Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    7,688
  • Просмотров
    1,213,782
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +61,424
1 105 106 107 108 385
  • doBRO-11 @ 28.01.25 

Я совсем херню смлрозил или что? 

Финансисты-успокойте меня!) 

Да все норм, только на всякий случай не держи больше 1.4 М на счету в одном банке и будет все ок. Лучше с небольшим запасом и учетом будущих процентов, чтобы и они не пропали.

Ответить Цитировать
    29/70
    + 9
  • doBRO-11 @ 28.01.25 

Такое дело!

Я смог отложить с осени(не смейтесь ток) 300 к! Для меня это очень неплохо! Плюс на карте полтинник и мелочи чутка-по 100 и 500(купюрами) тыщ 25!

И чего я сделал-положил 300 к на вклад на сбер-на месяц-1.5 % должен получить - тоесть +4500 рублей! 

У Шаира 2.5 ляма в гаспромбанке лежит на вклад под 23 на 2месяца.

Вот я и соблазнился...

Конечно норм) сам с января 2024 чисто живу с депозитных денег еще и на докинуть остается)

Ответить Цитировать
    3/22
    + 5
  • Ну тогда я спокоен-накоплю ещё сотку и ещё добавлю🤩

Главное чтоб не заморозили мои копейки! В этом плане я совсем не фартовый! 

В свое время я на всю котлету купил акций мми и уехал в деревню на месяц в отпуск-когда вернулся они ничего уже не стоили... По тем временам все мои сбережения!

Ответить Цитировать
    977/2789
    + 10
  • doBRO-11 @ 28.01.25 

Главное чтоб не заморозили мои копейки! В этом плане я совсем не фартовый! 

Как финансист расскажу тебе.

Есть, конечно, ненулевая вероятность того, что всем полностью или частично заморозят их вклады.

Но если это произойдет, то тогда в стране начнется ТАКОЕ, что проблема с 300 (а теперь 400) тысячми будет казаться тебе самой мелкой.

Или по-другому. Даже если ты не положишь деньги на депозит, и они останутся с тобой, но всем остальным счета заморозят, тогда в стране начнется ТАКОЕ, что эти 400 тысяч тебя никак не уберегут от предстоящих трудностей.

С тем же успехом они просто могут все деньги отменить - и те, что лежат на счету в банке, и те что в кармане налом.

Или как было с Павловской реформой. Те деньги, что на счету в банке, остаются деньгами, а все наличные превращаются в тыкву.

В общем, тут не надо гадать. Живи себе и живи. Видишь выгоду? - пользуйся. Не видишь выгоды - не пользуйся.

Если они захотят нас еще раз выебать, никто ничего с этим не сделает, выебут.

Ответить Цитировать
    30/70
    + 18
  •  HuanXIV, все-я успокоился-мерси! 💪

Когда говорит кто то знающий-это вселяет уверенность!

Ответить Цитировать
    978/2789
    + 0
  • doBRO-11 @ 28.01.25 

И чего я сделал-положил 300 к на вклад на сбер-на месяц-1.5 % должен получить - тоесть +4500 рублей! 

Ну очевидно всяко лучше, чем просто лежали бы.

Ответить Цитировать
    21/89
    + 9
  • На работе вааще в легкую перенес голод!Дома труднее-искупался-постирал рабочее-рядом все кушают-вкусные запахи)

На треньку не смог себя заставить идти((В вскр хорошо позанимался-идти ради того чтоб не есть....не вдохновляет!

Выпил чайку с ложкой меда!Киноху посмотрю какую нить старую!

Катюня меня соблазняет тертым яблочком-угостись папочка-сдерживаюсь))

Ответить Цитировать
    979/2789
    + 26
  • HuanXIV @ 28.01.25  

Ты конечно уважаемый тут человек, Но, По профессии ты математик, образования финансового у тебя НЕТ:

Julio @ 26.06.12

Да, я бывший математик и понимаю

Julio @ 26.04.12  

У меня хорошее математическое образование

Julio @ 28.12.2012 19:15 

Я теорией игр увлекался факультативно плюс (я РТ-шник) специализацию выбрал себе - статистическая обработка сигналов на фоне помех

РТ это что такое? Радиотехника думаю, если это 1985-89 год то так и есть

Как это прокомментируешь, уважаемый эксперт? Ведь математика и финансы, настоящие финансисты меня поправят,  далеко не одно и тоже ,  и если ты финансист, то готов показать диплом финансиста, я уверен что он у тебя есть просто никогда не видел таких дипломов. Я думаю и другим кто советы твои слушает и им следует, интересно было бы увидеть твой диплом, все таки ты много советов раздаешь по финансам.

