Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    20,929
  • Просмотров
    3,051,639
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +60,302
1 1044 1045 1046 1047
  • stiket @ 03.04.26 

Я тащусь от Пумовской обуви. Третий год покупаю. Было около 10 разных моделей и везде могу отметить супер удобные и мягкие стельки. 

Поясни пожалуйста. За 3 года 10 разных моделей, они живые или качество такое, что по 3 модели в год убивается? Вот у меня есть Jordan 1 Retro High, им больше 8 лет, я не знаю как их ушатать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Смотрю часто Леви розмана. Он топит за то, с низкими рейтингами не сдаваться никогда. противник может зевнуть, может пат устроить. 

Хикару говорит что или его команда ход рокировка черных  в подготовке упустила или он сам забыл и поэтому не смог разобраться в ситуации.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Leo_Manowar @ 04.04.26  

Вот эту позицию на выходе из дебюта Блюбаум проиграл черными.

Простите, я думал, что на уровне турнира претендентов такое не просто держится, а еще с кофе и сигаретой.

Если Каруана, которому очень нужна победа, белыми идет на эту позицию, очевидно что всё не так просто.

Кстати, в свете предыдущего обсуждения, Блюбаум как раз таки доиграл до мата.

Сообщение отредактировал scorpchess - 4.4.2026, 9:08
    Ответить Цитировать
    42/44
    + 2
  •  commonsense, я говорил именно про уровень турнира претендентов.

У меня была партия против эстонского гроссмейстера Оттомара Ладвы на чемпионате Европы 2017 года в Минске. Не самый сильный гроссмейстер в мире, но тем не менее 20 лет на тот момент и рейтинг чуть больше чем 2500. Я при дебютной подготовке нашел вариант, про который сказал себе "я это даже гроссмейстеру проигрывать не должен". И не проиграл, а вообще он в один момент перегнул палку и я даже должен был выигрывать.

Я о том, что эта позиция довольно простая с точки сделать ничью черными, и на уровне турнира претендентов вот такая задача должна решаться.

Ответить Цитировать
    9814/9828
    + 0
  • ArtKot @ 04.04.26 

Поясни пожалуйста. За 3 года 10 разных моделей, они живые или качество такое, что по 3 модели в год убивается? Вот у меня есть Jordan 1 Retro High, им больше 8 лет, я не знаю как их ушатать.

Заведи себе активного пса и гуляй с ним два часа в день. Уйдут за сезон или два.

Ответить Цитировать
    9815/9828
    + 0
  • Про собаку Жана я пишу не только здесь, но и в своем фейсбуке. Как-то в Минск занесло по делам гроссмейстера Алексея Широва. Мы, имевшие до этого опыт общения в интернете, развиртуализовались, посидели в кафе неподалёку от моего дома, после чего когда-то второй шахматист в мире изъявил желание познакомиться с Жаном лично.

Встреча сопровождалась обнимашками, они подружились.

Ответить Цитировать
    9816/9828
    + 6
  • Leo_Manowar @ 04.04.26 

Про собаку Жана я пишу не только здесь, но и в своем фейсбуке. Как-то в Минск занесло по делам гроссмейстера Алексея Широва. Мы, имевшие до этого опыт общения в интернете, развиртуализовались, посидели в кафе неподалёку от моего дома, после чего когда-то второй шахматист в мире изъявил желание познакомиться с Жаном лично.

Встреча сопровождалась обнимашками, они подружились.

Как это мило чмоки чмоки. Ничью чёрными просто Ты Лилу выиграй с лишним ферзём хвастун.

Ответить Цитировать
    14/14
    + -6
  •  Arkadiy61, а чего столько яда в мой адрес? Я у тебя вроде девушку не увёл, денег не украл, не оскорбил нигде. Не понимаю.

Ответить Цитировать
    9817/9828
    + 0
  • Можно поинтересоваться почему некоторые блоггеры имеют возможность банить людей в своем блоге и при всем этом учавствуют в конкурсе блогов?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  Leo_Manowar, я вообще-то из Эстонии и Оттомара знаю лично, хоть и шапочно. Он не " не самый сильный", просто к 2017 году у него шахматы были на 10м месте сам догадываешься по какой причине :)

Как ты видел по партии Каруаны это не только мое мнение. И играть классику 1.30 + 30 сек и без добавления- это две большие разницы :)

Мы все так или иначе любим шахматы, но ИМХО более логично опираться не только на свое мнение :)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 03.04.26 

Вниманию шахматистов: а что это сегодня было в партии Накамура - 

Синдаров? Даже я со своим уровнем кмс знаю, что славянский гамбит, который я ни разу в жизни не играл - это про игру ход в ход и точные знания. Нака развалился очень быстро.

