Let it rip

1709
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1709
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    6,966,113
  • Подписок
    1,709
  • Карма автора
    +42,492
1 1045 1046 1047 1048 1162
  • да ладно к мелочам придираться 

давайте лучше подумаем что дальше делать россиянину чтобы не попасть в переполненные тюрьмы полит заключёнными 

идёт , значит, не успевший сбежать россиянин на войну и 

1, сдается в плен, так как 

- не желает участвовать в незаконной войне, не желает предстать перед международным трибуналом (военные действия уже признаны преступными ,   разделения на плохих и хороших российских военных не будет в Гааге) 

- не желает быть  в составе армии которая совершает геноцид против народа Украины   (Польша , Латвия, Эстония и Канада уже признали войну в Украине актом геноцида. это не банановые республики, подобные решения других стран по этой теме - вопрос времени. Геноцид не имеет срока давности. Ответственные за геноцид не могут быть амнистированы,  им не может быть предоставлено политическое убежище . Преследованием лиц, ответственных за геноцид, занимается  Гаага )

- желает дожить до старости,  режим падёт рано или поздно , а умереть на войне можно прям завтра

2, воюет , убивает и колонизирует чужие территории. надеется ,  что режим будет вечен и его защита под контролем государства. всю жизнь проводит в границах рф , так как является военным преступником

если, кто выбрал вариант сдаться , давайте вместе по-быстренькому нароем информацию, как безопасно для здоровья сдаться

Ответить Цитировать
    11/17
    + 4
  • Antuan, нет, правильно - С. Съебаться из этого мордора.

Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • В одной из типографий РБ по рассказу мамы подруги, которая там работает, в условиях строгой секретности штампуют десятки тысяч листовок по мобилизации. Текст не известен, т.к. люди, привлечённые к процессу под подпиской о нерасглашении и очень запуганы. Завтра будет интересный день и богатый на события. Из моих знакомых все служившие в возрасте 25-35 уже на всякий пособирали тревожные чемоданы, часть уже точно решила сливаться в Батуми и бронируют там жильё на полгода. Снаружи всё как обычно, но внутри люди на стрёме и все понимают что за показухой скрыт факт нашего участия в войне.

Ответить Цитировать
    35/63
    + 3
  • SAYKOD, мобилизация в Беларуси?

Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Globus @ 07.05.22 

vezec, что значит глупости? Мне так военкому и сказать, когда он ко мне с мусорами придёт? Думаешь прокатит?

Как избежать призыва:  https://www.youtube.com/watch?v=Rj1cvDYH7vc

Может кому пригодится. Название у ролика немного "громкое" IMHO, но советы выглядят логичными.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 2
  • Globus @ 08.05.22 

Antuan, нет, правильно - С. Съебаться из этого мордора.

Плохой вариант, не  у всех возможность есть, если 1% и смог из страны уехать, и то вряд ли.

Ответить Цитировать
    3/7
    + -3
  • Ну есть ещё вариант сменить место жительства : снять квартиру не по прописке.

если захотят, то всё равно найдут, я даже знаю как.

но вероятность, что станут заморачиваться - минимальная

Ответить Цитировать
    12/27
    + 1
  • x3nn0v @ 08.05.22 

Ну есть ещё вариант сменить место жительства : снять квартиру не по прописке.

еще не работать (для тех у кого есть работа по месту работы)

и желательно вообще на улицу не выходить

Ответить Цитировать
    29/151
    + 2
  • SAYKOD @ 08.05.22 

В одной из типографий РБ по рассказу мамы подруги, которая там работает, в условиях строгой секретности штампуют десятки тысяч листовок по мобилизации. Текст не известен, т.к. люди, привлечённые к процессу под подпиской о нерасглашении и очень запуганы. Завтра будет интересный день и богатый на события. Из моих знакомых все служившие в возрасте 25-35 уже на всякий пособирали тревожные чемоданы, часть уже точно решила сливаться в Батуми и бронируют там жильё на полгода. Снаружи всё как обычно, но внутри люди на стрёме и все понимают что за показухой скрыт факт нашего участия в войне.

Если сказала мамы подруга не парьтесь все будет хорошо !!!)))))))

Ответить Цитировать
    1/4
    + 12
  • Julio @ 08.05.22 

еще не работать (для тех у кого есть работа по месту работы)

и желательно вообще на улицу не выходить

Это уже другой вопрос.

и он решаем, если есть мозги.

на этом я закончил, итак лишнего написал.

Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • x3nn0v @ 08.05.22 

на этом я закончил, итак лишнего написал.

да, чрезмерно много лишнего = не жить по месту прописки

Ответить Цитировать
    30/151
    + 7
  • А чем вооружать будут  мобилизованных ,   или на всех хватит ?

Ответить Цитировать
    336/410
    + 0
  • Julio @ 08.05.22 

Да-да-да, все именно так и происходит! Если вдруг объявляют войну, военное положение и мобилизацию, а потом приходят с ружьями за каждым из нас, кто подлежит мобилизации = просто говоришь им "я не буду воевать, идите на хуй"

Они берут под козырек, разворачиваются и уходят, помечая в своих бумагах "нас послали нахуй, призыв невозможен"

А то, что при этом по законам военного времени тебя под ружьем приводят в военный трибунал, который тут же на месте, сегодня же, по законам военного времени выписывает тебе 15 лет народных строек на просторах Сибири или отправляет в штрафбат - та же армия, только среди уголовников и без оружия = это все сказки братьев Гримм.

