)

Hero wins $37.01

полюбили блефовать блеать

SB ($31.03)
    BB ($53.50)
    Hero ($120)
    UTG+1 ($47.02)
    CO ($75.07)
    BTN ($64.16)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, fold, fold, fold, SB calls $1.25, fold

FLOP ($3.50)

SB bets $1.50, Hero raises to $5.68, SB calls $4.18

TURN ($14.86)

SB bets $2.50, Hero calls $2.50

RIVER ($19.86)

SB bets $13, Hero calls $13

SB shows
    (Pre 35%, Flop 17.6%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 82.4%, Turn 95.5%)

Hero wins $43.80

SB ($16.64)
    BB ($49.51)
    UTG ($51)
    Hero ($88.78)
    CO ($62.16)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, fold, fold

FLOP ($3.75)

Hero bets $2.68, BTN raises to $7.68, Hero calls $5

TURN ($19.11)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($19.11)

Hero checks, BTN bets $7.50, Hero calls $7.50

BTN shows
    (Pre 40%, Flop 7.6%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 60%, Flop 92.4%, Turn 100.0%)

Hero wins $32.58
    Hero ($57.50)
    BB ($70.39)
    UTG ($39.50)
    CO ($60.10)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, BB calls $1

FLOP ($3)

Hero bets $2.14, BB raises to $4.28, Hero calls $2.14

TURN ($11.56)

Hero checks, BB bets $3, Hero calls $3

RIVER ($17.56)

Hero checks, BB bets $3, Hero calls $3

Hero shows
    (Pre 83%, Flop 88.1%, Turn 77.3%)

BB shows
    (Pre 17%, Flop 11.9%, Turn 22.7%)

Hero wins $22.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1094/9390
    + 0

• Dealt to Hero 9c.png Tc.png

fold, Hero raises to $1.50, fold, BTN raises to $3, SB calls $2.75, fold, Hero calls $1.50

FLOP ($9.50) Jc.png 2h.png 8c.png

SB checks, Hero checks, BTN bets $6, SB folds, Hero calls $6

TURN ($21.50) Jc.png 2h.png 8c.png 6s.png

Hero checks, BTN bets $14, Hero raises to $93.36 (AI), BTN calls $27 (AI)

RIVER ($103) Jc.png 2h.png 8c.png 6s.png 3c.png

Hero shows 9c.png Tc.png
    (Pre 19%, Flop 46.3%, Turn 29.5%)

BTN shows Qc.png Qd.png
    (Pre 81%, Flop 53.7%, Turn 70.5%)

ъм на флопе 46%, но если заменить Qc на Qh к примеру, это даст всего лишь 49%.
    Qc такой мощный дэад аут и так мало съедает эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + 0
  • hellf1re666 @ 25.8.2012
    ну вот так Пурити в водах и играет - без статов, без майнинга, просто сел за столы и начал выигрывать :)

С майнингом ты можешь намного лучше прикинуть прибыльность 3бет-5бета, 4бета, более хорошо представлять тенденции и лики в игре оппонента. Играя в вакууме можно выигрывать, но зачем лишать себя куска эджа и винрейта?

hellf1re666 @ 25.8.2012
    никто не говорит что статы вабще не нужны. это уже двугая крайность. важны основные статы, это да, без них никуда.
    но использовать слишком "глубокие" статы, на которые нужны тонны выборки и которые нерепрезентативны почти всегда, тоже не очнеь правильно к таким статам относятся почти все статы в 3бет потах, 5беты и все что с ними связано, 4беты часто и тд и тп.
    в этих вещах я думаю куда большую роль играет динамика и история в текущей сессии. я думаю этим и отличаются сильные реги от дефолтных нл50-нл100, тем что они понимают как такие вещи как динамика и имидж допустим можно реализовать максимально.