HuanXIV @ 28.01.25  

Да все норм, только на всякий случай не держи больше 1.4 М на счету в одном банке

Все норм, но Дай как настоящий финансист, ссылку на НПА ( нормативно правовой акт ) где это прописано , если нет ссылки , или не знаешь,  скинь примеры банковской( административной) или судебной практики когда были проблемы со вкладами более 1.5 миллионов рублей, хотя бы  скриншоты писем с банковских приложений к какими то требованиями например по ФЗ именно по вкладам , не по p2p, или налоговая придет и расстреляет если сумма дохода превысила такую то такую то сумму или например что? Как финанст ты должен знать такие ньюансы и без проблем и колебаний дашь ответ

только не давай мне ссылки на сайты типа банки.сру, это не НПА там сидят такие же иксперты каким был ты на консультанте. Мне нужны ссылки на статьи в Налоговом Кодексе РФ или законе о банках и банковской деятельности РФ где эта сумма фигурирует

Дмитрий ты умнее всех на свете, но ты забыл ответить на мой вопрос , наверное был очень занят серьезный человек, мы общались в другой теме, но после моего вопроса ты забыл ответить:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170634&view=findpost&p=7963824

Пожалуйста посчитай, ты же математик, покажи тупым как надо правильно считать

Добро красава что скопил, копи побольше

но никому не говори, особенно жене

Сообщение отредактировал Коломбо25 - 28.1.2025, 21:20
    Ответить Цитировать
    8/13
    + -6
  • doBRO-11 @ 28.01.25 

На работе вааще в легкую перенес голод!

Я тоже пытаюсь поголодать, хотя бы сутки, но не получается, начинает болеть голова, а так как в покер играю на больших лимитах  не выдерживаю и что нибудь найду и сожру. Нету силы воли совсем

Ответить Цитировать
    9/13
    + 2
  • Коломбо25 @ 28.01.25  

Я тоже пытаюсь поголодать, хотя бы сутки, но не получается, начинает болеть голова, а так как в покер играю на больших лимитах  не выдерживаю и что нибудь найду и сожру. Нету силы воли совсем

У меня наоборот-голова чистая-мысли ясные-спать не хочется-одни плюсы))

Хоть медитировать начинай-с пустым брюхом это на ура заходит!

Ответить Цитировать
    980/2789
    + 4
  • HuanXIV @ 28.01.25 

Но если это произойдет, то тогда в стране начнется ТАКОЕ

Можешь пояснить что такое "ТАКОЕ",

Что не нужны наличные?

И что ТАКОЕ произошло после павловской реформы, которую ты упомянул. Хотя не уверен ,что помнишь, ведь 

HuanXIV @ 28.01.25 

Или как было с Павловской реформой. Те деньги, что на счету в банке, остаются деньгами, а все наличные превращаются в тыкву.

Не соответствует ни фактам ни сути тех событий.

Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • цаган @ 28.01.25 

Можешь пояснить что такое "ТАКОЕ",

Что не нужны наличные?

Такое - это инфляция процентов 100 годовых, это крах мелких предприятий, это стагнация строительства, где ТС занят. Возможно , какие-то народные волнения, но и без них вышеперечисленного достаточно , чтобы считать потерю 300 тыс мелкой хуйней. Например , по сравнению с потерей работы и невозможностью найти новую

цаган @ 28.01.25  

Не соответствует ни фактам ни сути тех событий.

соответствует. Наличные (крупные купюры) обменяли ограниченно. А кто не сумел прокрутиться за трое суток, свои крупные купюры потерял. Безналичные же, которые лежали в Сбербанке , лишь ограничили снятие, но ограничение позже сняли. 

Как итог - кто хранил деньги в крупных купюрах  и больших количествах - свои деньги потеряли. Кто хранил в Сбербанке - никто ничего не потерял. Ровно то, что я и написал. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.

Ответить Цитировать
    31/70
    + 0
  • HuanXIV @ 28.01.25 

Такое - это инфляция процентов 100 годовых, это крах мелких предприятий, это стагнация строительства, где ТС занят. Возможно , какие-то народные волнения, но и без них вышеперечисленного достаточно , чтобы считать потерю 300 тыс мелкой хуйней. Например , по сравнению с потерей работы и невозможностью найти новую

Поэтому наличные не нужны, пусть их заморозят. А мы будем святым духом питаться.

