не будет мобилизации, я выяснил
zxc @ 09.05.22
часто 3-4 месяца, 1 месяц если кто-то из близких родственников (сестра-брат в том числе двоюродные) уже прошли процедуру и есть в системе
ну и к слову, если озаботитесь построение семейного дерева (в том числе без цели репатриации), лучше всего использовать myheritage, днк тест там нынче 50 евро, но без инфы по здоровью как у 23andme, например.
в базе myheritage много евреев и европейцев. для америки лучше ancestry.com
А там реально инфа по здоровью или типа «кушайте больше овощей», как в некоторых российских аналогах?
MountainRose, это сим карта формата fast & light.
Закачал карты/видео/спутниковые снимки заранее, прилетел в новую страну и побежал по своим делам, не тратя время на оформление симки. Актуально в нерабочее время салонов связи и киосков; короткий срок поездки или плотный график.
Для 2+ недель, YouTube, стримов, upload'а не подходит.
Выручает уже 4 года.
Из личного опыта: В Аргентине присвоили IP адрес US, были проблемы с binance, саппорт Drimsim до сих пор разбирается.
MountainRose @ 09.05.22Собираюсь жить в Израиле, т.к. там живет моя семья, там я хочу создавать семью, это для меня приоритет. Если бы не этот момент, то всерьез думал бы переезжать в Ванкувер, или где-то поблизости.
И все же я не хочу тут жить. За последние 10 лет что я путешествую, я периодически задумывался, где бы я хотел жить. Мои родители живут в Израиле, брат растит маленьких бойцов, сестра скоро собирается выходить замуж, я чувствую что мое место рядом с ними. Мои родители всегда беспокоились обо мне, у них была сложнейшая жизнь, сейчас они постарели, я должен буду быть рядом и заботиться о них в том числе.
Понимаю что у тебя в планах Израиль, но у кого есть украинский паспорт и желание переехать в Канаду сейчас это достаточно легко (если ты находишься конечно не в Украине) сделать по программе CUAET, это не беженство а многократная визитерская виза на 10 лет или до окончания срока действия паспорта с открытым разрешением на работу до 3 лет. Остаться на пмж это уже другая история и там сложнее, но приехать покеристу из Украины который сейчас находится в третьей стране вполне реально.
Art1k, спасибо за информацию, может кому из читателей пригодится.
hochunl5k @ 09.05.22Людям в России в основном пахую, для них это как сериал и все ждут развития сюжета, это у меня сложилось такое впечатление после разговора со своими знакомыми из России, подождут пару серий ну или пару сезонов, потом надоест перейдут на что-то другое, всем всё равно пока их это не коснулось.
Нормальная реакция граждан, страны в которой всё спокойно) Как и всей планете, кроме парочки выгодоприобретателей.
Или американцы сильно о Ираке или Афганистане заботились? Жалко только что у РФ под боком теперь ещё один Афганистан.
Зато в Херсоне сегодня наконец День Победы ветераны отпраздновали
Сотрудники lenta.ru устроили демарш и сегодня опубликовали статью с правдой о войне в Украине. Сейчас она доступна только в архиве. На самом сайте статью уже "переписали".
Архив здесь: https://bit.ly/387HqDr
YuIko,А как много реальных ветеранов осталось,им должно лет по 95 быть.моим двум дедам,царствие небесное 110,было бы быть.
YuIko, С чего это американцы должны были заботиться о Ираке и Афганистане? как это относится к тем преступлениями что творят в Украине? выгодоприобретатели кстати были только у рф(китай и беларусь) китай уже в санкциях против(union pay,huawei,sinapec все вышли и банки в санкциях) а все страны мира против и никто не хочет иметь дело с одним карликом вонючим , кроме наглухо отбитой кореи африканский еще одной шляпы и беларуси .....
Lewandovski1105, убийство Сирийцев, Иракцев, и Афганцев преступлениями не считаются? Всем везде похер, пока в дом ракета не прилетает. И удивительно, Украинцам тоже похер было) И на Крым и на Донбас) Когда по Херсону пошли танки, страшно было пи**ец. А сейчас думаю, как здорово, что так быстро прошли.
YuIko, Ты был в этих странах,А расстрел русскими из танков тер обороны Херсона это что?.
YuIko, Если чуть включишь голову и изучишь как все происходило, то поймешь что нет не считается , а вообще допустим пусть будет по твоему и считается и по логике раз они совершили преступления типо и и нам можно мы чем хуже? или как это работает?
Lewandovski1105 @ 09.05.22YuIko, Если чуть включишь голову и изучишь как все происходило, то поймешь что нет не считается , а вообще допустим пусть будет по твоему и считается и по логике раз они совершили преступления типо и и нам можно мы чем хуже? или как это работает?
=) Лол, вы понятия подмешиваете. Речь шла о том, как люди внутри России к этому относятся. О том что можно, а что нельзя, не берусь рассждуать.
YuIko, И не стоит рассуждать) очень тяжело у вас с этим) ( крым ,донбас и как здорово что танки быстро прошли))))
Lewandovski1105, Закончится всё, приезжай к нам в Херсон, и потом съездим в Мариуполь. Поймёшь, о чём я говорю) Интернет воин.
YuIko, Братан я служил в Херсоне вч 3056,ВВ сейчас нацгвардия и все мои кенты с которыми я служил сейчас ебашат окров.
YuIko, Да никуда ездить не нужно для того что бы понимать очевидное, удачи в рассуждениях диванный стратег)
Попросили зарепостить, деньги заканчиваются, репосчу.