Динамику и имидж почти никто на нл50-нл100 не умеет оценивать и использовать правильно. Имхо, на низких лимитах есть два вида регов - одни забивают на эти вещи совершенно, другие скорее склонны переоценивать, чем оценивать правильно. На самом деле почти у всех у них есть лики даже в игре на префлопе, не говоря уж о постфлопе, и я бы в первую очередь озаботился ими, а потом уже учился оценивать динамику и имидж. А чаще всего, имхо, сильных регов от дефолтных отличает не разница в скиле, а апстрик :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/50
    + 1
  • LazyBastard @ 25.8.2012
    С майнингом ты можешь намного лучше прикинуть прибыльность 3бет-5бета, 4бета, более хорошо представлять тенденции и лики в игре оппонента. Играя в вакууме можно выигрывать, но зачем лишать себя куска эджа и винрейта?

я и говорю, что базывае статы конечно нужны. но важнее именно динамика и имидж, история раздач с оппами в конкретных спотах я думаю.
    то есть чем и отличаются скажем какие нить нл100 и нл400. тем что оппы на нл100 еще имеют именно незакрытые, явные лики, по статам, которые можно спокойно эксплоатить, и они никак не подстраиваются.
    начиная с нл400, уже статы мало дадут. и там просто нет оппов я думаю с эксплоитными статами, иначе они бы не были на этих лимитах.
    там лики уже заключаются в постфлопе причем в конкретных спотах, которые статами не описываются - то есть несбалансированность диапазонов в зависимости от разных структур досок скажем и тд. я думаю как то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1095/9390
    + 0
    начиная с нл400, уже статы мало дадут. и там просто нет оппов я думаю с эксплоитными статами, иначе они бы не были на этих лимитах.

А кто по-твоему обитает на нл400+? Одни ГТОшники? =) Я писал в блоге у Алисы, что даже у топ регов мидстейкс есть неоптимальные статы прям на префлопе. Я сомневаюсь, что на постфлопе их статы идеальны и сбалансированны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/50
    + 0
    А кто по-твоему обитает на нл400+? Одни ГТОшники? =) Я писал в блоге у Алисы, что даже у топ регов мидстейкс есть неоптимальные статы прям на префлопе. Я сомневаюсь, что на постфлопе их статы идеальны и сбалансированны.

в целом - я не о гто.
    а так префлоп часто связан с постфлопом, обв. и имея какие то неоптимальные(не гто) статы на префлопе, но за счет хорошего постфлопа можно все ситуации выводить вплюс.
    я имею ввиду о том, что нет явных косяков. косяки несомненно есть, и я уверен что у абсолютно любого рега, просто степень и простота их эксплуатации совершенно разная может быть.
    скажем, возьмем крайнюю сиутацию, у чувака у которого фолд на 3бет 80, очнеь изи эксплоатить. а у того у кого фолд на 3бет 50, что по сути не оптимально(частые коллы), эксплоатить уже надо на постфлопе уметь также, потому как тут постоянно будут возникать 3бет поты. ну или еще более крайнюю ситуацию, если у челвовека несбалансирован чек-рейз на ривере, или сбет на ривере, или чек-колл, то эксплоатить данный лик значительно труднее, хотя он присутствует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1096/9390
    + 0
    и имея какие то неоптимальные(не гто) статы на префлопе, но за счет хорошего постфлопа можно все ситуации выводить вплюс.

Только не против компетентных оппонентов.

hellf1re666 @ 25.8.2012
    скажем, возьмем крайнюю сиутацию, у чувака у которого фолд на 3бет 80, очнеь изи эксплоатить. а у того у кого фолд на 3бет 50, что по сути не оптимально(частые коллы), эксплоатить уже надо на постфлопе уметь также, потому как тут постоянно будут возникать 3бет поты. ну или еще более крайнюю ситуацию, если у челвовека несбалансирован чек-рейз на ривере, или сбет на ривере, или чек-колл, то эксплоатить данный лик значительно труднее, хотя он присутствует.