Посмотрел сегодня обзор. Я правильно понял,что Нака пошел на острейший вариант 2 пешки за инициативу. Забыл домашний анализ. И за доской целый час своей головой стал считать позицию. И не смог.

Ответить Цитировать
    194/196
    + 1
  • commonsense @ 04.04.26 

Leo_Manowar, я вообще-то из Эстонии и Оттомара знаю лично, хоть и шапочно. Он не " не самый сильный", просто к 2017 году у него шахматы были на 10м месте сам догадываешься по какой причине :)

Как ты видел по партии Каруаны это не только мое мнение. И играть классику 1.30 + 30 сек и без добавления- это две большие разницы :)

Мы все так или иначе любим шахматы, но ИМХО более логично опираться не только на свое мнение :)

Да, я знаю, что Оттомар Ладва достиг огромных успехов в покере. Насчет остального - он точно был на момент партии более сильным шахматистом, чем я, но мне удалось поставить партию так, что он не выиграл.

Мне кажется, что я посыл твоего сообщения недопонял. Если мой ответ кажется тебе неполным, переформулируй вопрос другими словами.

Ответить Цитировать
    9818/9828
    + 0
  • rutakime @ 04.04.26 

Можно поинтересоваться почему некоторые блоггеры имеют возможность банить людей в своем блоге и при всем этом учавствуют в конкурсе блогов?

Можно.

Мы выдаем опцию бана в блоге не по умолчанию, а по просьбе. И чтобы когда в блоге 10+ страниц был отказ, нам для этого нужны основания. Если их нет - выдаем кнопку.

Ответить Цитировать
    9819/9828
    + 0
  • Leo_Manowar @ 04.04.26 

Да, я знаю, что Оттомар Ладва достиг огромных успехов в покере. Насчет остального - он точно был на момент партии более сильным шахматистом, чем я, но мне удалось поставить партию так, что он не выиграл.

Мне кажется, что я посыл твоего сообщения недопонял. Если мой ответ кажется тебе неполным, переформулируй вопрос другими словами.

Мы после партии с Оттомаром поговорили кратко. Он не говорит по-русски, или так сказал, не важно, моего английского хватает, чтобы понять друг друга. Он согласился с тем, что не смог поставить передо мной проблем, которые я не смог бы решить.

Ответить Цитировать
    9820/9828
    + 0
  • шашист @ 04.04.26 

Посмотрел сегодня обзор. Я правильно понял,что Нака пошел на острейший вариант 2 пешки за инициативу. Забыл домашний анализ. И за доской целый час своей головой стал считать позицию. И не смог.

Я не смотрел обзор, но выглядит так, что именно так и было. Нельзя ходить в острейшие варианты без подготовки. Я на этом выиграл больше партий, чем проиграл, но между мной и турниром претендентов - бездна. Вот там точно гэмблить так не надо.

Ответить Цитировать
    9821/9828
    + 0
  •  Leo_Manowar, ну там надо гемблить. Потому что это СНГ-ка с 1 призовым местом.

Ответить Цитировать
    195/196
    + 0
  • шашист @ 04.04.26 

Leo_Manowar, ну там надо гемблить. Потому что это СНГ-ка с 1 призовым местом.

Есть здравое зерно в твоих словах, но оно очень маленькое. Шахматы не покер, туз на ривере не доедет. Синдаров просто сейчас играет лучше остальных участников турнира претендентов, не боится рисковать. За что ему мой респект.

Ответить Цитировать
    9822/9828
    + 0
  • Leo_Manowar @ 04.04.26 

Я не смотрел обзор, но выглядит так, что именно так и было. Нельзя ходить в острейшие варианты без подготовки. Я на этом выиграл больше партий, чем проиграл, но между мной и турниром претендентов - бездна. Вот там точно гэмблить так не надо.

Накамура в интервью сказал, что секунданты ему прислали файл с этим вариантом, но почему-то не разобрали ход 12...0-0.

И почти слово в слово повторил то, что ты написал: невозможно играть эту позицию без подготовки.

Ответить Цитировать
    43/44
    + 2
  •  scorpchess, к моей экспертизе больше всего подходит прилагательное "диванная", но что-то могу здраво оценить и я.

Ответить Цитировать
    9823/9828
    + 0
  • Синдаров опять выиграл. +5 после 6 туров это легально?

Наверное,никогда такого не было.

Ответить Цитировать
    196/196
    + 2
1 1044 1045 1046 1047
9 человек читают эту тему (1 пользователь, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.