HuanXIV @ 28.01.25 

соответствует. Наличные (крупные купюры) обменяли ограниченно. А кто не сумел прокрутиться за трое суток, свои крупные купюры потерял. Безналичные же, которые лежали в Сбербанке , лишь ограничили снятие, но ограничение позже сняли. 

Как итог - кто хранил деньги в крупных купюрах  и больших количествах - свои деньги потеряли. Кто хранил в Сбербанке - никто ничего не потерял. Ровно то, что я и написал. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.

Да. Поэтому некоторое время это год и в это время прошла инфляция 300% процентов. Поэтому счастливые вкладчики остались довольны и даже 40% к вкладу прикрутили зачем то!? Фантастика!

Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • HuanXIV @ 28.01.25 

. Кто хранил в Сбербанке - никто ничего не потерял. Ровно то, что я и написал. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла продолжать.

Расскажи это тем миллионам людей у кого на сберкнижках сгорели деньги 🤡

Ответить Цитировать
    10/13
    + 4
  •  Коломбо25

1.4 млн. - максимальная сумма застрахованная АСВ. В случае чего тебе вернут только эту сумму. Есть там пара моментов, когда могут вернуть сумму больше, но по общему правилу - 1.4 млн. на один банк. Поэтому обычно и раскидывают по разным банкам по миллиону.

Ответить Цитировать
    9/74
    + 3
  • NordWest @ 28.01.25 

Коломбо25

1.4 млн. - максимальная сумма застрахованная

Спасибо конечно за ответ, но вопрос был к Хулио, но он все еще не может нагуглить . И основной вопрос не в этом был, а где именно эта информация законодательно прописана. Финансист , если он настоящий такие вещи обязан знать, это азы, но он сделал вид что мой вопрос не увидел.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Зачем хранить в РФ рублях, если рубль дешевеет к доллару порой по 20%+ в год?

Типа чтобы эту просадку рубля гасить?

А зачем ее гасить передачей денег банку и заморозкой, если можно просто поменять на доллары или еще проще на usdt?

Что-то я не понимаю.

Ладно Шаиры, пацаны простые, про USDT не слыхали (хотя с чего бы), хотя на баксы та поменять можно... короче.... я хз.. не понимаю, обьясните? где я ошибаюсь?

Т.е. для начала бы 300к перевел в доллары или usdt, чтобы просто не терять на дешевении рубля, а дальше бы думал ,как приумножать - у меня такая позиция.

офк лучше хотя-бы положить так в банк, чем никак

Ответить Цитировать
    5/9
    + 6
  • Radeo_ @ 29.01.25 

Ладно Шаиры, пацаны простые, про USDT не слыхали (хотя с чего бы), хотя на баксы та поменять можно... короче.... я хз.. не понимаю, обьясните? где я ошибаюсь?

Т.е. для начала бы 300к перевел в доллары или usdt, чтобы просто не терять на дешевении рубля, а дальше бы думал ,как приумножать - у меня такая позиция.

Если есть больше 1.4 млн лучше покупать жилье , на райцентр какой нибудь хватит и сдавать его изза подорожания жилья в городах больших в райцентрах будет больше спрос на будущее.

А за 300к можно купить какую нибудь висту и сдать в лизинг, или самому ездить если нет машины

Ответить Цитировать
    12/13
    + -8
  • Radeo_ @ 29.01.25  

Зачем хранить в РФ рублях, если рубль дешевеет к доллару порой по 20%+ в год?

ну ровно год назад $ стоил 90, а сейчас 98.

в 2016 году в это же время $ стоил 70р. т.е.за 9лет бакс подорожал примерно на 40%, или в среднем на 4.5%  в год

депозиты в рублях сейчас дают до 24% годовых

Ответить Цитировать
    4/22
    + 12
  • Ansomon @ 29.01.25  

в 2016 году в это же время $ стоил 70р. т.е.за 9лет бакс подорожал примерно на 40%, или в среднем на 4.5%  в год

а если взять то же время 2014 года, то уже выходит за 11 лет в среднем на 17% в год

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
1 105 106 107 108 385
12 человек читают эту тему (2 пользователя, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.