Никто так никогда не делает и не сделает, особенно в цивилизованной России.

Конечно тюрьма это крайность и желательно найти варианты без этого. Но если их не будет я лучше в тюрьму. Ещё раз повторю, вы готовы стать убийцей и военным преступником лишь бы вас местная власть не трогала!? Вопрос кстати ко всем. Одно дело кричать на форуме я против войны, другое дело ехать на эту войну, типа заставили!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 29
  • Денисов_Илья @ 08.05.22 

Конечно тюрьма это крайность и желательно найти варианты без этого. Но если их не будет я лучше в тюрьму. Ещё раз повторю, вы готовы стать убийцей и военным преступником лишь бы вас местная власть не трогала!? Вопрос кстати ко всем. Одно дело кричать на форуме я против войны, другое дело ехать на эту войну, типа заставили!

Ну самый очевидный вариант по крайней мере отстрочить мобилизацию на пару месяцев (а там как говорится или ишак сдохнет или падишах) - членовредительство, с поломанной рукой/ногой проблематично человека признать годным к воинской службе, да понятно вариант не то что бы айс, но поломанная рука начнет функционировать снова, а вот оторванная - нет. А ну и да, тут нужно понимать, что вот к жизням таких вот отмобилизированных будут весьма пренебрежительно относится, что в плане техники/снаряжения, что в плане боевого приминения, может не на уровне тех кого там в ЛДНР отмобилизировали, но не то что бы принципиально лучше, имхо.

Ну и про тюрьму надо понимать, что если вдруг и будут какие то приговоры, то там могут дать хоть 20 лет, но по факту такой человек будет сидеть пока Путин у власти, а там кто бы его не сменил (хоть либералы, хоть условные другие гэбисты), никто не захочет себя асоциировать с вот этим вот провалом, чем уже всем очевидно является данная "спецоперация", при том провалом хоть с военной точки зрения, хоть с экономической, хоть с гео/политической, так что вероятность того, что будет амнистия политических аля оттепель после сметри Сталина стремится в моем понимании к 100%, нужно же будет как то пытаться вернуть назад всех тех выехавших за кордон (а это сотни тысяч, даже мелькала цифра в несколько миллионов) людей.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8

Справедливости ради, большинство покеристов не успеют стать военными преступниками, тк время жизни не подготовленных солдатов на войне крайне мало.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • vitja11111 @ 08.05.22 

Я вполне все понимаю.

По поводу прокатит или нет.

В 2021 году после митинга В поддержку Навального меня задержали и судя по всему там в отделах полиции была установка вскрыть у всех телефоны и переписать контакты.

Я от этой заманчивой перспективы отказался.

Беседа закончилась в подвале отделения где меня немного побили.

Но я по-прежнему отказался и мой телефон остался не вскрытым.

Так что если пытаться, то может и прокатить.

Но вот если не пытаться точно не прокатит.

я на митинги ходил уже раз 15 наверное в общей сложности. для себя выработал кое какие лайфхаки. одежда такая чтобы не жалко потом выкинуть было. телефон за 1к руб покупаем на рынке,  там же - левую симку - и пусть вскрывают сколько хотят.

Ответить Цитировать
    272/285
    + 9
  • Идти на войну - нельзя ни в коем случае. В лучшем случае, станете военным преступником на всю жизнь. В худшем случае, останетесь никому не нужным инвалидом без рук без ног (все еще преступником), или умрете.

Пока нет мобилизации/военного положения, надо любым способом избегать призыва. Если мобилизация будет, а мне кажется, если она будет, то будет объявлено что-то типа "специального небольшого патриотического военного призыва по успешному продолжению клёвой военной операции которую мы удачно развернули в нацистком логове", а не мобилизация и объявление войны.

Если призыв будет, то его все еще надо будет избегать любым способом (например прострелить себе ногу). Будут ли опции избежать призыва малой кровью, будем думать вместе с теми независимыми сми, которые есть.

Лучшее, что приходит в голову пока что, у кого есть возможность, сегодня неплохой день уехать из страны. Еще несколько часов есть. Завтра может быть поздно. 

Путин проигрывать не планировал, но он проиграл, понимает он это или нет. Война заканчиваться не будет в ближайшее время, украинцы не собираются отдавать свои земли (и вероятно пойдут возвращать весь Донбасс и Луганск с Крымом) а Путин не будет выводить войска.

Ответить Цитировать
    6200/6562
    + 54
  • MountainRose @ 08.05.22 

Еще несколько часов есть. Завтра может быть поздно.

Да ничего не будет , сейчас еще из страны бежать

страшилки для  хомяков

Ответить Цитировать
    49/57
    + 9
  • Горжусь покеристами   Самые умные, самые знающие, абсолютно независимые, и беспристрастные люди, самые смелые и гордые!  И в Незалежной и в Богоспасаемой.   Если бы государства строились на форумах, то уже бы не жизнь была, а сказка 

Ответить Цитировать
    5/12
    + -6

Одно дело кричать на форуме я против войны, другое дело ехать на эту войну, типа заставили!

Опять 25. Вопрос не в том "ехать или не ехать", это даже не обсуждается, это преступление. Вопрос у нас "как туда не поехать".

Ответить Цитировать
    27/32
    + 2
1 1045 1046 1047 1048 1162
29 человек читают эту тему (2 пользователя, 27 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.