Ну так статы частично показывают эти ситуации =) Другой вопрос, что нужно уметь их читать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/50
    + 0
    Ну так статы частично показывают эти ситуации =) Другой вопрос, что нужно уметь их читать.

ну вот как раз об этом и разговор, показывают они или нет, какие то постфлоп тенденции на поздних улицах.
    скорее нет, чем да, я думаю. показывают только в самой грубой оценке.
    то есть приведу пример, если скажем у оппа агрессия ривера 18, то скорее всего он почти не блефует на ривере. если же там агрессия 30% то непонятно вабще что эта цифра значит, может он блефует там часто, или же слоуплеет свои руки до ривера.
    вот, только лишь по стату мы не сможем тут ничего сказать. и по совокупности каких то стат также. надо именно знать как он играет какие руки на разных досках, ну и динамика, имидж и все остальное также тут будет влиять я думаю сильнее чем конкретная цифра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1097/9390
    + 0
    ну вот как раз об этом и разговор, показывают они или нет, какие то постфлоп тенденции на поздних улицах.
    скорее нет, чем да, я думаю. показывают только в самой грубой оценке.
    то есть приведу пример, если скажем у оппа агрессия ривера 18, то скорее всего он почти не блефует на ривере. если же там агрессия 30% то непонятно вабще что эта цифра значит, может он блефует там часто, или же слоуплеет свои руки до ривера.
    вот, только лишь по стату мы не сможем тут ничего сказать. и по совокупности каких то стат также. надо именно знать как он играет какие руки на разных досках, ну и динамика, имидж и все остальное также тут будет влиять я думаю сильнее чем конкретная цифра.

Ну статы нужно рассматривать в совокупности с сопутствующими статами. Если у оппонента агрессия 25, 20, 30, скорее всего он слоуплеит сильные руки до ривера. Если у оппонента на флопе и тёрне агрессия средняя, типа 40%-30% и 30% на ривере, то у него либо слишком большой бет ривера, либо слишком большой рейз / чек-рейз. В случае с бетом, он либо слишком тонко вельюбетит, либо слишком часто блефует. В случае с рейзами, он вероятно слишком часто превращает готовые руки в блеф, либо слоуплеит до ривера натсы, что ослабляет его рейндж рейзов флопа и тёрна. Ну и плюс хз сколько раз за сессию у тебя случится раздача, где ты получишь от одного и того же оппонента рейз на ривере больше двух раз, чтобы учитывать динамику и имидж в этом споте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/50
    + 0
    я тут почитал немного блогов.
    идут разгворы типа что лучше ХМ1 или ХМ2.
    ХМ1 вроде шустрый, нетормозит, проверенный, надежный.
    ХМ2 навороченный, с добавленными различными фишками, но тормозит.
    как всегда надо искать баланс.

Даешь ХМ1.5 =)))
    Простите не удержался)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/122
    + 1
    Ну статы нужно рассматривать в совокупности с сопутствующими статами. Если у оппонента агрессия 25, 20, 30, скорее всего он слоуплеит сильные руки до ривера. Если у оппонента на флопе и тёрне агрессия средняя, типа 40%-30% и 30% на ривере, то у него либо слишком большой бет ривера, либо слишком большой рейз / чек-рейз. В случае с бетом, он либо слишком тонко вельюбетит, либо слишком часто блефует. В случае с рейзами, он вероятно слишком часто превращает готовые руки в блеф, либо слоуплеит до ривера натсы, что ослабляет его рейндж рейзов флопа и тёрна. Ну и плюс хз сколько раз за сессию у тебя случится раздача, где ты получишь от одного и того же оппонента рейз на ривере больше двух раз, чтобы учитывать динамику и имидж в этом споте.

