magonah161 @ 08.05.22Лайфхак, берёте концелярский нож, и несильно режете руки(достаточно неглубоких порезов, шрамов не будет а вот почти что кошачие царапины да, скажете что любите кровь и практикуете селфи в блад плее, но что бы было очень много порезов, плюс, можете жрать слабительное вагонами, и держать памперсы, нахуй вы там обосранный суицидник ненужны будете, плюс, если есть варик, покупаете гипс, и костыль на авито, и вы там тоже не нужны пока что будете, да вариантов кучу можно придумать. плюс если есть лавэ опять таки с помойки нужно валить нахер, самое лайтовое не жить по месту прописки, передвигаться очень мало, заказывать жратву на дом.
бля братан, закрывай скобки
2100 за другой город . а кстати у тебя и твоей девушки израильские паспорта? я думал что Израиль безвиз в Канаду
MountainRose, Как получил израильский паспорт?
ForFun322, выиграл в турнире
ForFun322, если у тебя еврейские корни, ты можешь приехать и получить израильский паспорт. Подробностей не знаю, нужно ли жить в стране, и до какого поколения еврейство подходит - я не уверен. Мой дедушка был евреем, его сын имел возможность репатриироваться в Израиль со всей семьей в 96-м году без дедушки.
Еврейство "по маме" более сильное чем по папе, тогда у тебя в паспорте напротив строчки национальность стоит - еврей. У меня мама русская, поэтому у меня стоит прочерк (а конкретнее звездочки). По официальному мнению страны Израиль у меня нет национальности вообще. Для религиозных евреев это очень важный пункт, со мной не стала бы связываться какая-то часть девушек страны, ни отношений, ни свадьбы. Далеко ходить не надо, мой брат еврей, он принял еврейство чтобы создать семью со своей женой, которая является религиозной еврейкой. Если бы он этого не сделал, думаю она отказалась бы выходить за него замуж по религиозным убеждениям.
kabinnet, У меня для тебя плохие новости - по шансам выжить намного лучше попасть на несколько месяцев в (о ужас!) переполненую политзаключенными тюрьму, чем начинать фантазировать о том как сдаваться в плен.
Это кстати относится и к тем, кто уверен на 100%, что вот именно ему удастся смыться по пути в Украину - для полного собрания не хватает только мечтателя, который расскажет всем, что он бы в одиночку устроил Вольфенштейн 3Д нацистам в 1941 году, и уже тогда бы замочил Гитлера в сортире.
А если сразу не заявить об отказе выполнять преступный приказ, и попасть в кутузку, будет все так: свезут тебя и еще 2 автобуса таких же в непонятную военную базу, выдадут форму, боты, и базовую экипировку. Повезут дальше, окажется что ты уже в Украине, но не сильно близко к фронту. Там вам напомнят как стрелять из калашникова, дадут отстрелить рожок. Потом подбросят поближе к фронту, окажется что вы уже будете "под присмотром" кадровиков/чеченцев, у которых задание отстрелить пару давших задний ход. А потом пошлют совсем на фронт - а упрямая статистика говорит о том, что 80% ранений на современной войне, включая фатальные, это осколочные. Расскажи украинской артиллерии и гранатометам, что ты приехал сдаться в плен, там уже таких "готовых" умников лежат на и в земле несколько тысяч.
Короче, розовые очки "девственника-вояки" стоит снять, и лучше посидеть пару месяцев в неприятных местах, чем понять за 5 минут до смерти, что и у тебя не все идет по плану.
Moguccii, Что за термин такой, не по мужски? По мужски это когда молчишь в тряпочку в то время когда старый плешивый карлик-садист крадет у тебя, твоих родителей и детей, твоей страны настоящее и будущее, и ворует миллиарды себе, друзьям, любовницам?
В армии обороны Израиля (АОИ) в первый же месяц, на курсах молодого бойца, подробно описывают что такое незаконный приказ, и обязуют его не выполнять. И выполнятся инструктаж на полном серьезе лейтенантами и капитанами. На курсах офицеров, тем кто попадет, потом талдычат неделю о том что один из основных составляющих "духа АОИ" это чистота использования оружия (не физическая :) ), все как уроки извлеченные из второй мировой войны, и соответственно Холокоста.
Два с половиной дня назад в Израиле два террориста зарубили топорами трех мужчин в небольшом городке, убежали в близлежащий лесок, и скрылись там. Поиск велся до сегодняшнего утра, их нашли в немного обезвоженном и голодном состоянии. Взяли живыми, что подняло дискуссию о том, почему скрывающихся после терракта убийц таки берут живыми. Но это установки армии и полиции, "самовольным" палачам мало тут не покажется.
Стрелять себе ноги не стоит. Вообще, если у тебя уже есть оружие, скорее всего это уже поздноватый этап, отказываться выполнять приказ об отбытии в Украину надо раньше.
ForFun322, просто погугли. Обращаешься в Израильское консульство, рассматривают 6 мес, дают добро (если есть Израильские корни), летишь, получаешь паспорт в аэропорту.
MountainRose, Переехал бы на пмж в Ванкувер ? как там погода по сравнению например с Киевом ?
kabinnet @ 08.05.22но хотелось бы чтобы вы не забывали, что при вашем молчаливом бездействии каждый день гибнут люди. преимуществено украинцы
не забывайте пожалуйста
Людям в России в основном пахую, для них это как сериал и все ждут развития сюжета, это у меня сложилось такое впечатление после разговора со своими знакомыми из России, подождут пару серий ну или пару сезонов, потом надоест перейдут на что-то другое, всем всё равно пока их это не коснулось.
