Дневник LeoManowar

430
Статистика
Статистика
430
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    20,863
  • Просмотров
    3,044,700
  • Подписок
    430
  • Карма автора
    +59,884
1 1042 1043 1044
  • Когда я забирал брошенного щенка, я уже предполагал, что у него есть кровь лабрадора. Я не могу знать точно: маму и папу Жана я не знаю, но мне не один десяток раз сказали, что это лабрадор. Никакой там, конечно, не чистокровный лабрадор, но гены есть.

Мне попалась собака с достоинствами лабрадора и без их недостатков.

Он добрый и дружелюбный, как лабрадор. Но не обладает их аппетитом. Лабрадоры известны тем, что сожрут, что ни дай. Жан делится своим кормом с воронами, когда ему не очень хочется есть, и, кажется, с ними уже подружился, равно как с соседскими кошками.

Вводит меня в убытки тем самым. На призывы не делать так - изображает, что пошел есть еду сам.

У меня часто бывает так: лает потому, что пришло время поесть. Выношу еду. Через 15 минут обнаруживаю, что еды все еще полная миска, Жан в будке, а вокруг миски три вороны, одна сорока, а также поодаль голубь и скворец.

Уношу миску с кормом в дом. Через минут 40 со двора характерный лай: эй, хозяин, теперь я действительно хочу есть. Выношу миску.

А наши ежеутренние прогулки - это что-то. Они начинаются с того, что Жан определил, что я проснулся. Этим триггером может быть мой телефонный разговор с мамой в 8 или 9 утра. Мама встает рано, я ей звоню каждый день после пробуждения, чтобы быть с ней рядом. Жан слышит всё через 25 метров и 3 стены. Потом гав! гавгавгав! гулять пошли! - и ты достаешь себя из постели и идешь на эти почти 2 часа и 10К шагов. Это мой фитнес.

Сначала он делает вид, что не даст взять себя на поводок. Потом первые 10 минут прогулки он тянет тебя так, что ты едва поспеваешь за ним. Потом все более-менее устаканивается, и он начинает подстраиваться под темп хозяина. В данном случае темп - это максимальная скорость, которую я могу развить, не переходя с ходьбы на бег. Это классное кардио, но еще иногда и силовые, когда тебе надо не дать ему познакомиться с агрессивной собакой или украсть еду, которую оставили сердобольные для бездомных кошек.

А после прогулки он пьет воду, пока ты ходишь за едой, а потом дает себя погладить и лижет руки.

Ответить Цитировать
    9797/9798
    + 3
  • Leo_Manowar @ 02.04.26 

в РФ сейчас на маркетплейсах сплошная паль, а как у вас? 

и, кстати, бренды типа найк, рибок, адидас не ушли из РБ? есть фирменные магазины?

Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
  •  Mihalych73, я не могу не поручиться, что это не паль. А насчет второго вопроса - я очень давно не бывал в торговых центрах.

Ответить Цитировать
    9798/9798
    + 0
  • Leo_Manowar @ 03.04.26  

Он добрый и дружелюбный, как лабрадор. Но не обладает их аппетитом. Лабрадоры известны тем, что сожрут, что ни дай. Жан делится своим кормом с воронами, когда ему не очень хочется есть, и, кажется, с ними уже подружился, равно как с соседскими кошками.

Вводит меня в убытки тем самым. На призывы не делать так - изображает, что пошел есть еду сам.

По большому счету, прожорливость свойственна не одним лишь лабрадорам, а подавляющему большинству пород собак, а также беспородных дворняг, а в особенности кобелям. Как любящий папа Жана, да озаботился бы ты один раз и для перестраховки проверил его на наличие глистов и других паразитов. Сниженный аппетит часто свидетельствует о риске их наличия.

Ещё нередко собаки закапывают несъеденное. Замечал ли ты такое за Жаном? Если да, то - это скорее хороший знак.

Ответить Цитировать
    106/106
    + 0
1 1042 1043 1044
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.