ну да, вринципе тут ты прав :)
    тольк тут еще момент, на разных тектурах досок, он может играть по разному свои рейнджы. статы же этого никак отражать не будут. причем опп может играть так, что ты этого никогда точно не узнаешь, кроме как на шоудауне.
    то есть текстуру доски статы никак вабще не учитывают
    вот скажем вместо того, чтобы смотреть 3-4 стата + текстуру доски сопостовлять с этим, можно просто иметь ридс - опп превращает в блеф слабые пары, и конкретная доска. ну итд. помойму такой нотс, который дает ридс на оппа будет в разы информативнее чем набор стат.
    тоже самое для флопа, терна. к имиджу это не относится, но в целом говорит о том, что статы сильной информативностью не отличаются.
    по поводу рейзов на ривере да, не часто такая ситуация случится. а вот по поводу всех префлоп действий может случаться очень часто, сообенно в ситуациях стилл, рестилл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1098/9390
    + 0
  • KEKCoGEN @ 25.8.2012
    Даешь ХМ1.5 =)))
    Простите не удержался)

У меня 1.12.10b, пойдёт?).

Вообще дискусс ни о чем.

Такой опросник надо для себя лично составить и будет более менее понятно:
    - Трекер даёт мне преимущество в игре?
    - Трекер + майнинг даёт мне преимущество в игре?
    - Трекер + майнинг + понимание что на каких текстурах досок может произойти, даёт мне преимущество в игре?
    - Трекер + майнинг + текстуры + нотсы даёт мне преимущество в игре?
    - .... можно продолжить, про динамику, правильный выбор столов, график сна, питания и прочее.

Причем я имею в виду преимущество не над оппами, а в том случае, если мы катаем без какого-то пункта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/165
    + 1
  • Статы не более чем средство манипулировния неокрепшими умами. Сколько раз при разборе раздач сталкивался с мыслью "ну тут я бы смотрел на его ч-р тёрна". Ну 10, и что? Ну тогда всё сложно. А если 12, тогда что? Тоже не знаю. Понятно, что хочется увидеть 3 или 25 к примеру, тогда вроде как просто. Очень часто возникают ситуации "самообмана". Допустим есть 2 игрока. Один трибетит 10%, другой фолдит на трибет 50%. Смотрят статы друг друга. Первый решает трибетить второго только для велью, то есть подождать руки. Второй смотрит на большой трибет и решает часто давать отпор. Повезло первому. Бывают ситуации, когда замечаю, что игроки с низким фолдом на трибет падают намного чаще, чем те, кому по долгу службы положено. В статах большое пространство для манёвра, но так же очень легко запутаться самому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/73
    + 10
  • N0EL @ 25.8.2012
    Статы не более чем средство манипулировния неокрепшими умами. Сколько раз при разборе раздач сталкивался с мыслью "ну тут я бы смотрел на его ч-р тёрна". Ну 10, и что? Ну тогда всё сложно. А если 12, тогда что? Тоже не знаю. Понятно, что хочется увидеть 3 или 25 к примеру, тогда вроде как просто. Очень часто возникают ситуации "самообмана". Допустим есть 2 игрока. Один трибетит 10%, другой фолдит на трибет 50%. Смотрят статы друг друга. Первый решает трибетить второго только для велью, то есть подождать руки. Второй смотрит на большой трибет и решает часто давать отпор. Повезло первому. Бывают ситуации, когда замечаю, что игроки с низким фолдом на трибет падают намного чаще, чем те, кому по долгу службы положено. В статах большое пространство для манёвра, но так же очень легко запутаться самому.

вот я как раз про это.)
    сколько раз я видел, что чуваки с очень низким рейзом сбета рейзил меня в блеф когда у меня была тп.
    много раз так же видел что чуваки с низким 3бетом или пфр из утг, открывают какую хрень. также из другими статами, типа фолд на сбет. вот смотришь у чувака фолд на сбет 60, а он колит тебя на флопе с 3 парой, или вабще флоатит.
    то есть просто опп тоже к тебе аджастится. и если этого не учитывать, то можно изи запутаться. вот понимание того, как к тебе аджастятся другие, и аджастятся ли вабще, важнее чем просто посмотреть на какую то цифру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1099/9390
    + 0
1 105 106 107 108 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.