ForFun322, просто погугли. Обращаешься в Израильское консульство, рассматривают 6 мес, дают добро (если есть Израильские корни), летишь, получаешь паспорт в аэропорту.
часто 3-4 месяца, 1 месяц если кто-то из близких родственников (сестра-брат в том числе двоюродные) уже прошли процедуру и есть в системе
ну и к слову, если озаботитесь построение семейного дерева (в том числе без цели репатриации), лучше всего использовать myheritage, днк тест там нынче 50 евро, но без инфы по здоровью как у 23andme, например.
в базе myheritage много евреев и европейцев. для америки лучше ancestry.com
hochunl5k @ 09.05.22MountainRose, Переехал бы на пмж в Ванкувер ? как там погода по сравнению например с Киевом ?
Собираюсь жить в Израиле, т.к. там живет моя семья, там я хочу создавать семью, это для меня приоритет. Если бы не этот момент, то всерьез думал бы переезжать в Ванкувер, или где-то поблизости.
Посмотри на эту фотку, отсюда может не очень хорошо видно, но город весь зеленый, ты выходишь из дома и идешь среди деревьев. Куча парков, озер, горы, красота. Мы кстати приехали в Ванкувер всего на 3 дня, отсюда поедем в Вистлер, это знаменитый горнолыжный курорт в час езды отсюда. Там "меньше города" и больше природы, что еще круче)
Очень крутой город, высокий уровень жизни, природа топ, основной минус - дороговизна. Но за хороший уровень жизни я готов и хочу платить. Последние годы я привык к большим расходам, когда осяду на одном месте, расходы явно станут ниже, хоть я буду в Нью-Йорке жить, хоть в Ванкувере. Про минусы наверное могут рассказать те, кто тут живет, я за 5 месяцев что тут был, их не нашел помимо высоких цен.
В плане погоды тут все ок, зимой температура в районе 5 градусов тепла, осень и весна достаточно мягкие с 10-15 градусами тепла, ну и летом не очень жарко, 25-30 градусов. До Вегаса прямой рейс 2.5 часа, и вообще, чтобы посещать американские оффлайн серии - это отличная база.
И все же я не хочу тут жить. За последние 10 лет что я путешествую, я периодически задумывался, где бы я хотел жить. Мои родители живут в Израиле, брат растит маленьких бойцов, сестра скоро собирается выходить замуж, я чувствую что мое место рядом с ними. Мои родители всегда беспокоились обо мне, у них была сложнейшая жизнь, сейчас они постарели, я должен буду быть рядом и заботиться о них в том числе.
MountainRose, вот то, что по вашему галахическому закону национальность определяется по материнской линии - я считаю это очень мудрым. Ведь мать проводит с ребенком значительно больше времени, чем отец. И именно влияние матери в воспитании несоизмеримо сильнее.
На счёт симкарты, минута рекламы.
Я давно использую симку для путешествий дримсим. Очень удобно, особенно когда в стране проездом. После посадки самолёта, сразу в телефоне есть инет без дорого роуминга, не надо срочно искать где купить местную карту. Круглосуточная быстрая и квалифицированная поддержка и тд.
Заказывал её с доставкой в России, сейчас, возможно, есть доставка и в других странах. Также, сейчас появилась виртуальная симка, то есть надо только оплатить и поставить приложение, насколько я понял.
Больше инфы на сайте, ссылка с моей рефкой
FLAT @ 09.05.22На счёт симкарты, минута рекламы.
Я давно использую симку для путешествий дримсим. Очень удобно, особенно когда в стране проездом. После посадки самолёта, сразу в телефоне есть инет без дорого роуминга, не надо срочно искать где купить местную карту. Круглосуточная быстрая и квалифицированная поддержка и тд.
Заказывал её с доставкой в России, сейчас, возможно, есть доставка и в других странах. Также, сейчас появилась виртуальная симка, то есть надо только оплатить и поставить приложение, насколько я понял.
Больше инфы на сайте, ссылка с моей рефкой
Думал стереть рекламу, не хочу чтобы тут постили просто так и засоряли своими рефками. В этот раз оставлю, в следующие разы буду стирать и банить. Рекламируйтесь в своих блогах/тг каналах, мне не нужна ваша реклама.
Я правильно понял, что там нет ежемесячной оплаты? Я иногда трачу 20-50гб, т.к. смотрю стримы или видео на ютубе, обычно беру симку безлимит.

Т.е. если я в США использую трафик на 30гб, я заплачу за это 600 евро? Ладно, использую 5гб, вроде вполне логичная цифра, 100 евро. Нафига мне тогда эта симкарта? Или я неправильно что-то посчитал?
MountainRose, я свой блог давно уже не веду. А инфу написал сюда так как тема перемещения по миру сейчас актуальна, как никогда. Мне за эту рекламу не платят, поделился тем, что действительно считаю очень удобным и постоянно пользуюсь. И если кому это окажется полезным, почему бы не получить небольшой бонус.
Абонентской платы нет, плата за мегабайты и минуты.
Использовать для просмотра видео не советую). Как правило это временный вариант, использовать по прилёту для важных созвонов, переписок и навигации. Потом её можно убрать, и пополнять через неделю, месяц, год до следующего перелёта по мере необходимости.
Но, например, находясь полтора месяца в Черногории, я все ещё хожу с ней, быть на связи, когда я на улице у меня выходит меньше чем 15 евро в месяц (стоимость местной симки). А для мультимедийных приложений я пользуюсь вайфаем.
1600 евро на 30 дней. Дороговато, но других опций я особо не нашел. Вообще, после ковида цены на аренду машин прилично взлетели как мне кажется.
800 за доплату - не верно. Больше)